Перейти к контенту
Cosoi

Тохатсу 6 л/с 4-х тактник

Recommended Posts

Cosoi

После предпоследнего выезда на реку (месяц назад), поимел некоторые проблемы с движком.

1. 1

Самопроизвольная поломка тяги заслонки подсоса на карбюраторе (меняется в комплекте с карбюратором, стоит 10,5 тыров)

1. 2

Неустойчивая работа двигателя на холостых оборотах на нейтрали и на передаче (глохнет счуко)

1. 3

При остановке двигателя (кнопкой стоп) хлопок в карбюратор с характерным дымком из оного (карбюратора)

1. 4

Если двигатель заглох сам то запуск его возможен только после замены свечи (работавшая свеча превращается в кусок угля и сырая)

1. 5

Периодически при запуске горячего (а иногда и холодного двигателя без подсоса) на минимально открытой дроссельной заслонке двигатель начинает развивать максимальные обороты (подсос воздуха?)

1. 6

При запуске двигателя воспламенились скопившиеся пары в дейдвуде, в результате вышибло заглушку

тяги реверса на сапоге.

1. 7

При выходе лодки на глисс слышны срывы в работе двигателя сопровождающиеся потерей мощности (не воздушный пузырь точно и не дельфинирование)

Пытался лечить от болячки №1 в МАРИН-АТе, в результате появились все нижеперечисленные неисправности. Марин-АТ фирма себя вроде-бы хорошо зарекомендовавшая, что делать камрады, вести железо к ним? Или искать нового доктора?

До ремонта ничего подобного не наблюдалось.

С Уважением, Алексей Абакумов.

Cosoi *16*

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник

Лёш,а есть такой Серёга ЭМИР..Он ,может и не всё,но очень многое лечит бюджетно(по возможности)...Район ВАЗа..... *21*

Cosoi

Кирилл, спасибо.

Попробую связаться с ним.

Гость BaNCo

Пытался лечить от болячки №1 в МАРИН-АТе, в результате появились все нижеперечисленные неисправности. Марин-АТ фирма себя вроде-бы хорошо зарекомендовавшая, что делать камрады, вести железо к ним? Или искать нового доктора?

До ремонта ничего подобного не наблюдалось.

Лех, это кто тебе это сказал? Не верь этому человеку никогда *1*

Что делать - тебе Кирилл написал уже, есть еще несколько мест где достаточно грамотный народ. Но в первую очередь - к Сереге Эмиру!

Cosoi

Но в первую очередь - к Сереге Эмиру!

Спасибо Вадим! *26*

Макс Никитин

Сломалась ручка подсоса или весь приводной механизм?? как он вообще сломаться мог? Если ручка, то ее на заводе любом сделают. У меня круглая была, за 100 р выточили. Походу траблы с зажиганием, хлопки и выстрелы из-за работы только одного цилиндра, в общем к эмиру наверное. в оф. сервисах бабки дерут только в путь, при этом объем работ не виден, результаты тоже не ах. ездил тоже в марин ат, промыли систему охлаждения, штуку взяли. нормочас на иномарки меньше стоит, чем их работа. На овощной базе та же хрень. Удачи.

Изменено пользователем Макс Н.

Cosoi

Сломалась ручка подсоса или весь приводной механизм?? как он вообще сломаться мог?

Макс, х.з. знает как он сломался этот долбаный привод заслонки (Пластиковая херня запресовывается на заводе в карбюратор, замене не подлежит, только в сборе с карбюратором). Его отреставрировали кулибины из Марин-ата, работает но.....не дорабатывает, на место полностью заслонку не возвращает, приходится доводить вручную, да и герметик на который всё клеили растворяется бензином. Хрен с ней щас лето, заводится без подсоса.

Походу траблы с зажиганием, хлопки и выстрелы из-за работы только одного цилиндра

У меня такое же предположение.

в оф. сервисах бабки дерут только в путь, при этом объем работ не виден, результаты тоже не ах. ездил тоже в марин ат, промыли систему охлаждения, штуку взяли. нормочас на иномарки меньше стоит, чем их работа.

За восстановление тяги заслонки подсоса отдал 1200 (10%от стоимости нового карбюратора) - считаю это нормально.

А вот за промывку карбюратора взяли 1600 рупий - это жесть, промыть инжектор на машине с расходниками стоит дешевле.

Изменено пользователем Cosoi

Repas

По хлопкам в карбюратор. Это может быть как и от зажигания, так и от работы системы впуска-выпуска.

Может с клапанами что? Об этом говорит и "засерание " свечи. "Заливает"...

А сколько прожил мотор?

Макс Никитин

проверь контакт провода и колпака свечи, место соединения с катушкой, выкрути закрути по новой. Могли задеть, контакт непостоянный. свечи ты менял, с ними все ок. остальное - зажигание. с этим в сервис.

Про клапана думал, но мотор то вроде не старый, да и х.з. какой они формы.

Repas

Не вникал в устойство мотора, но на 4-х тактниках привод клапанов и сами клапана не так как на машине? *18* Если как на авто, то влегкую мог подгореть клапан... Низкооктановый бензин(некачественный) + детонация могли сотворить свое недоброе дело.

Cosoi

Низкооктановый бензин(некачественный) + детонация могли сотворить свое недоброе дело.

Использую только Аи-95 с Лукойла

Repas

Кстати, можно и компрессию в цилиндре проверить. Если ее нет, то это опять же неисправность газо-распределительного механизма. А уровень масла в движке не повышается?

Ну все! Совсем застращали! *1*

А вообще, я отвез бы мотор туда, где его лечили и выставил им предъяву, что они не доработали и схалтурили, попытался бы заставить их сделать диагностику двигателя за их счет. После ремонта уж всяко должны были его испытать. Если испытывали, то все эти неисправности вылезли бы. Тогда какого х... не устранили и не выяснили в чем дело. *39*

Макс Никитин

Как они испытают мотор, особенно мощный в своей сраной бочке? На малом ходу полминуты у них и так все хорошо, а когда газу дашь, тут косяки и вылезают через пару КМ. Можно конечно и к ним, но в большинстве сервисов скажут типа сам сломал, отремонтируем за деньги. и спорить там бесконечно можно. руководитель на Деловой - мой сосед по дому, скидку 5% на масло мне дал, я ох...л от такой щедрости.

Cosoi

. А уровень масла в движке не повышается?

Не повышается вроде, но заметил закономерность - если засирает свечи, то масло чернеет в момент.

Созвонился с Сергеем Эмиром, завтра отвезу ему мотор.

Макс Никитин

Отпишись потом, че было.

Cosoi

Отпишись потом, че было.

Обязательно. *21*

Cosoi

Огромная благодарность Серёге ака (ЭМИР) за анимирование моей железки.

Серёга, у твоих парней руки золотые *24*

Мотор работает как часы *27* *23* *24*

Ansor

???? "Реанимирование?" *6*

Cosoi

???? "Реанимирование?" *6*

*1* Пох, я не хирург и не поталогоанатом *16*

Восстановили и слава Богу *26*

Макс Никитин

Ты обещал причину назвать. Че было то?

Cosoi

Ты обещал причину назвать. Че было то?

1. Неправильная сборка и регулировка карбюратора

2. Кто-то порылся в клапанах.

По работе цену не озвучиваю, но очень бюджетно *11*

Мотор как часы *24*

ЧМТ

1. Неправильная сборка и регулировка карбюратора

2. Кто-то порылся в клапанах.

*5*

К тем, старым докторам больше не ходи!!!