Перейти к контенту

Recommended Posts

Mastdie

Все началось, с большущего желания половить лещей и язей крууууупных!! Почитал литературу, там сказали - лови кольцовкой. Уже собрался бежать в магазин, как встретил знакомого лещатника.

- Лошара, на кольцо уже не ловят

-а на что же ловят ?

-на яйца.

Понял, яйца так яйца.

Купил эти яйца, собрал снасть. Весь вечер варил кашу.

И вот наступило утро.

Все вещи уложены в сумку. Там же лежал и спиннинговый ящичек и 3 кг свинца. Лень вынимать было + 3 кг кашки + всякой разной мелочи... итого 10 кил. Куйня! подумал я закидывая лодку и сумку на плечо

Стоя на остановке, поймал себя на мысли, что не знаю куда ехать. Но тут мне повезло и в трамвае знакомлюсь с мужичком, любезно согласившимся взять меня с собой.

На месте были в 7 утра. Он показал мне куда плыть и где вставать.

Ну вот, кормушка опущена и яйцы в полной боевой готовности.... *1*

прошел час... потом еще один, а у меня поклевок нет. Стал думать или рыбы нет или яй..тфу руки кривые. Оказалось оснастка цеплялась в полводы за узелок. Перевязался и наконец увидел долгожданную поклевку. Которую благополучно про... просмотрел *36* . Потом еще одна.. подсечка и сход у самой лодки.

Вдруг кивок резко согнулся. Подсечка и приятная тяжесть на другом конце. Вытащил лещишку около килограмма весом. Особого труда это не составило. Сопротивляется он не сильнее пучка травы, хотя около лодки немного проявил характер. Потом были пойманы еще несколько подлещиков, немного меньших размеров и был сход неплохого язя.

Ветер усиливался, и над нами зависла черная туча, через мгновение ливанул дождь. Да такой сильный, что пока доплыл до берега в лодке набралось много воды. Сушился под мостом. Потом долго ругал себя, за то, что не выложил джиговую коробочку. Размокшая лодка весила наверно в 2 раза больше, чем сухая. Еле дошел до дома....

Эх сейчас пишу отчет, а в духовке зажариваются лещи, а на газу стоит кастрюля с горохом.... *16*

Продолжение следует…

Поделиться этим сообщением

Андрей94
Ну вот, кормушка опущена и яйцы в полной боевой готовности.... *1*

*8* *8* *8* Да,Сань,гляжу яйца сработали..... *1* *01* .

А мы особо не паремся,когда леща ловим,ставим просто потипо закидушек,со спинами дешёвыми или на подобии зимних удочек на судака и колокольчиком и работает ведь! *24*

С почином! *23*

SANDREX
Эх сейчас пишу отчет, а в духовке зажариваются лещи, а на газу стоит кастрюля...
,а яйцы в сухости и тепле. *01*

Респект за отчёт! *11*

Славян

...Продолжение следует…

*11*

Kazak

Бубенцы на конец вешать надо,тогда поклевку не про... :) За отчет респект *11* *11*

Mastdie

Завтра попробую. эм.. Может кто компанию составит?

Kazak

Только в воскр-работа.

Ленище

Саня молодчик, мне тоже на прошлые выходные дядька втирал, что на кольцо уже никто не ловит и что щас в теме яйца *1* *1* *1* , я долго не мог понять *18* , что это за яйца и как они выглядят, пока он не показал *8*

Саш, когда лещи стомятся в духовке кинь плиз фотку *01* , хоть полюбуемся, а то слюнки текут *39*

Завтра попробую. эм.. Может кто компанию составит?

Только в воскр-работа.

аналогично, тоже планировал в воскресенье рвануть, но могут утащить на подводную, куда то за 200 км, всё зависит от погоды *26*

Изменено пользователем Ленище

Mastdie

Ну... работа-работа... в выхи народу!!!

Mastdie

Фотки выложить не смогу. Фотиком еще не обзавелся :(

Рыбачишка

Я в первый раз слышу,чтоб ловили на яйца, *5* но из прочитанног ясно, что рыба и их ест. :) Надо будет попробовать. Мы обычно на опарыш и червя ( как говориться СТАНДАРТ) и ничего всегда поклёвывает. :blush:

P.S.Лещи-это здорово.

Макс-f

раньше рыбы было... без трусов в воду не зайдёшь...

Ну, теперь мне и сейчас очково )))

Ленище

*39* *39* *39* *39* *39*

Я в первый раз слышу,чтоб ловили на яйца, *5* но из прочитанног ясно, что рыба и их ест. :) Надо будет попробовать. Мы обычно на опарыш и червя и ничего всегда поклёвывает.

*23* *23* *23*

Ухахахахахахаха Валь, молодчик, классно отмочил *11* *16* *1* *1* *1* поверь мне - эти яйца рыба не ест *36*

Изменено пользователем Ленище

Mastdie

На что ловил?

Тесто, горох опарыш, червь в игноре

Олген

... поверь мне - эти яйца рыба не ест *36*

Скажу больше. Через них леску пропускают... *1*

ДедСЕРЖиК

Первый раз увидел яйца в начале девяностых, и потом ловил только на них, намного лудше *11* чем кольцо.

Петрович

В Старом Кстове под элеваторами(подъезд в порту) или под Великим Врагом- хороший съезд для любой легковухи. Поэтому там и там собирается до 40-50 лодок,лешь ловится стабильно на корочку белого хлеба. На элеваторе раньше перегружали зерно из барж,и его много попадало в реку,видимо лешь привык к халявной пищи. Отложилось видимо в генах *1* зерно давно не разгружают,а он его всё ждёт *01* Инфа такая-особо способные рыбари ловят от 30 до 50 кг в день, остальные поменьше. Андрей 94 делал сообщение о рыбалке своего дяди, Юрия Балюка, в прошлую субботу. Результат не слабый,но и не самый большой. Гороховое тесто в игноре,опарыш и червь так сяк. В кормушке сухари белого хлеба и батона. Ловят на кольцо,пресловутые яйца,подпуск,на бортовую удочку,на шарик-кто к чему привык. Инфа для размышления *1* С уважением Петрович.

Карась

Яйца, да на булавке! Бррр! :)

ДедСЕРЖиК

На вкус и цвет, товарищей нет.Так что, кому чего нравится.

6APCuK

Лет 7-8 назад впервые ловил на яйца-не впечатлило-подпуск рулит.

Mastdie

Кашку сварил. Пойду сегодня лещиков кормить *01*

БудуРук

*01* Респект! *11* С первого раза, без наставников, и сразу в дамки... *16*

А про айца, помню темка была, весёлая такая...

gremlin

Опиши ПЛЗ как выглядят яйца и как на них ловить!? *18*

Леха Кстовский

По моему, раньше что кольцо,что яйца , официально были запрещены! Щас это не работает, или все благополучно забили?(включая рыбников)

Chert

С открытием новой снасти Сань,:) и ни х ни ч седни *16*

ValNN

Тема яиц не расскрыта, фото в студию, что за яйца. Кольцовка понятно, но яйца ни* че не понял...... *35*

VADIM

Яйцы при поклевке лещ сдирает с лески, кольцо висит всегда на леске с кормушкой. Главное подобрать вес яик по теку и будет тебе счастье *1* Леску с яйками и крупным лешем легче вываживать, так как леска подпуска вытягивается в струну по течению *16*

Спин

может едет кто в воскресенье утром? на яйца никогда не ловил. ловили с подвижной кормушкой на основной леске с поводком + стационарная кормушка.

Chert

Не факт что вываживание с яйцами легче, скорее наоборот, на кольце лещевые удары в сторону демпфируются веревкой кормушки. С яйцами чистый спорт:) Сам рыбачу на яйца...:)

Яйца еще называют вишней. Потому как выглядит как две вишинки с хвостиками соединенными в одной точке...

Cosoi

С яйцами чистый спорт:)

Яйца еще называют вишней. Потому как выглядит как две вишинки с хвостиками соединенными в одной точке...

*8* *8* *8* Упалпатстолржунемогу, гламурите парни, яйцы-вишенки *24*

Cosoi

Сам рыбачу на яйца...:)

Товарищв прошлый четверг (позапрошлый), ловил на поллитру пластиковую , клёв начался в 13.00, итог 54 леща *24*

Андрей94

А стационарную кормушку кто из чего делает? *18*

Chert

Нафига ее делать, продается в магазинах:) у меня обычная сетка с ячеей порядка см квадратного. Объем желательно побольше. Покупал всякие с колечками, чтобы она была типа бочонка, когда кашу набиваешь, но там ячейка мелковата, так и пользую старую:) Веревка из хозяйственного магазина - пластиковый шнур толщиной около 2-2.5 мм называется для сушки белья. В отличие от обычной веревки - не путается и на ней не образуется узелков, которые потом мешают опусканию яиц как у Саньки *01* + она еще памятью не обладает:)

Изменено пользователем Chert

Андрей94

А вообще это даёт преимущество какое(я имею в виду яйца *01* ),по сравнению например с подпуском,мне кажется конструкция легче у него,чем у яиц *18* Или вообще если поставить удочки зимние *18*

Chert

Преимущество одно Андрюх, твои крючки находятся точно на струе проходящей через кормушку, иногда это может быть очень актуально. Ничего там кстати конструктивно сложного нет, просто грузило твоего подпуска висит на веревке кормушки.

ВАЗ
Опиши ПЛЗ как выглядят яйца и как на них ловить!? *18*
Тема яиц не расскрыта, фото в студию, что за яйца. Кольцовка понятно, но яйца ни* че не понял...... *35*

Вообще, если плохо видно, ну там, живот мешает, то можно и к зеркалу подойти и глянуть, что же такое яйца. *01* (Без обид, просто шутка-юмора)

Вот так всё это выглядит. Эти яйца, обычная клипса, которая сдирается с кормушечной верёвки или рыбой, но чаще во время подсечки и вываживания. Помоему их придумали попозже кольца, т.к. многие жаловались на запутывание лески, поводков вокруг верёвки, во время вываживания слишком сильно сопротивляющейся рыбы. Я лет 30 ловлю на кольцо и у меня ничего не путается. Может просто мелочь попадается?

post-2536-1248436239_thumb.jpg

post-2536-1248436253_thumb.jpg

Chert

Дивно нарисовано, Володь *11* У меня верхнего стопора нет, ни фига не понятно зачем он нужен *18* Яйца булавочной головкой висят на основной леске и стопорятся дробинкой. Вариант с бусинкой-застежкой кончено предпочтительней, посколько можно менять яйца на застежке *01* Только опять же непонятно зачем их менять:)

Тут в теме кто -то написал, что надо подобрать вес яиц, может разъясните чего этим можно добиться? *16*

Еще к вопросу о запутывании: замечено, что яйца с длинной булавкой имеют склонность к запутыванию. Не знаю с чем это связано, но факт. В идеале длина усов булавки около 5 см.

Изменено пользователем Chert

ВАЗ

Дополнения к рисунку из личного опыта:

- Кольцо, яйца опускаются прямо на кормушку.

- Верхний стопор я не ставлю, т.к. без него подпуск можно дальше ближе спускать по течению.

- На основной леске у меня по 3 поводка. Считаю кол-во оптимальным. Во первых, ничего не путается, и во вторых, в самом начале ужения есть возможность насадить разные наживки, чтобы определить, какое блюдо сегодня рыбе по вкусу.

- Ниже стопора, примерно там, где на рисунке написано "застёжка", у меня груз-дробинка, которая прижимает леску с поводками ближе ко дну. Без дробины подпуск слишком высоко парит над ним.

Андрей, пока я тыкал по клавишам, выискивая нужные буквы, тут твой пост:

Рисунок не мой (надо было сразу написать об этом). Чего только у меня на компе не хранится. Насчёт подбора веса яиц - наверное если течение сильное, и глубина большая, надо чтобы они потяжелее были.

Изменено пользователем ВАЗ

Chert

Подписываюсь под каждым пунктом:)

ДедСЕРЖиК

Может и повторюсь, но расскажу как появились Яйца, раньше на кольцовку было запрещено ловить, ну и конечно сработала рыбацкая смекалка, чем удобны яйца, подъезжает к тебе рыбнодзор, спрашивает, на что уважаемый ловите , а ВЫ ему в ответ, на подпуск.А он , а Вы покажите, а Вы ему ,да скока хош, и делаете подсечку, в это время яйца слетают с верёвки, и получается, что, правильно, подпуск, на который в то время мона было ловить.Вот так и появились яйца.

Водяной

Тему отфлудерастили до логического конца , однако есть раздел снасти а тут чиста новостиииии .....

Седня яйцы проиграли кольцу со счетом 1,5 кг на 2,6 кг...примерно на глаз ,точнее Саша напишет :) Саша сварил гороховую кашу на которую мы оба и ловили в том же самом месте где он ловил вчера ,то есть в Стригино около моста. Я свою кашу не успел сварганить ,так как поздно прочитал его яценосную темку :) .. Опарыш,червяк, перловка ,кукуруза лещами игнорировались напрочь. :( Хозяин яиц ,как дойдет до компа думаю напишет поподробнее что и как было...у меня самый крупный лешик потянул на 1,2 кг., остальное всякая разная белая рыба общим числом в 8 хвостов..

Изменено пользователем Водяной

Chert

Гош, равные условия в соревновании яйца vs кольцо возможно только при условии если они оба висят на одной веревке к кормушке *01* Иначе слишком много нюансов:)

Спин

а где эти яйца купить можно? и на что обратить внимание?

Mastdie

Вот и я добрался до компа.

Краткий отчет.

На месте были около 7 часов утра. Пока я расставлялся, Игорь уже вытянул одного подлещика. Следом и я вытащил. Затем в течении 1.5 часов наслаждался редкими потычками. А Игорь все ловил...

Меняю место. там тоже 2 неуверенных тычка и все. У Игоря к этому времени в зачете неплохой лещишка и язь + густерки.

Спускаюсь ниже по течению. Набил кормушку кашей и через 10 мин первая поклевка. Сопротивление довольно приличное, приходилось несколько раз сдавать леску. Наконец подвел к лодке голавлика. Принял его в руку, хвалюсь Игорю уловом, как вдруг ощущаю еще тычки на леске. Оказалось, там сидел неплохой подлещик, но утомленный борьбой он почти не сопротивлялся. Дуплет! *01* Потом был еще голавлик и сорожка. На очередной поклевке, при подсечке появилось ощущение зацепа, но вдруг он ожил. Минут 5 мы бодались. Соперником оказался лещишка, как показалось > 1.5 кг. Но в последний момент он завел поводок за кормушечный шнур и оборвал. *20* Время было уже много, поэтому собрались домой. Большое спасибо Игорю за компанию. Улов потянул на 1.8 кг.

Зы. поймал 9 жирных уклеек на кусок лески с крючком *01*

Андрей94

Саня,молодцы! *11* Но не там ловите *28* ,надо на Волгу ехать,тут без всяких яиц жить хорошо *1* ,поклёвывает хороший лёша *23* .

Mastdie

Саня,молодцы! *11* Но не там ловите *28* ,надо на Волгу ехать,тут без всяких яиц жить хорошо *1* ,поклёвывает хороший лёша *23* .

На Волгу надо ЕХАТЬ. А тут пешком дойти можно

Mastdie

Продолжение следует *16* (ушел варить кашу)

6APCuK

Преимущество одно Андрюх, твои крючки находятся точно на струе проходящей через кормушку, иногда это может быть очень актуально. Ничего там кстати конструктивно сложного нет, просто грузило твоего подпуска висит на веревке кормушки.

Уже гдето писал свою ИМХУ в бытность закоренелым лещатником.Кормухи-зло,собирают мелочь до полкила,а то и вообще стыдно сказать и не дают лещу взять.Я всегда искал тропу,а уж если нашёл...