Перейти к контенту
vanish

Постановка на учет ТС

Recommended Posts

vanish

Многие здесь хорошо осведомлены в юридических вопросах, может что подскажете.

Имею уже 9 лет: транспортное средство мотоцикл ЯВА, документы утеряны, или их не было вообще.

Читал в конституции, что если какая-то весчь принадлежит человеку свыше 3-х лет (и он может это доказать) то она становиться его собственностью вне зависимости от того где он её взял.

Хочется узнать могу ли я воспользоваться данным правом в этом случае, чтобы зарегистрировать ТС?

В местном ГИБДД спрашивал ничего толкового на эту тему не ответили мне.

Поделиться этим сообщением

Вячеслав Д.

Техника ставится на учет на основании чего-то, как-то справка-счет, договор купли-продажи и т.д.

В данном случае, так мне разъясняли по поводу лодки, нужно идти с 2 свидетелями к мировому судье. Пишется заявление с просьбой о признании данной техники собственностью, свидетели подтверждают что не ворованная. Судья выдает постановление суда о признании собственности. И на основании этого постановления техника ставится на учет. Только заранее нужно проверить, не стояла ли эта техника на учете, на ком, есть ли родственники, не в розыске ли она.

Все вышесказанное ИМХО.

vanish

А в суд можно ходить просто так самому? Или надо адвоката, чтобы все грамотно оформил?

Макс-f

Адвокат дороже техники.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...