Перейти к контенту

Recommended Posts

Bereza

Привет всем! В воскресенье рано утром уехали в сторону Ветлуги с отцом и дядей.В одной деревеньке находится кладбище,где покоится мой дед и бабушка,прадед и прабабушка.Недавно там прошел ураган и как мы узнали натворил делов на погосте...Воообщем рыбалко была не основная цель,но она была! Кладбище старое,деревенское и находится оно прямо в лесу .Приехав туда я посмотрел как побезобразничал там проказник ветерок.Представьте себе высочайшую старую ель ,см 80 в диаметре...Живую,не сухую,так вот в трех метрах от земли она была сломана как спичка *5* Падая она зацепила березу (пол метра в диаметре),которая имела два ствола и все это было буквально завязано ветром в клубок и брошено на могилы предков.Представье себе,что в кладбищенском лесу ,где то 500 на 500 метров,ураган побезобразничал только возле наших могил...Видимо это был смерч какой то,или точечный удар,но удивлению нашему не было предела...Ну да ладно,вооружившись пилами и топорами мы с отцом принялись за работу и через четыре часа несколько кубов леса были распилены и выброшены вдаль от захоронений.Что интересно,ограды и бугорки были повреждены,а втот памятники и кресты не тронуты!.....................................................Ну раз собрались в такую даль ,то сам Бог велел удочки взять! *16* Так вот в детстве я там был не раз и не два,а мой отец вообще итам вырос и это его родина,но прошло очень много лет...Последний раз я там был девять лет назад,а отец все двадцать пять примерно. От деревни топать до Ветлуги 4 км было тяжко еще в советское время,когда на сенокос ходили всем людом,а сейчас и подавно.Тропу можно сказать пробивали сами!Пришли на реку в восемь вечера. И вот она- post-4473-1248280258_thumb.jpg post-4473-1248280300_thumb.jpg post-4473-1248280327_thumb.jpg post-4473-1248280354_thumb.jpg Вообщем обустроили минимальный лагерь и стали готовиться на ночлег.Дорога была тяжелой ,так как местное население вымерло и туда больше давно уже никто не ходит.Очень сильно изменилась река за эти годы, с весенними паводками каждый раз правый берег становится все круче и неудобнее для рыбалки. Рыбачить начал с утра в понедельник и через три -пять забросов поклевка!Я бы сказал-ПОКЛЁВИЩЕ!!!Я на берегу,спин в дугу,фрикцион поёт!Минута борьбы и вот казалось бы удуча,я вижу ЕЁ,но её сила и воля к свободе оказались выше моего опыта и хладнокровия.Вода прозрачная,у самого берега глубина и я вижу как щука где то на двушку выплевывает мой воблер и уходит восвояси лишь лениво мне вильнув хвостом.Я ВАм скажу Ветлужская щука на два,это вам не Волжская на два!Это две разные рыбы! :( Полные штаны адреналина,леска то 0,4 по японски и удочка до десяти грамм)....Жесть!Обидно и досадно ведь это была первая щука клюнувшая и слитая мною *1* на воблер!Ну ладно следующий заброс и опять Бах!Вообщем язику я не дал убежать ,пототму что очень хотел поесть ухи первый раз в этом году! *16* post-4473-1248282012_thumb.jpg post-4473-1248282042_thumb.jpg И поел *01* Потом был еще один такой же и всё.А в это время отец ловил на удочку,без всяких кормушек и на белого невкусного земляного червя!И ещё как ловил,клевало завидно!post-4473-1248282368_thumb.jpg post-4473-1248282411_thumb.jpg post-4473-1248282510_thumb.jpg post-4473-1248282545_thumb.jpg ...............Потом погода начала портиться ,стал меняться ветер и клевать больше не стало. Но мы получили то что хотели и были очень рады! Еще гуляючи по крутому высокому берегу реки видел в солнечную погоду,через очки язей!В завалах из упавших деревьев,больших,красивых и благородных!Видел щуренка ,который приплыл к берегу и ткнулся мордой в берег,и я с ним играл вертухами и воблерами полчаса,пока ему не надоело...Пил воду из реки-нормальная,вкусная вода без каких либо привкусов.Купался и отдыхал душой, и радовался тому как радовался мой чуть подслеповатый и глуховатый папа,ведь это его чувство Родины передалось мне.....Воообщем рыбалка была не главной целью... *16* Немного фоток еще плиз!Такая вотдорожка до туда еще не самая трудная!post-4473-1248283925_thumb.jpg ......post-4473-1248284022_thumb.jpg post-4473-1248284060_thumb.jpg post-4473-1248284102_thumb.jpg post-4473-1248284143_thumb.jpg post-4473-1248284188_thumb.jpg post-4473-1248284188_thumb.jpg post-4473-1248284240_thumb.jpg post-4473-1248284282_thumb.jpg post-4473-1248284316_thumb.jpg post-4473-1248284349_thumb.jpg post-4473-1248284379_thumb.jpg post-4473-1248284476_thumb.jpg post-4473-1248284510_thumb.jpg post-4473-1248284545_thumb.jpg post-4473-1248284575_thumb.jpg post-4473-1248284616_thumb.jpg post-4473-1248284649_thumb.jpg post-4473-1248284673_thumb.jpg

post-4473-1248283960_thumb.jpg

Изменено пользователем Bereza

Поделиться этим сообщением

Олген

...Купался и отдыхал душой, и радовался тому как радовался мой чуть подслеповатый и глуховатый папа,ведь это его чувство Родины передалось мне....

Сашь, лучше и не скажешь. Спасибо. Затронуло что-то внутри.

Это большое счастье. Живые родители, забытые родные места, не испоганеные подонками и цивилизацией. Это возвращение в детство, в самое беспечное и счастливое время... Еще раз Большое Спасибо...

Андрей94

Классный отчёт!А фотки вообще заглядениеееее.... *43* ,а ночные посиделки у костра с ушицей,это.... *43* Всё тоже хочу с ночевой куда-нибудь *39* :(

SliDer

Шикарный отчет! Чудесное место. *11* *11* *11* Спасибо.

Уварчик

Михалычч

Хачуу на ВетлугУУУ *24* *01*

Traser

Мне понравилось то, что автор не забывает и заботится о своих родных. А про Ветлугу я могу долго и с удовольствием читать. Спасибо автору и за красивые фото. *23*

S.Walter

Отчет просто супер! Спасибо! Отлично порыбачили!

Фидер

Места отличные..спасибо за отзыв.

DBK

Саш, здорово !

Молодцы, не забываете могилы ! Тоже много предков там лежит...

6APCuK

Классно Санёк.Красиво.

Виктор

Фанаты. 4км в одну сторону пёхом до речки!

Митяй

Спасибо ! Отличный отчет. За заботу о предках почет и уважение ! Вам бы лодочку туды, совсем хорошо было бы по рыбалке !

Bereza

Фанаты. 4км в одну сторону пёхом до речки!

Да хуже ! *1* У меня ещё рюкзачок за спиной был 100литровый битком,а в руке копьё на случай встречи с пятачком! *1*

Bereza

Спасибо ! Отличный отчет. За заботу о предках почет и уважение ! Вам бы лодочку туды, совсем хорошо было бы по рыбалке !

Ну да,совсем другая рыбалка была бы... Я вот тут намедни зазывал попутчиков в теме ,но увы.

Изменено пользователем Bereza

ДИМАНыч

Спасибо за ДУШЕВНЫЙ отчет! *11* *21*

DBK

"копьё на случай встречи с пятачком! " Саш, вот это очень интересно!

Али

*21* Отличная рыбалка! *24* Хороший отчет *23* Спасибо огромное!

Митяй

Опять же чабик гламурный )) у меня как раз такого на керженце и отъели ))

SHOFER

отлчет отличный!!!!

рыбалка(отдых) удалась!

поздравляю!!!

спасибо за отчет. *26*

Cosoi

Приятно читать красочные и душевные отчёты *26*

РЕСПЕКТ! *24*

Балу

Да уж щучка там знатная воблер в рот не клади, а язя там много и крупный, сам в начале июня на Ветлугу ездил *24* *23* СПАСИБО ЗА ЛЕСТНЫЙ ОТЧЕТ

Изменено пользователем Балу

Bereza

"копьё на случай встречи с пятачком! " Саш, вот это очень интересно!

Возвращались по тропе ,которую реально проделал кабан,видели много свежих следов.Из оружия с собой был нож перочинный,да топорик туристический и было как то жутковато себя ощущать.Кто знает куда он сейчас пойдет,этот пятачок,в деревню или на Ветлугу,нам навтречу... Вот так я подумал и быстрее стал кол рубить! *1* Как то поспокойнее стало.

КДЛ

Хороший отчёт. Спасибо. Душевно. На эти выхи тоже собираюсь на Ветлугу, хотя редкий выходной я провожу в другом месте :). Так же собираюсь в этот раз без лодки побродить, хотя может и накачаю.

А с колом на кабана - это лишнее *01*, всмысле бесполезное . Кабаны сами боятся человека. Ходи смело, они тебе даже на глаза не попадутся, хотя услышать их можно, в основном слышно как убегают.