Перейти к контенту
Александр Пестов

Комариха 17-19.07.2009г

Recommended Posts

Александр Пестов

Решили с Серегой (Plast), в Комариху рвануть, *lodka* щучку порыбалить. Он давно мне душу травил рассказами какое там хорошее место. Путь относительно не близкий по этому взад назад резона не было ехать, да погода как на зло круть верть. Вобщем на сборы ушло наверное недели две*39*, за то рыалка получилась то что надо*23*. Короче в четверг после работы было окончательно решено "ЕДЕМ". Пока загружались, туда сюда, из города выехали около 21.00. До места добрались когда на часах обе стрелки сошлись на 00.00. Ну решили пока здесь перекантуемся, а утром оценим обстановку. Накатили по стаканчику винца и на боковую. С первыми лучами солнца подъем и сразу в бой. Из всего железа эффективной у меня оказалась только желтая вертушка. Именно на нее и была поймана первая щучка (где-то около 400гр) И все! :(.Окинув взглядом водоем пришли к мнению, что здесь нам удачи не видать, да к тому же в одном месте под берегом была обнаружена парачка мертвых рыбешен ( не иначе как эл. сачком поработали *90* пидорги). Быстренько собрались и переезжаем на другое место *lodka*, на то самое про которое Серега расказывал. Оказывается это озерцо через длинный извилистый канал что ли (даже незнаю как назвать),впадает в Волгу- матушку. Вот с этого то канала и начали поиски щуки. Проплыв около 2,5км была поймана еще одна щучка(примерно такой же величины). Еще 2,5км обратного пути и снова на месте где разбили лагерь. Тут я вспомнил про первую пойманую, но было уже поздно (протушил *20* ) Обидно, досадно, ну ладно. Присели за стол отобедать и подвести некоторые итоги. Рыба активно гуляет и бьет малька, но до нас ей нет ни какого дела. Вот тут-то и прешлись очень кстати "кружки". Я уселся ловить живца *rybalov* , а Сергей поехал *lodka*" выставляться". Выкинули шесть "кружков" и на берег. За разговорами про то, по се *111* и не заметили как начало вечереть. Скорее на воду проверять, а вдруг кто нибудь клюнул, ну и разъехались. Я до этого момента ни разу не ловил таким образом. Вдруг услышал: "Санек плыви сюда!" Смотрю Серега через борт перевалился и держет леску. Я что есть силы навалился на весла и быстрее к нему. Подплываю и вижу такую картину: щука схватила живца и запутала леску за карягу. К моменту нашего прибытия она уже совсем выбилась из сил. Решили во что бы то не стало рыбу достать. По мучились изрядно, но результат положительный. Потом уже дружок рассказал, что это уже третий кружок такой и один вообще не нашли.На перых двух вобще глухие зацепы были, только рвать. Пока светло налавливаем еще живчика и опять расставляем. Стало темнеть и мы оставили кораблики плавать. *111* для сна и в палатку. На рассвете выкурив по сигарете садимся в лодки и на проверку. Смотрим один из кружков сработал. Потихоньку подплываем, Серега делает подсечку и говорит: "Есть!" Есть то, есть, а кто есть? Сначала рыбина пошла на него; и когда он увидел ее размеры попросил ему помочь взять в подсачек, но не тут то было. Она меня дожидаться не захотела и резко рванула леску *rybalov* . В итоге ни щуки, ни поводка, ни чего. Только большие *5* глаза товарища. А самое обидное *20* ,как оказалось карабин не выдержал. Вот так всегда и бывает :( . Ну и ладно. *01*. В целом замечательно отдохнули. Все что должно быть и ждешь от рыбалки, все было. Море позитива, хорошее настроение и воспоминания *01* . Серега нужно брать реванш *41* post-5281-1248026454_thumb.jpg Вобщем вот так вот как то. post-5281-1248026587_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Андрей94

Симпатичные щучки! *11* Спасибо за отчёт!!! *23*

Рыбачишка

Классный отчет.

не расстраивайся из за щук. маленькие, да удаленькие *16*

vigri

щучки зачетные! спасибо за отчет! *11*

ivan333

Хороший отчёт, я в этом году, в каменке, тоже пару кружков потерял.

Николыч

Почаще бы вот так выезжать, а то работа, работа, работа....... За отчет спасиб *16*