Перейти к контенту
T-34

Новости, а не отчёты. Лето 2009.

Recommended Posts

luchezareo

Инфа от знакомого:около яхт клуба на Мострое словили клыкастого на трешку,в затоне шучка под кило поклевывает,на донки сорожняк таскают грамм по сто-двести

Поделиться этим сообщением

Ansor

Немного запоздало может... 27-го это было.

Ока, р-н Дачного. Решил заняться вот этим:

post-2583-1251527120_thumb.jpg

Результат скромный, но есть:

post-2583-1251527216_thumb.jpg

Я вполне довольный, но вдруг звонок соседа:

"В это время в черте Дуста, с берега неизвестный комрад ловит вот такую щучку (фото не мое, сосед сфотографировал на телефон)."

post-2583-1251527269_thumb.jpg

Вячеслав Д.

Безводное 28 вечер-29 утро. Вечером прошвырнулся до Грязного. У причала Михальчиково стояло судно - водная запрвка. Оно заправлялось соляркой с бензовозов. Ниже причала радужная пленка на воде шириной метров сто и сильный запах солярки. "Радуга" сопровождала до самого "Грязного". Эхолот изредка показывал рыбу. Рыбачить не стал. Вернулся и между островами поймал пару окуней, отпустил. Утром до 11 часов между Безводненскими островами на отводной поймал 1,5 кг окуней. Клев был редкий и капризный. Потеребит и отпустит. Место приходилось менять часто. Сошла у лодки щучка на 0,5 кг. Туда ей и дорога. Рыбаков было мало. Тролингуев не было вообще.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Duke

Сегодня, Волга выше Лысково. Пытался щуку половить...

post-1884-1251567445_thumb.jpg

SANDREX

Сегодня.Степаньково.Фидер.Незаладилось ещё утром.В пятом часу звоню бате,а он не только не собран,но и с вечера червей не накопал,post-2914-1251565789.gif да и к тому же...post-2914-1251565862.gif

Ёпсель-мопсель,а в 5-00 встреча за мостом с Игорем Ш.Руки в ноги,беру свой мощный фонарь,лечу к

бате.Кое-как наковырял впотьмах,половина земли.А Игорь уже ждёт.Закидываю батю в машину-летим.

За мостом встречаемся,едем на место.На берегу много машин,соответственно рыбаков в три раза больше.Идем,по совету одного камрада на пляж.Там один рыбак со знанием дела простукивает дно.

О нём чуть позже.Встаём ниже него.Проходит час,невнятные поклёвки.Рыбачёк тем временем взял

подлещичка,потом второго.Переходим выше его,там течение делает обратку.Игорь берёт синца.

У меня и у бати чупа-чупс.Тем временем,этот,не побоюсь этого слова,продвинутый рыбак,берёт лещика

на двушку. *5* Закрадывается мысль-человек с форума.Игорь идёт к нему на разведку,потом окликает

меня.Ну точно-Барисыч.То-то я смотрю профессионально "танцует". *01*

post-2914-1251567060_thumb.jpg

Покурили,поговорили.Сергей сказал,что минут сорок ходил,искал эту ямку,или бровку, ну в общем

перспективное место.К 11 часам ему надо двигать на производственный междусобойчик,помогаем

заложить рыбу в мешок... *6* *01* Прощаемся.

post-2914-1251567507_thumb.jpg

Наступает полное затишье по поклёвкам.Приходится рыбу ловить руками,а точнее раков.

post-2914-1251567645_thumb.jpg

Погода сегодня просто супер,тишь гладь,благодать.А рыба клевать не хочет.

post-2914-1251567782_thumb.jpg post-2914-1251567823_thumb.jpg

После часа дня Гоша не выдерживает и уезжает на своё место к мосту.Мы с батей переходим выше,

на каменник.Что сказать,поклёвки были,но в основном одиночные.Пробовал менять длину поводка,

ставил меньше крючок.Насаживал чисто опарыша,бутерброд,просто червей.Держал комель в руке...,

но не срослось. *28* Видно сегодня не мой день.Давно такого не было,что бы не поймал ни одной

рыбы. *39* Как говорят,как день начнётся...

Зы:В 16-00 созванивался с Игорем,у него уже в наличие было три подлещика,и две густёрины. *23*

Да и батя меня сделал,вытащил 200гр окунька.

Такой вот чупа-чупс. *1*

ДедСЕРЖиК

Был на Оке, оторвался по окуню. Вот и вся новость. *1* *21*

Mastdie

Был в деревне на пьяне. Голавль слабо ловится всего пара килошников. Зато оторвался по щуке на озерах. самая большая 5 кг.

Зы. для ВНЗ. на колхозном пруду щука есть, правда больше кила не ловил. Но 700-800г много. Старался выпускать, пусть разводится.

Изменено пользователем Mastdie

JVA

Сегодня, Волга-Безводное, в течение дня- полный отстой, затем около 16.00, две щучки, одна за другой, 3 и 6 кг. Приятно.., тем более, в последний день отпуска. *21*

NikitaFisher

30 августа 2009 года. Михайловское-бешеный клев окуня на косе. Размер 100-250 гр. Клюет на все, но лучше всего на джиг и разнесенку. Пока джиг при забросе падает на дно-пару поклевок, а потом дерг-дерг-дерг-дерг-дерг (ну вы поняли). Каждый заброс по окуню. Сапино и русловая Волга в районе Сапино-клев окуня очень слабый, почти отсутствует. Еще я 2 щуки поймал по килошке, одну отпустил, другая получила сильные травмы.

На Волге в районе черного бакена (Вход в Сапино) и ниже на километр стоят лещатники, у них клюет. По эхолоту видно крупные стаи лещаpost-2468-1251668312_thumb.jpg, но судак не берет. Профессионалы, это ведь стая леща на фотке?

Блин, и почему рыба начинает клевать, когда я учиться иду.... Это была моя самая результативная рыбалка в этом году.... :(

Изменено пользователем nikitafisherR52

Уварчик

Сегодня Батя звонил с рВетлуги. Поймал с ямы двух налимов и... двух сомиков не больших! Заметте, какой контраст!

Ustus

Ивановские ипеня в районе Мугреево, карьеры, полведра карасей, 4 окунька, 1 щеренок. Друг детства доволен по самое немогу, грит на Ладоге такого кайфа нет! Вечером звонил тестю, сказал, что в двух маленьких карьерах в 3 км от нас ловят карасей 400-500 гр. Надо проверить! *36*

Изменено пользователем Ustus

Данила

был на ветлуге с четверга по воскресенье, цель была поймать хищника,в пятницу поймали две счуки по килу ,одна сошла!а в суботу,воскресенье ОП! Ладно бы один ловил,а мы четвером и ещё приезжие рыбаки и местные ничего не ловили,рыб прям не гуляет,зато на поппер поймал окуня,впервые!!!!!

Pioner

В выхи был в деревне. А оттудова тока на платник или в Инютино. Решили с батей в субботу сгонять в Инютино. Весь вечер пятницы и всю ночь поливал дождь. Но нас, дураков, это не остановило и решили мы поехать напрямую по проселкам (так около 6км, а по асфальту в объезд 25). Ну короче поехали в 4-00. Первые же сотни метров показали, что в нужном направлении машина может двигаться тока боком, нам бы сразу смекнуть, ан нет - проехали еще пару кил и в лесу попали в такие гомны! С огромным трудом и блокировкой койкак вылез и смог в лесу посередь ночи развернуться - вернулись, поехали по асфальту. По приезду бибика выглядела вот так:

post-656-1251695667_thumb.jpg

Накачались, выплыли. Ловили специально с лодки на мах, т.к. основная масса там ловит на донки, но они меня чето не втыкают, а вот на удочку с жирным карасем побороться это кайф! Ну короче клев был отвратительный. Взяли тока с десяток (правда очень достойных) карасей. С глубины в 3 метра на удочку приятно однако! Тем временем выглянуло солнышко, ветерочек и мы решили, что дорогу то уж щас просушило. Ага, щас! Глину еще никто не отменял! Короче опять грабли... Но бибика под моим чутким управлением смогла преодолеть ТАКОЕ, что до сих пор страшно. Но недоезжая километра до деревни мы все-таки увязли по самое нихачу! Я уж думал все, тока трактор. Однако минут через сорок благодаря в основном батиным усилиям вылезли! Машину просто зауважал! Сделал для себя вывод, что те, кто утверждает, что с автоматом не вылезешь врут, что резина с которой машина идет гамно (думаю с другой ваще бы проблем не было), ну и клиренс бы повыше малек (я везде защиту поставил и как раз этих сантиметров не хватает). Но нет худа без добра - теперь хоть буду знать чего от бибики ждать.

post-656-1251695690_thumb.jpgpost-656-1251695699_thumb.jpg

post-656-1251695707_thumb.jpgpost-656-1251695718_thumb.jpg

post-656-1251695726_thumb.jpg

P.S. - не смейтесь над значком - жена ездит.

В деревне подберезовиков набирают столько, сколько взяли с собой тары, просто тьма!

ser

Сегодня вернулся с ГМ. Ходил оин раз на мах с утречка.Полный пролёт .За 5 ч три поклёвки.

У соседей по "окну" в камышах -два мелких подлещика и одна сорожка на двоих.

Вчера вечером ходил на окуня на свою точку на прибрежную гриву.Местные отговаривали,мотивируя тем,что окуня нет ни на острове ,ни на гривах у берега.Им типа даже в сетки не попадается.

На свою точку подошёл как обычно к 18 -00ч(за чайками я не гоняюсь,особенно на вёслах).

Покидал в разные стороны -один,два окуня.Сдвигаешься и опять -один ,два окуня.И всё.Окунь понятно ,что местный,не тот каторый подходит к берегу покушать.И всё .Чем я буду местным сеточникам нос утирать.

Начинаю точно по береговому ориентиру ставить свою лодку(навигаторов у меня нет) и отплывать от берега ,пока над деревьями на высоком берегу, не появился другой ориентир. Сразу бросаю якорь(два кирпича).Кидаю параллейно берегу,через точку.Есть.Окунь был там,где и был в прошлом году.В 18ч с копейками "включился"и "выключился" в 20-30 где- то. В сумерьках окунь шёл покрупнее.Окунь очень жирный.

Процесс пошёл.

post-2925-1251721237_thumb.jpgpost-2925-1251721269_thumb.jpgpost-2925-1251721299_thumb.jpg

post-2925-1251721321_thumb.jpg

За два с половиной часа.Местные тёрли затылки и сетки.

post-2925-1251721363_thumb.jpg

На грибалке немного "поганок" набрали.

post-2925-1251721401_thumb.jpg

Чуток фото.

post-2925-1251721433_thumb.jpgpost-2925-1251721563_thumb.jpgpost-2925-1251721534_thumb.jpg

post-2925-1251721696_thumb.jpgpost-2925-1251721725_thumb.jpgpost-2925-1251721745_thumb.jpg

П.С Когда возвращался, видел на остановке" Берёзовая пойма" стояли люди с полными корзинами.

DBK

Искали сегодня жереха , от Балахны и ниже. НЕ нашли :( И не видно.

Петрович

В субботу на выходе Прорана в Старчихинский залив,Старое Кстово,друг Борис Куликов за два часа,с одной точки,взял 9 щук весом от кило и до 4.2кг. После переместился на другую точку,там "0". Соседняя лодка(муж с женой)быстренько заняли его прежнию точку и сняли ещё две щуки. Вот уж истинно поверишь,что до сих пор щуки проводят "партсобрания"-термин,ИМХО,пошёл от К.Кузьмина или его друзей. И это в заливе,где всё опутано сетями рыбартели *1*

Изменено пользователем Петрович

ВаНо

Лето кончилось, господа!

Наступила осень.

А посему темку летнюю закрываю, параллельно создавая новую.

Вэлкам, как говорится, со своими новостями в тему

"Новости, а не отчёты. Осень 2009."

====

Да, и спасибо за летние новости! *11*

-------

ЗЫ: Темку почищу от флуда и она, так же, как и весенняя, навсегда останется на форуме для потомков. *21*

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...