Перейти к контенту

Recommended Posts

ВН3

К отпуску этого года начал готовиться еще зимой - решил заняться воблерами, а именно теми из них, которые предназначены для твичинга. Был тщательно изучен и практически скуплен на корню почти весь ХП-2008 (за ХП очередное "СПАСИБО" создателям и участникам). В качестве водоема для "обкатки" воблеров было избрано озеро "Байкал" Гагинского района Нижегородской области (от Гагино минут 20 на а/м). В пятницу 10.07 погода была пасмурная плюс восточный ветер (хуже которого для рыбалки вроде как не бывает). Но, как потом выяснилось, для данного водоема стереотипы не действуют.

post-4189-1247665224_thumb.jpg post-4189-1247665254_thumb.jpg

Первым катался Тайни Магалон - был лишь сопровожден парой окуньков. Затем пришла очередь купленного давным давно Дуэль Айл Магнет 7см, который благополучно собрал несколько окушков и щуренка грамм 600 - все с одного места.

post-4189-1247665553_thumb.jpg post-4189-1247665581_thumb.jpg

Затем пробовался Орбит - рыбе не понравился *28* (а может руки кривые *1* ). Ну и ТД 1091 и Смит Джиб 90 СП - на них брали только окуни.

post-4189-1247665892_thumb.jpg post-4189-1247665929_thumb.jpg

На 1091 слил околокилошную щучку на первой же свечке, а Джиб отметился антирекордом.post-4189-1247666035_thumb.jpg

Была еще красивая борьба-подтягивание к ногам "оклодвушки" на Дуэль со свечками, кувырками, уходами под визг фрикциона, но щука завоевала себе свободу (я и не жалею).

И на десерт немного фото древенского быта: копченый улов к пиву, черешня поспела (много в этом году).

post-4189-1247666529_thumb.jpg post-4189-1247666561_thumb.jpg post-4189-1247666596_thumb.jpg

А это один из семейства ежиков (этот белобрюхий) совершает ежевечерний обход участка. На вторм кадре - облизывается.

post-4189-1247666797_thumb.jpg post-4189-1247666828_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Фидер

Спасибо.Сколько же "Байкалов" на Нижегородчине)))

Chert

Красивый, информативный отчет Володь *11* Рад за тебя, что освоил твич:)

Кстати копчение холодное или горячее, зачем перевязка шпагатом?:)

Изменено пользователем Chert

Evro

Я и не знал, что у нас черешня растет.

bazilefs

У меня за два сезона ловли на Orbit DR ни одной поклёвки, а вот на SR вытащил одного окунька, и фсё... *14*

ВН3

Сколько же "Байкалов" на Нижегородчине)))

Думаю много. Типа если длинное и между холмов - БАЙКАЛ. *1*

СержСормово13

Спасибо за отчёт. Знакомые места. Это не в сторону Субботино?

ВН3

Кстати копчение холодное или горячее, зачем перевязка шпагатом?:)

Копчение горячее, рыбу перевязывал шпагатом, потому что коптильня фабричная вертикальная, т.е. в ней надо подвешивать, а без шпагата разваливается - падает.

ВН3

Еще как - она одаптированная, правда не такая сладкая, кисловатая. Но зато раньше любой вишни!

Kreator

Владимир,спасибо за отчёт.Особенно понравилась черешня.Дальше,извините,что не в тему.САДистского опыта у меня 4 года-тоже посадил у себя на даче,Борский район, черешню(только чёрную)В первый и второй год по одной ягодке *20*,в этом 2 *01* -глядишь к пенсии буду собирать кружавчик *8*

ВН3

Это не в сторону Субботино?

Это в сторону Какино *1* , а конкретнее к Моисеевке. В Субботино другая песня, еще впереди...

ВН3

У меня за два сезона ловли на Orbit DR ни одной поклёвки, а вот на SR вытащил одного окунька, и фсё... *14*

Ром, я уже успел SR обрыбить в этом году и щучкой и окунем, но на данной рыбалке "дерганье" нравилось только окуню, щука брала, можно сказать, на равномерку с остановками и не на Орбит *01* .

Ленище

Хороший очерк получился - живой. *23*

СПАСИБО *8*

Tihon

Завидую *01* *11* . Хорошая получилась рыбалка. Володь, а ТD 1091 суспенд, или плавающий и какая проводка была?

Андрей94

Классно порыбачил!Зачёт!!! *11* *24* Не помойму только как вы запоминаете все названия воблеров,хоть тресни???? *18* :( Во всех отчётах называют такие названия заковыристые,что некоторые вообще не могу даже произнести,а уж запоминать.... *39* *6* .Единственный воб,который я смог запомнить это ридж 35! *1*

ВН3

Не помойму только как вы запоминаете все названия воблеров,хоть тресни????

Андрей, год назад я эти названия записывал по буквам, а произнести вообще боялся *1* .

Но после того как изучишь несколько веток про воблеры да еще и на разных форумах (это если серьезно подходить к вопросу!), затем отдашь за эти "девайсы бобла немеряно", затем на водоеме проводку к ним по-подбираешь (а при этом все время думаешь: погода нелетная, или руки кривые, или вообще здесь рыбы нет, но ведь другие ловят и т.д. и т.п.)...

Вот тогда их названия для тебя как родные становятся! *1* *16* *01*

ВН3

ТД 1091 СП, рывок-пауза, два рывка-пауза, три рывка-пауза и снова порой меняя силу рывков и продолжительность пауз.

Изменено пользователем ВН3

ВНП

Спасибо за отчёт и фото.Воблеры! Чёрт бы их побрал,а я вот тоже приобрёл воблеров ,попперов и ещё каких то(название не помню),сколько не пробовал ничего не получается(в смысле не ловится)Сегодня вот был наПьяне (видно -голавль крупный ходит поверху) но от моих прибамбасов шарахается как чёрт от ладана *01* Володь а на Пьяне не пробовал?

vigri

Красивый отчет! Красочные фотки! СПАСИБО! *11*

nikolaj

Молодца. *24* .Володь а в Моисеевке и в Осиновке как там на прудах карповых? . Заранее Спасибо.

ВН3

Володь а на Пьяне не пробовал?

На Пьяне я прошлой осенью почти у Гагинского моста на воблер жереха на 3,3 кг взял, в этом году разок ходил - уж больно там берег крутой и трава высокая, т.е. мало подходов к воде для спиннинга. А жереха, и хорошего, у поверхности полно стоит, от воблеров и вертушек презрительно отворачиваются (их либо тюкалкой, либо нахлыстом) но это не наш метод *28* . Я, если получится попробую Пьяну пробить. Все собираюсь в ваши края: Яново, Сергач там от Гагино км 50 что-ли, да и Пьяна пошире. *21*

ВН3

Володь а в Моисеевке и в Осиновке как там на прудах карповых?

Честно говоря, не интересовался. *28*

В Осиновке в прошлом году слышал хорошо было по карпу, я туда ребенка возил карасиков ловить, а на обратном пути Байкал разведали, я там на поппер по окуню отрывался *01*.

Di_Mok

С прошлого года собираюсь Байкал посетить. Владимир, а когда дело было?

ВН3

С прошлого года собираюсь Байкал посетить. Владимир, а когда дело было?

В прошлую пятницу дело было. Я помню в прошлом году в какой-то теме это озеро упоминалось.

Озеро хитрое: передо мной мужик прошел, он таскал маленький виброхвост на равномерке - душил щурят *14* , говорит поймал 13 шт самый крупный грамм 600. У меня из клюнувших такой самый мелкий *18*, меньше я отпускаю. На следующий день он поймал, по его словам 7 шт таких же, соответственно в воскресенье (я с ним встретился)- он ни одного, я одного маленького вымучил, дал достать сыну.post-4189-1247683159_thumb.jpg

Но была жара - рыба в пассиве, так что надо день подбирать.

Изменено пользователем ВН3

ЖУЖА

Классные фотки,улов *23* Спасибо за отчёт *24*

Али

*21* Отлично! *23* Замечательный отчет! *24* Да Байкалов у нас в стране хватает :)

Большое спасибо!

Shurik_M

начал готовиться еще зимой - решил заняться воблерами

Надо же. Я ровно в той же ситуации, только меня заинтересовал УЛ. Изучал буквари по воблерам с Fion(a). Пока удалось обрыбить только два - мелкий жерешок на cheerful и голавлик на 1.1 кг в прошлую субботу. Голавлик схватил L minnow 44 на чудной проводке - медленное подтягивание с протяженными отпусками на слабом течении в глубоком (~3 м.) месте. Вроде не так как по букварю. Теперь предстоит понять - это была случайность или поймал систему для мокшанского голавля.

Может у кого есть опыт по этой части ? Интересуют варианты проводки в различных условиях.

Рыбачишка

вот это Байкал. сколько живу а он постоянно удивляет!!!!!

Класные фотки. Особенно Ежик *11*

Изменено пользователем Рыбачишка

Фидер

Андре94..научи Рыбачишку жизни!:))) в каждом отчете отписался)))Сорри у стартопика.

Макс-f

Классно порыбачил!Зачёт!!! *11* *24* Не помойму только как вы запоминаете все названия воблеров,хоть тресни???? *18* :( Во всех отчётах называют такие названия заковыристые,что некоторые вообще не могу даже произнести,а уж запоминать.... *39* *6* .Единственный воб,который я смог запомнить это ридж 35! *1*

Что их там запоминать-то? *01*

Насколько я знаю, в "средней" физике есть основных формул около 120. Вот это для меня всегда была проблема *1*

А тут.... Смотри: покупается от 40 до 300 воблеров известных фирм и корпораций. Около 20 их. За каждый платиться 180-700р. Плюс рыба на них ловиться, плюс множество коллег их афиширует. Как их не запомнить?? *16* Этож удовольствие!

зы: Помню точные названия 97-98% всех моих нормальных воблеров. Вес только никогда не запоминал, больше по размеру,типу и назначению их подбираю.

Изменено пользователем Макс-f

Mitяй

Мда, классная рыбалка! *11* Я писал про этот Байкал в том году. Очень понравилось там нам, но вот далековато от нас ни как друзей не вытащу туда в этом сезоне*14* . Кстати окуня там тьма, но нам только щука попадалась. Местные ловили его на червя при нас. ТАскали каждые 3-5 минут, причем окунь вполне "сковородошный" :) Воблерами мы тогда не ловили, но у нас отличились кастмастеры и вертуха Myran причем все довольно мелкое, на крупные приманки рыба не реагировала. Правда мы были в мае.

ВН3

Местный, с которым общался, говорил, что видел выход окуня "за кило" на поппер! Сам крупного не видел, но реально окуня много.