Перейти к контенту
Игорь А.

Интересная статистика

Recommended Posts

Игорь А.

Могу, конечно, где то и ошибится, но, перерыв сайт Верхне-Волжского территориального управления РосРыболовства выписал следующую информацию по областям:

Вологодская область:

14 участков для организации спортивно-любительского рыболовства (озёра)

Ивановская область:

21 участок для организации спортивно-любительского рыболовства

10 участков для организации промышленного рыболовства

Костромская область:

26 участков для организации спортивно-любительского рыболовства

14 участков для организации промышленного рыболовства

Нижегородская область:

41 участок для организации промышленного рыболовства

Тверская область:

318 участков для организации спортивно-любительского рыболовства

Ярославская область:

4 участков для организации промышленного рыболовства

Не все перечисленные участки уже ушли с молотка, за исключением нашей области - она безусловный сомнительный лидер - все участки для организации так называемого промышленного рыболовства были зарегистрированны .... в один день. У нас что, такой огромный потенциал рыбных ресурсов? Какая конкретная польза от этой "распродажи" нашей области и/или нашему государству?

Мне кажеться - всё это ненадолго, в конце концов, на очередном витке "охоты за ведьмами", то бишь борьбы с коррупцией, кто нить обратит внимание на столь явно бросающиеся в глаза факты, и остановит это безумие. Государству намного выгоднее, чтоб реки и озёра получили своего хозяина, устраивающего какие то структуры, занимающегося бизнесом не на тупом изымании "водно-биологических ресурсов", то есть мяса, а продающем сервис. Интересен подход в Тверской области - нарезано огромное количество участков для организации спортивно-любительского рыболовства. Из тех владельцев что прописаны уже - такие же общественные организации охотников и рыболовов, как и наш клуб. Если так дело пойдёт и дальше - на рыбалку нам, камрады, будет интересней ездить.... в Тверь. Утрирую, конечно, но бабульки из области активные рыболовы точно будут увозить и тратить их у соседей. Не ругайте за безумные мысли, что то с утра шандарахнуло))))

Поделиться этим сообщением

Водоплаватель

Игорь, где можно черпнуть инфу о взаимоотношениях артельщиков и спиннингеров? Цель вопроса: стоим джигуем, подъезжает ухарь со словами, дескать, ближе 500 метров до сети стоять нельзя. А дело в ом, что сеть его зацепили (якорем) а ей конца не видать, и все поплавки огружены. Вот и охота ответить конкретно. Как их сети должны быть выделены?

Изменено пользователем Водоплаватель

Игорь А.

Мне кажеться, этот вопрос нужно адресовать Рыбохране в паралельном разделе форума - может помогут.

Priest

Это естественно, что в один день - день поведения конкурса. Заявки не один день подавали.

Игорь А.

В других областях распределение и конкурсы проходили в разное время. Как ты себе представляешь конкурсы на 41 участок, распределённые в один день? Зачитать с листа границы участка, зачитать поданные заявки, провести аукцион, и т.д. - ну ни как не меньше пол часа. Если умножить кол-во участков на 30 минут - значит на всё про всё, без перерывов должно быть потрачено мин. 20 часов. Если потрачено менее - возникает вопрос - что за механизм использовался?

Ansor

Да элементрано. хоть 41, хоть 141.

К примеру аукцион, закрытый по форме подачи заявки.

лот 1. вскрыли 3 конверта, выбрали победителя.

лот 2...

и пошло-поехало.

потом протокол, подписЯ и все....

Главное чтобы было более 1 желающего на лот. (что не всегда бывает). Иногда участники просят соседей "давай я вторым на твой лот, а ты вторым на мой?". Ну и требования закона должны быть соблюдены. (извещение, заявки итд итп)

Если интересно, типовое положение о конкурсных комиссиях (как она формируется и как работает) в нете где-то лежит.... то-ли на росимуществе, то-ли на госзаказе.

пс. Кстати, помните же что информация о конккурсе у нас на сайте проскакивала? кто-то по-моему даже участвовать собирался?

Изменено пользователем Ansor

Priest

Аукциона не было - просто расставили веса/баллы и выбрали 'наилучший' вариант.

Дело было в Твери, кстати... Если не путаю.

Ansor

Скорее всего так и было.

Тем более присутствие участников не нужно было скорее всего.

Собрались, поделили между собой участки, оформили бумаги.

пс. по мне так лучше вообще запретить промысловый вылов рыбы нафиг. пусть на море едут мойву и минтай ловить, если так сильно хочется.

ВаНо

Не в ту степь полемика ушла: если бы были явные нарушения, то по наводке заинтересованных лиц (тех же конкурентов), прокуратура давно бы уже опротестовала итоги.

А раз нет - то значит всё в рамках.

О будущем надо думать, а не в прошлое смотреть....

Игорь А.

Иногда участники просят соседей "давай я вторым на твой лот, а ты вторым на мой?". Ну и требования закона должны быть соблюдены. (извещение, заявки итд итп)

Или я что то путаю, или - подающий заявку должен входить какой то суммой, которая, в случае проигрыша не возвращается?

Ansor

Возвращается. Составляется договор о задатке.

У победителя задаток засчитывается в счет будущих платежей.

К примеру, у нас в Дусте задаток не возвращается если победитель (после победы на конкурсе) уклоняется от заключения договора.

Но тут надо смотреть положения конкурса, каждый случай может быть разным.

пс. по выложенному протоколу: Оно, конечно, все по закону....

но почитал участников по одному лоту..... долго ржал....

как раз случай "вторым будешь?" :)

По остальным лотам вполне вероятно то же самое.... (((

Изменено пользователем Ansor

Игорь А.

О будущем надо думать, а не в прошлое смотреть....

Золотые слова.... вот как бы и пытаюсь о будующем думать)))

Мишкин
Не в ту степь полемика ушла: если бы были явные нарушения, то по наводке заинтересованных лиц (тех же конкурентов), прокуратура давно бы уже опротестовала итоги.

А раз нет - то значит всё в рамках.

нарушения были )))))) промышленным ловом рыбы занимаются фирмы подконтрольные Хинштейну, которые были зарегистрированы за ТРИ дня до начала аукциона. следствие прокурорское это прекрасно знало, но кто такой хинш и кто такие они. вот и не полезли.

а конкуренты, те кто занимался до этого промышленным ловом покричали немного и все. не справились они с хиншем.

Priest

За три так за три - в чем криминал?

Старые конкуренты пролетели по деньгам - в конкурсной доке все это видно. Я б даже так сказал: доприбеднялись. :)