Перейти к контенту
Гость Бывший

Маршруткам разрешен проезд прямо с полосы с поворотом только направо?

Recommended Posts

Гость Бывший

Попался я вчера на светофоре за то что на перекрестке со светофором со стрелочкой вправо выехал прямо с правой полосы (пробка была ужасная - спешил к клиенту). Когда я начал причитать что маршрутки постоянно так делают инспектор сказал что им разрешено так делать, типа почитайте ПДД. Это действительно так?

P.S. Меня правда наполовину простили, выписав штраф за превышение скорости на 100р.

Поделиться этим сообщением

Фидер

Первый раз об этом слышу.У автобусов свои ПДД? а ты Саня нарушил рядность

Гость Бывший

Знаю что нарушил. Надо было. Я никому не помешал, аварийной ситуации не создал. Подвинулся левее, всех направо пропустил, потом с зеленого быстренько дернулся чтобы тем кто прямо не помешать. Так что в принципе не раскаиваюсь, но то что нарушил есть факт.

Левша

Если горит только стрелка направо, то прямо из этого ряда нельзя никому. Ну кроме тех кому по службе положено с проблесковыми маячками и сиреной. Для этого стрелочку и ставят.

Левша

Кстати а сверху были знаки показывающие направление движения по рядам?

Гость Бывший

Да нет, Сань, я разумеется дождался когда прямо загорится.

Кстати а сверху были знаки показывающие направление движения по рядам?

Не помню.

Левша

Да нет, Сань, я разумеется дождался когда прямо загорится.

Я про "маршруткам разрешено"

6APCuK

Маршруткам разрешено практически всё. :) Надо быть к этому готовым.

Акул

P.S. Меня правда наполовину простили, выписав штраф за превышение скорости на 100р.

Этот маневр столько и стоит. Самое страшное - это когда гаец этот маневр обзывает обгоном справа на перекрестке.

Vovan

Насколлько я понимаю этот пункт правил, если горит и стрелка и прямо, а знаков предписывающих из какой полосы, куда ехать нет, то по барабану из какой полосы прямо ехать. Пример: на Варе поворот на Левинку. Или на той же Варе поворот на Страж революции. Если не прав - поправьте.

Изменено пользователем vovan

Банкир

Знаю что нарушил. Надо было. Я никому не помешал, аварийной ситуации не создал. Подвинулся левее, всех направо пропустил, потом с зеленого быстренько дернулся чтобы тем кто прямо не помешать. Так что в принципе не раскаиваюсь, но то что нарушил есть факт.

Не надо нарушать, это не хорошо *01*

Меня один паренек так на Водопроводной забодал *9* Время 5-30, я стоял на полосе "только прямо", а он на "ниве" пристроился на полосу "только направо" и нас было там только двое (как в песне). Загорелся "зеленый", я стартую и чере 3 секунды огребаю от него удар в правую переднюю дверь. Выхожу из машиныи спрашиваю его - Что за хрень такая?, а он мне на свою усталость ссылается с извинениями, говорит хотел быстренько обогнать да не расчитал.

В итоге он создал себе пробемы по ремонту своей машинки и мне по беготне по ГАИ и доказыванию в страховой компании, что за предлагаемые три рубля сейчас двери не продают и машины не красят *39* *20*

И сейчас там смотрю много желающих секунду сэкономить и перекресток проскочить по правой полосе, а то что они своими выкрутасами машины отжимают на встречку до мозгов видимо не доходит *5*

Фидер
Насколлько я понимаю этот пункт правил, если горит и стрелка и прямо, а знаков предписывающих из какой полосы, куда ехать нет, то по барабану из какой полосы прямо ехать. Пример: на Варе поворот на Левинку. Или на той же Варе поворот на Страж революции. Если не прав - поправьте.

Володь,если знаков рядности нет,ты прав.Но вот какая штука.На Н-Прибоя есть выезд с улицы Попова (около Карповской церкви).Движение по 2-м полосам.Как ездят нормальные водители-кому нужно повернуть в сторону Пролетарки встают в левый ряд,кому прямо к Ордеру или направо в Щербинки в правый.Так вот,за год наблюдения я пришел в ужас-аварии почти каждый день из-за нарушения рядности и выезда на главную дорогу.Особенно запомнилась авария,когда ВАЗ-2107 из правой полосы пошел налево,а Камаз слева поехал в Щербинки.Столкновение получилось почти лобовое.

Изменено пользователем Фидер

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...