Перейти к контенту
Алексей

покупка ружья.

Recommended Posts

Алексей

Добрый всем день.

Уважаемые "Клубни" посоветуйте в выборе подводного ружья для начинающего "Подвоха", буджет до 12 000 рублей, а также костюма, ласт, маски бюджет 15 000 рублей, и что еще необходимо.

Поделиться этим сообщением

Акул

Ружье, если брать то сразу хорошее - экономим деньги. По ружьям см. на форуме - не хочу навязывать свое мнение. В принципе за 12000 - любое.

Костюм - открытая пора. Маска с маленьким межмасочным пространством. Трубка на твой вкус.

Грузовой пояс (не резиновый) и груза. На костюм 7-ку 12-14 кг в зависимости от твоего веса. Кукан Виноградова(мне нравится). Подводный фонарь Вега - 2 на батарейках. Уложишься. Ласты Пикассо. Носки и перчатки. Вроде все.

И на будующее: Мы не Клубни, а подвохи.... *16*

АндрейDZ

ИМХО:

Ружьё сначала я бы всётаки взял импорт пневмат 40-55 в зависимости от постоянного места охоты по принципу дёшево просто и универсально, а вот когда придёт понимание то сам поймёшь, что нужно тебе, а это будет как запасное. Всё остальное важнее помоему чтобы оно идеально на тебе сидело, а бренды побоку. Трубку наверное всётаки помягче и без клапанов, ласты длинные и чтобы галоша с закрытой пяткой и сидела хорошо. Вкратце....

spearfisher

Дядя Дима - не согласен по нескольким пунктам.

Ружье для новчика рекомендовал бы итальянский пневмат 55 см - что-то такое будет полуниверсальное. Если хочется поизящнее, но с особенностями - Таймень 600-ку. По любому считаю надо брать заднерукое ружье.

1. Пояс - ТОЛЬКО резиновый. Он позволяет намного комфортнее дышать и его можно как бы супскать на попу, чтобы притапливать ноги.

2. Маска не обязательно с маленьким пространством подмасочным. Пока не ныряешь на 5-10 метров - пофигу на пространство. Т.е. не надо гнаться сразу за очень малообъемными масками, там все же обзор хуже. Брать что нить среднее (кстати и моностекольные вполне могут пойти). Но СТРОГО с черным силиконом - бликует иначе днем страшно.

3. Кукан вообще покупать не вижу смысла - расходный материал почти:) Делается элементарно. Насчет Виноградовского - нафиг лишние защелки и т.д. У самого Виноградова на новогодней вечеринке коллега спросил показывая кукан его типа - мол вот, сделали как у вас. Он грит, я вообще то уже просто заправляю иглу под пояс и все:)

4. Фонарь Вега нужен если ночью охотиться собираешься. Если только подсветка в завале - Люмен подойдет.

5. Трубка лучше простая, без клапанов и прочей муйни, но МЯГКАЯ. Идеальная - Омер Зум Про СОФТ или Бюша Тубэйр Активиа.

6. Ласты - меряешь на носок, обязательно бери охотничьи с закрытой пяткой - гребок существенно лучше. А марку - померяй разные - там калоши у кого какая нога, Могут жать в подъеме или наборот болтаться сильно. Лопасти лучше сначала средней жесткости - потом поймешь что надо.

Вообще рекомендовал бы начать с 5 мм костюма - строго открытая пора. Если сильно зацепит - купишь 9 мм потом для зимы - но это уже на любителя:)

Акул

Дядя Дима - не согласен по нескольким пунктам.

Вообще рекомендовал бы начать с 5 мм костюма - строго открытая пора. Если сильно зацепит - купишь 9 мм потом для зимы - но это уже на любителя:)

Леш, не согласен. Когда у меня груза начинают на задницу сползать - бесит неимоверно. Лучше костюм сразу 7-ку - универсально и весной и летом(правда друзья летом вешаются *1* ), да и осенью в ноябре еще можно.

А маска у меня вообще Нептун - совдеповский

Кукан нравится - воткнул в защелку и в брюхо не воткнется.

А ночью он обязательно полезет. Днем подводный мир как космос, а ночью - другое измерение.

У меня трубка с клапанами- еще ни одна травинка в клапан не попала и воду выбрасывать легче.

Про ласты не спорю. У корешков Пикассо - довольные и не жалуются.

Вобщем на вкус и цвет - товарищей нет (Народная мудрость) *21*

spearfisher

1. Я не говорю что сползать, резиновый пояс в отличие от капрона вообще не ползает по костюму:) Его МОЖНО туда приспустить - чтобы удобнее плавать было, в толстом костюме ноги подвсплывают - поэтому их сдвигом пояса ниже - притапливаешь и плыть удобнее.

2. 7-ка универсальная типа, но реально летом - ЖОПА, а зимой мерзнешь. Не бывает универсальных вещей. Компромисс всегда. Поэтому ИМХО лучше 5-ку и 9-ку. 5-ки хватит на лето и осень. А зацепит - докупит 9-ку. Кстати я комбинирую - куртку и штаны от 5-ки и 9-ки на осень. В 5-ке штаны короткие - удобно сливать:) Так что 7-ка ИМХО конечно некий компромисс - но летом тепловой удар брат у мну ловил в ней.

3. зачем игле кукана быть сильно острой и куда-то втыкаться? Она спокойно заправляется за РЕЗИНОВЫЙ:) пояс и ничему не мешает. Лишние петли под водой тоже не нужны - это я про защелкивание кукана Виноградова. Кукан покупать вообще грех:) Надо что-то сдлеать самому из снаряги - тогда рыбы будет на кукане больше:)

4. Воду выбрасывать абсолютно не сложно и ненапряг из трубки и БЕЗ клапана. А она еще не хрюкает как клапанная. Плюс я разок в ряске нахлебался воды из-за клапана. Чем проще - тем лучше.

5. Ласты я бы подбирал просто под стопу. Не всем подходит "кирпичная" форма Пикасячих, у меня Омер - нога как то лучше в них сидит.

6. Как раз ночью подводный мир как космос - в луче фонаря как будто звезды и млечный путь:) А днем да еще летом - просто красивые подводные джунгли, либо пустыни с завалами:)

Я вообще если честно за запрет ночной подводной охоты - это не гуманно, это уже больше похоже на именно заготовку. Рыба стоит плотно, взять не трудно. В этом меня НЕ ПЕРЕУБЕДИШЬ. Сам изредка тока ночью езжу, если днем ну никак не получается выбраться.

Изменено пользователем spearfisher

Stepan

Практически во всем согласен с Алексеем. В некоторых вопросах даже был бы более категоричен - костюм пятерка однозначно, т.к. начинать надо с летних нырялок, нах все универсальности типа 7-ки. Летом 5, поздней осенью и зимой - 8 или больше. В такую жару как щас даже тройку надо бы. По ружью я бы все таки таймень 60-ку рекомендовал, если по деньгам не прижимает (около 10 ти щас вроде, итальяшки дешевле). В идеале, на мой взгляд надо 3 ружья: 40-ка , 55-60 - пневматы и резинка не меньше 75 см для прозрачной воды. Но начинать точно с 55-60 и таймень - по сравнению с итальяшками маневреннее, мягче спуск, в итоге точнее, и опять же субъективно - бьет дальше.

По носкам - важно чтоб внутри не было голого неопрена под стопой, иначе ходить в таких носках просто невозможно, нога внутри скользит. Я уж говорил как то, что плаваю летом в ботиках, очень доволен, Алексей вон легкие тапочки с собой на кукане носит для переходов, но по-моему это менее удобно, т.к. больше движений с переобуванием и вообще когда на тебе лишние вещи под водой болтаются не есть гуд. И еще у меня калоша большая - получается и для зимы и для лета. Летом на ботик нормально лезет, а зимой на толстый носок, на тонком носке болтается, т.е. еслиб брал ласты под тонкий носок пришлось бы для зимы наверное другие калоши брать.

С фонарем не совсем согласен. Люмен все-таки великоват, устарел. Для подсветки в корчах я взял мини q100 (возможно немножко переврал название) - геометрически в разы меньше люмена, а светит даже ярче (субъективно), в любом случае для подсветки его за глаза, да он еще и дешевле по-моему (хотя на первый сезон и без фонаря легко обойтись а может даже и лучше, чтоб по меньше на тебе болталось).

По маске - по моему подмасочное пространство не важно даже дольше - пока ниже 10-ки не ныряешь. А вот мерять по морде лица обязательно и внимательно, я на третьей остановился только - бюша мундиаль, до этого как то все не нравились, вроде прилипали к морде в магазине, а на охоте чуток подтекали.

От трубок с клапанами отказался тоже. Верхний клапан затрудняет дыхание - возможно мне просто такие трубки конечно попадались. А нижний рано или поздно один хрен хлюпает - то песчинка, то травинка застрянет, может сам силикон на клапане как то меняется и прилегает неплотно. Можно самую простую взять для начала, но мягкие мне тоже больше понравились - не так парусит под водой и при выныривании в кустах-траве удобнее - рукой подправил как надо и все дела

Алексей

Ружье, если брать то сразу хорошее - экономим деньги. По ружьям см. на форуме - не хочу навязывать свое мнение. В принципе за 12000 - любое.

Костюм - открытая пора. Маска с маленьким межмасочным пространством. Трубка на твой вкус.

Грузовой пояс (не резиновый) и груза. На костюм 7-ку 12-14 кг в зависимости от твоего веса. Кукан Виноградова(мне нравится). Подводный фонарь Вега - 2 на батарейках. Уложишься. Ласты Пикассо. Носки и перчатки. Вроде все.

И на будующее: Мы не Клубни, а подвохи.... *16*

Спасибо большое, а Клубни, в смысле Клуб Волгафишинг *11* .

Алексей

Большое всем СПАСИБО, пошел покупать.

О Впечатлениях поделюсь, но спининг не заброшу. *11*

Акул

Большое всем СПАСИБО, пошел покупать.

О Впечатлениях поделюсь, но спининг не заброшу. *11*

Скидка нужна?

spearfisher

По ружью я бы все таки таймень 60-ку рекомендовал, если по деньгам не прижимает (около 10 ти щас вроде, итальяшки дешевле).

Знаешь Степ почему я пневмат итальянский советую - намучался я сначала с Тайменем, то манжета вылетит, то гарпун погну и т.д.:) Щас то уже конечно все привычно и т.д., и Таймень намного ИМХО круче итальянца и по точности и по резкости и по меньешй парусности и т.д. Так что да у меня только Таймени 500-ка и 600-ка и резинка 75 для моря-прозрака. Вот насчет ботов хз:) у меня нога не лезет в боте в закрытую калошу:) А так конечно ходить по берегу - а это по любому приходится делать - удобнее.