Перейти к контенту
Водоплаватель

Сурский КВОК

Recommended Posts

Водоплаватель

С прошлого года жуть как хотелось половить сома, тем более что на Суре он как говорят имеется.

Да тут еще товарищи по бузинесу (англ.) упросили свозить-отдохнуть, да и обещал ранее, так что решил совместить. Ну уж коль решил - так решил. Мчусь вечером к товарищу за квоком.

"Рабочий - говорит он,- так что веревочку привяжи. А так, на двадцатый раз поймешь, как работает" (Товарищ авторитетный, после сома на 64 сказал, что рыбалка в принципе его уже не интересует). *23*

Дома набираю ванну ржавой после отключения воды и начинаю неистово по ней шлепать, привлекая соседей. *28*

Спустя ударов примерно пятьдесят, наконец-то удалось извлечь звук, напоминающий нужный. Уловил разницу между ударами на "вход" и "выход". Вообщем, через 30 минут удовлетворенный и в мокрых трусах открыл в ванной пробку.

День отъезда выпал как всегда на пятницу, поэтому очень хотелось выехать пораньше, но есссно жизнь вносит свои коррективы. Позвонил товарищ, и с истерикой в голосе сказал, что только что посмотрел Гарри Поттера *39* и ему просто НЕОБХОДИМО уехать на рыбалку, иначе суицид неизбежен. Сборы, поездки по городу, вообщем, выехали поздно, приехали на берег еще позднее. Народу много, темнеет стремительно, а мне еще две ходки... Короче говоря, лавирование во тьме между негорящими бакенами настроения не добавило, и по приезду занялись делами, далекими от рыбалки... Утренний клев был безвозвратно утрачен. *20*

Тем не менее, намотал снасть. Но пришлось сдаться во власть голодных и слегка :wub: несвежих гостей и взять в руки воблер. 10 минут и жабочка грамм на 1200 сидит и смотрит на нас, как подводная лодка. Гости в спешке хватают фотоаппараты, кисти-краски и прочую технику, способную завпечатлеть хоть какое-нибудь изображение, но улов решил, что попозировал достаточно, мотнул головой и был таков.Далее последовал судачок на 1500, окунек на 600 (пошли на стол). Напоследок хороший удар, визг катушки, мотания башкой, по ощущениям, кила 3, не менее. Не форсируя, даю ей покататься и тут понимаю, что имя мне чудак (через "м"). Старенькая, но еще крепенькая, плетня оказалась просто коротковата, и опосля очередного вояжа рыбы просто кончилась. *9* С ней кончмлся и воблер. *9**9* Попытки соблазнить другим не увенчались успехом, все-таки RAPALA SHADRAP рулит... (Отдельно спасибо магазину Охотник-Рыболов на Рябцева, придержали для меня ПОСЛЕДНИЙ ... )

Ну вот все сыты-довольны и похмелены. *16* ПОРА ! Собираемя и едем чесать ближайшую яму. Метров 18, длинная, с выходом на плес - красота! Вспоминаю опыт в ванной, и минут через 10 что-то начинает получаться. Тишина, жара, глаза прилипли к эхолоту в ожидание заветной черточки, поднимающейся со дна. Внимание привлекает лодка, зашедшая со стороны носа и остановившаяся метрах в 100 по ходу. Удочка в клеточку, все понятно. Замечаю визуально месторасположение, чтобы потом не зацепить. Они обычно пи...расы потом сидят на берегу и смотрят, чтоб никто не посягнул на их капроновое хозяйство, а сети там стоят под 2 метра в высоту и просто ПОПЕРЕК, длинной метров 500. Ну хрен с ними. Плыву сплавом, перемешиваю квоком цветущую воду, и остается до них еще метров 30, смотрю, у них в лодке нешутейное оживление. Причиной тому - сом кил на 25 не менее. *ryba*Затащили себе в лодку и быстренько смотались. Ничего себе, думаю, надо там еще разок пройти. Но видать, этот конь так распугал все свое семейство,что никто потом клевать не захотел.

Следующий день был отмечен ветром, причем он тащил лодку против тека спокойно, появились бараны. Собрались быстренько до дома и снялись. В принципе отдых удался, да и по рыбалке можно сказать не плохо. Сом на этот раз не отозвался, но раз-то не последний, пусть подрастает *21*

ЗЫ Очередной раз сорри за отсутствие фоток. С компом глюки продолжаются, да и снимать особо нечего было

Изменено пользователем Водоплаватель

Поделиться этим сообщением

Ленище

Главное упорство, а результат придёт *11*

Водоплаватель

И под квок заточенные руки *1*

Cosoi

*8* *24* Андрюха, жжёшь *1*

krab

Охотник-Рыболов на Рябцева? Хм. интересно. *1* Спасибо за отчет.

Водоплаватель

А я разве сказал не Рыболов-Спортсмен ?

Уварчик

А я разве сказал не Рыболов-Спортсмен ?

Охотник-рыболов ты сказал. Не парся! Естественно мы ВСЕ подумали про рыболов-спорцмен!

Спасибо за интересный отчет!

DBK

Тоже мечтаю попробовать как-нибудь, да вот беда,не знаю, где квок правильный найти ? Может, кто-нибудь подскажет ?

Данила

меня когда учили ловить на ветлуге на квок,говорят с эхолотом не желательно,лучше проплыть разок с ним узнать где что,а потом уже без него плавать!

Chert

Молодца Андрюх *11* У меня товарищ тоже где-то под Василем экспериментрует с квоком, первые шаги так сказать. Звонил на неделе, сказал на пятерину взял одного, а второй оторвал плетню с разрывом на 20 кг, тупо попер и порвал:)

Фидер

За отчет дзенькую!Вот что Гарри Поттер с рыбаками делает))

Repas

Тоже хочется на квок попробовать. *43*

Sergey 21

Молодец Андрюха ! *11*

Изменено пользователем Sergey 21-01

Водоплаватель
меня когда учили ловить на ветлуге на квок,говорят с эхолотом не желательно
интересовался этим вопросом, слышал что ничего страшного, вроде его эти щелчки не пугают. Зато видать коряги и сети, идешь же сплавом
второй оторвал плетню с разрывом на 20 кг, тупо попер и порвал
Плетню может просто перетер Андрюх, своими щетками

А для перворазника - СУПЕР! Поинтересуйся плз, в каком месте, возможно, поделится

Вот что Гарри Поттер с рыбаками делает))
Ужаснах. Начал делать еще в машине по дороге туда. Как в анекдоте (уже на обратном пути):

"Да здесь еще и речка есть!" *01*

Андрей94

Андрей,нафиг сомов *01* ,зато щук наловили! *11* Я в эти выхи первый раз сома видел прыгающего! *5*

DBK

Ну, колитесь,спецы, где КВОК приобресть ??? НОРМАЛЬНЫЙ

Изменено пользователем DBK

Водоплаватель

ХЗ, в магазах, да и на рынке, все нормальное, а включаешь - не работает. Уже пол-ящика такого добра *1* Вот мыслю, можт самому сделать

Soccer

Позвонил товарищ, и с истерикой в голосе сказал, что только что посмотрел Гарри Поттера *39* и ему просто НЕОБХОДИМО уехать на рыбалку, иначе суицид неизбежен.

Тема Гарри Поттера раскрыта... Плавали, знаем...

За отчет спасибо.

Водоплаватель

нафиг сомов

Расширяться надо. Кто-то рыбалил летом, потом на зиму присел - тоже у виска кое-кто покрутить может. Щук и осенью половить можно, а у усатого щас самый клев, только-только отнерестился. Да и в жару сидеть на берегу и вотка жрат скучно, а тут дело

DBK

ХЗ, в магазах, да и на рынке, все нормальное, а включаешь - не работает.

Может дело в руках ? :)

Андрей94
Расширяться надо. Кто-то рыбалил летом, потом на зиму присел - тоже у виска кое-кто покрутить может. Щук и осенью половить можно, а у усатого щас самый клев, только-только отнерестился. Да и в жару сидеть на берегу и вотка жрат скучно, а тут дело

Да может быть! *18* Ощущения наверное при вываживании не земные! *43*

ДИМАНыч

А чё, правда у усатого сейчас клев? На Суре тесть жалуется, что нет его, только подлещик.

А случай с квоком был такой - на лодке с квоком какие-то мужики плавали и как раз мимо наших донок проплывали и по ходу их движения на все пять донок клюнули пять сомиков от кила до двух, а до этого была полная тишина и после тоже было тихо. Не знаю, поймали они чего, но тесть им был благодарен! *21*

ВаНо

Замечал это на Нижней Волге.

Если кто рядом квокать начинал, то и на джиг поклёвки сомика активизировались.

DBK

Так.... значит,по-любому, в лодке надо иметь :)

Рыбачишка

Спасибо за отчет. *16*

я вот кстате сома не рвзу неловил и даже поняти не имею что там и как. но ничего успееться наверстаю.

Перед рыбалкой надо не Потера смотреть а там например Особенности Нафиональной рыбалки :) :) :)

krab

"Охотник-рыболов ты сказал. Не парся! Естественно мы ВСЕ подумали про рыболов-спорцмен!

Спасибо за интересный отчет!"

+1

Изменено пользователем krab