Перейти к контенту
humbert

Есть ли в природе бампера на 2110, чтобы выше защиты были?

Recommended Posts

humbert

Устал цеплять защитой кочки, ибо не умею ездить и вряд ли когда научусь. Бампер снизу крепится к защите (это на нормальных авто с нормальными водителями). У меня уже давно никуда не крепится, чой-то хлипкий бампер оказался, крепежи вдрызг:)

Есть ли в природе какая-то приблуда, чтобы защитить бампер от таких водителей?

Поделиться этим сообщением

Игорь Ш

поставь кенгурятник

humbert

Как кенгурятник?:)

Мне бы какой-нить другой способ крепления бампера или бампер другой конструкции, ибо бампер и защита крепятся вместе и вот этим самым местом и цепляю кочки.

Чую, что выход - купить внедорожник. :)

Repas

или бампер другой конструкции...

От КрАЗа нормальные такие бампера, на Уралах тоже ничего. У меня раз машинка под Урал влетела, вся морда в говно, а на Урале тока царапинки. *01*

Игорь Ш

Видел десятки у которых понизу бампера ограждение из трубки хромированной идет- его и назвал кенгурятником.Но джипяра ясно лучше *21*

humbert

Видел десятки у которых понизу бампера ограждение из трубки хромированной идет- его и назвал кенгурятником.Но джипяра ясно лучше *21*

О, надо в сети поискать, авось мое. Это как впереди танка ежа минного пускать, мысль интересная, сварганить надо, благо есть знакомые жиповоды.

Водяной

На рынке продаются такие хромированные трубы...помоему и на 10 то же, подбирал себе , однако жигуль не джип ,пожалей технику, в ебеня лазить ее не предусматривали ..

humbert

Да я и не лазию туда, просто стажу около 5 месяцев всего, никак не научусь по кочкам кататься аккуратно.

Vadimka

просто стажу около 5 месяцев всего, никак не научусь по кочкам кататься аккуратно.

Когда бабло начнёшь в сервисах выкладывать - научишься *21*

megatrek

Когда бабло начнёшь в сервисах выкладывать - научишься *21*

+1000

Есть пара советов.

1. Если машина старая можно попробовать поставить новые пружины... Мне сильно помогло поднять машину без проставок... Оказалось просевшие пружины, хоть снятые были того же размера, но жесткость металла ушла.

2. Сварить свой бампер, а не заиматься трубопроводами... Можно сварить внешне похожий, а реально то, что тебе надо... И покрасить в черный цвет... никто не отлечит и не оторвет... (спроси как это сделал barinos) *1* Правда у него крузак... Но идея просто Супер.

3. Учиться аккуратно ездить по кочкам, не раскачивая машину... Но бампера все равно слабые.

Олег

Аналогичная ситуация на моём авто. На новой двенашке постоянно цеплял кочки этим самым местом. В итоге в выше описанном месте царапины, сколы и трещенки.

Совет тебе мой сильно не замарачиваться, а продолжать ездить и не обращать внимания на этот досадный косяк. У тебя наверное не весь бампер колечится, а толко его низ , а точнее его часть которая находится под машиной. Когда будеш продавать авто просто бампер поменяеш. Это и дешевле и легче.

Изменено пользователем Олег

Гость Тёмыч

У меня тоже 2112, стандартную защиту картера (больше похожую на фольгу) выкинул сразу. Поставил защиту из 4 мм листа, которая крепится не к бамперу а к круглой балке, диаметром 3 см (по моему тяга какая то...). Проблем с бампером не было, хотя и садился на брюхо не раз. Сзади ещё надо ставить проставки, что бы жопу приподнять и не цеплять за кочки глушаком и брызговиками, не очень эстетично конечно - как пацаномобиль с проставками выглядит, но зато на бездорожье функционально очень.

humbert

Мой бампер снизу уже в щепки:) Задолбался паять. Ездить постепенно учусь, но все равно цепляю. Задом и глушаком в норме - не цепляю.

Понятно, что забей, но при разгоне, когда двигатель на максимальных оборотах передачи - ревет бампер от вибрации, по защите стучит, т.к. крепить его уже почти некуда, точнее не за что, он там рваные весь.

Найду гараж с розеткой и займусь склейкой бампера, авось красивый сделаю.

Repas

Выкини нах эту защиту! *01*

Сколько машин не было, ни на одной не не стояла защита. Да и защита эта чисто условная. В некоторых случаях она даже вредна. 10-ка довольно-таки высокая машина *18* Просто надо поаккуратнее ездить, не рвать ее перед кочками, резко не тормозить, чтоб не было клевков вперед. Научишься, удачи! *21*

Саша Дзержинский

Слав, все верно.

Действительно постарайся аккуратнее переезжать припятсвия. Выбирай траекторию движения так, что бы большие кочки проходили не под днищем, а под колесом. А защита... ее запросто всю в хлам сломать.

Maxim

У меня тоже 2112, стандартную защиту картера (больше похожую на фольгу) выкинул сразу. Поставил защиту из 4 мм листа, которая крепится не к бамперу а к круглой балке, диаметром 3 см (по моему тяга какая то...). Проблем с бампером не было, хотя и садился на брюхо не раз. Сзади ещё надо ставить проставки, что бы жопу приподнять и не цеплять за кочки глушаком и брызговиками, не очень эстетично конечно - как пацаномобиль с проставками выглядит, но зато на бездорожье функционально очень.

Тем, у меня такой же на 12-ке, идеальная защита... могу сделать фотки... если надо...