Перейти к контенту
Poplavok

Турецкий Гамбит

Recommended Posts

Poplavok

Привет всем камрады. Сразу скажу, что очень жаль, что не получилось попасть на Макарий, ибо жена таки уговорила поехать в Турцию первый раз в жизни. На мои разговоры, что будем там искать рыбалку отреагировала спокойно, на том и порешили *16* . Сразу оговорюсь отчет будет длинный, так что если нервы ни к черту (прости Андрюха *1* ) можно просто посмотреть фото

На третий день поехали на "разведку" на яхте, сначала тридцать км по морю, потом 13 по реке Манавгат. Рыбаков скажу Вам очень не мало, практически в каждом удобном подходе к воде кто-то стоит

post-2327-1248029667_thumb.jpg

Практически на каждом шагу рыбхозяйства форели и не стесняющиеся Турки ловить прямо там

post-2327-1248029742_thumb.jpg

post-2327-1248029774_thumb.jpg

На берегу живут вот такие черепашки, даже специально яхту останавливали, чтобы мы по фоткали

post-2327-1248029874_thumb.jpg

А рыбачат там не менее чем на таком *1*

post-2327-1248030130_thumb.jpg

Загоревшись по полной пошли покупать тур на рыбалку. В отеле предлагали цивилизованную рыбалку за 65 баксов, мы же нашли "дикую" за 40 и поехали. Странный дядька на странной машине отвез нас в горы на реку Алара в кишлак, где никто не знает по русски практически ни слова. Зато природа, река просто прелесть

Размытый селью мост

post-2327-1248030071_thumb.jpg

Пиратская крепость в горе

post-2327-1248030258_thumb.jpg

Ну поехали. Клев как из пулемета на обычный мякишь.

Первая форель

post-2327-1248030301_thumb.jpg

post-2327-1248030513_thumb.jpg

Много сходов, но все же удается. Жена не вытерпела и тоже взяла удочку

post-2327-1248030365_thumb.jpg

Вот первая ее форелька, думал от визга (испугалась) лавина горная сойдет

post-2327-1248030404_thumb.jpg

Рядом рыбачили почти земели из Казани и у него тоже поклевка, но е мое как мы офигели когда увидели, что он за клешню вытащил краба *11*

post-2327-1248031784_thumb.jpg

Позже нас пригласили на обед с форелью пойманную нами же... Вкусно

post-2327-1248030558_thumb.jpg

Красиво

post-2327-1248030584_thumb.jpg

Ну потом еще...

post-2327-1248030641_thumb.jpg

post-2327-1248030665_thumb.jpg

К обеду перестала клевать вовсе и я с грустью вспоминал российского гордого но очень верного червяка и молчал. Не знаю как и зачем но я поймал кузнечика и поперло *36* . Поклевки стали не как у уклейки, а практически окуневые. Один раз удочка улетела в реку. Вообщем вытащил я штук 8 форелек грамм по 400-700 и несколько штук отпустил. Все же это был больше экзотический отдых (хоть я и вырос в Узбекистане для меня все же это и не экзотика), чем просто рыбалка.

Позже этим же днем я занырнул у пирса в отеле и офигел *5*

Там у берега стояла стая в несколько десятков тысяч голов сардина размерами от ладошки до поросяток кило по полтора два. Главное это дрянь не боится. Я долго не думая на следующий день рванул в Аланию (40 км) и купил там уду с поплавком (дорогие там катушки, так бы сообразил бы на железку или фидер).

На поверхности просто бушевал морской ёрш.

на фото одна статысячная процента этих паразитов

post-2327-1248031047_thumb.jpg

Вываживание, крепий гаденыш, хоть и маленький

post-2327-1248032087_thumb.jpg

Что самое обидное эта паразитная рыбка не дает крючку опустится до нормальной рыбы. Объедает как пиранья на лету. Клюет на хлеб, на колбасу, на омлет, на яйца, мне кажется даже на говно бы клевало.

Интересная была рыбалка, сначала нырнешь и смотришь где она пасется а потом туда с удочкой но ершики сцуко не дают расслабится приходилось их отвлекать брошенным батоном в воду, и пока вокруг батона эти пасутся, можно вздохнуть и попить пивка... минуту не клюет. Первый попался сразу же

post-2327-1248031247_thumb.jpg

post-2327-1248031268_thumb.jpg

Стоит только дотронуться до него и тут же выпускает ядовитые колючки

post-2327-1248031316_thumb.jpg

Меня предупреждали а я не верил, в итоге секундное замешательство и этот паризит меня уколол. Сутки палец был в состоянии анестезии. не чувствовал его вообще. Было старшно *01*

Ну и на последок хочу сказать, что единственное о чем я пожалел на отдыхе в Турции это то, что не взял с собой свою палку и катушку )))) Душу отвел и английский вспомнил, хотя поймал себя на слове, что ни одного рыболовного термина по пендосовски я не вспомнил )))))

Всем приятного отдыха, если вдруг соберетесь на море отдыхать постарайтесь все таки продумать на перед, иначе как у меня будет свербить при виде сотен тысяч рыб голодных как поволжье в тридцатых.... А у вас как на зло под рукой только паспорт, баксы, которых жалко и жена, которая не износила еще три вечерних платья *1*

post-2327-1248030485_thumb.jpg

Изменено пользователем Poplavok

Поделиться этим сообщением

Олген

Спасибо, Бурганов М.Ш. *16*

Отличный отчет. Респект. Вы же на отдых ездили. За рыбой нужно было в Макарий...

Tihon

Вот это отчетец. *11* Респект. Зато иностранный рыпь половил. Молодец. *23*

Poplavok

Спасибо, Бурганов М.Ш. *16*

Отличный отчет. Респект. Вы же на отдых ездили. За рыбой нужно было в Макарий...

Из 8-ми проведенных дней я 6 дней ни очем не думал только загорал пил пиво и купался в доволь. Так что одохнул и узнал что такое рыбалка заморская *01*

Домосед

Молодец, здорово отдохнул. На Макарии тоже не много поймали, не расстраивайся *01*

стая в несколько десятков тысяч голов сардина
Вот, что бы прилова небыло при ловле сардин, надо их ловить на блестящий(хромированный) и, главное, ГОЛЫЙ крючок. Дроч, как на окуня зимой, и улов обеспечен.

Ленище

Отдых он для того и создан, чтобы ничего... :)

++++++++++++++++++++++++++

Макс-f

Вот сейчас взорвусь и..... уеду нафиг))))) Зовут в три страны на халяву, а я тут как на колыме, плядь....

Poplavok

Вот сейчас взорвусь и..... уеду нафиг))))) Зовут в три страны на халяву, а я тут как на колыме, плядь....

Я примерно так и уехал *27* Плюнул на все, сделал паспорт за 8 дней собрал с должников деньги, которые не смог выбить пол года и ура *1*

Домосед
а я тут как на колыме, плядь....
Давай, катись *16* , а потом ведь возвращвтся придеться *14*

ivan333

Отличные фотки.

Макс-f
Давай, катись

УжОс... *01*

Сейчас определился: Если во вторник переговоры удачно закончу и выполню план- нах всё, и в Грецию, г. Салоники... или игипит, центр наама-бэй. Нет- в Берёзку на Троце на недельку))) Сорожку с уклейкой ловить))))))))

Изменено пользователем Макс-f

Домосед

Сейчас определился: выполню план- нах всё, и в Грецию... Нет- в Берёзку на Троце на недельку))) Сорожку с уклейкой ловить))))))))

Чувствует даже моя левая пятка, что раздрй у тебя в душе. А ты "Определился"

Макс, приезжай на Гореморский междусобойчик с 24 по 26 июля, и нах тебе все грекотуркские берега будут.

Изменено пользователем Домосед

Али

*21* Отлично отдохнули, Молодцы *24* ! Спасибо за отчет! *23*

Chert

Интересный отчетик, Макс *11* Даже не смотря на то что нервы не в ... *1*

Poplavok

Интересный отчетик, Макс *11* Даже не смотря на то что нервы не в ... *1*

Нервы немного подлечил, благо пиво там много и без ограничений *1*

Фидер

А с местными рыбками нужно быть осторожнее...за отчет-спасибо.

Николыч

Отчет супер, фотки класные. Спасибо *21*

Андрей94

Ага у людей тут кризис,а он разъезжает!!! *1* *14* Зачёт,Макс! *23* Сам себя корю,что не половил в море когда ездил туда :( ,теперь придётся ждать год.... *39*

Poplavok

Ага у людей тут кризис,а он разъезжает!!! *1* *14* Зачёт,Макс! *23* Сам себя корю,что не половил в море когда ездил туда :( ,теперь придётся ждать год.... *39*

Кризис у людей в головах *01* А на самом деле все не так дорого как кажется. Что у меня знакомый в Адлер ездил, что я в турцию одно и тоже, тока ощущения разные. В москве так вообще говорят закончился кризис, скоро и до нас дойдет, что его и не было )))

А вообще рыбалке любой кризис пох нах

Priest
Кризис у людей в головах

Не скажите, батенька... :)

В остальном почти согласен.

БудуРук

Весело провёл времечко! а я в Анапе, усё распланировав, так на рыбалку и не попал по вине природы, посему завидую по белому..! *11*

ivan333

если зимой поеду на отдых то тоже надо будет обязательно там съездить на рыбалку.

Poplavok

если зимой поеду на отдых то тоже надо будет обязательно там съездить на рыбалку.

А Интересно зимой там есть смысл ловить то? а то я в Ебипет собираюсь в декабре *1* Попугайчиков морских смотреть, может получится к пивку чё-нить цветного покушать *1*

Priest

Опасайся крокодилов. *01*

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...