Перейти к контенту
Акул

Спасибо форумчанам за обсуждение ПДД

Recommended Posts

Акул

Только что еду со стороны Мещеры через Стрелку. Машина справа останавливается перед поворотом на пл. Ленина. Я продолжаю движение и вижу пешеходов(двух женщин) идущих по зебре. Тормознул, но так как встал бы на пешеходном переходе перегородив им дорогу, то продолжаю движение. Трель свистка, жезл указывает на островок безопасности. Торможу. Подходит гаец и начинает вправлять мозг за то, что я их не пропустил.

Диалог:

Инспектор(И) - Почему не пропустили пешеходов?

Я - Не видел!

И - Вы нарушили ПДД и обязаны были их пропустить. (Типа: Попал я на 1000)

Я - А в правилах дорожного движения написано, *32* что пешеходы должны убедиться, что не создают помех для движения транспортных средств (намекаю что он должен их оштрафовать каждую на 200 рублей), а потом должен переходить по переходу.Тем более помех для их движения я не создал и они не останавливались и не меняли направление движения.

И - Они остановились. И их обязаны все пропускать т.к. у них преимущество.

Я - Не видел чтобы они останавливались. Давайте пригласим пешеходов и спросим об этом, создал я им помеху или нет.

И - Что я за ними бегать буду? Ваши документы.

Думаю: Сейчас я Вам нарисую на протоколе такого, что самим тошно будет.

И - По имени отчеству И как Вам не стыдно пешеходов не пропускать?

Я - Да не видел я их. Если бы видел, то пропустил.

И - Езжайте.

Я - До свидания!

Хочу сказать всем форумчанам спасибо за обсуждение тем по ПДД. *26* *26* *26* Будьте внимательны на дорогах. Ни гвоздя, ни жезла! Удачи на дорогах!!!

Изменено пользователем Акул

Поделиться этим сообщением

Repas

Как бы там ни было, общаясь на форуме мы становимся терпимее к ошибкам других, стараемся не нарушать ПДД, ну и делаемся более грамотными с юридической точки зрения.

Di_Mok

Капелька правовой грамотности = 1000 сэкономленных рублей :)

Макс Никитин

За то, что они шли по переходу?

Если бы остановившаяся машина была автобусом или грузовиком, то автор мог их и сбить, неожиданно вышедших из-за автобуса. я может не понял чо?

Repas

Остановился я раз возле троллейбуса, пропуская пожарную машину с включенными лампочками и пищалкой... Но это меня не спасло от маршрутки, управляемой джигитом, которая через 7-10 секунд въехала в жопу и задвинула меня под пожарку! *01* Бывает так, что лучше не останавливаться.

Изменено пользователем Repas

Макс Никитин

Это не по теме. Лучше маршрутка в жопе, чем сбитый пешеход на переходе.

БАТЛКРУЗЕР
Это не по теме. Лучше маршрутка в жопе, чем сбитый пешеход на переходе.

плюс стопиццот

Soccer

Маршрутка в жопе? Оригинально)))

Акул

Если бы остановившаяся машина была автобусом или грузовиком, то автор мог их и сбить, неожиданно вышедших из-за автобуса. я может не понял чо?

В том то и вся соль, что пешеходы должны убедиться, что не создают помех для движения транспортных средств, а вот уж потом должны переходить по переходу. А пешеходам пох... не глядя по "зебре" бегут - машины в правой полосе тормозят пропуская их, а по левой полосе народ, тот что едет, их не видит и сбивает...

Макс Никитин

Мутноватые правила:)) Но если ты собьешь пешехода, не дай бог, то затрахаешься доказывать, что он тебе помеху создал.

Акул

Мутноватые правила:)) Но если ты собьешь пешехода, не дай бог, то затрахаешься доказывать, что он тебе помеху создал.

Все должны быть взаимовежливы.

Даже если собьешь пьяного и не на переходе - все равно будешь виноват, т.к. управляешь "средством повышенной опасности"

Акул

не на сто, а на 200 каждого!

Спасибо. Отредактировал.

Kontora

В том то и вся соль, что пешеходы должны убедиться, что не создают помех для движения транспортных средств, а вот уж потом должны переходить по переходу. А пешеходам пох... не глядя по "зебре" бегут - машины в правой полосе тормозят пропуская их, а по левой полосе народ, тот что едет, их не видит и сбивает...

Считаю, что если "зебра" есть, то водитель обязан пропустить пешехода по любому *32* .

Пример, рядом с моим домом проходит дорога, в каждом направление движения всего по одной полосе, "зебра" есть и отчетливо видна, так на этом переходе в том году было сбито 6чел.!!! Детям невозможно было перейти дорогу все неслись сломя голову и пох.ю, что перед "зеброй" стоят люди, которые не могут перейти дорогу *14* . В конце года перед этим переходом положили "лежащих полицейских", так некоторые гонщики все равно продолжают гонять, стараясь объехать их по обочине или тихонечко переезжая одного полицейского затем побольше газу на участке, где нарисована "зебра" до следующего полицейского! Даже с лежащими полицейскими уже был случай, когда сбили пешехода!

Repas

то затрахаешься доказывать, что он тебе помеху создал.

Тогда надо доказывать, что он сам под машину специально бросился! *1*

ЧМТ

Лучше маршрутка в жопе, чем сбитый пешеход на переходе.

*1* *23* *23*

Банкир

Я чето не въехал *18* как это пешеходы должны убедится? Пешеход встал на зебру и пошел по ней, а водитель должен остановиться перед зеброй и пропустить его. Не пропустишь и собьешь, то суши сухари *36* Или я не правильно понимаю ПДД?

Другое дело, что у нас все через попу сделано, так как ей же и думают, когда решения принимают *01* Правильно, если делать зебру на дороге, где всего по одной полосе движения в каждую сторону, и на этом участке обгон запрещен, или ставить светофор пешеходный, где движение многополосное, а лучше тоннель для перехода и т.д., и все будут живы и счастливы :)

А на сегдня намалюют полоски где попало и думают проблема решена, а получается подстава для пешеходов и водителей. Одних вперед ногами, других с руками за спину *9*

А вообще культуры на дорогах не видно, одни гоняют, подрезают, под красный свет, по мобиле треплются, другие как бараны через дорогу, и под красный и по диагонали прут. Как тут без ДТП *18*

Roma_n

Вы случаем не путаете город и загород)

В городе Если пешеход находится в зоне нерегулироемого пешеходного перехода, то водитель Обязан остановиться и пропустить пешехода!

gelo

Считаю, что если "зебра" есть, то водитель обязан пропустить пешехода по любому *32* .

Пример, рядом с моим домом проходит дорога, в каждом направление движения всего по одной полосе, "зебра" есть и отчетливо видна, так на этом переходе в том году было сбито 6чел.!!! Детям невозможно было перейти дорогу все неслись сломя голову и пох.ю, что перед "зеброй" стоят люди, которые не могут перейти дорогу *14* .

В таких местах надо светофор пешеходный ставить.Часто езжу с пл Горького по Покровке на ул Воробьева так там пешеходам вооще пох... на машины, под колеса лезут,причем многие даже на дорогу не смотрят и вереница их бесконечная.Если тупо выполнять все правила ПДД, в городе вообще ж... будет.

Между водителями и пешеходами должно быть взаимоуважение ,а не ,я прав и пошли все нах....

Акул

Если пешеход находится в зоне нерегулироемого пешеходного перехода, то водитель Обязан остановиться и пропустить пешехода!

Я за то, чтобы они все были регулируемыми.

Регулируемый переход с зеброй, который просто бесит - это переход за Канавинским мостом перед Похвалинским съездом. Там давно нужно сделать пешеходный мост. Одна бабуля переходит дорогу нажав кнопку, а 200 машин стоит.

Макс Никитин

Так про помехи это к загородному движению относится? Я в правилах темный, на экзамене в гаи 9 и 11 ошибок из 20 билетов:((

Андрей94
Я в правилах темный, на экзамене в гаи 9 и 11 ошибок из 20 билетов:((

*5* *5* *5*

Макс Никитин

и представляешь - сдал:))))

А вот те, кто правила знает, может напишут, кто кого и где должен.

Изменено пользователем Макс Н.

Roma_n

В Эту субботу буду сдавать в ГАИ, поэтому правила знаю на отлично *01*

Кто желает проверить свои знания ПДД прошу:Экзамен ПДД-онлайн

Изменено пользователем Roma_n

Макс Никитин
поэтому правила знаю на отлично

Это тебе кажется:)))

РостовДон

Вы случаем не путаете город и загород)

В городе Если пешеход находится в зоне нерегулироемого пешеходного перехода, то водитель Обязан остановиться и пропустить пешехода!

Вам не кажется, что написанное - вольная интерпретация ПДД? *18* Хотелось бы посмотреть на пункт ПДД, в котором дано определение "зоны (даже , более того - ЗОНЫ) нерегулируемого пешеходного перехода". И где написано о том что водитель обязан "остановиться" и "пропустить". Уступить - да. А "пропустить" относится только к слепым пешеходам.

Кстати, а за городом Вы на пешеходных переходах (обозначенных соответствующими знаками и линиями разметки) не уступаете дорогу пешеходам? Тогда милости просим к нам - в Рост. область или в Краснодарский край *01* Они Вас уже ждут *36*

Экзамен Вы, конечно, сдадите *01* Но ПДД на "отлично" Вы не знаете!!! И почти НИКТО не знает!

Акул

может напишут, кто кого и где должен.

Такой интимный вопрос... *01*

Фидер

20 минут назад.ул.50 Лет Победы-поворот с пр.Героев.Поворачиваю-стоят красавцы,аж 4 человека с жезлами-тормозят всех.Меня участь тоже не обошла.Выхожу из машины,подходит старлей.

Я-Бодрое утро товарищь старший лейтенант.Как служба?)

СЛ-ступор...бырфырмырдыр ДПС,(отдает честь).как самочувствие (берет доки).

Я-Отличное как никогда,как план,выполняется?

СЛ-Ага..дыхните мне в правую ноздрю!

Я- тСЛ,а надо ли? не употреблял,да и вам не приятно,покурил только что.

СЛ-нет дыхните.

Дышу,еле еле..хоп,

СЛ-Да вы употребляли вчера!Что выпивали?

Я-Да ничего,упортебил бы,на автобусе поехал бы.

СЛ,забирая документы..

СЛ-пойдемте в машину.

Сажусь в машину.Он достает из бардачка алкотестер.Включает.Я с улыбкой наблюдаю,как он "настраивает" прибор.Прибор не закончил самоочистку-сует мне-дуй.

Продуваю..прибор молчит (пациент скорее мертв,чем жив).

СЛ-дуйте еще раз..

Я-тСЛ,может сигаретками,кофе,гнилым зубом пахнуло?Чего зря прибор то ломать?

СЛ-я 12 лет в ГАИ,у меня нюх как у собаки,а глаз как у кота:)Дуй!

Я снова дую в это ..овно..И снова тишина.СЛ забирая прибор резюмирует "0,5 пром"!

Я-тСЛ,ну вас с вашим прибором,поехали на экспертизу,знаю я тут одно место на Левинке:))Рапопорта сделаем,за жизнь поговорим..

Он-какой рапопорт,кровь и мочу на анализ,все,поехали на экспертизу!

Я-окейно,сейчас машину закрою,сумку возьму..

Иду,все закрываю.Сажусь обратно в "Волгу".Смотрю,достал протокол и ручку,но медлит...

СЛ-А страховка у вас на кого оформлена? без ограничений?

Я- Да почему это,я единственный водитель.

СЛ-это плохо..

Я-Да почему же это.сейчас прокатимся,вернемся,я за руль и на службу..

Слово служба его насторожила..но не спросил ничего.

СЛ-О!а может у вас парфюм такой??

Я-Да!Точно!Одеколон "Спецназ" и туалетная вода "Габанна".Они 0,5 и показывают вместе...

Старлей молчит,не пишет...Достает из бардачка еще один алкотестер-серебристый.Включает.Прибор мигает желтым,настраивается..дооолго.он в него дышит,но моргает желтый,раз,два,три..прибор мигает желтым..

СЛ-Дышите!

Я-Зачем? прибор не настроился еще на работу.

СЛ-ну дыхните,если так же как у меня будет,значит все окей.

Я дышу,естественно,прибор моргает желтым..:)

Старлей отдает нехотя документы и желает счастливого пути..И тут меня прорвало,на него,на его ...аные приборы и я причитал ему лекцию о вреде наркотиков.Убил на него 15 минут времени.

Что самое смешное,я действительно вчера не употреблял.

Изменено пользователем Фидер

Макс-f

Серёг, млин, интереснее отчёта про рыбалку :)

зы: Габанна- ??

Вячеслав Д.

Как объяснял мне в свое время знакомый гаец, ни в коем случае не мельтешить и не заискивать и не суетиться. Вышел спокойно. Не торопясь подал документы. С ленивым видом ожидаешь. Значит все нормально или в ГАИ все схвачено и гайцу копать не чего. А если " Здрасьте, как дела т. Ст.лейтенант", "Трудно наверно на посту", "Как план" ,т.е. все симптомы волнения, то что-то не чисто. Они начинают копать по полной. Они за день много останавливают и поведение проверяемых сильно разниться, они на этом деле уже не одну собаку съели.

Знакомый гаец выдал мне такое руководство к действию. Остановили для проверки, вести себя спокойно, в разговоры "За жизнь" не вступать, отвечать односложно - "Да" "Нет" "Нормально".

http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&amp...84&t=490184

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Фидер

Слав,это правильное поведение водителя,не спорю..ноя чисто по-человечески интересовался...

Макс Никитин

Легко вам говорить, спокойно , без волнения..... когда с похмелья едешь. Сам то пробовал?

Крупный скутерист

.И тут меня прорвало,на него,на его ...аные приборы и я причитал ему лекцию о вреде наркотиков.Убил на него 15 минут времени.

Пральро, Серёга, ату их, ату..ату,ибо нехер трезвым нормальным людям мозги засерать по утрам своими умозаключениями про нюх,як у бабаки и газ, як у арла... *11* *23* *24*

Фидер
Выдержка и визин творят чудеса.

Сначала прочитал-вазелин..очень удивился:))))

Акул

Я пробовал, и даже не с похмелья. Выдержка и визин творят чудеса.

Это точно. Иногда с утра Визин - для глаз не заменим.

Макс Никитин

Глаза нормальные.., а вот выхлоп......

п.с. кстати, тоже "вазелин" прочитал.:))

Макс Никитин

Петь, яж не курю. Пробовал пару раз, нихрена. Меня с обычного табака в трубке несет пару минут:)) А конопля вообще побоку:))

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...