Перейти к контенту
T-34

Новости, а не отчёты. Лето 2009.

Recommended Posts

Макс Никитин

Выходные, Кадницы. Вспомнил детство, удочка, в проводку, с кормушкой. прикормка магазинная+ горох с перловкой и сухари. ловил на хлеб. В принципе доволен, пусть размер не больше 200 гр., густера тоже мелкая, но клюет на каждой проводке, рекорд, 5 проводок - 5 штук. Большинство назад, пожарил немного. глубина до 2,5 метров, на Кудьме вдоль травы, на Волге сильное течение, но тоже поклевывает. за час - килограм, после 8 утра обрубает. вот.

Поделиться этим сообщением

ВАЗ

Вчера, в 17-00, после новости, что вечером я свободен, рванул на водоём со спиннингом. Решил попробовать щучку спымать, да обкатать несколько новых для меня пиписочных воблерочков. На берег вышел в 19-00. Кидал, кидал, менял приманки, а в ответ только карандаш, грамм на 300, да не большой окунишка, оба были отправлены подрастать. Но...

Аномалия *18* :

Чассов с 20-00 вдруг наступила осень *5* . А именно:

По всему водоёму, на сколько он проглядывался, появились окунёвые котлы. Ну очень много. Вода прям кипела. Причём, некоторые котлы были метров по 20 в диаметре. Если котёл был относительно близко от меня, что удавалось добросить, то рыпь брал на каждом забросе. Экземпляры попадались разнокалиберные, но все не менее ладошки. Нескольких пришлось выволакивать по берегу, боялся за прочность спиннинга. Зато по берегу побегал от котла к котлу от души. *01* Была бы лодка, было бы ещё веселее. И вот это завораживающее действо продолжалось почти до темноты. Домой ехал с фарами.

P.S. На моей памяти *36* такое впервые, чтобы в июле, в самую жару, окунь сбивался в такие большие стаи. И только в машине я заметил, как же меня покусали комары. *01*

Данила

а я был в артёмах почти перед прораном,где створы! Народу куча,но клёв не очень,леща я тока видел в воскресенье часа в 4 дня и то мужик на кольцо спымал,на фидер ноль(много зацепов) На удочку маленькая сорожка. Соседи мужики квочили сомов и (как я видел) спымали 3 штук килов по 5!

Ansor

А я вчера был на Сеймовском затоне.

с 16 и до 20 часов.

с 16 до 18 поймал 3 щучка, но ни один не дотяну до 1 кг.

с 18 до 19 потратил время на копчение двух из них.

получилось очень даже ничего)

Головы и хвосты скормили местному рыбловному псу Прохору.

в 19.15-19.30 наступил полный штиль, щучки больше не клевали.

Но на охоту (или поиграться) вышло очень много мелкого окуня.

Настолько мелкого, что даже ловить его не хотелось)

Когда товарищ вынимал донку, чтобы перезакинуть, один такой "матросик" бросился и схватил крючок с червем почти в воздухе)))

Рыба на сеймовском какая-то мелкая... щуки нормальной не видел.

у двух спиннингистов напротив та же ситуация - только щурки. Они ловили на вертушки, по-моему.

Мои соблазнились на "Магалон" кислотного цвета, все другое игнорировали.

Вода какая-то мутная, но теплая. На поплавочку с перловкой неплохо клюет плотва, но тоже очень мелкая. Бели нормальной на донку не дождались.

Вот такой вечер получился)

пс. Переправа работает через сеймовский (если ее можно так назвать :)

Цена 20 руб в оба конца. Чтобы вызвать лодку обратно, приходится немного поорать.

Лодка - какое-то маленькое зелененькое корытце. По затону пару раз проходили катера и гидроциклы. Удивился, как же оно не переворачивается?

Вот такой вот вечер получился..

Изменено пользователем Ansor

Вячеслав Д.

Сегодня, вечер, Безводное. Рыба на поверхности. При приводнении джиги в радиусе 15 метров рыба шугается. Рулил только отводной поводок. 10 Окуней до 100гр. Отпущены. В 19-00 поднялся сильный ветер против течения. Волны с барашками. Покупался и домой.

Данимас

Суббота, Фокино, с 4 до 12-ти полоскал джиги, первая поклевка часов в 7, берш, грамм 400, в 9 шучка, чуть за килошку, висела еле-еле, потом еще судачок, пока нагнулся за подсачеком, слетел, 2 нереализованных щучьих поклевки, чуть протащил, сход. Воскресенье, там же до 9 утра несколько невнятных тычков, мелкий судакоберш, судя-по всему. Порадовался отсутствию сетей на любимом месте, и надо же, влетел в старую кетайку якорем, пришлось везти это г-но на берег, а потом мыть "кастрюлю" от ила и всякой шняги, раз 100 вспоминая добрым словом всяких у@@@ов и 3,14дарасов, захламляющих реку.

ЗЫ. Загнулся эхолот, показывает только температуру, а нафиг оно мне, градусы нам без надобности, подскажите, где чинят?

ЗЗЫ. Майк и Аниматор, думаю еще увидимся, как порыбачили? Или вы второй день тоже *111* ?

DBK

Вчера вечером выше Сормово на фидер язьки поклевывали, правда, некрупные, до полкила. Уварчик , на твоем любимом месте :)

SANDREX

Сегодня Ока.Рыбачить начал в 15-30.Джиг спиннинг.45 минут полоскания дали несколько тычков,

скорее окунёвых.Звонит Олег-Олген на предмет присоединиться,говорю,что глухо как в танке,тока

время терять,он соглашается и со спокойной душой уходит достраивать свой забор.

Решаю расшевелить рыбу отводным поводком,вяжу леску 0,3 и вешаю 7см твистер.После нескольких

забросов садится полкилошный судачок.Потом 2-3 проводки-окунь неплохого размера,причём

некоторые хватают практически у ног.Щучка в 700гр позарилась на жёлтый твистер.Когда вынул

приманку,от крючка леска примерно 3см была порядком излохмачена,немного промедления и

перетёрла бы своими зубками.Потом ещё судачок,по размеру брат близнец первому,и окуни.

Одного окуня пришлось брать в подсак,уж больно упитанный попался,да и резвый.Помнится Дракон

ловил деревянных,а этот попался промаркированный на свой вес. *01*

post-2914-1248198220_thumb.jpg

Ну а под занавес втюрилась на отводной зубастая.Три раза спускала леску с фрикциона,три свечки

на подходе,вобщем шоу ещё то было.Паренёк стоявший метрах в 20 предложил помочь,но промедление

сходу подобно.Ещё раз завожу её на "посадку",подсак,всё на месте.Дрожь в руках не унималась

минут десять.Крючок попал в край губы, и засел неплохо,иначе бы на втором пируэте,поминай как

звали.На этом рыбалку и закончил.Тем более,что из-за горизонта выползла нехорошая тучка.

post-2914-1248199062_thumb.jpg

БАТЛКРУЗЕР

Парю.. писал.. или приснилось... в общем в воскресенье выезжали в Пустынь. Рыбу придавила жара. ... щас открою военную тайну.

Единственным безотказным способом проводки был мегаэстонский твич тонущего кристалла 9ки... гыгы.. шартрэзного цвета... (ну и не шартрезного, но у меня их просто только два и есть) гыгыгы поклевки ТОЛЬКО СО ДНА! Никакие вариации размер\цвет\лобастость\амплитуда рывков\частота\длительность пауз... ит.д. ит.п. не рулили. Положь на дно - получи поклевку. Закономерность выкупил совершенно случайно. Поднял 7 хвостиков - всех утопил нах. Подержал чуть чуть чтото посолиднее - ушла. подрастет пущай :)

Надо отметить, что результативность при таком твиче-дрюче дико стремиться к нулю. 4-5 поклевок за проводку и из 5-10 проводок дай Бог один резалт. Щука бодает упавший на дно воблер и изредка сечется за нижнюю губу. Еще реже умудряется таки прихватить один тройник краем губы.

Вот такие вот пирожки с котятками. Кто любит поразмышлять на такие темы - размышляйте. Возможно открыл велосипед, но вообще сильно пересмотрел свое представление о вялом клеве и как с им бороццо...

Паша Борский

В среду в Макарии по лещу полный ОП и погода жесть

Tihon

Ездил на котлованы (борская сторона). За весь день :( полнейший ОП. Ловил спинингом, перепробовал все: джиг, разнесенка, воблеры, вертушки, каст-нихрена. Под вечер рыбь гоняла малька

метрах в 5-10 от берега, а на приманки 0 внимания. Очередной ОПовый выезд.

Изменено пользователем Tihon

pensioner

Был на Горе-море 4.07. в заливе у Дома Охотника - всё заросло, куча дохлой рыбы (думаю электрики долбанные), на спин, из рыб - 1 щучка на 1,5 кг, два схода явно мельче, у товарища щурок на 1 кг, также пара сходов. Залив умер. 5.07. на Волгу - щучка за кг, судачок на 1,5 и 1 кг, у друга - щучка на 3,5 кг., судачок под кило. Там же 11.07. - за полдня по поклёвке - у меня щучка на 3,2 кг., у друга - чуть поменьше. Судака не было вообще.

Alex444

Были в Каменке в прошедшие выходные. Улов на двоих 5 бершей. 2 на поролон, 3 на разнесенку. Ни щуки, ни судака. Поклевки были рано утром и выход вечером. Днем тишина.

ValNN

Фокино с 17.07-19.07 Спин: один судак до кила. Поплавок: Утро-бель+немного красноперки. День- ОП. Вечер- бель немного. Ночь- бель покрупней+чехонь 300+гр. Общий вес 4-5кг. Считаю плохо очень плохо.

Серафим

Работки. На тюльку. Бершик на полкило, чехонь 45см. Глубина 9метров.

Вячеслав Д.

Безводное. Поехал поздно отчерпать из лодки воду после дождей. На днях Сергей (Уварчик) подсказал новую(для меня)проводку отводного поводка. Попробовал. Итого Берш один на 300гр(глубоко заглотил) и 3кг окуней(из них 2 по 300гр). Шуку, примерно на 1,5кг, подтащил к лодке, но ... поводка нет, а леска 0,2 не смогла противостоять щучьим зубам.

DBK

Только что из Михайловского. Были с вечера четверга. Щуку не видели, не считая одно среза на разнесенку. Проплавали все протоки до Сапино, тишина. И на глубине и вдоль камышей-лопухов. На неделе народа мало - это порадовало, но огорчили засранные поляны и берега . Ну никак народ не может за собой дерьмо вывезти !!! Немножко пособирали за другими, но там реально самосвал нужен. Вода +23 + 24. Цветет. Грозы гремели, но обходили стороной, да и дожди тоже. В лесу сухотища - грибов нет. Комаров вечером после заката много. На свале берш до кила и прозрачные судачки (за борт) . Активничает окунь, оттопырились на УЛ, но очень гад разборчивый ! Нашли стайного жереха, но .... опять коробочки с приманками были дома :) Порадовало отсутствие сетей. ЗЫ Очень много сегодня стояло народу на леща, видать ловят.

Андрей94

Вообщем повторю ещё раз тем кто ещё сомневается,что в Волге леща мало! *01* И ездит на Оку.Сегодня стояли на леща дядька и двоюродный брательник(на разных лодках),дядька взял 16лещей(около 30кг.) брат-15лещей(уехал намного раньше).Главный залог успеха в правильной прикормке *11* ,кормят кашей из смеси гороха и пшена и никакого "сенсаса" *1* .И то уезжали,не из-за того,что кончил клевать,а потому что не надо столько *28* ,с этими надо что-то сделать сначала!

ЗЫ:пипец расскаазл сегодня отцу про леща,загорелся тоже говорит надо съездить будет,хотя рыбалкой совсем не болен!

Паша Борский

Суббота 25.07 в Макарии по лещу опять полный ОП, причем у всех :( , в моей видимости больше одного нито не вытащил. Чет начинает напрягать ОПовое постоянство, зато погода супер была :)

Wonder

25-26 июля, Разнежье. Вода на поверхности +22°. Хищник малоактивен, лишь у берегов вяло берет мелкая травянка. С утра с 4 до 5 клев поинтереснее. Вода цветет. На ямах в Волге стоят лещатники, видимо ловят. И еще. Ну ооочень много селитерного леща, причем некоторые экземпляры больше килограмма.

ser

Не получилось присоединится к компании за сазаном. Кризис блин. Был на Троце в воскресенье на своём месте. С 3ч до 11ч. Насторожило ,то ,что не пришёл местный завсегдатый,сосед по окошку в камышах. Получилось ,как всегда. Приготовил снасти на сазана ,а его и нету, ни одной поклёвки. Прикормки улетело масса.Пробовал разные насадки.Даже варёные картофельные цилиндрики, пропитанные чесноком,и проткнутые стержнем от ручки *01* ,что-бы крепить ,как бойл. Да и бель ,что-то не клевала. Еле-еле подёргает и всё. Вымучил рыбёху котам и всё.

post-2925-1248715890_thumb.jpg

Днём подошёл сосед по" окну" на разведку ко мне и без снастей. Кто-то увидел меня из машины. Пришёл он аж из Либежево пешком *26* . Поговорили ,окончательно познакомились. Говорит ,что он ходит только на леща.Но крупный лещ сейчас" льёт" икру. И последние 3 дня рыба бастует,даже подлещика нет. На сазана он не ходит. И вообще он гад такой(т.е сазан).Подходит на прикормленное место и "пылесосит" всю прикормку со дна вместе с наживками ,крючками,грузилами. Последний раз отпылесосил пол оснастки вместе с поплавком. Одни убытки. Да и сам я с такой позицией сазана сталкивался,когда выходил на сорогу и леща. Поводки срубает напрочь.

Довёз его до Либежево ,всё равно по пути. Послушал от него рассказы , как подъезды к Троце застраиваются и не подъехать.

Когда я отсидел 7 часов на сазана ,лицо под конец было очень даже зверское. Но не отступлюсь.

Вячеслав Д.

Безводное. После работы с Николаем (Бир 71) немного половили. Сильный ветер против течения. Барашки. Лодку не хило мотало. Окунь(70-300гр), одна щучка, оборвав отводной поводок, ушла. Другая, чуть больше кила, не смогла уйти.

Данимас

Фокино, суббота. Устали полоскать поролон итп джыговые снасти на знакомых местах, ни щучки, ни судака, ни его младшего брата...

Часов в 12 поехали на меляк за окунем...Слава Богу, хоть окунь не подвел, не сказать, чтоб прям клев, но на уху, копчение наловили, размер грамм до 600-700.

Bad Request

Your browser sent a request that this server could not understand.

Вот эту хрень читаю всякий раз, когда хочу приляпать фотки....Размер чтоли большой? Раньше вроде нормально грузились

Tihon

В субботу был на Малиновой гряде. Ловил на спин(разнесенка) с утра вымучил 3 окуня и все. :( Зацепов куча. Много народу ловят на донку и фидер.

Маст

Сегодня был на одной из речек ГМ :( ! Вода зеленая и почти горячая. По середине плавают тухлые ерши.

На спин ОП! Сазан тоже себя никак не обозначил,поэтому в 10-00 свернулись.

bier71

Вчера вечером были с Вячеславом Д. в Безводном.

Ветер против течения, волны с барашками.

Ловили окуней на разнесенку. У Вячеслава - щучий срез.

Когда волна совсем задолбала, ушли к островку на мелячок. Продолжили вертушками по меляку. Окуней разбавили голавликом и щучкой чуть за кило.

DBK

Только что из Лысково. Были с Владом (V_Andy). Щуки нет, судака путного нет, берш и берш, грамм до 500. Но тоже капризничал, разбирал приманки засранец, это хочу, это не хочу. На леща стоят, спиннингуев мало. Вода + 22, тек слабый, зеленая. Работала только разнесенка. Окуньки с утра поклевали, потом в отказ пошли.

Жарко, ветер слабый.

Домосед

Сегодня, ГМ "Свалка". с 19-00 по 21-30. Окунь до 200гр -8шт. Судаченок - 1 шт. (нагуливает вес). Кастмастер и твистер.

Акул

В выходные на Чистых прудах 5-я Карташиха. Суббота с 15.00 до 18.00 на удочку с дамбы 4 карпа от 700 гр до 3 кг.

Воскресенье утро с мостка два схода и ОП. Хорошо ловится с дамбы на фидер. В субботу мужики натаскали кг 15-17.

Изменено пользователем Акул

Ira

Вчера второй котлован за борским мостом: Ловили леща с лодки: с 4ч. утра до 7-30 - ОП!

с 19-00 до 21-00 - 3 подлещика по 700 гр. и несколько мелких сопушек! Лодок мало, у всех по лещу - плохо. Комары задрали! На червя - О, на перловку- О, клевало только на опарыша, на горох. тесто клев лучше всего, но я готовить пока не умею( не держится *18* ). Фотик не брала вечером, т.к. утром взяла, а клева не было!!! Наверное примета такая *20*

С ув. Ирина

bazilefs

Только-что приехал с Волги Сормово. Разнесенка берег. 1 щучка, 1 берш, пара товарных окуней. Много холостых поклевок и достойный сход на первом забросе, да и слава богу... *1* Все отпущены на волю, а я на работу пошел... :)

Игорь SL

Вчера на Оке товарищи сомика поймали, есть оказывается они ещё там :)

post-687-1248852787_thumb.jpgpost-687-1248852794_thumb.jpg

Cosoi

На Суре:

Щука молчит.

Судак активен.

Жерех...... жерех сцука заедает.

Товарищ вчера взял самого крупного на 2,8 кг.

Сегодня слил у самой лодки, по его оценке от 4 до 5 кг экзепляр.

Сомики плавают *16*

Температура воды в Суре *5* + 27 градусов.

На Волге в районе Лыскова.

Жерех......... бьёт.

Судак........эпизодами некрупный, пасётся на столах 4-5 метров.

Окунь........... Зы *1* самый крупный 1,1 кг на чёрный Муран.

Щука - 5 шт. от 1,5 до 3-х кг. на глубине 2 метра у травы. (Твичингуи на минношки приветствуются *16* )

Температура воды: в Волге - местами до +23, На Керженце +25.

Fidel

На днях берш попался на 1720гр., такой первый раз у меня. Фотка правда с Ромы телефона но размер рыбы расмотреть можно, руку спецом не вытягивал :)

post-480-1248888727_thumb.jpg

Poplavok

Сегодня на Оке в районе Нитела полный отсос по окуню, щуке, лещу. Короче вертушки, колебалки, воблеры и фидер. *14* Никуя нет. Не отчаиваемся ищем и ждем *16*

ЧМТ

Волга плюс минус 15 км около Безводного.

С С 22 по 28 июля.

Получив инфу о бешенном клёве леща выдвинулся. Как всегда по приезду клёв закончился. В Безводном- кратковременные непостоянные выходы максимум часа потора клёва. Наиболее частое время выхода с 8 до 11 и с 16 до 19. Не лучше в Зименках, Михальчиково и Парижке ( и чуть ниже). Более интересными показали себя Кстово и Ст Кстово. Правда ловить там надо было фактически "под баржами", т.е. на границе или на судовом ходе, что делает ловлю экстра неприятной. В Старом Кстово на левом береге часто попадается язь.

Судя по тому, что ловят спиннингисты и троллингуи с лодочной станции - активна щука. Сам на дурняк, решив пару раз покидать разнесёнку поймал двух щук ( по одной за полчаса). Одна на 3 кг ( без малого).

Активен окунь, его так и не смог половить, так как совешенно нулёвый спин сломался в стыке на первой же подсечке ( второй заброс).

Пытался ловить с лодки судака на уклейку ( чтоб со скуки не умереть ловя леща :) ) только непонятные тычки и поцарапанный хвост бедной уклейки- вероятно ОЧЕНЬ мелкий хищник.

Всем Удачи и Уловов!

ЗЫ. В михальчиково были пойманы ( не мной есстественно) два сома около 15 кг. Один троллингуями другой в отвес на живца.

Fidel

Как сказал сегодня Романар, я его "унизил", вечерний клев в Работках сопровождался неприятным ветром от которого якорь не хотел держать лодку. Рома с трудом вымучил двух ОКУНЕЙ и одного бершика, нет, бершечунинька. Ветер надоел и решили спрятаться за Татинские острова где встретили нашего уважаемого Сокола, Дима привет *21* .

Далее побросали в Юркино и потом на обратной дороге в одном месте я сделал два заброса и взял две щуки, весы не доставали на приблизительно одна, та что на фото, 2кг а вторая покрупней на пол-кило. К вечеру ветер стих, Рома оборвал двадцать восьмую приманку и мы отчалии домой.

post-480-1248982668_thumb.jpg

Изменено пользователем Fidel

I_am

Вчера. Ока в районе Мызы. На московскую много окуня по 200- 300 гр. несколько судачков... в большинстве мелкий( до 0.5 кг.)

Изменено пользователем I_am

ser

Мост на Богородск . Был там первый раз. Клевало ,что -то не очень.Начало как-то сразу где-то около 5ч и к 7 ч резко закончилось. Брало на бутер два червя+ опарыш. На горох и перловку еле видные тычки.

На опарыши что-то там теребило. Всё ,что смог дотащить до берега.

post-2925-1249028217_thumb.jpgpost-2925-1249028242_thumb.jpgpost-2925-1249028264_thumb.jpg

post-2925-1249028283_thumb.jpgpost-2925-1249028305_thumb.jpgpost-2925-1249028643_thumb.jpg

Пока сидел ,слева гремело и справа гремело.Ни капли дождя не упало. Приехал на Автозавод ,дождь и дороги затоплены. Хорошо ,что хоть с дождём на рыбалке была пруха. *01*

Bob J.

Вчера на Оке под Юрьевцем не фидер:

пару подъязков на мандулу;

подлещик на бутер опарыш+червяк;

десятка два разноколиберной плотвы на опарыша, причем обязательно на двух, на одного ни потычки.

Домосед

Сегодня. 16-30 18-00 Гирлянда с костей на хвосте.

ГМ, "Свалка". 7 кг окуня (товарного) на двоих.

После 18-00 только трудовые. Рыбачили до семи, но с моря прогнала баршковая волна, то и дело заливающая Уфимку.

Короче, сижу отмечаю начало окуневой путины!

bazilefs

1 августа, Разнежье-Луковая. Вода кипит в прямом и переносном смысле, сом плавится, щука и жерешок бьют, а ловится единичный окунь, но товарный! :)

ВНП

Прошедшие выходные-Фокино,С12 до 18ч.,порыбачил немного,итог 1окунь гр. на200.Весь берег усылан отдыхающими -шум гам, музыка ,моторки снуют то и дело,вобщем рыбалка не удалась.Окунь пойман на вертушку,резина,поролон *28* *26*

bazilefs

Да, на счет народу на берегу это точно! Фестивальная поляна в Разнежье настолько забита, что место для фестиваля наверное пора уже резервирвать. :) В Михайловском берег посвободнее, а в Фокино, как в старые добрые времена в автобус набивались. Когда уже пройдет мода отдыхать на берегу *18* :)

Ansor

Пятница. Сосед вернулся с рыбалки. Собирались вместе, но мне на работу (((

Ока, Хабарское.

Донка, (10м от берега), насадка черяк. Прикормка - каша б\п.

Клевала мелкая бель, 1 окунь гр. на 150-200 и вполне зачетный язишка.

По приезду взвесил его у меня на кухонных весах - 1090 гр.

По отзывам клевало плохо у всех.

Али

Наконец то смог вырваться и решил перед работой пробежаться по "злачным местам".

В итоге один "какунёк", коего кошке стыдно отдать, после фотки на память отпустил.

Пришел на работу ливанул дождь, может в зтом причина.

post-3234-1249707142_thumb.jpgpost-3234-1249707170_thumb.jpgpost-3234-1249707192_thumb.jpg

post-3234-1249707222_thumb.jpgpost-3234-1249707243_thumb.jpg

Маст

Вчера был на ГМ в районе Зеленого мыса . Ни котлов,ни чаечников не видел. Только у берега мелкий окунишка :( .

Муса 2

Был с утра на озере, которое находится между Сормовской ТЭЦ и Борским мостом. Как из пулемета клюет карась с мизинец - на живца самое то! Двое при мне поймали по карасю на 250-300 гр. - и все.

Петрович

В 6 утра были в Калининском затоне,слил одну щучку за кило,больше поклёвок не было. Отплыли к Зимёнкам,между островами-по два десятка на каждого с Борисом отборного окуня+опять слил щучку,чуть поболее первой. Это третья слитая щука на Ламик-лайт,не пойму в чём дело? По окуням ни одного схода,даже с рваными губами. Перебазировались ближе к дому-Старчихинский залив. Взял щучку на 2.5кг на Ламик до 46гр. без проблем,на крупную колебалку. В 15-30 отбыли на лодочную.

ВНП

Я вот тоже только с Пьяны пришёл - один жерешок гр.на 500 и всё,правда было ещё 2 поклёвки одна на поппер и на вертушку видно погода сегодня не та

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...