Перейти к контенту
yarik777

запоздалое открытие.....

Recommended Posts

yarik777

....началось лето,сэссия уже благополучно закрыта,вот и середина июля наступила,стоп!!!а как же летняя рыбалка,ведь я ж ни разу еще не был,хотя каждые выходные на природе?! *18* надо срочно исправлять ситуацию. *14* Набираю телефон,и созываю товарищей на рыбалку,и вот опять обламывается.... *20* все в разьезде.кто работает,кто еще чего там делает,но вдруг ситуация немного проясняется *43* ,ребята берут выходной и на послезавтра планируем выезд вечером,предела моей радости не было,я как ребенок побежал довольный к своим снастям и начал их перебирать,крючки за крючками,грузила и т.д.,хотя зачем? непонятно *1* )))))) до рыбалки ровно день,ну... это пздц как долго он тянулся,мучительно томительно доолго *9* )))Но время идет и ВОТ я уже варю перловку,складываю бутерброды,главное хлеба по-больше взять,ну и тут уже время выезжать)))) едем на первый пруд,от города 65км,где года 3 назад я поймал своего первого большого карпа,да и карасики там клевали раньше не маленькие)))Приехали post-4069-1248115282_thumb.jpg post-4069-1248115409_thumb.jpg post-4069-1248115426_thumb.jpgзакинулиpost-4069-1248115465_thumb.jpg,сидим,клюют пескарики "с палец" размеромpost-4069-1248115444_thumb.jpgpost-4069-1248115555_thumb.jpg,что-то не то,сидим сидим,мимо проходят рыбаки,говорят,что вечером тут ловить нечего,надо утром..и, вправду, я на этом пруду ловил всегда только с утрецаpost-4069-1248115566_thumb.jpgpost-4069-1248115590_thumb.jpg)))) Срочно меняем обстановку,проехав километра 3,4,доезжаем до местаpost-4069-1248115638_thumb.jpgpost-4069-1248115692_thumb.jpg,неуспеваю закинуть уже клюетpost-4069-1248115624_thumb.jpg,вообщем клевало как в сказкеpost-4069-1248115655_thumb.jpgpost-4069-1248115673_thumb.jpg,даже поесть нормально не успевал,клевало не переставая,вот это я отвеел душу за все месяцы,хоть и мелочь клевала ну и ладно,мелких отпускали,покрупнее в коробок и домой, солится,сушится) *27* *23* )))))Карпов что-то и видно не было,но зато караси постарались от души)))Да и хрен с ней рыбою то этой,главное отдых на природе у пруда,душа отдыхает,клаааассс)))) на часах было уже часов 10 почти,измученные этим непрерывным клевом начали собираться домой,завелись,поехали/улыбка с меня не сходила в тот вечер до самого сна,так долго ждал этого дня и вот наконец то дождался,да и тем более он себя даже больше чем оправдал :) )))

Приехал домой,поел,немного еще посидел и спать,уснул..... И !!! тут сниться мне сон,чесссное слово,как на яву,сижу я на том пруду,смотрю на поплавок,тюк-тюк и резко в сторону,я хватаю удило,тяну,никак не идет,стравливаю немного леску,тяну опять никак,вот вижу в воде рыбина килограм ну десять наверное...ну сон есть сон,самое интересное не доглядел,проснулся,так и не вытащил...млять...

Просыпаюсь на нервах,отзваниваюсь ребятам с двора,они у меня не рыбаки,вот и думаю их приобщить к этому делу,тем более им такой клев за счастье будет,долго не думая берем палатки и вечером выезжаем на тот же самый пруд,закупаемся и т.д.,приезжаем закидываем клюет как и в прошлый раз,но я ловить не тороплюсь,хожу туда сюда,лсматриваю место для ночлега,пруд то огромный,вообщем начало темнеть,надо уже о кэмпинге,а их все никак оттащить от пруда не могу,такой клев блин *1* )))))кое как уговорив их,мы обьезжаем пруд и находим место,но там берег какой-то не такой,мель и суглинок по всему берегу.вода мутная,разворачиваемся и едем в другую сторону,прямо на плотину,вот на ней мы и остановились,там и лагерь разбили,ставили палатки уже в темнотеpost-4069-1248118544_thumb.jpg,кое-как нашли дрова для костра,ну ниче все сготовили и поесть успели и выпить для души,вообщем все очень душевно прошло,тем более ночь такая лунная и теплаяpost-4069-1248118215_thumb.jpg)))) еле-еле легли спать,всю ночь травили шутки,по их разговорам я должен был проспать,но не так то было... уснуть я не фига не смог.. когда на часах стрелка уже показывала ровно 3 я начал всех будить,но никто не проснулся,что то шептали себе под нос,я бы и рад написать,но цензура не пропустит)))))решил и Коляна разбудить,он в машине спал,побарабанил по крыше,тишина,ну и думаю пойду я один,начал отходить и тут открывается дверь машины и вываливается Колян,вообщем на место мы пошли вдвоем,прикормили кукурузой,начали ловить,клевать не сразу начало,но потом поперло)))) Самое удивительное,что на червя клевал в основном мелкий карасик,а вот на вторую удочку на кукурузу крупный карась и КАРП))))Одного мне взять удолось,срывово было доХ.Я к сожалению,подсекать я разучился,вытащил не большого карпика.но на жареху самое то))))Потом подтянулись остальные,которые громче всех кричали что будильник надо ставить на 2.30 утра.а сами и в 5.00 не встали,а только в 6 утра))))Вообщем клевало очень нормально,всем понравилось,но к часам 9 я уже подзаколебался от этих поклевок,и пошол ЕСТЬ.пришел к лагерюpost-4069-1248118237_thumb.jpgpost-4069-1248118369_thumb.jpgpost-4069-1248118388_thumb.jpg,думаю просто закину удочкуpost-4069-1248118257_thumb.jpgpost-4069-1248118289_thumb.jpgpost-4069-1248118303_thumb.jpg,чтоб без дела не стояла,насадил кукуруз и закинул на метров 15-20 от берегаpost-4069-1248118323_thumb.jpg,пошел кушать,потом начал собирать палатки то да се,прошло минут 30,тааак думаю дайка я удочку соберу и в машину закину,подхожу к берегу и смотрю поплавок к берегу каким то непонятным образом прибило к водорослям,ну думаю странная штука *18* ,течения тонет,сам про себя шучу,типа там карп наверное невь...нный такой сидит меня ждет,начинаю неторопясь заматывать катушкой леску и что-то зацепилось,вот блин думаю за корягу еще зацеп,тяну тяну,поддается,ну думаю повезло,резко тыну в сторону И ТУТ *5* !!!! на поверхности воды показывается такое большое карповое брюхо,я чуть на жопу от удивления не сиел,давай тянуть его в сторону мудак я эдакий и он у меня срывается еп тваю мать думаю.................... *6* вообщем у меня есть очень хороший друг,который говорит,что главное в снасти это хороший острый крючек,и лучше перевязать ео на другой,чем потом ходить целый день и пинать себя за упущенную рыбу.....сколько раз я на этом попадался на своей лени и рыба у меня уходила,именно из-за крючка,и в это раз я как думал,что надо поменять крючек заглотыш на карповский,но млять нет,лень мне... вот и профукал я свою рыбину(((( Просто странно то,что рыба которую ты больше всего ждешь клюет тогда когда ты это Не ждешь,я был просто уверен,что там ничего не клюнет,т.к. берег не очень был,да и слив воды не далеко.но в жизни все бывает.....

Вообщем кое-как ребят уговрил ехать домой,так как они не рыбаки и им за большую радость такой постоянный клев))В 12 мы выехали домой,как я приехал сразу рыбку засолилpost-4069-1248118413_thumb.jpg,покрупней на жареху оставил,а через дня 3 повесил у бабушки на чердаке сушитьсяpost-4069-1248118846_thumb.jpg))))Воообщем за 3 эти дня я отвел душу и нарыбачился в полную меру *24* *26* )))Вот я и сейчас сижу пишу торопясь,надо еще вещи собрать,завтра выезжаю погостить к дяде в деревню,там речка есть одна дикая лесная,там и щуки полным полно и голавля в избытке,попробую теперь и хищника половить =)))) *36* *27*

Изменено пользователем yarik777

Поделиться этим сообщением

Николыч

В следующий раз юбязательно поймаешь своего карпа. За отчет и фотки спасиб *16*

Poplavok

Ой спасибо за отчет *11* *11* *11* *11* Просто от души тем более, что я жуть как соскучился по сильным карповым и карасевым поклевкам! Молоток, что не дал душе закиснуть!!!

Ленище

молоток, классный отчёт *11* *11* *11*

Андрей94

Интерессный рассказ *11* А караси сушённые как на вкус? *18*

Poplavok

Интерессный рассказ *11* А караси сушённые как на вкус? *18*

Если грамотно засушить, то очень даже вкусно, особенно с пивом *1* Херню же всякую в магазине сушеную покупаем и радуемся )) а тут наша местная рыпа *11*

luchezareo

Очень интересный отчет! *23*

За рвение на рыбалку однозначно-РЕСПЕКТ *11*

sys-dependence

КрасавчиК! Приятно читать... пиши есчо! *11* *11*

Леха Кстовский

Здорово!А че за местечко,еси не секрет? У меня Друзья из германии приехали,просяться на рыбалку "чтоб клевало"! Думаю карась для этого случая -самое то!!! (можно в личку).

yarik777

Андрей94

Сушенные карасики в банньке с пивом,ну просто смак *11* *11* *11* !!! на мой взгляд лучше всякой другой сушенной рыбки)))

Это в Чувашии,километров 60 от г.Чебоксары)))Точнее напишу в личку)