Перейти к контенту
Водокрут13

АЭС - наше будущее...или конец настоящего ?

Энергия для современного человека.  

14 голосов

1. 1. Способы решения энергитических проблем?

• Строить АЭС
      5
    • Строить ТЭС
      0
    • Строить ГЭС
      1
    • Сажать ЛЕС-проблема надумана
      3
    • Альтернативные виды электростанций
      5

Recommended Posts

Водокрут13

В Нижегородской обл-ти в 2016 году,недалеко от Уреня, начнется строительство Атомной ЭлектроСтанции (АЭС).Планируется запустить 3 энергоблока общей мощностью 900МВт. Для сравнения Горьковская ГЭС-600МВт, Чебоксарская ГЭС-570МВт, Сормовская ТЭС-340МВт, Новогорьковская (Кстовская) ТЭС-305МВт. Польза от проэкта огромна-даст много дешевой энергии,не надо жечь углеводороды и выделять СО2 ,не надо строить новые водохранилища(которых на Волге и так больше чем достаточно),даст новые рабочие места-это сейчас очень актуально...однако встает проблема ядерной безопастности и хранения отработанного топлива.Прогресс предполагает наращивание энергопроизводства, а по сему я предлагаю участникам форума порассуждать на эту тему и решить как жить дальше...?

post-5373-1247917155_thumb.jpgpost-5373-1247917167_thumb.jpg Строить АЭС и жить в страхе... *6*

post-5373-1247917177_thumb.jpgpost-5373-1247917186_thumb.jpg Строить ТЭС и задохнуться от СО2... *6*

post-5373-1247915806_thumb.jpg post-5373-1247915856_thumb.jpg Сажать ЛЕС и жить в гармонии с ним... :)

Изменено пользователем Водокрут13

Поделиться этим сообщением

Макс-f

Похрену... Нам то чего дрыгаться? Решит концептуальная власть.

КолхозНик

На контрацептивную власть надейся, да сам не плошай. *1*

Хотя Макс прав, кто нас спросит, государство, оно для государей.

Макс-f

Я то конечно за леса... Думаю, что на это и так уделяется внимание. Ибо без леса, читай без природных ресурсов наша страна реально ослабнет.

ИМХО, если уж на то пошло- не будут ближайшее десятилетие строить какие-либо глобальные АЭС и т.п. Насколько распологаю информацией, до энергетического кризиса ещё далеко. С экономическим надо сначала справиться, электорат дообрабатывать, а вот потом...

Современный мир весьма не простая штука. Подчеркну- размышлять надо с целей концептуальной власти...

Ну вот нафига, скажем, решать проблему энергетики, если её нет в мировозрении? народ то не запуган. Плюсов не будет.

Всё ИМХО, не важно на чём основанное. Попрошу без обсуждений и критики.

КолхозНик

Жаль нет пункта периодически строиться самим, чтобы "строить" и сажать контрацептивную власть. *16*

Изменено пользователем КолхозНик

Водокрут13

Похрену... Нам то чего дрыгаться? Решит концептуальная власть.

Если нам "дрыгаться" нечего то наверное наша планетка обречена *39* *39* *39* *39* *39* *39* .Если мы не верим даже в саму возможность изменить что то,попытаться сделать мир лучше-значет наши дети обречены вдыхать грязный воздух *20* и пить отравленную воду *20* . Неужели победив Германию в 45-ом мы не можем победить безразличие властей к проблемам экологии, и собственную пассивность *9* .С нашего молчаливого согласия, так называемая власть, отдает реки бракам и рубит леса. Если мы предпочитаем отвернуться от проблемы значет мы сознательные её соучастники *39* ! Я не зову уважаемых участников форума на барикады *28* , но хочется услышать полноценное мнение по поводу строительства АЭС, а не ссылку на власть.Страна из Нас состоит, а не из "власти".

Никого не хочу обидеть,это не критика, а скорее крик души.Самому зачастую нужно дать хорошего пинка чтобы начать движение вперед,но я стараюсь,и у меня получается.

Изменено пользователем Водокрут13

Гость Бывший

С альтернативщиной у нас не прокатит. Ветров сильных постоянных нет, приливов-отливов нет, волн нет, солнца нет можно сказать. Вообще проголосовал за лес. Из всех видов предложенных электростанций наиболее экологичны все же атомные. Правда если уж выстрелит, то мало не покажется, с другой стороны чего бояться - все там будем. Мне страшно не то что бахнет, а то что большое количество дешевого электричества приведет к росту промышленных зон вокруг Нижнего, а это мне нихера не нравится. Пусть уж лучше останутся мои любимые леса, озера, болота, реки и луга, чем заводы и занятое население. Я эгоист, люблю отдохнуть на природе, рыбку половить, грибочки пособирать, а сколько гасторбайтеров в Нижегородской области работу получат - мне срать. Так что пусть лучше лес сажают, часть посаженного рубят, дома из леса строят, мебель делают - вот и будет народу дело.

артемий

имхо

дешового электричества не будет.

Гость Адепт

Обсуждали уже строительство АЭС недавно. Поищи по архивам. Дискуссия была жаркой и начинать всё сначала ИМХО не охота.

КолхозНик

Если нам "дрыгаться" нечего, то наверное наша планетка обречена *39* *39* *39* *39* *39* *39*

Если мы не верим даже в саму возможность изменить что то,попытаться сделать мир лучше-значет наши дети обречены вдыхать грязный воздух *20* и пить отравленную воду *20*

С воздухом всё зависит от направления ветра и наличия денег на сигареты, а дети наши много разной гадости пьют, причём совершенно добровольно. Власть в реки ничего не сливает, сливаем мы же сами, кто-то по безалаберности, от недостатка мозгов или от недостатка средств на очистку и утилизацию. Мы, а не власть плаваем на дырявых танкерах и тоже не от хорошей жизни... аппетит у власти хороший!

...С нашего молчаливого согласия, так называемая власть, отдает реки бракам и рубит леса...

Власть рубит бабло, как с тех кто браконьерит и рубит леса так и с тех, кто этим возмущается. Кстати у тех и у других баночка с вазелином всегда в кармане.

Страна из Нас состоит, а не из "власти".

Страна наверно из нас, а вот Государство врядли, не из меня точно. *28*

В общем, вазелин надо выкинуть, всего-то и делов. Пример - Кавказ. Безвазелиновая зона.

имхо

Изменено пользователем КолхозНик

БАТЛКРУЗЕР
Власть в реки ничего не сливает, сливаем мы же сами, кто-то по безалаберности, от недостатка мозгов или от недостатка средств на очистку и утилизацию. Мы, а не власть плаваем на дырявых танкерах и тоже не от хорошей жизни...

плюс много.

Государство это отражение народа. А народ у нас гадит много и регулярно, любыми доступными способами и в самом широчайшем смысле.

Собственно по теме. Опрос озаглавлен "Способы решения энергитических проблем?"

АЭС не является самым рациональным способом решения именно энергитических проблем. Эти вопросы можно решить дешевле и быстрее.

АЭС является решением экономических проблем для региона. Это колоссальное вливание которое даст огромную и многократную отдачу, поднимет уровень жизни в регионе ооочень существенно.

Так что вопрос находится не в плоскости энергетики, точнее не только и не столько...

Водокрут13

Обсуждали уже строительство АЭС недавно. Поищи по архивам. Дискуссия была жаркой и начинать всё сначала ИМХО не охота.

Извиняюсь тему не видел,она "утонула" ещё до того как я зарегистрировался.Свою завтра тогда нах. закрою, если высказаться больше некому.

Водокрут13

[

АЭС не является самым рациональным способом решения именно энергитических проблем. Эти вопросы можно решить дешевле и быстрее.

Попрошу разъяснить каким образом дешевле и быстрее *18* ?АЭС более эфективна с точки зрения выработки энергии,чем другие станции.Энергосистема Франции более чем на 50% состоит из АЭС.

Михаил-НН

Артемий прав-дешёвой она(энергия)не будет.АЭС на Х-Р!!!

Фидер

Парни,все это хорошо..но не от нас это зависит...к сожалению.

Нипал

Энергосбережением надо заниматся и вплотную. Не голосовал, т.к . все надо развивать, но отапливать тучи - вред природе

Фидер

Коротко-но в точку

БАТЛКРУЗЕР

[

Попрошу разъяснить каким образом дешевле и быстрее *18* ?АЭС более эфективна с точки зрения выработки энергии,чем другие станции.Энергосистема Франции более чем на 50% состоит из АЭС.

Все в той же утонувшей теме. :)

Если коротко, то запасы урана даже при нынешнем уровне потребления гораздо скромнее, чем к примеру запасы газа или нефти. Выработка ядерного топлива в этой связи становится постоянно дороже - все более бедные руды перерабатываются. Кроме того, огромные затраты идут на переработку и утилизацию отходов, и они тоже прогрессируют.

Киловат ядерной энергии уже сейчас дороже киловата тепловой. Тем более у нас, - газа много.

Имеет целесообразность только экономическая состовляющая проекта. Это трилионные обороты в строительной, горнообрабатывающей и других смежных отраслях. Миллионы рабочих мест.

К слову о Франции. У них огромнейшая внешняя зависимость и энергитическая и экономическая. Внешний долг такой, что не расчитаются до судного дня..... Так что пример совсем не показательный...

Priest
3 энергоблока общей мощностью 900МВт

Какие-то смехотворные по мощности энергоблоки, где они их возьмут? *16* Скорее всего будут стоять ВВЭР-1200, т.е общак по трем под 3600 МВт.

Также следует напомнить, что мы (НО) не генераторы, а потребители.

но не от нас это зависит...к сожалению.

А может и слава аллаху, что не зависит. :) Еще не хватало толпе решать о том, в чем она смыслит 0 (ноль). Обывателю наложить с прибором на прогнозируемую нехватку ЭЭ - ему лишь бы сейчас дома дуроскоп Задорнова показывал.

Ввиду бессмысленности опроса 'пошел в лес'. :)

Лекарств от страха два: персен и знания. От знаний правда печали множатся... *01*

А, вот еще: на фотках 'дымит' не CO2 - это просто пар, градирня воду охлаждает.

Изменено пользователем Priest

Водокрут13
3 энергоблока общей мощностью 900МВт

Какие-то смехотворные по мощности энергоблоки, где они их возьмут?

информация из всемирной паутины

Ввиду бессмысленности опроса 'пошел в лес'. :)

А, вот еще: на фотках 'дымит' не CO2 - это просто пар, градирня воду охлаждает.

По поводу СО2 - ТЭЦ думаю не пар в атмосферу выделяет.Всем спасибо тему закрываю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...