Перейти к контенту

Recommended Posts

hic300

Для открытия решил провести учёт и осмотр угодий, где нет прессинга рыболовов и шашлычников.

Все более менее удобные подьезды заполнены авто. Сунулся в один очень старый лесной проезд и не ошибся. Народу нет ,дороги почти нет.

Да, за годы моего отсутствия русло изменилось сильно. Керженец в этом месте обмелел. Перешел в болотниках легко в нескольких местах.

Да, место идеальное для Тамаза Георгиевича и Яго. Есть где развернкуться со шнурами.(только на воде - о береге можно забыть)

post-1951-1247900553_thumb.jpg

Что я всё про красоты.

Заказ котишки больного выполнил. Медный мюран окуша не пропускали. Нашел хороший коряжничек, снял с него пару шнуров. Близко не подходил, берегу до серьёзного посещения участка. А вот за коряжником чую - ЭЛЬДОРАДО *1*

Изменено пользователем hic300

Поделиться этим сообщением

S.Walter

Красотища какая, белой завистью завидую тем кто может выезжать в такие вот места *11*

luchezareo

Был на керженце 1раз,и то давно,воспоминания самые наилучшие остались,природа отличная там,спасибо за фото и отчет! *24* *26*

hic300

Был на керженце 1раз,и то давно,воспоминания самые наилучшие остались,

Керженец заслуживает , что бы его посещать почаще.

*01* Комары только тут настолько суровые, что протыкают своими титановыми хоботами .... *1*

ЗЫ. Забыл отписать, что выходы белой рыбки на маленький уокер были , красиво но безрезультатно. Вода очень прозрачная и мелко. Трава вся косами по дну. Поверхностной на таком течении нет. Только у берега, но там окунь или шнур. Вот дойду завтра до места где течение бьёт в берег и из ямы выходит на очень мелкий перекат. Там они должны стоять и ждать меня. Вот за тем поворотом *01*

post-1951-1247913025_thumb.jpg

hic300

Продолжил исследования.

Новое место порадовало красотой и полноводным плёсом Керженца.

Некторые участки довольно высокого берега сильно заросли, но желание подбросить вертуху "вон под ту коряжку" заставило осваивать "флиппинговый" заброс. Прикольно. Не прикололо только то, что окунь(от "пищевого" до "приличного")-шнурки и ВСЁ. Да, поклёвок много, да котишка обжирается рыбой и на жарёху всё время есть и на уху, НО, нет крупной щуки и белой рыбы.

Нашел чисто лещёвое место, на неделе мотнусь в город за фидерком и удочками, а то как пижон - УЛ. *1*

2 All Мы с Сергеем (Фидер) в субботу рыбачили метрах в 300-х. Это так, для сведения.

2 Фидер.

1. Сергей, те сараи , про которые говоришь, ерунда. Ниже по течению совершенно раззорена современная кирпичная турбаза и несколько ещё.

2. Мне комары не мешают. "Керженские мужики настолько суровы, что не боятся суровых керженских комаров" *1* *1* *1* Вообще - "Телохранитель", болотники, накомарник(настоящий) и кисти рук чем нибудь прыснул и забыл о кровососущих.

3. Было всё?. Вот на этом плёсе сегодня

post-1951-1248005904_thumb.jpg

Подьезжает авто с подвохами. Беспонтовые подвохи какие то. Им видимо пофиг, что в Керженце "прозрака" нет, что гидрокостюм надо из неопрена и вообще, что трубки к маскам надо. Стрельнули по сомику ~ килошному в течении 10 минут и поехали дальше.

"Лёшу" при мне сегодня на оглоблю с поплавком из пробки вытащили - мама не горюй.

4. Народу на Керженце много?

Мы бродили рядом. Я не видел и не слышал никого. Да, сначала тоже зарулил к домику на колёсах. Вот соберусь ещё одном есто посетить, если машинка туда доедет.

Есть рядом место , где вообще ни одной машинки в принципе нет и быть не может.

"Ищите да обрящите"

ЗЫ Рыбу не фотографирую, ничего достойного. Зато фотки не "традиционно плохого качества" с телефона *01*

Олген

Продолжил исследования...

А вот это уже интересно. Если будут продолжения, буду следить за темой. Респект автору.

ЗЫ Малые речки - моя слабость...

hic300

, буду следить за темой. Респект автору.

Отпуск только начался *01*

hic300

Продолжим. Туча накрыла горизонт, но это не повод отказаться от поездки на реку.

Сегодня нужно пополнить запас пиписочников в холодильнике - котейка всё поел(сомневаюсь вообще, что этот симулянт болен - жрёт за двоих здоровых)

Экстрима внедорожного в преддверии дождя не хотелось.

Просто пошли против течения.

Снасть всё та же. HiLight 2-7, Кристалл 0,04, Шимано 2500(сам знаю, что велика)

Дежурный маленький мюранчик с первого заброса приносит шнурка, а далее вполне пищевые окуни почти на каждой проводке. Специально для Пахно - фото

post-1951-1248160417_thumb.jpg

Рыбалка такая - переход, обстрел как у артиллеристов - вилка - видимо подводное препятствие - окунь. И так далее.

По щуркам - доходишь до коряжика , броски вдоль берега, или почти в противоположный берег.

Итог - 4 шнура( утоплены 3- оставлен 1, пораненый грамм на 600), окуни пищевые и пиписочные 1,5 кг.

За два часа до дождя. Рулит цвет вертушек - медный(не зависимо от размера). Желательно на тройнике какая нибудь опушка. Да, дополню, щурки почему то клюют при проводке по течению, видимо считают, что не может слабая рубёха так шарашить против течения *01*

А вот это озеро выбили электрики(точно знаю)

post-1951-1248161322_thumb.jpg

И это озеро из за них умерло

post-1951-1248161397_thumb.jpg

ЗЫ Про Чаббики прочитал(а где есть?), уже хочу, да и 00 000 0000 надо пополнить

ЗЫЗЫ Воблеры пока в игноре, только Орбит понравился прибрежному дубу на высоте метров пяти.

Белая рыба есть!!!!!!!! Вижу. Никто не клюёт.

Вообще НИКТО *1*

Фотографии специально красивые такие вешаю *1*

Фидер

Хорошо тебе Саш.На фото с окунем место в аккурат моего бати-любил он там с удочкой посидеть.А что за выбитое место?

hic300

Хорошо тебе Саш.

*01* Год ждал

А озёра другой стороны насыпи, рядом с мостом. Заливные.

Прошел ради интереса в ту сторону. Мёртвая вода. Электрики, причём местные.

hic300

После посещения нудного и суетного Города очется поразмяться на речке. Воскресенье, куча дел, но до 10-00 можно и порыбачить.

Для лёшика требуется подготовка, а УЛ всегда готов.

Сначала машина продирается сквозь заросли, потом и я через траву в свой рост.

- А вода то не поднялась сильно, должно поклёвывать.

Прохожу знатные места - только окунь и карандаши.

Что же надо то?

Выхожу на коряжник. Мимо проплывает неплохой язик с располосованой спиной - не маленькая щучка видно его цапнула.

Маленькй голавлик, ельчик. Нет, не то.

Полезем в бурелом.

post-1951-1248608793_thumb.jpg

Чаббик, соникра, гипноз *1* - всё это рыба игнорирует.

Возвращаюсь назад по течению - Опять шнуры , одного даже пришлось оставить - поранился.

Видна тенденция - узкая протока - проводка против течения. Желательно видеть свою вертушку и при поползновения карандашей её уводить.

Ну чтож, где там Сергей мою 2,5 кг щуку вытащил?

Условия никакие, одни коряги, но сквозь воду видны неплохие окуша.

С трудом спускаюсь поближе к воде, заброс 1,5 гр. мюранчика в протоку.

Удар. Подсечка.

Нифига не ту щуку Сергей поймал.

Плетню я правда поменял на 5lb прошку - можно коряги таскать, но вот остальное....

Потихоньку под стрёкот фрикциона подтягиваемся ко мне.

Оперативного манёвра нет в принципе.

Увидели друг друга. Щучка около двухи ровно тянет в траву. Я к себе.

Рукой брать просто невозможно.

Опыт вабрасывания через траву Хайлайтом тоже есть. Обошлось покупкой верхнего колена.

Берусь за плетню рукой - свеча и ......

Обидно, но пройдёмся дальше.

Дальше ещё заманчивее, но пора домой.

На обратном пути делаю заброс там же и сразу удар и щурок грамм на 800 загулял около коряг.

Этого отпустил уже на берегу. Юркий такой оказался.

Пожалуй надо подробнее исследовать это направление.

ЗЫ Фотик остался в городе, увы

Олген

...Рукой брать просто невозможно...

С УЛ неплохо бы подсак иметь. Палочку жалко...

ЗЫ За темой слежу *01* Автору - Респект. *23*

hic300

С УЛ неплохо бы подсак иметь.

Наверное надо , но в данном конкретном случае точно не катит(рулит Клярус, которым можно вышвыривать на берег, но 1,5 гр им не бросишь). Нужен нормальный подсак с длинной ручкой. До мест уловистых часто продираюсь спиной вперёд обнимая спин, что бы его не заломать. Ещё и подсак контролировать. Ещё садок... *01*

Пахно

почти на каждой проводке. Специально для Пахно - фото

Все - перехожу на Мюранчиков *16*

И это озеро из за них умерло

Блин- уроды! А я расчитывал в следующие выхи краснаперку там половить............

hic300

А я расчитывал в следующие выхи краснаперку там половить............

Карась то должен остаться, его всего выбить невозможно.

У вас с моста мужики лещей тягают(вернее, то что я лично видел - пытаются поднять килошного лёшика на такую высоту *01*

Более успешные чуть ниже ловят, и ещё как ловят.

Думаю завтра. С прикормкой только обломинго, забыл всё в городе, придётся извращаться. Главная задача УЛ из машины выложить, иначе не выдержу сидения и смотрения, повешу бубенчик (да простит меня Левша *01* )и пойду кидать. А суровый Керженский лёшик это не окско-волжский полудохлый - теньк-теньк и обмяк. Керженский кушает проплывая в коряги по одному ему известному маршруту. И скорость движения менять не собирается из-за каких то там мелочей вроде удочки. Со стороны это выглядит забавно - мирностоящая удочка наклоняется и начинает вершинкой рисовать полукруг по воде. Поклёвки просто нет. Подсекать уже поздно - он уже под корягой, подсекать нужно было в самом начале движения..

А уж язишек голавлишек краснопёрок у любого дерева поваленного в

реку полно.

А если ещё и прикормить *01*

С поплавком мне там одно не нравится - мелочь не даёт насадке упасть н дно. Любого размера насадке - иногда кажется можно буханку насадить.

Кстати, совет одного местного деда - если хочешь поймать крупную рыбу на червя - возьми здорового белого обычного, навозные и подлиственные не такие прочные и их мелочь обожает.

Из за этого от мормыхи со сторожком отказался - опустил - подсёк-сложил-снял-насадил-разложил-опустил-..... Как в истории про сумочку-кошелку-кошелёчек *1*

hic300

Засада какая то - червей нет, где только не долбил полусухую землю.

Я пока не готов ловить леща на хлеб и без червячков на рыбалке буду чувствовать себя неуютно

Т.О., - кидать блесна.

На подьезде к месту в лесу- поваленное дерево. Убрал.

Прыснул аутаном на пластиковые поляроиды(хорошо, что в аутане нет диметилэтилфталата - обошлось).

Мне бы насторожиться.

Нет. Полез через лес раздвигая Клярусом ветки и пригибая им же некрупные берёзки. *01*

Почему Клярус ?

Я же нонче за больщшой щукой собрался.

Прошел далеко, нашел место для ловли лёшика и всё. Дежурных окушей можно не считать.

Вот такие пляжики и плёсы есть на Керженце.

post-1951-1248780942_thumb.jpg

post-1951-1248781003_thumb.jpg

post-1951-1248781068_thumb.jpg

Вот привезу из города в субботею червячков и в воскресенье на тот, последний плёс.

Пахно

Червяки в том же Богоявлении на ферме. По дороге от ларька напротив магазина.

hic300

Червяки в том же Богоявлении на ферме.

Спасибо. Только ведь это кудато специально ехать или время от рыбалки отрывать.

Всё во время упирается.

Не думал я ,что так много времени дом тёщин возьмёт.

Получается такой расклад:

10-00 конец рыбалки

11-00 - 18-00 - труд с небольшими перерывами

после 18-00 баня , пиво и пластом в тряпки

Вот такой он , *1* отдых по русски.

А ведь я еще поле 3-го августа хотел друзей в Фокино навестить, на островах, продолжать вжигу учиться.

Фидер

Да,черви налево по дороге напротив магазина.

Пункт с 11-18 вычеркнуть и вот она-рыбалка)

Chert

рыбачь на хлеб и будет тебе счастье *16*

hic300

Читал я про ловлю на хлеб белый. Это для меня высший пилотаж. Пока не готов.

На червячка я хоть что то поймаю. А с хлебом на ОП нарваться очень легко.

Нет, конечно кашу перловую+ гороховую и тесто тоже обязательно беру, НО, в дополненипе к чирвачкам.

2 Фидер. Сергей, и рад бы. Однако, представь себе работать в такую жарень с земляным буром и прочим ручным инструментом.

Чирвачков тоже копал в безотказных местах. Здесь просто облом с дождями был полный.

Приезжайте настоящие мужики рыбачить на Керженец, кроме комаров и прочей мелочи пошла строка и настоящие оводы и слепни. *1*

ЗЫ Клёв в Керженце очень сильно зависит от уровня воды. После сильных дождей можно даже не соваться. Меняется всё - течение, прозрак, рыба переходит на другие, по её мнению лучшие места, и пока с этим разберёшься.....

Chert

Нет, конечно кашу перловую+ гороховую и тесто тоже обязательно беру, НО, в дополненипе к чирвачкам.

Зря ты Сань, сейчас лето, червь не лучшая приманка. Надо просто уверовать в растительные насадки.:) Помнится сплавлялись мы по Керженцу на байдах. Рыбачить особо было не на что. Рыбачил на хлеб, в обрывок найденной на берегу сетки сухари с остатками утренней каши, вставал на 2-х метрах глубины, опускал прикорм под байду и рыбачил в проводку, опуская крючок прямо под байду. Удочка с проводочной катухой... как поплавок подальше - стравливаю еще леску, поклевка была метрах в 10 от лодки. Причем большинство экземпляров леща я просто не мог подтащить к лодке, подсачика ваще не было. Сорога одна влетела грамм на 600. Язишки тоже поклевывали. А уж с гороховым тестом не будешь успевать таскать *21*

hic300

Причем большинство экземпляров леща я просто не мог подтащить к лодке, подсачика ваще не было. Сорога одна влетела грамм на 600. Язишки тоже поклевывали. А уж с гороховым тестом не будешь успевать таскать *21*

Да всяко бывало. Бывало и не поклёвки "на тропе".

Хошь на тесто, шошь на чирвачка.

Часто ощущение , что лещь уже под корягой сидит, когда насадку засасывает. Только подсёк, а борешься уже не с лещём , а с корягой.

Пахно

А ведь я еще поле 3-го августа хотел друзей в Фокино навестить, на островах, продолжать вжигу учиться.

Вод ведь !!!

А я неделя Фокино- неделя Богоявление!!!

Правда в Фокино не до ры-ба- лки...

Там у жены бабушка одна осталась , дедушке сегодня 40 дней, так что... *12* *12* *12*

Пахно

Не а! На перловку, как местные.

Результат с моей ловлей на хлеб примерно 1 к 3-м.

А я ну никак не присноровлюсь...

И еще момент- в сторону Пустыни есть мостик через Медведовку.

Так вот там ручейника хоть чем кушай))). Периодически на него клев лучше, особенно когда река в межень входит.

hic300

Так вот там ручейника хоть чем кушай))). Периодически на него клев лучше, особенно когда река в межень входит.

Клёв на него ВСЕГДА лучше *01*

Только он упасть до дна не успевает. *01* Рыбьи дети......

А за идею спасибо, я ручейника ближе к весне собирал на рыбалку.

Думал, что летом его просто нет.

Медведовку ехать не надо, я же через Кринку проежаю, думаю там не меньше ручейника.

zsv

туда на легковой машине реально подъехать? не хотелось бы кидать ее гдето далеко

hic300

туда на легковой машине реально подъехать? не хотелось бы кидать ее гдето далеко

Именно ТУДА надо ломиться через лес без машины. *1*

Те места, где можно быть рядом с машиной легко определяются по наличию других машин, запаху шашлыков и пьяным крикам.

zsv

Именно ТУДА надо ломиться через лес без машины. *1*

Те места, где можно быть рядом с машиной легко определяются по наличию других машин, запаху шашлыков и пьяным крикам.

спасибо понятно

hic300

Вод ведь !!!

Похоже на Керженце и я остаюсь.

Темпы строительства упали в связи с постоянным улучшательством улучшенного.

Тел. в списке. Только , когда работаю его не беру с собой

vvs

Ходил по Керженцу на байдарке и обходился без червей.

1. На берегах много поваленных деревьев, а под корой лечинки короеда и всякой нечести.

2. В воде трава, а на ней всякая живность. Сейчас лето, заходи в воду и вытаскивай на берег водную растительность.

Все эти букашки, козявки являются кормом керженской РЫБ.

Да будьте Вы всегда с уловом! :)

Пахно

Вод ведь !!!

Вобщем эти выходные:

Суббота - пяток окуней, пара выходов головля.

Нашел одну старицу с ТАКИМИ ГОЛОВАСТЫМИ!!!

Но... Все прекрасно знают, что если видишь голавля, особенно в заводи- он непреступен. Оставалось только любоваться.

Воскресенье-пара щурят, пара окуней, немного бели на попловочку. Хотел на мормыху с боковым крючком, но забыл все мормыхи в машине, лошара! *20*

Ловил только в лугах на перекатах. Все на мепс00. Хотя мюранчик лежал в сумке *16*

Накупался-на загорался до одури.

Появилось много"шнурков" которые на перекатах выедают мелочовку- стоишь в поляроидах, ну как в аквариуме.

P.S.:

Да, очень странно, что грибы еще не пошли- в лесу только попутки и перестоявшие кулачки.

hic300

На хлеб, на "в тине сначала повозись". *1* Советчики блин.

Сидел как полный лошара с перловкой, хлебом, прикормкой, "мандулой мандулатой", кукурузой, горохом консервированным........ *01*

А в это время лёшики и зачётная плотва исправно ловились прямо с мостков.

НО, не у меня. (2 Пахно - кодовое фамилие Орлов.)

Угадайте на что, советчики......?

Сегодня нашел жилу червычковую(спасибо Фидеро и Пахно). Завтра в бой. Лишь бы дожжа не было сильного.

ЗЫ Говорят ещё круче чрвячковая жила внизу отвалов опилок "Хохломы" в Богоявлении. Собачки мне там не глянулись. *1*

Хищник в Керженце такое ощущение - вздремнул - вода погрелась наверное.

Прогулялся опят по классным местам - примерно ОП(дежурных окушей котишки не считаем)

Здесь были пидорги

post-1951-1249318570_thumb.jpg

Вот как то так стало

post-1951-1249318634_thumb.jpg

Вот вид с этого пляжика на "Чёрную яму"

post-1951-1249318675_thumb.jpg

Дома ждёт жрать окуней котишка

После окуней он пытается испить свою чашу

post-1951-1249318725_thumb.jpg

А потом наводит чистоту на верхотуре, эквилибрист блин.

post-1951-1249318885_thumb.jpg

2 Пахно. Я в выходные не ходил. Народу много. Бродил по лесной части Керженца, а надо было оказывается по полям побродить.

Завтра ниже моста попробую, по правому берегу. Спин не беру *1*

Грибы? Я же говорю - засуха здесь. Попробуй землю копнуть. Грибов похоже в этот год в наших местах не будет если дождь недели две не переставая не пойдёт.

Пахно

post-2101-1249631492_thumb.jpgpost-2101-1249631525_thumb.jpg

Вод ведь !!!

Вобщем эти выходные:

Примерно такие окушки. И единственный пойманный на воблерок от R2S.

hic300

Хорошо.

Закончился отпуск внезапно, как обычно, собственно *01*

По спиннингу ничего нового.

Два раза ходил посидеть на плёсах - ямках с "недофидерами". Или как правильно - "дубинами"?

Ничего такого не поймал, только небольших подлещиков несколько.

Нашел ямку, где груз 1-ка падает на дно на счёт 8-9. Обычно на Керженце на таких глубинах ерши замучивают - ни одного. Поклёвки были. Удар сильный и всё. Насадка покоцаная , но на месте. На мелочь не похоже - она не успокоится пока не обдерёт всё. Длину поводка менял.

С кормушкой пробовал - не реально. Только груз оливка и сразу с места отрывать ото дна, иначе коряга ждёт.

Все рыбёшки пойманы на глубинах - метр-полтора, но там трава на дне+коряжки.

Вот так. Теперь Гребковских окушей буду навещать *01*

Пахно

А ето что??? *16*

hic300

А ето что??? *16*

Ето знакомые окуша, которые на Гребном канале в Нижнем Новгороде водятся *1*

Не в тему. Вчера проведал их. Ветрище. По ветру 00 летит метров на 30 *01* Соскучились.

Который раз в этом году удивляюсь наличию щурят. Тоже подросли.

Пахно

А ето что??? *16*

Ето знакомые окуша, которые на Гребном канале в Нижнем Новгороде водятся *1*

Не в тему. Вчера проведал их. Ветрище. По ветру 00 летит метров на 30 *01* Соскучились.

Который раз в этом году удивляюсь наличию щурят. Тоже подросли.

В пятницу вроде уезжаю в Богоявление.

В субботу буду пробовать ловить на малька, не доходя до "Ландышей". Окунь должен быть уже "злым".

Проверим... *16*

Фидер

Павел,заодно по поводу грибов прощупай ситуацию.

hic300

Сергей, там дождей не было практически 1,5 месяца.

Похоже грибов там не будет долго.

С местными говорил - редко лисички, сухие как промокешка.

Я поеду туда в субботу, в воскресенье со спином поброжу поутру.

Пахно

Сергей, там дождей не было практически 1,5 месяца.

Похоже грибов там не будет долго.

С местными говорил - редко лисички, сухие как промокешка.

Я поеду туда в субботу, в воскресенье со спином поброжу поутру.

Истина- только переростки кулачки. Может в сентябре...