Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
КДЛ

Discovery Ii-70l, 2,13м, 4-18г.

Recommended Posts

Гость Kir

Давайте попрбую выразить свое мнение по нескольким вопрсам сразу:

1. Если графит правильный и сухой (т.е. с минимальным количеством связующего), то палка при перегрузе разлетается на несколько частей. Это аксиома.

2. В идеале нагрузка перетекает с вершины на комель и там гасится. Все так оно и есть, тем же Дискавери можно спокойно брать и очень крупную рыбу, НО, когда палка стоит практически вертикально вверх, а рыба давит вниз и назад, при перетекании нагрузки на бланке образуется критический угол. Ни одна палка с вершиной из высокомодульного графита такого не потерпит. Выживают лишь те модели у которых либо стеклянный привитой кончик, либо компазит, либо низкомодульный графит с большим количеством связующего, либо цельная низкомодульная графитовая вершина. Других вариантов я пока не видел и не знаю.

3. Действительно по потребительским качествам графит проигрывает стеклу. Преимущество стекла: неубиваемость, работа с отрицательными углами. Но графит легче, чувствительней и посылистей.

Поделиться этим сообщением

MILL

С этим никто не спорит. Если говорить о конкретном случае то тут 2 варианта, либо брак спиннинга, либо, действительно критический угол. Изначально тема шла как тестирование. И все мы прекрасно понимаем, что когда спиннинг дают на тестирование профи - и он (спиннинг) ломается - то вердикт большинства обывателей будет таким - СПИННИНГ не доработан. Если на тест спиннинг дают обывателю - мнение может быть диаметрально противоположным. Поэтому в данном конкретном случае считаю, что производитель поступил очень порядочно и грамотно, приняв решение поменять хлыст с очень тактичной оговоркой.

ВаНо

За что ему и респект!..

КолхозНик

Неубиваемых палок нет. Угол меньше 90 градусов строго противопоказан любой. Затянутый насмерть фрикцион только всё усугубляет. Механические повреждения, царапины, сколы... даже стекляшке прочности не прибавляют, а уж графиту тем более противопоказаны. Звонкость, вес и прочность, как впрочем и цена, очень тесно взаимосвязаны со всеми вытекающими. Не стоит делать поспешных выводов об конкретной модели, на основании одного случая, тем более, что причиной произошедшего стал непреднамеренный косяк спровоцированный критической ситуацией. ИМХА

Игорь SL

Новый Discovery Ii-70l, 2,13м, 4-18г., для клуба в пятницу поступил к нам на склад в замен поломанному.

Кирилл, ещё раз спасибо *26* , можно продолжать тестирование :)

Hook
  РЕСпект писал(а):

А я на свой "Фристайл" (L =2,4 тест до18 гр) после апгрейда не жалуюсь. Отлом вершинки вроде хуже хлыст и не сделал. Жестковатенький, для твича в самый раз. А сломал по дурке. На первом же забросе зацепил мепсину за корягу , а тут еще ветер я и не заметил как леска перехлестнула вершинку. Пока веслами кувырял, чтобы лодку не пропороть - только Щелк и меняй удочку. Известный всем нам Комрад пересадил тюльпанчик, за что ему респект и уважуха и спин получился краше прежнего.

Добавлю свои 5 копеек в защиту Норстрима. Являюсь счастливым обладателем "Фристайла 5-18 гр", только по-моему он 2.20 длинной...

В этом году выловил на него 25-30 голов щуки в основной массе весом 3-4 кг, одна была около 6 кг. Спин справился без проблем. Думаю, что модели более высокого ценового диапазона по качеству не хуже.

leksa

Новый Discovery Ii-70l, 2,13м, 4-18г cломан в очередной раз.Опять хлыст и практически в том же месте.

Все побробности позже.

bazilefs

Вот это интрига! Очень интересно...

leksa

О поломке позже.

Сначала хочу поделиться своими впечатлениями от данного изделия.

Внешне палочка очень понравилась.Легкий ,элегантный.Особо впечатлила ручка.Короткая с хорошим катушкодержателем.В лодке с моим пузом никаких неудобств.

Ловля на вертушки:

По забросу очень неплохо.Мепсовская тройка при полном безветрии легко улетает метров на 35-40,двойка метров 25-30.

Чуствительность так же очень достойная.Касание травы от касания рыба перепутать очень сложно.За счёт своей жёсткости даже через траву вертушка проходит довольно уверенно,нет сбоя в игре.

Разнесёнка:Вес от 8ми до 14 гр.

Вершинка опреределяет момент касания груза дна очень чётко,без намёка на задумчивость.Дно простукивает уверенно.Песок,ил,камни отличаешь без труда.Касание травы и рыбы различимы.Поклёвки передаються в руку очень чётко.

Воблеры:

6ки,7ки идеально.Игра чувствуется,провалов нет.

9ки слабоват.При мягком коротком рывке ещё нормально,более резкий и длинный проваливаеться.

Вываживание.

Особых зачётов не ловил,подержал на коротком поводке щучку кила на два.

Впринципе рывки гасит уверенно,при правильно отрегулированном фрикционе вываживание достойной рыбы не доставит особых проблем.Кайф от вываживания килошной щучки непередаваем.

Ну и в заключении хочу подвести общий итог.

Под вертушки спин всем хорош но,но чуть бы помягче.

Легкий джиг,разнесенка,твичинг до 9ток-очень достойно.

Чисто моё мнение что этот спин идеален как универсальная палка для ловли с лодки.

leksa

Теперь по поводу поломки.

Почему он сломался я и сам не знаю.

Никаких ударов,перегрузов,форсированных вываживаний не было.

Вся рыба свыше 200гр поднималась или за леску или принималась(несмотря на усмешки и подь...ки некоторых)в подсак.

При зацепах лодку подтягивал за леску,спин в стороне в лодке.

Вчера отловились с Сержиком и Семёном,всё уложили,всё в порядке.

Сегодня решил передать его Сергею Фидеру.Дай думаю помою немного перед тем как отдавать.Достал из чехла остотрел на всякий всё нормально.

Помыл губкой.Поставил сушиться.Вода стекла.

Смотрю капли кое где.Решил соберу стряхну воду.Собрал чуть тряхнул,хлоп пол хлыста на полу.Почему,чего случилось я не знаю.

В машине передавить не мог.Палка лежала отдельно.

Так что я не знаю почему она сломалась.

КДЛ
  Цитата
спин идеален как универсальная палка для ловли с лодки.

Только,сцуко ломается.

6APCuK

Есть такая пословица.Если что то произошло один раз,не факт что это случиться ещё раз,но если это случилось во втрой, то обязательно будет третий.

Как уже писал Тёмыч,была у меня проблема с недавнокупленным на тот момент спином.НЕ перегружал,Не бил,НЕ прижимал.Любил холил и лелеял-))) Но вот на второй или третьей рыбалке,на подсечке был зацеп за камень и верхнее колено пополам((( Колено поменяли по гарантии, производитель признал производственный брак.С новым коленом буквально на второй же рыбалке,в точно такой же ситуации верхнее колено буквально разлетелось как стеклянное на ТРИ части.

Производитель брак не признал,но в магазине всё же мне бесплатно поменяли хлыст опять.

С того момента прошло уже 3 года,этот сезон четвёртый.Спин я уже и перегружал не раз при надобности ,и юзаю и в хвост и в гриву как говориться(наверно 80% всех рыбалок),и всякие неприятности бывали,ну как у всех наверно упадет там,стукнешь по ветке,по соседнему спину-)))) Ну и т.д. И НИЧЕГО! Только лак на нижнем кольце расслоился.

Мой случай как раз противоречит пословице.Но вот всётаки частенько задумываюсь ведь явно всё это было неслучайно.И готов поклясться что на момент обоих поломок,никаких беспощадностей со спином не вытворял и юзал по середине теста.Ну то есть 18-22 грамма при тесте в 35.

Речь шла не о Норстрим. :)

Изменено пользователем 6APCuK

КДЛ

А, что эксперт (ИгорьА) говорит? Ему палку относили?

Влад2

Вечером ему закину, пока у меня...

Петрович

Спин Норстрим,Навигатор 2.7 5-21гр. снят с производства( не понятна причина-спин не плохой). Через два года эксплуатации на хлысте у колец, полопался лак,не перегружался,не бился(хранение в чехле),недавно крякнул хлыст на забросе груза в 16гр. Это так,для инфы тем,кто "поёт дифирамбы" от скоротечных тестов спинов Норстрим в одну-две рыбалки в щядящих условиях.Владу-2 -твои отчёты о тестах читаю с удовольствием,это лично твоё мнение,обоснованное на цифрах,сравнениях с другими спинами, личными ощущениями от ловли,+ и - от сего инструмента, и оно мне ценно с точки познания возможностей данного изделия..... С уважением Петрович.

Влад2

Петрович и ещё раз напомню - глянь имеющиеся и нструменты и возьми заинтересовавший.

Мы вон вчера твой новый Ламик у Гошки ДЗ. обсуждали...

Палка вещь, а тебе не легла и не поймёшь никак . Вот и я Ультиму отвергаю, не моё. Люблю колы и хоть тресни. Хотя повозякаться с рыбой в момент бесклёвья на Ультиму приятней. Хоть время скоротаешь и адреналину хапнешь.... *24* *22* *32*

Петрович
  Влад2 писал(а):

Петрович и ещё раз напомню - глянь имеющиеся и нструменты и возьми заинтересовавший.

Мы вон вчера твой новый Ламик у Гошки ДЗ. обсуждали...

Палка вещь, а тебе не легла и не поймёшь никак . Вот и я Ультиму отвергаю, не моё. Люблю колы и хоть тресни. Хотя повозякаться с рыбой в момент бесклёвья на Ультиму приятней. Хоть время скоротаешь и адреналину хапнешь.... *24* *22* *32*

Влад! Я предлагал себя на тест,но к сожалению моё сообщение, по не понятным причинам, было удалено. В Ламик один и второй я въезжаю уже третью рыбалку и немного разобрался с их возможностями. Начинаю привыкать и влюбляться *1* Так же хотелось попробовать и продукцию Норстрим,кроме Партнёра 12-38-пробовал. Мнение могу дополнить + к твоим. Но я не хочу брать на тест спин на одну-две рыбалки,не смогу описать мои ощущения от этого спина,мне нужно минимум 5-6 рыбалок,что бы в него въехать. Уж такой я рыбак *01* Но готов дать сравнительный анализ сего девайса по всем параметрам,по сравнению с аналогом по характеристикам и ценам. Я не знаю,что у вас осталось на тест? Может у Гоши Дзержинского есть аналоги моим Ламикам? Он мои палки знает. Готов к нему подъехать и обсудить данную тему,всё равно перед отпуском хотел к нему приехать по своим делам. С уважением Петрович.

Игорь SL

Генадий Петрович, в принципе аналого сертифайда МТС 7-17, (реальный тест у него как раз грамм 28 :) ), по росту и тесту является 86-ая ультима, только вот цена у последней побольше будет..., сравни попробуй. *16*

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Игорь А.
  КДЛ писал(а):

А, что эксперт (ИгорьА) говорит? Ему палку относили?

Посмотрел. Выводы - неоднозначные. А может уже начинает появляться что то типа настороженности по отношению к этому инструменту. С одной стороны - даже при беглом внешнем осмотре на хлыстовой части перелома (это та которая к тюльпану) различимое повреждение поверхности бланка в нескольких миллиметрах от слома. На фото его практически не видно. От него идут следы вдавливания, которые и должны были послужить, по идее, причиной перелома - их видно прекрасно.

Вид хлыстовой части

post-145-1249982915_thumb.jpg

Вид комлевой части

post-145-1249982979_thumb.jpg

Возможные нарушения технологии - явно не просматриваются, заявленная производителем толщина стенок (примерно 0,6 мм) - соответствует действительности.

Вот как выглядит перелом с торца хлыстовой части. В верху бланка явно видимые следы продавливания при сломе.

post-145-1249983066_thumb.jpg

Всё таки склоняюсь к тому что - предварительное механическое повреждение бланка. Но - уж больно хрупкие хлысты получаются в таком случае, зловещая статистика.

Для окончательного заключения отправим спиннинг производителю на экспертизу с нашими камрадами, едущими на фест.

6APCuK

Гош а первый хлыст вы надеюсь ещё не выбросили? Его бы тоже отправить .

Игорь А.

Предложил Киру.

Митяй

Может партию бланков где нибудь прижали ?

Петрович
  Гоша Дзержинский писал(а):

Генадий Петрович, в принципе аналого сертифайда МТС 7-17, (реальный тест у него как раз грамм 28 :) ), по росту и тесту является 86-ая ультима, только вот цена у последней побольше будет..., сравни попробуй. *16*

Гош! Приветствую! Я намерен побывать у вас в четверг,13го после обеда( я не суеверен *01* ),будешь ли на месте? Интерес-хорошая плетня на Техниум 4000,плюс разные расходники для спина и фидера. Зацепил Александр Николаевич на новую для меня рыбалку *1* Готов обсудить, и с твоей помощью выбрать спин на тест. Но не тест-драйв(одна-две рыбалки),а поплотнее поработать с изделием. Надеюсь в помошниках по фоткам и не только при тесте будет Андрей 94. С уважением Петрович.

Игорь SL

Генадий Петрович, только на следующей неделе, сегодня стартую на Рыбинку *16* :)

Игорь SL

Кирилл привёз очередной Discovery Ii-70l, 2,13м, 4-18г. :), спиннинг у меня, можно продолжать тестирование.

Зы: Передам в НН с кем нибудь из клубников.....

Игорь SL

Спиннинг уехал в НН с Алексеем (Cosoi)

Игорь А.

Подтверждаю, Алексей привёз, у меня.