Перейти к контенту
Фидер

Посещение 2-х рек за день.

Recommended Posts

Фидер

Раньше ездил на Керженец каждые выходные, на электричке, потом на попутках. Это было раньше...в 90-х годах. Потом обленился и ездить перестал:(Получалось раз в год,хотя места там знакомые с младенчества. На этот раз решил- НАДО вспомнить реку, может и она меня чем порадует?. Были раки ,была крупная щука, были отличные головли, ельцы и даже сомы .Все это было раньше...

Выехали с Ириной поздно-в 9-00 утра. Лично я ехал на разведку,да заодно и искупаться в нормальной, чистой реке.До места назначения доехали без проволочек-переодевание, подготовка снастей и на заливы. Этому предшествовали крики дамы: "Черника!Клубника!Земляника!".post-71-1247933103_thumb.jpgЯгод очень много.post-71-1247932862_thumb.jpgpost-71-1247933160_thumb.jpgpost-71-1247933211_thumb.jpg А приехали мы на брошенную в 90-х турбазу на которой я отдыхал с малых лет. Зрелище пессимистическое...увы...Стало тоскливо и уныло.Где раньше играли детишки, собиралась молодежь, забивали "козла" мужики и сплетничали женщины- разгром и забытость:(Я ходил по турбазе ,рассказывал Ире что и как было...Она отвечала-"Это похоже на Чернобыль".Просто турбазу бросили...все разворовали и разгромили .Жаль, место отдыха отличное, всегда было много отдыхающих- путевки -дефицит.post-71-1247932977_thumb.jpgpost-71-1247933017_thumb.jpgpost-71-1247933071_thumb.jpgpost-71-1247933042_thumb.jpg

Настроив снасти отправились в залив- увы ,за полчаса бросков вертушек результат нулевой.post-71-1247932893_thumb.jpg Решаю выйти на реку. Вода-как слеза, чистая и прозрачная. Поклевок нет.post-71-1247933132_thumb.jpg Медленно идем по берегу, продираясь через заросшие кромки оного. Раньше места было больше и подход к воде был везде. post-71-1247932920_thumb.jpgСейчас же приходиться форсировать упавшие дубы и траву по пояс. На бывшем турбазном пляже замечаем местных с 2-мя бреднями..там делать больше нечего-всю рыбу по заливам они "процедили".Увидя нас-ретировались.Как оказалось,метров на 300 выше по течению. Морду бить не мог.. я гость, они хозяева тут .Решаю вернуться назад и обкидать маленький, но глубокий заливчик. Сказано-пошли На 3-ей проводке от травы,при убивании очередного кровососущего (моей крови 4+),пока блесенка падала-ударчик. Сидит родная...Вываживание прошло быстро,не смотря на крутой бережок.Жаль ,хищник заглотил железо глубоко :(Хотел отпустить щупачка,но....Грамм 500-600 есть. post-71-1247932948_thumb.jpgБольше поклевок не видели. Толи жарко, толи от комаров отбиваешься больше, чем крутишь ручку катухи. Слепней, мух ,а особенно комарья- это что-то.. В Макарии их просто не было. .у меня в первые 5 минут съели правую руку ,потом левую, а через 10 минут шею и сгрызли лицо...Не брал я накомарники.

Народу на берегах Керженца-как на фестивале. Вроде места такие скрытые, а все одно.. даже с трейлерами приезжают (дома на колесах).post-71-1247933252_thumb.jpgpost-71-1247933280_thumb.jpgБыло решено выдвигаться в сторону городу, а точнее на р.Линда. Выезжаем, предварительно прихватив на вечную память графинчик под воду 80-х годов с разграбленной турбазы..(он стоял на дороге, я не мародерствовал).Заехали на второю половину базы. Выбрали домик по душе)) Убраться, вставить стекла и можно приезжать на выходные. Вода в реке, туалет на улице- красота:))

Линда…Речка поразила мутностью воды и количеством отдыхающих. .Но все равно, ловить рыбу! На своей ямке ставлю твистер оранжегго цвета и на втором забросе поклевка-увы ,не реализованная.Еще 20 забросов-ямка 3 метра молчит.Ставлю воблер от «Rapala»,первый заброс- сидит щурок ,грамм на 200.Фотографирую и выпускаю.post-71-1247933303_thumb.jpgНа других (моих) точках шло веселое купание, братание и шашлыки. Короче, рыбы там не будет еще пару дней. В 17-30 выезжаем в город.Трасса свободная,пробок нет. Места проведал. Рыбку зацепил, искупался- чего еще нужно городскому жителю!;)))

ЗЫ.Вся рыбка поймана на NORSTREAM ULTRA 2-12,плетня 10 либров,катуха Daiwa Regal-1500.Первый шнурок на Mepps Aglia Long-2 с золотистым лепестком,второй на воблер.

Изменено пользователем Фидер

Поделиться этим сообщением

Фидер

Спасибо Андрюх..это разведка...всего-лишь..по местам Боевой славы)

Виталька

Серега,отлично прокатились.Жаль все в запустении и количество "Swimming mudacs"©К.К. превышает все мыслимые пределы. Знаю теперь куда в выхи "нуёнах",похоже мелкие реки тоже оккупировали:(

За отчет спасибо.

Фидер
А когда в наступление?

Вододь,тильке Комарваффен не будет...хлопотно это и не приятно,блин(((

TRAMS

Хорошая прогулка, Сереж.

Искупаться-то хоть удалось?

Фидер
Искупаться-то хоть удалось?

Ага,вЛинде)))

Славян

Серёг, хорошая прогулка *11*

Макс-f

Сергей- ты мой лучший, на мой взгляд писатель отчётов! В очередной раз с удовольствием прочитал. Даже настроение поднимается и хочется на природу ещё сильнее)))

SANDREX

Фото турбазы,удручающее зрелище.Куда мы катимся?

А так хороший отчёт,красивые там места! *11*

TRAMS

Ага,вЛинде)))

Тоже люблю Линду. Вода в ней холодненькая такая, самое то после веничка в парной.

Судя по твоей экипировки, "банька" у тебя состоялась... *01*

Игорь Ш

Мля,в натуре отдыхающие все заполонили,кругом пьяные компании.Молодца серега!!!! *11* *11* *11*

Али

Спасибо Серега За отчет, душевно!

Да по стране таких"чернобылей" полно. Коммунистов ругают, а что теперешная власть построила и сделала для народа ?

Олген

Серег, спасибо. Торкнуло. *01* Сам очень люблю посещать места, забытые с детства. Когда-то жил в деревне, все окрестные леса и водоемы знал, как "свои пять пальцев". Теперь иногда "выгуливаю" там семью. Ностальгия.

А за отчет (твоими словами) - "дзенькую" *16* *23*

ЗЫ А что не в желтой кепке?..

Изменено пользователем олген

Али

Правильнее будет звучать-"дзенькую Бардза"

Tihon

Спасибо за красивый отчет.

Грустно только становиться о местах "былой славы". *39*

Крупный скутерист

ЗЫ А что не в желтой кепке?..

зато он в жовтой майке... *11* *23*

Игорь А.

Спасибо за отчёт, Серёг! Отдохнул, обрыбился, прогулялся - что ещё нужно для счастья?

krab

Хороший отчет. Спасибо! *01* Да турбазы на самом деле жаль, на о.Юхро от турбазы и стен не осталось. :(

Пахно

Сергей, там действительно все бреднями вычещено- у меня дом в Богоявлении. А со спинингом- мепс2 плохо здесь работает. Кроме шуток- ТОЛЬКО 00 и все!!!!!! Очень редко выстреливают мелкие воблерочки. Но 00- вобщем то основа-основ для этого места, просто очень мало рыбы которая может атаковать, что то крупнее. Увы это факт..........

hic300

Сергей, там действительно все бреднями вычещено- у меня дом в Богоявлении. А со спинингом- мепс2 плохо здесь работает. Кроме шуток- ТОЛЬКО 00 и все!!!!!! Очень редко выстреливают мелкие воблерочки. Но 00- вобщем то основа-основ для этого места, просто очень мало рыбы которая может атаковать, что то крупнее. Увы это факт..........

Да, наверное мы вразных реках рыбачим?

Вчера по причине нехватки времени около вашей деревни гулял. У меня "тёщин домик в деревне" Беласовка.

Жерлицами выше моста собираются уклейку ловить?

Про лещей вообще молчу

На 00 окушок грамм на 400 и два схода в воздухе окушей покрупнее(тройники на меппсе $%)

Поставил 2-ку - окуни меньше блесна, но клюют ведь. Начинаю поддерживать IGOR-я *01*

Почему? На 00, 0000 поклёвка чаще и это нравится.

С воблерами действительно - засада. Хотя отпуск у меня ещё не закончился. *01*

Бредни? Вы сами ловили бреднем? По сравнению с китаешниками и электриками - это просто мужики реку от коряг и тины чистят *01*

Фидер
А со спинингом- мепс2 плохо здесь работает. Кроме шуток- ТОЛЬКО 00 и все!!!!!!

Может и соглашусь))Раньше работало только крупное колебло)))на 00 пробовал-пусто,а вот двойка самая универсальная оказалась что на Кержнеце,что на Линде.

Пахно

Бредни? Вы сами ловили бреднем? По сравнению с китаешниками и электриками - это просто мужики реку от коряг и тины чистят *01*

Бреднями- не река, а все озера- заливы пройдены. Пожалуй кроме длинной старицы.

А жерлицы хоть и стоят, да толку мало.

Фидер

Павел,а что там за белые поплавки стоят за банями начиная с залива.Сети?Жерлицы?

hic300

Павел,а что там за белые поплавки стоят за банями начиная с залива.Сети?Жерлицы?

Сергей, я видел там мужик с резинки поставухи ставил.

На Керженце весма часто вижу стационарные поставухи - шест вбитый посреди реки и поплавок с живцом рядом с ним. Я же говорю - сомята не редкость

hic300

Ну их бы прямо к плотику, где бельё полоскают привязали *01*

Толку бы ещё больше было *01*

Priest
Ну их бы прямо к плотику, где бельё полоскают привязали

В прошлом году пробовал и так ловить - клюют. *01* Шест тупо лежал на мостках...

Пахно

Жерлицы. Сетей второй год летом не видел ни одной. Только по весне. А вот если бы местные поаккуратнее снасти делали , то может и щуки попадались. *01* *01* *01*

Ну их бы прямо к плотику, где бельё полоскают привязали *01*

Толку бы ещё больше было *01*

Именно!!! *01*

Пахно

Сергей, я видел там мужик с резинки поставухи ставил.

На Керженце весма часто вижу стационарные поставухи - шест вбитый посреди реки и поплавок с живцом рядом с ним. Я же говорю - сомята не редкость

Сомят ловят восновном на перетягу, но в омутках, которых в районе Богоявления увы не знаю. (Может кто подскажет? *16* ). Подобную ловлю практикуют на одном омутке между Зименками и Быдреевкой.

Фидер

Знаю я такое место для перетяги.Шоферский пляж и вдоль реки направо,до мыса.Там Черная Яма.Перетяги стаили,правда давно.

Пахно

Знаю я такое место для перетяги.Шоферский пляж и вдоль реки направо,до мыса.Там Черная Яма.Перетяги стаили,правда давно.

А ху из зись "шофёрский пляж"? *01*

Ну, второй год я там, все еще не изучил!

hic300

второй год я там, все еще не изучил!

Я там больше 20 лет и не изучил *1*

"Пионерская", "БАбье", "Пожарный" и т.д. "Шофёрский" тож не знаю

В районе посёлка Керженец(средний) нашел ямку , кинул донку с колокольчиком - ну метров на 10 - такое ощущение, что леска вертикально вниз ушла *1*

ЗЫ Кстати, в позапрошлом году проходил ниже моста с кивком. Мужичек подошел и грит- подвинься , донку достану. Разговорились. Ставит донки на ночь поутру собирал голавликов с них на червя.

Я там давно ловил в проводку голавликов. На блесна сейчас ну никак не получается

След неделя будет посвящена лёшикам.(ещё сайдингу, столбам, забору и......Всё сам, б%;, один Б?:, без ансамбля *1* )

В детстве был выше Пустыни, место - полный П. Мечта идиота - побывать ещё, посмотреть на чудную природу. Машин нужно только - поцарапал ну и .... . И одному туда стрёмно.

Изменено пользователем hic300

Фидер

Я думаю,Шоферский и Пожарный одно и тоже))кто куда горазд..Напротив деревни мы ловили голавля и ельца на "телефон",попадались зачетные экземпляры.

hic300

Ага, теперь понятно.

В этой яме я столько кормушек оставил, но лёшики были, попадались.

Кстати , зимой на ней тоже сидят *01*

Тогда ещё выше вдоль берега до след крутого поворота - плёс с сильно изрезаным дном. Вот там щурцов на резинку на живца ловил. и с лодки в проводку язишек хорошеньких. Вот там сети наверное и сейчас есть.

Фидер

ага,зачетное место..и пляжик уединенный.а щука там знатная сидит, 2,5 кила именно там взял.жаль подход не ахти по лесу.в этот раз не пошел..осенью пойду

hic300

ага,зачетное место..и пляжик уединенный.а щука там знатная сидит, 2,5 кила

.жаль подход не ахти по лесу.в этот раз не пошел..осенью пойду

Так значит вот куда она делась *01*. Пирсинга у ней не было? *01*

И подъезд тоже не ахти, но можно - трава, мне по горло.

След раз туда поеду - секатор возьму, ветки резать.

Жена как на новой машине царапины увидела от веток, ?:;?%;№. Показал как заполировывается - успокоилась.

Эбису

Хороший отчет. Спасибо! *01* Да турбазы на самом деле жаль, на о.Юхро от турбазы и стен не осталось. :(

Краб черкани пару строк по юхро я про него в журнале читал,как там по щуке? и в каком состоянии дорога -говорят не айс.

Эбису

я вспоминаю первые свои рыбалки на севере в магаданской обл., так там целые поселки закрывили и бросали из-за спада добычи золота,но побывать на тех реках тереть только мечта

krab

Впринципе в журнале все подробно описано про Юхро. Щука есть,но не всегда клюет, неплохо ловится окунь (крайне редко бывает зачетный), так же есть карась, плотва (летом их искать лучше у камыша и в прибрежных кувшинках), еще в озере лещ водится, но я его не ловил. Максимальная, известная мне глубина 5 метров. Присутствуют браки, у них еще после ручья, лодки по берегу стоят (их лучше не трогать, а то соль из .опы долго вымывается *1* ), осенью по берегам можно грибов набрать. Дорога там на самом деле не айс, после сильных дождей на УАЗике можно встрять. Я на дорогу мало внимания обращаю, у меня велосипед полноприводный. Вот наверное и все *21*

Изменено пользователем krab