Перейти к контенту
D.Pershin.

Рыболовный уикэнд под Василем

Recommended Posts

D.Pershin.

Собственно собрались еще в четверг днем и рванули в сторону Василя, хоть в Нижнем и моросил занудный дождик, Интернет обещал следующие 4-5 дней без дождей (смотрел погоду в Василе). Желающие присоединиться к нам в последний момент все отвалились по разным причинам и мы поехали вдвоем с женой. Всю дорогу лил дождь, но в Воротынце светило солнце - чудеса не иначе! (подумали мы). На Лысой горе: возле домов и на берегу машин и лодок немеряно: как всегда кто-то приезжает, кто-то уезжает. Но нам то что, качаемся, грузимся, и вперед - на остров, что напротив. За две ходки переезжаем со всеми своими шобонами. Удивительно! Прекрасное место на острове - не занято, хотя народ уже стоит по всему берегу. Позже поняли, что приехав часом позднее - искали бы место до темноты,- народ пер до вечера. Разбили лагерь, палатку, шатер и т.д., короче заселились на ближайшие 4 дня. С утра-не спится, надо на рыбалку, выплываю, встаю на бровку, рыба гуляет вокруг, а на джиг только тычки. Потом понимаю, что бьет мелкий судачок, да такого пиписочного размера, что крючок при поимке пробивает его насквозь, часто через глаз, тем самым его убивая. Решаю, что это не для меня, смещаюсь. Удивила сила течения, точнее его отсутствие. Работали веса от 14 до 18 гр. в тех местах, где меньше 20-24 никогда не было. Почему? Через 1,5 часа махания, вытаскиваю щуку (под треху-думаю я про себя), уже веселей, махаю еще час понимаю, что если не сменю тактику, то результата не будет. Беру другой спиннинг, ставлю вертушку, смещаюсь где помельче - начинает брать неплохой окунь, потом два язя, и цепляю щуку кила на два. Ну на уху хватит, решил я и в 9-00 еду в лагерь - завтракать. Завтрак затянулся до обеда, ибо он медленно перешел в процесс приготовления ухи. Ну порыбачить то я успею - еще три дня впереди.

Днем рыба брать не хотела, хотя гуляла довольно активно. Окунь оказался не стайным, да и мелким. Осенние окуневые места вообще молчали. На фарватаре целыми днями дрейфовали лодки сомятников, по всей реке раздавался звук квока. Народ подтягивался на остров большими компаниями. Вообще в этот раз было замечено огромное количество моторных средств, реально лодок стало больше, да и шума от них тоже. Вечерняя рыбалка принесла еще одну щуку под 3 кг. И почему то опять на белый твистер. Неоднократно рыбачу в этих местах, и часто вылавливаю на белый цвет. Хотя приманки ставлю и пробую разные. Вечер в лагере слушаемм концерт соседей-певцов и гитаристов, потом проходят все теплоходы из Нижнего с ночными дискотеками, под утро все стихает, но в 6-00 начинают выплывать рыбачки. Решаю сплавать пониже, посмотреть. Ни фига, все мотаются с места на место, по рыбе видно, что пусто. С нулем приезжаю на завтрак. Обнаруживаю, что в ящике с продуктами кто-то поковырялся, а в котелке с ухой нахожу утонувшую мышь. Уху естественно выливаю, что бы жену не шокировать. В последствии гоняли этих мышей все дни, обнаглевшие твари заходили как к себе домой.

Порадовало в этот раз небольшое количество комаров, да и размер небольшой. Правда из-за того, что они мелкие - садятся на тебя незаметно, и ты чувствуешь уже после укуса. Вспоминая Макарий, порадовались, вот там комары-звери! Днем загораем, купаемся, температура 19-20 градусов, довольно бодрящаая, но на жаре, нормально. Соседи нас развлекали катанием на надувной таблетке, поржали немного, народ экстремальщики.

Ближе к вечеру выплываю покидать, ловлю пару зубастых, настроение нормальное. Ужин с вискарем, вечерний концерт и ночной галдеж-купание соседей, еще денек прошел.

На утро еду в верха, с Нижнего несет какую то хрень все небо заволокло, вспоминая синоптиков все же уплываю. Рыба молчит, вроде и места прекрасные, да и приманки ничега-сам бы ел, ан нет!

Поднялся ветер, ну все! Думаю, приехали! Одеваю непромокаемый костюм, а дождя то и нет, да и не будет, все разнесло. Солнце уже печет, надо ехать на завтрак, последний заброс, в середине проводки сажусь на скамейку-для спокойного выматывания и удар! Неожиданно, может за дно зацепил, но нет спиннинг работает - рыба, щука на 4 кг. Нормально, можно ехать! Вообщем в этот день было выловлено еще 3 щуки нормального товарного размера. А судака ни фига нет! Грустно!

Поперла зелень - вода зацвела. Скоро вообще будет вонять близко не подойти.

Рыбаков в этот день было немеряно, все дно исполосовали вдоль и поперек, я сам удивляюсь откуда там рыбе то остаться? Но нет все нормально проходит время и опять на своем месте кого нибудь вылавливаешь.

Берег острова сильно засижен, причем есть приезжие, а есть местные. Заметил, что местные загаживают берег по полной программе, устраивают какие-то свалки и т.п. Неужели трудно забрать мусор с собой?

Все же приезжают на лодках. А потом говорят, что понаехали с Нижнего засрали все! Сам лично всегда убираю мусор за собой, да и вокруг часто. Потому, что хочется приехать еще потом сюда, и не ужасаться. В воскресенье вечером основная масса людей свалила, стало потише, поспокойней.

Не один раз вспомнил о тех кто отказался со мной ехать, отдых получился нормальный, да и рыбалка ничего, все таки июль, жара! Вечером коптили щук, полакомились сами, да и домой привезли.

В понедельник было вообще пекло, рыба не отзывалась никак хотя гуляла дуром и везде! Но не смог ничего взять достойного, ну да ладно! Потом поймаем, в следующий раз! После 3-х собираемся уезжать, неохота, но ждут дела, работа. Весь телефон оборвали заказчики, потеряли.

Дорога нормальная, не как в выходной! В 21-00 дома узнаем, что в Нижнем был ливень, грозища! А у нас там ни дождины, повезло! Вот такая рыбалка получилась! Фотки не делали, все было не впервые, все альбомы завалены одними и теми же фотографиями, хотя камера была. Извиняйте, да и что вы там не видели. А если не видели - езжайте туда и увидите.

P.S.

Когда уезжали с острова подошла к нам какая-то парочка, видно приезжие, долго смотрели как я щук чистил и очень порадовались когда я им одну щуку подарил, которую собирался отпустить, а не жалко! Угощайтесь на здоровье, а мы еще поймаем, потом, когда нибудь,может быть......

Поделиться этим сообщением

Олген

Достойный отдых. Браво!!! *23*

Жаль нет фоток. С ними отчет был бы просто шикарным...

jeck39

А где под Василём???? Собираемся в выходные в те края .

ВаНо

Спасибо за отчёт! Жаль без фоток.

Послезавтра туда же... Народу море? Блин, а в пятницу, чуйствуется, вообще на острове не встанешь...

Стояли в соснах, или поближе к Луковой?

Михалычч

В конце июня с товарищем в начале луковой протоки разбили лагерь на острове-мыши спать не давали *20* шумели и днем и ночью,хоть их и уж гонял,спасал нас немного *01*

Ленище

*39* хочу пейзажи, а отчет грац *23* , неплохо отдохнули, пусть те кто отказался локти кусают *11*

Андрей94

Хороший отчёт! *11* А щука на четвёрку,вообще наверное красава.... *43*

6APCuK

Спасибо за отчёт,приятно читать.А вот фотки никогда не помешают *21*

таежник

я там тоже 10 числа отдыхал , вот несколько фоток

post-4041-1247818619_thumb.jpg

post-4041-1247818642_thumb.jpg

post-4041-1247818669_thumb.jpg

post-4041-1247818684_thumb.jpg

post-4041-1247818701_thumb.jpg

post-4041-1247818720_thumb.jpg

Изменено пользователем таежник

Андрей94

Нормальные такие жерешки! *11* Только фотки хотелось бы видеть в перевёрнутом состоянии :) ,а то смотреть не удобно!

таежник

Нормальные такие жерешки! *11* Только фотки хотелось бы видеть в перевёрнутом состоянии :) ,а то смотреть не удобно!

чего то не получаеться

ernu

А где в тех краях можно оставить машину дня на 2-3 и сколько стоит стоянка?

Турок

Классный отчёт,жаль без фоток.

D.Pershin.

Машины там оставляют и на нефтебазе и в деревне возле домов, что ближе к дамбе. Я плачу сколько скажут - в тот раз по 30 р. за ночь.

Для Вадима - мы стояли в березах, что сразу после сосняка, там еще столик на берегу сделан. Место конечно расчитано на компанию не из 2-х человек, но к нам никто встать не просился. Жалко мелковато там у берега.

Согласен, фотоотчет не помешал бы, но увы, супруга не потянула возложенные на нее обязанности, а мне было не до этого, да я всегда забываю про фотик.

ВаНо

А остальные места, нибось, все уже заняты были....

Завтра постараюсь пораньше до места добраться....

vedma

Для Вадима - мы стояли в березах, что сразу после сосняка, там еще столик на берегу сделан. Место конечно расчитано на компанию не из 2-х человек, но к нам никто встать не просился. Жалко мелковато там у берега.

Дим привет! Березы это,где по дамбе в сторону Фокина? Мы очень любим эти места,но вот рыбачим там только зимой. А так хочется отдохнуть там семьей летом! Лодка у меня правда не моторная,но из ПВХ,реально порыбачить на ней.Если да то черкани в личку,где встать заранее очень признателен!

Макс Никитин

Нет, это через Волгу нужно переплывать. А вообще посещает мысль о поске новой стоянки ближе к дорогуче, народу поменьше, до рыбных мест поближе, Удельное и т.д.

Павел

А вообще посещает мысль о поске новой стоянки ближе к дорогуче, народу поменьше, до рыбных мест поближе, Удельное и т.д.

Ага и поближе к сетям ортельным и не только, и народу там не меньше :(

vedma

Нет, это через Волгу нужно переплывать. А вообще посещает мысль о поске новой стоянки ближе к дорогуче, народу поменьше, до рыбных мест поближе, Удельное и т.д.

Через Волгу в районе Василя? Там напротив остров с протоками.

КолхозНик

С удовольствием прочитал отчёт, *26* жаль что фотографий нет. *12*

Рыбачишка

Замечательный отдых. скучать вам там не пришлось.

А я считаю,что и щуки хорошо, судак он конечно судак, но щуку ценю больше *24*

D.Pershin.

Вот нашел, оказывается несколько кадров сделали.post-2182-1248025624_thumb.jpgpost-2182-1248025736_thumb.jpg

ВаНо

Мы в эти выхи точно на этом самом месте стояли.... :)

Гость Лесник

Вадь,как по рыбалке??Собираюсь на неделе на пару деньков....

ВаНо

В пятницу 30 минут рыбалки - 1 поклёвка, 1 судачёк килошный на входе.

В субботу по рыбалке не напрягались: выспались до 10. Днём помотались по акватории, по старым, хорошо известным точкам - 4-5 незачетных судако-бершей (щуку с окунем не ловили).

В воскресенье на воду вышел часиков в 6-7, постоял у "сигары" и в озере. В результате до 9-ти часов штук 6-7 бершей 500-700 гр., ещё 3-4 незачетных, и щучка на двушку. Потом поднялся сильный ветер и интерес к рыбалке пропал.

Вообще, есть ощущение отсутствия рыбы на привычных местах. Что-то у неё там в башке изменилось, и она свалила. Надо искать. :)

Андрей94

Вадим,а ловили на разнесёнку?Или на классический? *18*

ВаНо

А что такое "разнесёнка"? :)

Саша Дзержинский

Был в Воскресенье в Фокино, пониже км на 7 примерно. Первый раз там, эхолота нет... чупа чупсов нажрался, вО! *01*

Вадь Вано, я тебе в рацию кричал кричал, но ты меня что то так и не услышал. Хотя я тебя плохо, но все же слышал, так и не сконектились *14* :)

Гость Лесник
Вообще, есть ощущение отсутствия рыбы на привычных местах. Что-то у неё там в башке изменилось, и она свалила. Надо искать.

Опрометчиво беру только 80 литров горючки....

Сорри за *99* меня пожалуйста..... *16* *21*

Изменено пользователем Лесник

Начальник14

да хороший отдых... *23*