Перейти к контенту
ivan333

Покупка ПВХ лодки

Recommended Posts

ivan333

Народ посоветуйте пожалуйста магазин где можно относительно недорого купить Nordic 280 или что то наподобие этого.

Поделиться этим сообщением

Cosoi

Иван, поиск рулит.

Смотри наши партнёры и рекламные баннеры на стартовой странице.

И не плоди темы, модераторы всё сотрут.

Лучший вариант, просмотри тему "Наши Кони" - найдёшь ответ на свои вопросы по лодкам, моторам и транспорту.

Удачи *21*

КолхозНик

Народ посоветуйте пожалуйста магазин где можно относительно недорого купить Nordic 280 или что то наподобие этого.

Из Нордиков, что-то было в Рыболов-Спортсмене на Рябцева 34. В их теме, в разделе "Наши партнёры" можно спросить Игоря А.

oleg21o

подскажи где можно получить права на моторку, адресс и сколько времени и денег это занимает ответ жу на мыло allegator289@mail.ru буду очень благодарен

bier71

Олег, вроде уже большой, права получать собрался - а поиском пользоваться так и не научился.

Про ГИМС - с адресами, явками ителефонами - многократно написано.

abs72

Приветствую!

Прошу поделиться своим мнением тех кто юзал лодки ПВХ (Баджер, СПЛАВ и Лидер), идеально если 360см+/-10.

За подробный ответ о качестве и особенностям эксплуатции в наших водоемах, буду особо благодарен *35*

Надеюсь автор темы не против моего вопроса тут.

atheist
......тех кто юзал лодки ПВХ (Баджер, СПЛАВ и Лидер), идеально если 360см+/-10........

маленько не в "размерчик" : Сплав s310sm + мерк 5 : антикризисный комплектик типа

лодка + мотор + 2 чела : общий вес 225-230 кг

По течению : уверенно 26 км/ч пиковая 28 против течеия : 22 км/ч уверенно пиковая 24

Одно но : полный штиль . Замеряли навигатором естественно

Минусов лодки на первый взгляд не увидел , возможно при длительгой эксплуатации что то и вскроется

abs72

маленько не в "размерчик" : Сплав s310sm + мерк 5 : антикризисный комплектик типа

Спасибо, уже какая то инфа!

Сколько лодке?

Как она по качеству материала, швов, комлектующих?

310 на двох на спининг тесно думаю ловить?

и как она по волнам - реально лучше обычных или нет особой разницы?

serwer79

А про лодку TUZ 270 кто ни будь может посказать? как хороша иль нет......

atheist

Сколько лодке?

Как она по качеству материала, швов, комлектующих?

310 на двох на спининг тесно думаю ловить?

и как она по волнам - реально лучше обычных или нет особой разницы?

лодка ещё путью не ходила - поэтому за ходовые качества много сказать не могу :

то что двоих на глисс вытащила легко и без напряга с 5 лс это уже значит что сделана грамотно

швы аккуратные . обвес стандартный со сборкой проблемм нет

понравилось крепление банок - пришнуровываются к фартуку который идёт вдоль баллонов

единственный пока найденный минус это место крепления транца к баллонам :

усилено косынками и эти самые косынки мешают закрепить струбцину со штангой

для крепления датчика эхолота

а насчет поспининговать вдвоём - хоть и реально но тесновато

Гость Конюх Федоров

Всем привет! помогите с выбором! Мне предложили почти новую лодку ХОЛИДЕЙ .....кто нибудь слышал что за лодка!....стоит ли брать такую лодку.......или это очередной хлам из гипермаркета !!!! люди отзовитесь.............

Фидер

Ну хламом из гипермаркета это назвать сложно.Но и восторженных возгласов тоже не слышно.Какая лодка то?Длина?Цена?

Лодка HOLIDAY изготовляются из прочного материала PVC DURATEX 1100 и имеют надувное дно. На лодку можно установить транец для крепления на него подвесного мотора.

СОДЕРЖИМОЕ:

1.Оболочка жесткого типа с 2 главными воздушными камерами.

2.Надувной пол с рёбрами жесткости и дренажным клапаном.

3.Надувные комфортабельные сиденья.

4.Клапаны для быстрого надувания/сдувания.

5.Надувной киль.

6.Защитная полоса из резины по периметру лодки.

7.Полный набор включает: надувные сиденья, вёсла, насос, сумку для транспортировки.

8.Транец для мотора можно приобрести отдельно

9.Ремкомплект.

Гость Конюх Федоров
Ну хламом из гипермаркета это назвать сложно.Но и восторженных возгласов тоже не слышно.Какая лодка то?Длина?Цена?

Лодка HOLIDAY изготовляются из прочного материала PVC DURATEX 1100 и имеют надувное дно. На лодку можно установить транец для крепления на него подвесного мотора.

СОДЕРЖИМОЕ:

1.Оболочка жесткого типа с 2 главными воздушными камерами.

2.Надувной пол с рёбрами жесткости и дренажным клапаном.

3.Надувные комфортабельные сиденья.

4.Клапаны для быстрого надувания/сдувания.

5.Надувной киль.

6.Защитная полоса из резины по периметру лодки.

7.Полный набор включает: надувные сиденья, вёсла, насос, сумку для транспортировки.

8.Транец для мотора можно приобрести отдельно

9.Ремкомплект.

Какая марка незнаю сказали просто холидей! лодка почти новая 2 раза наводу спускали .....отдают в пол стоимости новой! С документами и транцем в комплекте! Как вы считаете стоит взять? Под моторчиком в 2.5 лошади она неразвалится за сезон?

Игорь А.

Я несколько раз встречал на воде подобные лодки, и всегда смотел на их обладателей с восторгом - смелые и отчаянные люди)))) Мы тут, понимаешь, хрень всякую за деньги покупаем, типа - чтоб борта повыше, материал попрочнее, мотор побольше... а они - раз, за три рубля презерватив надувной купили -и на воду. Этакий недорогой девайс для людей, напрочь лишенных чувства самосохранения. С таким же успехом можно купить прозрачный надувной матрац INTEX и спрашивать - можно ли на нём отправляться в путешествие по морю))) Надеюсь Вы не курите - потому что Вас будет всегда подстерегать сюрприз в виде случайного пепла, способного прожечь дыру в Вашем комфортабельном лайнере на раз-два. И не пьёте - потому что под лёгким хмельком так легко пропороть борт это плавсредства даже ... застёжкой от молнии на джинсах. Ну а во всём остальном - замечательный девайс за свои деньги... тем более что в пол цены))))

ЗЫ: Сорри, если чутка сгустил краски - это моё мнение по теме и я его целиком и полностью разделяю))))

Изменено пользователем Игорь А.

ВАЗ
Сорри, если чутка сгустил краски - это моё мнение по теме и я его целиком и полностью разделяю))))

Нифига себе, сгустил. Всё так и есть с данным девайсом. Или как выражаеться форумная молодёжь: "+ Питьсот" *01*

Гость Конюх Федоров

Просто сейчас с деньгами напряг.......хорошую лодку непотяну......есть выбор...или такую лодку или вобще без лодки в этом году.....но утонуть тоже нехочется на волге !!!....там в ней 3 отдельно надуваемых отсека, два борта дно и киль!.....я на уфимке старой всю волгу исколесил вдоль и поперек!...вы считаете что эта лодка ненадежней уфимке 22? я на уфимке плавал по волге и небоялся .....четвером несколько раз переплывали волгу....а на лодке холидей независимых отсеков побольше будет!......ну чтож.....если эта лодка плоха придется опять на своей уфимке и в этом году водные просторы покорять!

Игорь А.

Или взять б/у ПВХ - на форуме часто всплывают вполне приличные варианты. ИМХА - ПВХашная лодка ремонтопригодна, так что пусть небольшие минуса в девайсах не пугают.

Кстати,, по поводу Нордиков к топикстартеру - Нордики эконом класса, или Нордик-Лайт - должны поступить в продажу в мае месяце - сейчас в наличии их просто нет по определению.

Гость Конюх Федоров

Всем добрый день.......решил купить новую лодку под мотор 2.5 л.с....сегодня пришол в магазин понравились две лодки....по цене 15000 с транцем....одна фрегат а вторую непомню...вопрос вот в чем...на фрегате плоское дно а на второй киль надувной....при моторе в 2.5 лошади на какой лодке скорость побольше будет????.....кто разбирается отпишитесь пожалуйста....продавцов слушать нехочу...им что выгодно то и рекламируют...

Vladimир

С мотором 2 силы о скорости нечего и говорить,будешь передвигаться чуть быстрее чем на вёслах.

Поэтому думаю киль не нужен-лишний вес и заботы и дороже.

,

Гость Конюх Федоров
С мотором 2 силы о скорости нечего и говорить,будешь передвигаться чуть быстрее чем на вёслах.

Поэтому думаю киль не нужен-лишний вес и заботы и дороже.

,

Я сам лично видел как перемещались две лодки на одинаковых моторах меркури 9.8....одна лодка была алюминевая типа казанки а вторая надувная из пвх.....так вот алюминевая на томже моторе плыла чуть ли не в два раза быстрее чем пвх хотя была длиннее на треть и весила наверное вдвое или трое больше чем пвх!....это из за формы ее дна?

Игорь А.

Не факт, а я был свидетелм другой картины, когда казанку с тридцаткой мерком с двумя челами легко делал кайман с пятнахой тоже с двумя пассажирами. ИМХА - всё таки выбрал бы лодку с килем - остойчивости больше девайс сей придаёт.

Pavel Subochev
http://deltafishing.ru/1239262502/

здесь есть нордики тоже, но я за эти деньги купил бы лучше нового Каймана 300L

деньги почти теже, лодка реально лучше

Уважаемый la160287, правильно ли я понимаю, что у Вас есть опыт эксплуатации К300L? Собираюсь возить себя 80кг и "пассажирку" 40 кг. По сравнению с "Кайманом 300" лодка "Кайман 300L" и легче и дешевле. Но как сказывается "облегченность" материала у 300L на ходовых характеристиках? Насколько из-за "облегченности" лодка становится опаснее для жизни в смысле подводных препятствий? Реален ли будет глиссер под 2-х тактником на 5 л.с. ?

Водяной

Пользуйся поиском. Тема неоднократно обсуждалась. Коротко. Факторов много, от шага винта до обводов корпуса и правил много ,например , чем лодка длиннее тем ей легче выскочить на глисс. У меня есть опыт когда на сделанной под заказ лодке в фирме Дэка длиной чуть больше чем 3 метра развивалась скорость под мерком в 5 л.с достаточная для выхода на глисс при загрузке лодки примерно в 180 кг (мой вес 115кг +лодка 35кг+20 кг мотор +якоря и снасти 8кг ), это абсолютно противоречит теории, но факт ! Выезжал в этом сезоне под тохой 3,5 -удивительно но то же факт, лодка 290 см длина (НПО Наши лодки г.Санкт-Петербург -Навигатор 290 -цена 17500 ) то же выскочила на глисс по течению на спокойной воде . Так что глисс под 5 л.с на вес 120 пассажиров вполне реален и от веса лодки зависит не очень ,так как в процентном соотношение утяжеление лодки на 1-3 кг значительно уступает общему перемещающему весу. Думаю что при прочем равном выскочит та лодка у которой конструкция более правильная и так же важен и шаг винта мотора и правильная развесовка по длине. Однозначно,на глиссе с килем лодка курс держит лучше и ей легче управлять в поворотах,при плавании в водоизмещающем режиме кильсон ПВХ по моему вещь бесполезная. Однако проверить выскочит или нет твоя лодка под тем или иным мотором с твоей нагрузкой проверишь только на воде. Теория с практикой часто не совпадают....Вес лодки определяется плотностью ПВХ ,считается что чем плотнее (тяжелее) тем ПВХ пленка крепче ,но это не совсем правильно ,просто есть разные ПВХ- тентовые ,банерные, специальные лодочные . Напрмер, чисто психологически мне хочется покупать лодку из ПВХ большей плотности(типа то что надежнее будет что ли!?) но вес то ее при этом будет больше на 5 кг, в этот раз я сделал выбор в пользу веса, раньше во главу угла ставил плотность ПВХ, можеть я и не прав...но право выбора всегда за тобой. Удачи.

smokie

А с чего взяли,что Кайманы лайтовые делаются из другой ткани?

Там пайолы,транец тоньше-отсюда и вес+пайолы сборные..А ткань плотностью 850 как на классике так и на лайтовых

Основа кстати одна что на 850 что на 1050 ткани

http://lotsman.su/photo/5-0-200-3

Если под 5-сильным -разницы не почувствуете

Изменено пользователем smokie

radon-79

Доброго времени суток всем!

Помогите с выбором лодки под 5-и сильный мотор, интерес есть от компании ДЕКА (что увидел на сайте), лодки Nissamaran, Фрегат, ну и т.п.

Заранее спасибо!

Олег
http://deltafishing.ru/1239262502/

здесь есть нордики тоже, но я за эти деньги купил бы лучше нового Каймана 300L

деньги почти теже, лодка реально лучше

Уважаемый la160287, правильно ли я понимаю, что у Вас есть опыт эксплуатации К300L? Собираюсь возить себя 80кг и "пассажирку" 40 кг. По сравнению с "Кайманом 300" лодка "Кайман 300L" и легче и дешевле. Но как сказывается "облегченность" материала у 300L на ходовых характеристиках? Насколько из-за "облегченности" лодка становится опаснее для жизни в смысле подводных препятствий? Реален ли будет глиссер под 2-х тактником на 5 л.с. ?

Есть опыт эксплуатации 300 Дэковской под ветерком 8.

На глис вытаскивает двоих рыбаков по 90 кг. Ну очень напряжно. Практически на грани срыва. Каждый лишний кг в лодке приходится обдумывать. И обязательно в туалет сходить чтобы облегчится . Был случай, когда удачно отловились, лодка так и не вышла на глис из за приличного улова.

Под мотором в 5 лс 2-такта вряд ли что путного получится.

Подводные препятствия одинаковы опасны как для облегчённых так и для не облегчённых лодок. Самые большие шансы получить прокол около берега, в момент когда причаливаете.

StakaN

А кто юзал лодки АмфиБалт,наткнулся на сайт, вроде у нас в Нижнем делают?

Домосед

У Деки есть лодочка, как буд-то специально спроектированная под Мерк-5. Линда-290 с этим моторчиком достаточно бодренько тащит на себе двоих не самых худых хомячков с рыбацкой поклажей на день.

Голавль

Всем Доброго времени суток. Могу вам посоветовать лодки ПВХ "Skipper" Купил 2 года назад и одни положительные отзывы .

5 слойная лодочная ткань Unisol boat с ПВХ - покрытием фирмы HANWHA POLYDREAMER CO LTD (Южная Корея):плотностью 950г/м2 Еще и гарантию мне дали 3 года.

post-7763-1286892699_thumb.jpg

post-7763-1286892862_thumb.jpg

serenjka

Всем привет!!! Люди добрые помогите Христа ради.Этот вопрос многим наверное надоел,но не могу его ни задать . Помогите выбрать лодку ПВХ. Мне бы хотелось 2 местную,с жёстким дном,возможно под мотор 5 л.с. Рыбачить планирую с сыном,он то худенький,а вот я... килограмм 130 вешу.Ловить планирую на Волге,Оке и т.д. Буду Всем благодарен за советы.Спасибо.

Славян

Я запал на лодочку Storm. На Макарий 2009 "выставочный образец" привозили и в призы выдавали.

Вот один из вариантов, хотя линейка у них не маленькая есть и с круглым носом, без транца, легче/тяжелее...

http://ort-nn.ru/e-store/katalog_tovarov/702/58873/

Визуально качество склейка и ровности линий без нареканий.

Что понравилось при конкурентной цене в родном исполнении есть некоторые удобные девайсы которых нет на "веселках" многих других производителей. Например ручка для переноса на носу.

Вариант "мягкой" установки сланей так же понравился.

Слани как на фото, складываются гармошкой, можно брать когда надо или не брать чтоб облегчить весь комплекта.

Кладутся просто на днище, фиксируются толи надутыми балонами, толи пазы какие-то нежесткие имеются.

Суть в том, что легко вставляются и вынимаются ,по лодке не гуляют. Ну это со слов производителя.

Подробнее решил рассмотреть их варианты, как запланирую покупку.