Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Гость Адепт

Discovery Ii, 96М, 2,92, 7-35.

Recommended Posts

Гость Адепт

Недавно вернулся с рыбалки. Первые горячие впечатления от Discovery II :

Получив и собрав Discovery II пытаюсь оценить его строй «на потряс». Первое впечатление – очень жёсткая палка, которой вряд ли можно будет забрасывать лёгкие приманки. Качество сборки – на высоте, приятный зелёный цвет бланка, в руку ложиться удобно, но вот узковатая и укороченная рукоять доставляют некоторый дискомфорт при хвате. Пробую закрепить катушку – катушкодержатель на высоте, держит мёртво, хотя при работе ощущается некоторый люфт гайки , что впрочем не доставляет каких – либо хлопот или неудобств. Первое впечатление – спиннинг достаточно высокого класса с хорошим качеством сборки и комплектации.

Рыбалка в течении двух дней – река Волга с достаточно сильным течением в черте города и один из волжских затонов со слабопроточной водой. Придя на место и собрав спиннинг решаю начать с вертушков весом 15 гр. Делаю заброс и...вот тут и первая неожиданность. Блесна улетает настолько далеко, что первые мгновения я только глазами хлопаю и пытаюсь сообразить – а не отстрел ли. Начинаю подмотку, нет вроде - пошло сопротивление, блесна на месте. Забегая немного вперёд – у данного спиннинга ярко выражен так называемый «катапультный» заброс, ( в отличии от Dinamic II) что очень положительно сказывается на дальности и мощности заброса. При проводке любых приманок игра последних чувствуется очень чётко, любые вибрации вертушков и воблеров любых размеров отдаются очень чётко в руку, работа «ушастых» при джиговой ловле на песчаном дне – так же в руку даже при достаточно сильном ветре, на илистом дне касание хорошо регистрируется по кончику спиннинга. Далее пробую вертушки и колебло различных весов.Несколько мешает при забросах диаметр и длина рукоятки, а так же ощущение некоего дисбаланса спиннинга. При заявленном нижнем тесте в 7 гр. спиннинг замечательно справляется с железом весом в 5 гр. При работе с чебурашками весом до 35 гр. нареканий так же никаких, а вот с грузом чуть повыше – 38 гр. + вес твистера и двойника появилось что – то вроде провала при забросе, траектория полёта приманки уже не такая прогнозируемая. Далее следую в затон. Вот тут места для хорошего размаха немного, нависшие кусты и кроны деревьев мешают. Всё – таки длина почти 3 метра может иногда и мешать. Пробую вертушок весом 5 гр забросить коротким размахом, кончиком спиннинга. Результат превзошёл все ожидания. Блесна улетает почти так же далеко, как и при полном размахе. Очень хорошо!!! Побросав ещё железо решаю переключиться на воблеры. С достаточно большими воблерами сомнений даже и не возникало, а вот сможет ли Дискавери справиться с микровоблерами? Вешаю сэлмовского корнетика, заброс...и очередной полустолбняк. Воблерок весом 3 (три!!!) грамма улетает примерно метров на 15. Вот это да, вот это результат!!! Динамиком такого не сделаешь. Дальнейшие забросы подтвердили не случайность первого. Жёсткий строй спиннинга позволяет класть любые приманки с любыми весами и парусностью почти точно в цель, что я попробовал в течении двух дней. Любое железо и воблеры летели туда, куда я их посылал. Так же жёсткость и вышеупомянутый «катапультный» заброс позволяют забрасывать приманки любых весов даже против ветра почти без потери точности и дальности. Поклёвки рыбы ощущаются чётко, что называется – в руку – даже ну очень маленьких экземпляров. Крупной рыбы, увы, не было, максимум щурок на полкило. Сопротивлялся правда отчаянно, но бланк гасил все рывки.

При дальнейшем тестировании на дальность заброса различных весов ( по сравнению с Динамиком 2 ) Дискавери выигрывает в среднем от 5м. ( для лёгких приманок) до 20м (для тяжёлых).

Вывод : Discovery II очень лёгкий, достаточно удобный и точный инструмент для береговой ловли с хорошей чувствительностью в руку. Реальный верхний тест соответствует заявленному производителем, а вот нижний я бы смело убавил до 3 грамм. При ловле джигом касание дна чётко регистрируется в руку с весом от 12 гр, по кончику чётко отслеживается 8 гр. чебурашкой и 5 гр. железом. Точность попадания приманки в намеченную цель даются легко, даже при встречном ветре. Работа с весами даже ниже теста заявленного производителем – отлично. Чувствительность при проводке приманок чёткая, в руку отдаётся весь рельеф дна при джиговой ловле, вибрации от колеблющихся блёсен, вертушков и воблеров.

Из того, что хотелось бы изменить: увеличить длину и диаметр рукояти ( забрасывать бы стало удобней), отрегулировать баланс, добавив груз в комель и приделать петельку для приманки в конец рукояти (цеплять за лапку кольца неудобно, да и есть риск повредить кольцо),доработать стык колен ( при работе разбалтывается, заметил где - то через 4 часа ловли) хотя может это и непритёртость нового бланка,несколько уменьшить размер чехла (уж больно здоровый) и пошить его из другого материала (настоящий материал на ощупь неприятно жестковат и рука при переносе спиннинга потеет). Мне спиннинг очень понравился, хотелось бы иметь такой в своём арсенале, тем более что основная рыбалка у меня почти всегда с берега.

Ну и напоследок несколько фотографий: даже такие воблерки кидаются без проблем

post-2296-1248008804_thumb.jpg строй бланка при малом лобовом сопротивлении приманкиpost-2296-1248008883_thumb.jpg строй бланка при вываживании щучкиpost-2296-1248008944_thumb.jpg даже поклёвка таких мальков чувствуется очень чёткоpost-2296-1248009015_thumb.jpg

post-2296-1248009076.jpg

post-2296-1248009650_thumb.jpg

Изменено пользователем Адепт

Поделиться этим сообщением

bazilefs

Володь, длину и тест в студию. Иначе не понятно...

Джиговал или нет, я что-то не понял? Ну и меня больше интересует разнесенка, пробовал?

Андрей94

Какой-то спин практически без недостатков? *18* Я думал,что такого не может быть,чтобы спин работал и с джигом тяжёлым и воблерами УЛ? *18*

Гость Адепт

длина, заявленная производителем 9,6ft (не знаю, сколько в метрах), реальная - 2,84 метра, тест 7 - 35 гр. Ром, джиговал, читай текст. Разнесёнку ставил. Но так как не являюсь специалистом в вопросах разнесёнки и джигитовки, то не мог бы ты уточнить, что тебя конкретно интересует?

Гость Адепт
  Цитата
Я думал,что такого не может быть,чтобы спин работал и с джигом тяжёлым и воблерами УЛ?

Андрей, я тоже так думал до недавнего времени.

bazilefs

Итересует момент поклевки именно на РАЗНЕСЕНКУ!!!!! Поскольку не каждый спиннинг способен ее передать. Но видимо пока увы... :)

Гость Адепт

Почему же увы? На фото, где мелкий окушок, стоит именно разнесёнка. По ощущениям - чёткий и резкий удар, отдающий в руку. Взял почти под самым берегом, когда снасть уже из воды выкручивал.

bazilefs

Не хочется спорить, но на выматывании и на дубину почувствуешь. :) На паузе не было поклевок?

DBK

Ром, на разнесенку бывают поклевки, которые реально не может передать ни один спин.,по-моему.

DBK

Володь, так хорошо расписал, что аж захотелось приобресть :)

bazilefs
  DBK писал(а):

Ром, на разнесенку бывают поклевки, которые реально не может передать ни один спин.,по-моему.

Согласен... :)

Гость Адепт
  bazilefs писал(а):
Не хочется спорить, но на выматывании и на дубину почувствуешь. :) На паузе не было поклевок?
На паузах увы, не было.
  DBK писал(а):
Володь, так хорошо расписал, что аж захотелось приобресть
Дим , не прогадаешь однозначно *11*

Макс-f

Сколько деньгов стоит дискавери такой?

Гость Kir
  DBK писал(а):

Если ловить с флюорокарбоном и поклевка происходит в момент опускания приманки - не почувствуешь практически ничего. Поэтому классические палки для дроп-шота и поводковой и делаются с мягкой вершиной, что бы не напугать рыбу сопротивлением до момента начала проводки и приманка в идеале должна быть съедобной.

Изменено пользователем Kir

6APCuK

Discovery Ii, 96М, 2,92, 7-35. V@S Dynamic II -100MF , 3,05, 7-35

Условия теже,ветер встречно-боковой,с порывами до среднего.Ока. Береговой джиг.

Как говорит Duke-чуство прекрасного от меня далеко.Так вот я с ним согласен, у меня в первую очередь полезные качества,затем уже всё остальное.Собрав оба спина и взяв их в руки заметил... что они разноцветные :) Ну то есть стоящие друг друга два спиннинга,ничем особо не выделяющиеся.

На такой ноте прошло всё тестирование с небольшим приимуществом Динамика.В принципе оба достаточно ровны,но к Динамику я возможно больше привык. Достаточно хороший заброс на те же 65-70 метров на всречу ветру почти,очень приличная чуялка.Показался немного помягче Динамика.

Общее впечатление-вполне достойный спиннинг.

Понял тут что стоя на одном месте и меняя веса и приманки-не особо правильное тестирование.Дня на два на рыбалку,что бы веса менять не для теста,а по причине изменения рельефа и тёка.Да покидать от души в разные стороны-вот это тест.А так неполноценно как то получилось.

Славян

Дим, а в чем Диманик выигрывал?

bazilefs

И как Дискавери по сравнению с Партнером? Или я пропустил?

6APCuK

Слав Динамик вроде почётче как бы,или говорю я возможно к нему просто привык,а особых отличий незаметно,отому так и кажется. Да кстати Динамиком кидал немного подальше.

Ром Партнёр по мне из четырёх что у меня были по чуялке лучше всех.По запасу в верхнем тесте небыло особо времени проверять,по дальности все примерно ровно кидают. Разброс не более 5-7 метров.

Гость Адепт

У каждого конечно свои ощущения. Я проводил тестирование Дискавери по сравнению с Динамиком. Всё, что изложено выше, это результаты теста двух палок в один день. Дискавери более жёсткий спин, кидает однозначно дальше любые приманки (тестовые забросы в равных условиях по берегу, с замером результатов), чуялка значительно выше, возможность класть приманки при встречном и боковом ветре точно в окно, что с Динамиком не прокатывает.

6APCuK

Володь могет у нас Динамики разные? Или я такой тестильщик хороший...но бросить Дискавери тот же вес дальше я не смог,только ближе.Тестил тоже в один день,то есть прям оба собраные стояли рядом.

Тестил на среднесильном тёке при встречнобоковом ветре. И ещё...ИМХО конечно ну никак не жёстче Дискавери.

Изменено пользователем 6APCuK

Славян

Половил, поразлавливал.

Общие впечатления сложились. Жаль, повываживать практически ни чего не удалось. Один окунь грамм на 100 на отводной поводок.

Каких-то выдающихся моментов не обнаружил. Ни в хорошем, ни в плохом. Поэтому много написать не получается.

Очень посредственная палочка для ловли с берега, в хорошем понимании этого слова.

Джиг 18гр по кончику – не вопрос. В руку опять же - посредственно с учетом того, что модель не самая жесткая.

Как-то держал Динамик II с которым в теме есть сравнения: помнится мне, что Динамик пожестче и соответсвенно позвонче.

Сравнивали по длине со Стейджем тех же 9,6ft. Дискавери оказался почему сантиметров на пять короче общей длинной. На пару см короче в рукоятке.

Воблеры, колебалки - от средних и выше ИМХО подходящая для этой палочки тема.

Сам так и не сподобился их побросать.

Единственную поклевку передал отлично. Окунька когда вытаскивал, озвучивал хорошо.

Упс, вспомнил: были еще две поклевки. Хорошие поклевки – рукой почувствовал.

Но, не подсек. Начинаю крошить батон на «мягкий» быстрый строй. :)

Изменено пользователем Славян

Виталька

Мне кажется что 9и футовой палкой работать с воблерами не айс, может и ошибаюсь конечно

Славян

Виталий, все относительно конечно.

Понятно, что чистый твич утомит руку быстро. Хотя опять же - относительно.

Но равномерка с паузами двумя руками на трехе - ИМХО ноу проблем.

Заброс при прочих равных, длинна палочки увеличивает.

И тестовые показатели естественно считай *16* .

P.S. Слава "Yuv" недавно расширил мои горизонты, сказав, что с берега для него эффективней КОРОТКИЕ палки под отводной поводок.

Савва
  Славян писал(а):

Половил, поразлавливал.

.......

Воблеры, колебалки - от средних и выше ИМХО подходящая для этой палочки тема.

Сам так и не сподобился их побросать.

Интуиция-дело хорошее. :)

YUV

Кроткия для меня, это то, что кoроче 1.98

А отводным мне удобно ловить в диапазоне 2.3 -2.7. Я и сам соб-но не великан :)

Изменено пользователем YUV

Славян
  Савва писал(а):

...Интуиция-дело хорошее. :)

А если еще она подкреплена некоторой практикой, то вообще - *11*

Славян

Некоторая информация про спины для воблеров.

...

http://www.gonefishing.ru/index.php?type=page&id=548

Не очень сложно провести проекцию тех данных к этой модели.

Савва
  Славян писал(а):
  Савва писал(а):

...Интуиция-дело хорошее. :)

А если еще она подкреплена некоторой практикой, то вообще - *11*

Ну, практики как таковой и не было, если я правильно понял фразу" Сам так и не сподобился их побросать". *16*

Славян

Все правильно понял. Относительно этой палки - я не сподобился воблеры побросать.

Поэтому и не утвреждаю, а специально выделил "ИМХО", котрое сложилось исходя из практики ловли на воблеры другими палками с различными характеристиками.

КолхозНик

Позволю себе немного пофлудить, но по теме.

Вчера поимел интересную беседу с одним очень опытным рыболовом, суть нашего разговора немного затрагивала именно спецификацию удилищ, сошлись на том, что хорошо иметь много идеальных палок под каждый способ ловли, но... окончательный вердикт был таким - ...нуегонах так тратиться, проще научиться всё делать одним спином и отпадёт необходимость в кади(вроде так называется мальчик таскающий клюшки для гольфа?) :) ИМХО

Изменено пользователем КолхозНик

Ветлугай

МДЖ-0,5гр, микро-колебло-1гр, воблер-минноу:10см-12гр, воблер-минноу: 45мм-4гр, дЖерк-бейт(маму его):24см-150гр, воблер-кренк: 32мм-2.7гр, джиг: 26гр-с берега и т.Д. и т.П.

========================

Пытаюсь представить эту удОчку и не как...не допетрю, а ещё и катушкО подо всё это надо, чтобы не менять-одну.

Изменено пользователем Ветлугай

Славян

Макс, у тебя есть конктретные мысли по "Discovery Ii, 96М, 2,92, 7-35."?

Ветлугай
  Славян писал(а):

Макс, у тебя есть конктретные мысли по "Discovery Ii, 96М, 2,92, 7-35."?

Слава, я эТой удочкой не ловил и ловить не собираюсь, своего предостаточно. Высказал своЕ личное мнение на Лёхин пост. Вот такая конкретная мысль...

Изменено пользователем Ветлугай

Славян

Надеюсь, проехали :).

Если есть конкретные вопросы, сомнения, недоверия и т.д. НО по сути темы - выкладываете пожалуйста. Для общих вопросов по Норстриму, тема в разделе "Наши партнеры":

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topi...mp;#entry414263

Для обсуждения самого раздела, тема тут:

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic29217.html

ИМХО ,критика приветствуется, но важно чтобы она не уводила тему совершенно в другое русло и не переводила общение на личности.

Думаю не только мне неприятно открывать тему, например:

Norstream > Discovery Ii, 96М, 2,92, 7-35.

и читать:

"Славян - ган..н"

"Сам - ган..он"

и пару страниц про то какие офигенные крючки у Овнера *01*

И так вернемся к Discovery *16* ?

bier71

Выдался свободный денек, покатился с Вячеславом Д. в "Уварчиково". Поутру прихватил тестовый Диск-2.

Первоначальные условия ловли - глубины 10-12м, тек, ветер, джиг 32 грамма. Заброс достаточно уверенный, без провала, дальность радует. По "чуялке" - кончик без вопросов, но в руку на "Партнере" явственней однозначно. Рыб не клюнул, на зацепах палку не насиловал, поэтому оценить не могу.

Перешли на более спокойное течение, свал с 4 до 13, джиг 20гр, в руку совсем слабо, кончик отрабатывает, ощущение илистого дна (что вполне вероятно). Кидабельность с уменьшением веса приманки не ухудшилась. Потаскал отводной, рыб опять ноль, дно передается хорошо, но ракушечника нет, все достаточно гладко.

Попытка уйти от нуля привела на мелководье(ок. 2м), прицепил MEPS LONG CAST 8g. Кидабельность, на мой взгляд, еще лучше (относительно более жесткого Партнера). И точность весьма приличная. Опять же, никого не поймал.

Вернулись на первоначальное место, ветер стих, условия стали комфортабельней. Отводной с 34гр. грузом вполне осязаем по дну, под самый вечер наконец на крючке оказалось нечто живое. Удара не было, просто повисла некая тяжесть, слегка сопротивляющаяся. По мере приближения к лодке сопротивление (но не рывки!) нарастали, в итоге была извлечена густера размером гдет 25х15см, крючок попал не в бровь, а в глаз.

Итого:

1) Кидает замечательно, причем по всему диапазону весов, при малых весах точность очень понравилась.

2) Длина 2.85 поначалу казалась излишней, потом привык и не обращал внимания. Но в лодке наверно 2.7 комфортней. Для берега без кустов, с учетом приличной кидабельности, неплохо.

3) Чуялка по кончику достаточная, на мелкоджиг не проверял. В руку мягковато.

4) Цеплять наживку при транспортировке некуда, разве что к месту крепления катушки.

5) Проверить на работу по рыбе не представилось возможности, багреная бель не всчет. Предполагаю, что адреналину будет меньше чем на жесткой палке, но надежности с запасом.

Я б такой пользовал для отводного, вертушков - особливо с берега. Для классического джига, где чуялка важнее, не взял бы.

Vovan

Всех приветствую.

04.10.09 тестил Дискавери II (большой) на месте проведения Фестиваля ОК Волгафишинг.

Условия ловли: река Ока, течение среднее, глубины до 5-6 метров и опять же приличный ветер вниз по течению.

Вынув сей девайсик из чехла бросилась в глаза короткая рукоять (это при росте почти 3 метра), но взяв в руки понял, что лег хорошо. Лично для меня это многое значит. Это примерно как в машине, если руль удобный - все хорошо, а вот если нет (вспомните родной руль на ВАЗ 2106), то если этот руль на мерс поставить, то….......

В общем тактильные ощущения - отлично. Рукоять, катушкодержатель – 5.

Первые забросы мягко говоря не порадовали, показалось, что для такого «роста» заброс не так уж и далек. Но в очередной раз убедился, что кидает не спиннинг, а человек…. Присноровившись к «палочке», добился таки чего хотел. Летало все и джиги, и вертушки, и касты от минимально заявленного теста до почти максимального (ради эксперимента, т.к. выполнить проводку с весом 32 гр. в этом месте невозможно).

«Швырялка» на 5.

Чуялка, конечно, не как у Партнера, но очень не плохо. В принципе палка не чисто джиговая, но использовать под джиг можно. Кстати, а что закладывали в эту палочку производители? По мне, так получился условно универсальный спиннинг и для вертушек, и для колебалок, и для джига.

К сожалению не увидел ни одной поклевки , так что не мог оценить на вываживании.

Чуялка при джиге на четверочку, по верхушке регистрирует касание дна и малым весом.

Палка приглянулась практически во всем.Хорошо подходит для береговой ловли. Но, опять же, отсутствие колечка на комле под приманку, напрягает при прогулке по берегу

Изменено пользователем vovan

Гость Kir
  vovan писал(а):
Палка приглянулась практически во всем.Хорошо подходит для береговой ловли. Но, опять же, отсутствие колечка на комле под приманку, напрягает при прогулке по берегу

По поводу колечка: ИМХО колечко или крючок для приманки вещь совершенно не нужная. Что мешает зацепить крючок приманки за входное кольцо и спокойно ходить по берегу или на лодке? Ничего... В Самаре 3 дня назад в очередной раз наслушавшись очередных бредний про сломаные и царапанные кольца взял напильник и преложил любому желающему попытаться пропилить корейский SIC. Желающие конечно же нашлись. Результат предсказуемый... Ни одного следа. Не пилятся современные вставки колец напильниками... А уж крючками и подавно. И повредить вставку кольца приманкой тоже практически не реально. При усилии необходимом для этого сначала согнется оправа и лапа. Приманка же, даже тяжелая, так сделать не может. И немного из личного опыта. Никогда не пользуюсь крючком для примаки даже если он есть. Никогда за все 13 лет не сломал ни одной вставки. Статистика, однако..

Priest

Джиговая приманка на том крючке колбасит чебуратором по бланку в ПВХ-шке на жопотрясе так, что сердце кровью обливается...

Гость Kir
  Priest писал(а):
Джиговая приманка на том крючке колбасит чебуратором по бланку в ПВХ-шке на жопотрясе так, что сердце кровью обливается...

И еще ее легче за что-нибудь зацепить в отличие от входного кольца. Там приманку контролировать значительно легче...

Shah
  Kir писал(а):
...Что мешает зацепить крючок приманки за входное кольцо...?

Все дело в относительно большом диаметре кольца. По сравнению с малю-ю-сенькой петелькой. Следствие - фиксация крючка приманки в петельке намного надежнее. Из кольца, сплошь и рядом, приманка вываливается в самый неподходящий момент (например, когда кладешь спин в лодке), цепляясь крюками за вещи. Особенно, на L и UL-палках - сильно натянуть плетню на них для надежности нельзя (гнутся!).

Славян

А почему про элементарное удобство не упоминаете? Мыж кроме как работоспособности еще и на удобство обращения со снастью смотрим.

Рукоятка в одной руке, крючек с приманкой в другой. Зацепил на уровне рукоятки за скобку, подтянул леску катушкой. Гуд.

А до первого от катушки кольца еще тянутся надо, чтобы зацепить, спиннинг перехватывать.

КолхозНик

Кирил, вот несколько доводов в пользу специальных петель или скобок для приманки:

Длинные палки.

Я часто ловлю с отводным поводком, поводок минимум 2 метра, его за кольцо не зацепишь.

Короткие палки.

Ловлю в основном на небольших заросших реках и карьерах. При переходах приходится продираться через прибрежную растительность. Воблер и прочее при этом просто сжимаю ладонью, тем самым предохраняя его от зацепов и неизбежной при этом, поломки спиннинга.

И напоследок. Если снять приманку, остаётся застёжка, не всякую застёжку зацепишь за кольцо.

Изменено пользователем КолхозНик

Олген

Перенесу сюда из "Осеннего кубка"...

По тестируему Дискавери2(96М) - 2,97м - 7-35гр.сказать что-то однозначное за пять часов рыбалки и не ощутив даже поклевки, очень тяжело. Наверное даже невозможно. Приятно поразила дальность и легкость заброса. Груза в 3/4 и 1 унции улетали невероятно далеко. Хотя при такой длине и лапшеватости – это наверное норма. Точность заброса тоже удивила. А вот чуялка серьезно разочаровала. Почувствовать дно «в руку» удавалось только на расстоянии около 15 метров до берега, когда отвес плетни был уже достаточно крутым. Жаль не смог ощутить поклевку, без этого тестирование нельзя считать успешно состоявшимся… Естественно, все вышесказанное ИМХО человека, у которого спиннинг только в стадии освоения.

ЗЫ Про отсутствие колечка для зацепа приманки уже писалось. Неудобно.

Сорри за невнятный и короткий отчет. Палочку толком не распробовал.