Перейти к контенту
andrew

открытие лето-осень 2009

Recommended Posts

Охотуправленец

пример с лицензиями неудачен - государство собственник всех объектов животного мира, а охотпользователь не вправе распоряжаться объектами животного мира в силу ст33. ФЗ О Животном мире.

РОРС очень хотел в форму путевки плату втиснуть, не дали ему этого.. вы по-моему только прикидываетесь противником РОРС.

по той же статье 33 право пользоваться нелицензионными видами имеют только владельцы долгосрочных лицензий:) как ни странно.

Статья 33. Права на объекты животного мира лиц, не являющихся их собственниками

Объекты животного мира могут предоставляться органами государственной власти, уполномоченными осуществлять права собственника от имени Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, юридическим лицам в долгосрочное пользование на основании долгосрочной лицензии и гражданам в краткосрочное пользование на основании именной разовой лицензии.

На эту тему было постановление Верховного суда, о том, что охотпользователи могут распоряжаться нелицензионными видами, на базе которого в свое время и выдавались путевки-договора. № у меня под рукой нет, будет время - найду.

Поделиться этим сообщением

Охотуправленец

я могу поспорить, я ясно слышал от седова , что путевка должна выдаваться бесплатно, и потом от костерина прозвучала фраза, что охотпользователь должен даже выдать эту путевку из собственных средств,а где мы их возьмем это вы уж сами решайте.

Костерин много чего говорил, в том числе и что-то похожее на упомянутую фразу:) как ее понять - я не знаю:)

от седова слово "бесплатно" тоже звучало, но в той же фразе было, что и интересы охотпользователей должны быть соблюдены, а потом было "решим" и до свидания.

А еще звучало от руководства, что это вообще ваше дело, а не наше.

Negrus

статье 33 право пользоваться нелицензионными видами имеют только владельцы долгосрочных лицензий:) как ни странно.

Статья 33. Права на объекты животного мира лиц, не являющихся их собственниками

Объекты животного мира могут предоставляться органами государственной власти, уполномоченными осуществлять права собственника от имени Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, юридическим лицам в долгосрочное пользование на основании долгосрочной лицензии и гражданам в краткосрочное пользование на основании именной разовой лицензии.

На эту тему было постановление Верховного суда, о том, что охотпользователи могут распоряжаться нелицензионными видами, на базе которого в свое время и выдавались путевки-договора. № у меня под рукой нет, будет время - найду.

Решений верховного суда много, толку от них, можно говорить о каких то недостатках ФЗ ОЖМ, но оттуда ясно следует, что объекты животного мира, отнесенные к объектам охоты, в том числе на территории хозяйства, не являются собственностью охотпользователя. Они предоставлены ему на основании долгосрочной лицензии в пользование (т.е. право на извлечение и присвоение полезных свойств имущества). Пользователь животным миром не вправе распоряжаться ими (т.е. иметь право определения юридической судьбы имущества путем передачи и т.д.) в соответствии со все той же ст. 33 Федерального закона "О животном мире".

И право заключения договора ограничено ст. 40 Фз О Животном мире. В соответствии со ст. 40 Федерального закона "О животном мире" охотпользователи вправе заключать договоры с юридическими лицами и гражданами на использование ими объектов животного мира с одновременной выдачей именных разовых лицензий.

Охотуправленец

Решений верховного суда много, толку от них, можно говорить о каких то недостатках ФЗ ОЖМ, но оттуда ясно следует, что объекты животного мира, отнесенные к объектам охоты, в том числе на территории хозяйства, не являются собственностью охотпользователя.

Согласен, собственностью не являются.

Из статьи 33 следует, что охотпользователь не имеет права выдавать никаких разрешений на нелицензионные виды, а сам пользоваться может - (интересно, как? пользователь здесь - это организация (не ее представители) - и как вы представляете охоту организации - у меня в голове как-то не укладывается). И пост18 ему здесь противоречит. Сила закона выше. Значит, никто никому ничего не выдает?

Это если не брать пост ВС, к сожалению его нет под рукой, я не помню точную формулировку, они там отошли от понятия распоряжения, а право охоты как-то отделили от имущества. Плохо голословно доказывать. В понедельник найду.

Negrus

Согласен, собственностью не являются.

Из статьи 33 следует, что охотпользователь не имеет права выдавать никаких разрешений на нелицензионные виды, а сам пользоваться может - (интересно, как? пользователь здесь - это организация (не ее представители) - и как вы представляете охоту организации - у меня в голове как-то не укладывается). И пост18 ему здесь противоречит. Сила закона выше. Значит, никто никому ничего не выдает?

Это если не брать пост ВС, к сожалению его нет под рукой, я не помню точную формулировку, они там отошли от понятия распоряжения, а право охоты как-то отделили от имущества. Плохо голословно доказывать. В понедельник найду.

Да видел я все эти столетние постановления, и НООиР в суде к ним аппелируют безуспешно.. Полно их этих решений..

В голове у Вас должно уложиться следующее - ФЗ О ЖМ предусмотрено право охотпользователя на заключение договоров за денежное вознаграждение на оказание услуг - организация охот, егеря, собаки, шалаши и прочее.

Путевка - разрешение была продавлена под предлогом того, что охотпользователь должен регулировать пропускную способность угодий, что актуально где нить в Москве или у нас на открытие в пойме, когда на головах сидят. Однако платы за доступ в угодья не предусмотрено.

Правда если не удастся оспорить нормы нового закона об охоте кому нить из активных охотников мы будем платить за право охоты в закрепленных угодьях.. к сожалению едросы голосуют по указке и их много

Изменено пользователем Negrus

Стрелец

Охотуправленец, спасибо за Ваши разъяснения и терпение за-за отношения "аборигенов" (в смысле коренных долгожителей) этого форума к Вам - мне пришлось все это испытать - ну не хотят здесь слышать мнение, отличное от их него! Сколько я ни пытался доказать, что бесплатного не бывает, что за удовольствие кто-то должен платить: или государство или охотник (государство отказалось) – все бесполезно. Свой кошелек ближе к телу! Я только что приехал из «турне» по местам своей «боевой» юности: поколесил по Нижегородской, Владимирской, Московской, Калужской, Брянской областям. Встречался с друзьями, с родственниками, все охотники – так вот путевки везде платные. Понимания по вопросу бесплатности путевки я ни где не встретил, обозвали дармоедами. Особенно произвело впечатление Брянская область, где платность путевки установлено областным законом, где губернатор строго следит за вопросами охоты, где приняты дополнительные законы и положения по охоте, расширяющие права и обязанности охотпользователей – отличия в лучшую сторону заметны сразу. Скажу честно - первое время был просто шокирован.

Negrus

пара- гусь да гагара - РОРСовец и охотуправленец... против охотников халявщиков.. .. Сергей Михалыч.. не любит он общественные организации ;) но Вас я уважаю, вы живете в лесу.. всю жизнь

снайпер

пара- гусь да гагара - РОРСовец и охотуправленец... против охотников халявщиков.. .. Сергей Михалыч.. не любит он общественные организации ;) но Вас я уважаю, вы живете в лесу.. всю жизнь

я тоже против охотников халявщиков

Стрелец

я тоже против охотников халявщиков

А охотники халявщики – это те, которые охотятся на халяву (бесплатно) или те, кто должны горбатиться в угодьях, чтобы некто приехали, поохотились за дарма, да еще и в харю наплевали?

снайпер

я просмотрел распоряжения по московской области, так там одним из пунктов (При организации проведения охоты руководствоваться действующим законодательством и настоящим Приказом, а также прейскурантом на услуги, утвержденным Советом МСОО «МООиР» 22 июля 2009 года (приказ № 9). В обходе № 8 Воскресенского ОРХ порядок охоты определяется отдельным приказом.) то есть они утвердили свои прейскуранты и взимают, а мы чем хуже

Охотуправленец

В голове у Вас должно уложиться следующее -

Путевка - разрешение была продавлена под предлогом того, что охотпользователь должен регулировать пропускную способность угодий, что актуально где нить в Москве или у нас на открытие в пойме, когда на головах сидят.

Вы просто не представляете, что будет твориться, если путевка будет бесплатной и выдаваться всем желающим. У нас и так с дичью небогато, а тут вообще ничего не останется. Это будет узаконенное браконьерство.

Охотуправленец

Охотуправленец, спасибо за Ваши разъяснения и терпение за-за отношения "аборигенов" (в смысле коренных долгожителей) этого форума к Вам - мне пришлось все это испытать - ну не хотят здесь слышать мнение, отличное от их него! Сколько я ни пытался доказать, что бесплатного не бывает, что за удовольствие кто-то должен платить: или государство или охотник (государство отказалось) – все бесполезно. Свой кошелек ближе к телу! Я только что приехал из «турне» по местам своей «боевой» юности: поколесил по Нижегородской, Владимирской, Московской, Калужской, Брянской областям. Встречался с друзьями, с родственниками, все охотники – так вот путевки везде платные. Понимания по вопросу бесплатности путевки я ни где не встретил, обозвали дармоедами. Особенно произвело впечатление Брянская область, где платность путевки установлено областным законом, где губернатор строго следит за вопросами охоты, где приняты дополнительные законы и положения по охоте, расширяющие права и обязанности охотпользователей – отличия в лучшую сторону заметны сразу. Скажу честно - первое время был просто шокирован.

А мне вот что нравится - достаточно большое число из аборигенов тратит несопоставимую сумму денег на оружие, обмундирование, патроны, не говоря о том, сколько пропьют на открытии. А на путевку - жалко? Вот видимо только вы понимаете, что охотхозяйство у нас - убыточная деятельность, требующая значительных сумм. Охотхозяйств, которые зарабатывают на этом - единицы, кстати ни Великовское, ни Темино туда не относятся, это дотационные хозяйства.

Я не против РОРС, я против того, что большинством из его филиалов надлежащая деятельность просто не ведется, против некоторых моментов политики НООиР. А вообще идея-то была хорошая.

Охотуправленец

я просмотрел распоряжения по московской области, так там одним из пунктов (При организации проведения охоты руководствоваться действующим законодательством и настоящим Приказом, а также прейскурантом на услуги, утвержденным Советом МСОО «МООиР» 22 июля 2009 года (приказ № 9). В обходе № 8 Воскресенского ОРХ порядок охоты определяется отдельным приказом.) то есть они утвердили свои прейскуранты и взимают, а мы чем хуже

я сегодня пытался в кулуарах некоторым говорить, что единственный верный путь именно такой - самим подготовить порядок выдачи, предусмотреть там стоимость и утвердить своим приказом. Видимо, мысль работает в сходных направлениях.

А вас я кажется помню - это вы в 9 утра у нас лимиты получали?

Стрелец

А мне вот что нравится - достаточно большое число из аборигенов тратит несопоставимую сумму денег на оружие, обмундирование, патроны, не говоря о том, сколько пропьют на открытии. А на путевку - жалко? Вот видимо только вы понимаете, что охотхозяйство у нас - убыточная деятельность, требующая значительных сумм. Охотхозяйств, которые зарабатывают на этом - единицы, кстати ни Великовское, ни Темино туда не относятся, это дотационные хозяйства.

Я не против РОРС, я против того, что большинством из его филиалов надлежащая деятельность просто не ведется, против некоторых моментов политики НООиР. А вообще идея-то была хорошая.

Да, пока, она еще осталась и действует! Да еще как! Я сильно удивился, когда в самой брянской лесной глухомани увидел сносные дороги, беседки, лавочки, навесы вдоль них, в лесу порядок. Думал лесхоз, а нет - егеря Росохотрыболовсоюз! Областное правительство своим постановлением передало им значительную часть прав по лесовладению на своем участке (в инете есть), в том числе и охрану: на куртке слева идет надпись «Росохотрыболовсоюз», под ней «лесная охрана», под ней «охрана охотничьих угодий», дальше название охотхозяйства, егерь такой то. И протоколы они выписывают и суды принимают без слов, а что за зверь инспектор РСН – долго жили плечами – не знают. Может потому и порядок у них? Сейчас у МСХ забирают госзаказник – МСХшники довели его до полного оскудения.

Negrus

Вы просто не представляете, что будет твориться, если путевка будет бесплатной и выдаваться всем желающим. У нас и так с дичью небогато, а тут вообще ничего не останется. Это будет узаконенное браконьерство.

НЕужели вы считаете что платной путевкой вы спасетесьот браконьеров.. цена то за нее смешная, не спасет она хозяйство. В чем браконьерство, если пользователь булет выдавать разрешения и регулировать пропускную способность хозяйства. Я не против путевок, я против того, что НООиР за лося 30000 дерет и грит иди ищи его, обкладывай, а за что я тогда тебе плачу 30000-1500? чисто на карман?

В нормальном хозяйстве за эти деньги зверя выставят и путевки нормальным хозяйствам ни в одно место ни упали - это пережиток как и РОРС. И нет на данный момент законного экономического обоснования взимания этих средств, нет законного обоснования стоимости этого побора...

Ладно спать надо идти, а то на стенд завтра ехать.

Negrus

Да, пока, она еще осталась и действует! Да еще как! Я сильно удивился, когда в самой брянской лесной глухомани увидел сносные дороги, беседки, лавочки, навесы вдоль них, в лесу порядок. Думал лесхоз, а нет - егеря Росохотрыболовсоюз! Областное правительство своим постановлением передало им значительную часть прав по лесовладению на своем участке (в инете есть), в том числе и охрану: на куртке слева идет надпись «Росохотрыболовсоюз», под ней «лесная охрана», под ней «охрана охотничьих угодий», дальше название охотхозяйства, егерь такой то. И протоколы они выписывают и суды принимают без слов, а что за зверь инспектор РСН – долго жили плечами – не знают. Может потому и порядок у них? Сейчас у МСХ забирают госзаказник – МСХшники довели его до полного оскудения.

Прям брянщина свое государство со своим КОАПом.. Сергей Михалыч.. да хоть какими наклейками увешайтесь.. инспектора МСХ отчасти РСН и МВД могут составлять протоколы. Все должно быть в разумных пределах.

Охотуправленец

за брянщину можно только порадоваться.

с РСН отношения у нас тоже как-то не очень, увы. Велели с ними дружить, но на практике выходит не совсем хорошо. Хотя, вроде стало налаживаться. Посмотрим.

Охотуправленец

Прям брянщина свое государство со своим КОАПом.. Сергей Михалыч.. да хоть какими наклейками увешайтесь.. инспектора МСХ отчасти РСН и МВД могут составлять протоколы. Все должно быть в разумных пределах.

Есть лазейка: субъект может создать ГУ, на которое и возложены полномочия по охране, а инспектора этого ГУ=егеря РОРС. ГУ не госслужба, им можно. По-крайней мере, в общих чертах вроде похоже.

Стрелец

Да не суются они к пользователям А предел –по результатам надо мерить, а не по предоставленными правами.

volk095

А мне вот интересно, а что будет твориться? Всю утку перестреляют? За 300 рублей не перестреляли, а бесплатно перестреляют! Уважаемый, Вы уток разводите и кормите? И в чем браконьерство?

снайпер

я сегодня пытался в кулуарах некоторым говорить, что единственный верный путь именно такой - самим подготовить порядок выдачи, предусмотреть там стоимость и утвердить своим приказом. Видимо, мысль работает в сходных направлениях.

А вас я кажется помню - это вы в 9 утра у нас лимиты получали?

да

снайпер

А мне вот интересно, а что будет твориться? Всю утку перестреляют? За 300 рублей не перестреляли, а бесплатно перестреляют! Уважаемый, Вы уток разводите и кормите? И в чем браконьерство?

да дело даже не в том что все перестреляют, тут наш менталитет работает раз бесплатно так и творят все что угодно, (под утиной путевкой и на тетерева идут) а как нам потом отчеты сдавать в управление ведь эта бесплатная не подразумляет свое возвращение охотпользователю, ас нас требуют, да и лишняя копеечка в хозяйстве не помешает.

Стрелец

Да нет, утки сами плодятся, как мухи – кто же спорит! А мы им в этом мешаем: уровень воды поддерживаем (плотины строим, протоки капаем и их потом чистим), охраняем, чтоб соблюдались сроки охоты и нормы добывания (по 20 уток за зорю берут некоторые форумчане, да и на запрет охоты чихали) , чтобы на весеннею в лет не палил по всему, что летает, чтобы весной яйца не собирали, чтобы любители добывания водных биологических ресурсов камыш не жгли и не вырубали, чтобы сеточки не ставили – ой как много утиной молоди в них погибает, чтобы не мешали водоплавающим выводить потомство, рыбов закупаем и запускаем в водоемы… Да еще Вам мешаем осуществлять право свободной охоты, да еще с Вас стараемся содрать денег в размере стоимости одной пачки патронов (а Вы в это время последний сухарь без соли доедаете) – вот такие Мы нехорошие…

nataliy-09

Значит все же с 14-го...

Сейчас создам соответсвующую тему и закреплю в важном.

Хммм.... будете смеяться. Я сейчас позвонил приятелю. Они сейчас в артемах с путевками на руках и готовятся к завтрашнему открытию. Я в недоумении!!!!! Охотуправленец то что скажет?

Простите,но ваши приятели там утку "всю"сегодня в 4-00 перебили.А вроде только должны длинноносых долбить.

П.С я была рядом, на рыбалке.

Стрелец

Простите,но ваши приятели там утку "всю"сегодня в 4-00 перебили.А вроде только должны длинноносых долбить.

П.С я была рядом, на рыбалке.

Вот он момент истины…

volk095

Да нет, утки сами плодятся, как мухи – кто же спорит! А мы им в этом мешаем: уровень воды поддерживаем (плотины строим, протоки капаем и их потом чистим), охраняем, чтоб соблюдались сроки охоты и нормы добывания (по 20 уток за зорю берут некоторые форумчане, да и на запрет охоты чихали) , чтобы на весеннею в лет не палил по всему, что летает, чтобы весной яйца не собирали, чтобы любители добывания водных биологических ресурсов камыш не жгли и не вырубали, чтобы сеточки не ставили – ой как много утиной молоди в них погибает, чтобы не мешали водоплавающим выводить потомство, рыбов закупаем и запускаем в водоемы… Да еще Вам мешаем осуществлять право свободной охоты, да еще с Вас стараемся содрать денег в размере стоимости одной пачки патронов (а Вы в это время последний сухарь без соли доедаете) – вот такие Мы нехорошие…

А кто говорил, что Вы не хорошие? Я просто хочу узнать что будет такого страшного, если люди за не лицензионную утку платить не будут! Земля перевернёться, или небо упадет?

Стрелец

А кто говорил, что Вы не хорошие? Я просто хочу узнать что будет такого страшного, если люди за не лицензионную утку платить не будут! Земля перевернёться, или небо упадет?

Да нет, земля не упадет, просто охотхозяйству возня с бесплатной нелицензионной будет не выгодна. Как Вы поступите, если Вам не будут платить за конкретную работу? Вот-вот – так же и охотхозяйства, они не дурней Вас – нет дохода от уток, спустят воду из озер, карьер, на их местах очень скоро появятся хорошие луга и будут разводить глухарей, тетеревов, кабанов – новый закон об охоте насильно заставляет жить по правилам рыночной экономики, заниматься только тем, что дает доход. С бедующего года охотхозяйствам, ко всему плюсом, надо будет оплачивать аренду земли.

volk095

Да нет, земля не упадет, просто охотхозяйству возня с бесплатной нелицензионной будет не выгодна. Как Вы поступите, если Вам не будут платить за конкретную работу? Вот-вот – так же и охотхозяйства, они не дурней Вас – нет дохода от уток, спустят воду из озер, карьер, на их местах очень скоро появятся хорошие луга и будут разводить глухарей, тетеревов, кабанов – новый закон об охоте насильно заставляет жить по правилам рыночной экономики, заниматься только тем, что дает доход. С бедующего года охотхозяйствам, ко всему плюсом, надо будет оплачивать аренду земли.

Это всё понятно, что не дурнее! Представте, что рыбаков заставят платить за окуней или ершей, абсурд..

Но это анологичная история, если разобраться! А с другой стороны, как бы Вы отреагировали на новость, Что надо платить милиции и пожарным ( ведь бесплатно они работать не будут ) ? Вы будете платить?

Negrus

Есть лазейка: субъект может создать ГУ, на которое и возложены полномочия по охране, а инспектора этого ГУ=егеря РОРС. ГУ не госслужба, им можно. По-крайней мере, в общих чертах вроде похоже.

Перечень лиц, уполномоченных составлять протоколы пределенн КоАП, именно госслужащие - инспектора МСХ субъекта, РСН, МВД. Смысл именно в том, что госслужащие, не совмещающие.. Все это самоуправство брянское наказуемо.

Главное в борьбе с браконьерситвом - не платная путевка, а большой штат профессиональных инспекторов , на данный момент МСХ субъекта.

Стрелец

Президент подписал закон об охоте.

Стрелец

Это всё понятно, что не дурнее! Представте, что рыбаков заставят платить за окуней или ершей, абсурд..

Но это анологичная история, если разобраться! А с другой стороны, как бы Вы отреагировали на новость, Что надо платить милиции и пожарным ( ведь бесплатно они работать не будут ) ? Вы будете платить?

Ну, вообще то, по Федеральном закону о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов:

Глава 1. Общие положения

Статья 2. Основные принципы законодательства о водных биоресурсах

9) платность использования водных биоресурсов, согласно которому любое использование водных биоресурсов осуществляется за плату, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.

На счет милиции ни чего не скажу, а вот прибегать к услугам пожарных давно уже накладно. Да и как то не корректно сравнивать структуры существующие за счет госбюджета и организации на полном хозрасчете.

san

Вот он момент истины…

Я что-то не понял, кому Вы это говорите. Такое ощущение, что Вы не из среды охотников. Момент истины в том, что никакого контроля не было. А жаль. А у нас, это вознесенский район, так поступили совсем просто, они не открыли охоту. Просто так. Им то, охотнадзору нафиг это не нужно, у них таких собак нет. Как там говорится: "баба с воза, кобыла в курсе дела...."Я проторчал почти восемь часов в ожидании, что они что-то родят с открытием. Фигвам.

Negrus

Я что-то не понял, кому Вы это говорите. Такое ощущение, что Вы не из среды охотников. Момент истины в том, что никакого контроля не было. А жаль. А у нас, это вознесенский район, так поступили совсем просто, они не открыли охоту. Просто так. Им то, охотнадзору нафиг это не нужно, у них таких собак нет. Как там говорится: "баба с воза, кобыла в курсе дела...."Я проторчал почти восемь часов в ожидании, что они что-то родят с открытием. Фигвам.

ТО есть? Все открыто постановлением Правительства РФ №18

Стрелец

Перечень лиц, уполномоченных составлять протоколы пределенн КоАП, именно госслужащие - инспектора МСХ субъекта, РСН, МВД. Смысл именно в том, что госслужащие, не совмещающие.. Все это самоуправство брянское наказуемо.

Главное в борьбе с браконьерситвом - не платная путевка, а большой штат профессиональных инспекторов , на данный момент МСХ субъекта.

А где этот большой, да еще профессиональный, штат инспекторов? Прочти сообщение 175, почему на открытие там ни кого не было? Не звали? Я уже не раз говорил, что в угодьях ни разу не встречал инспекторов МСХ, РСН, а на брянщине, да и наверно, во многих других местах, про них и духом не слыхивали! Так что выходит – гуляй браконьеры! А еще – суды принимают к рассмотрению эти протоколы, а суд – это высшая инстанция власти, которая, согласно Твоего сообщения, и должна наказать этих инспекторов, вместе с держаными браконьерами. Вот порядок будет в угодьях будет… Не дай, Боже!

Стрелец

Момент истины в том, что никакого контроля не было.

Я это и имел в виду, исходя из того, что говорилось на этом форуме!

Negrus

А где этот большой, да еще профессиональный, штат инспекторов? Прочти сообщение 175, почему на открытие там ни кого не было? Не звали? Я уже не раз говорил, что в угодьях ни разу не встречал инспекторов МСХ, РСН, а на брянщине, да и наверно, во многих других местах, про них и духом не слыхивали! Так что выходит – гуляй браконьеры! А еще – суды принимают к рассмотрению эти протоколы, а суд – это высшая инстанция власти, которая, согласно Твоего сообщения, и должна наказать этих инспекторов, вместе с держаными браконьерами. Вот порядок будет в угодьях будет… Не дай, Боже!

Вопрос задайте к охотуправленцу, где были их инспектора?

НЕ знаю че там принимают на брянщине, весь перечнь лиц определен КоАПом РФ и сотрудников хозйств там нет..

В Артемах должны были быть федуловские инспектора, но они пока не научились работать - только начинают. имхо.

hunter22

Охотуправленец,

Как интересно вы трактуете законодательство, вам могут позавидовать работники НООиР :) Вот только ваша позиция слишком уж спорная, тем более для человека находящегося (?) на государственной гражданской службе.

Вот вы говорите, что охотпользователь имеет ПРАВО выдавать путевки-разрешения. И трактуете это таким образом, что имеет право выдавать, а имеет право и не выдавать. Логично с одной стороны. Но если посмотреть с другой стороны, то получается, что государство делегировало право выдачи путевок охотпользователю, то есть охотпользователь имеет ПРАВО действовать от лица государства выдавая путевки. Может охотпользователь выдавать путевки от лица гос-ва не имея такого права?

Смотрим дальше. Граждане имеют ПРАВО охотиться. Возможно ли ограничить это право силами охотхозяйства? Нет. Это тоже самое, если я, не являясь государевым служащим, подойду к вам и отберу водительсоке удостоверение. Для ограничения любого права необходимо вмешательство госорганов (установка сроков и мест охоты и т.д.). Таким образом, охотпользователь не может отказать в выдаче путевки ссылаясь на свои внутернние убеждения и документы.

Идем далее, любой сбор за какое-либо право (право на приобретение оружия, право на вождение и т.д.) установлен налоговым законодательством. Сбор за право охоты не установлен, поэтому данное право имеют люди получившие охотбилет. Все дополнительные сборы за данное право ПРОТИВОРЕЧАТ законодательству о налогах и сборах.

san

ТО есть? Все открыто постановлением Правительства РФ №18

То и есть. Не знали сколько с меня взять за путевку. А про то что она бесплатна, они мне в лицо посмеялись. Короче они вообще не стали собирать свое правление для того чтобы решить вопрос с выдачей путевок. ...мать..мать... испортили настроение. Да ладно, хрен с ними. Я и без того отдохнул неплохо. С собачкой по утру прогулялись, птичек погоняли. Без ружья есс-но. Если на неделе не решат этот вопрос, я на них в нижний накапаю.

Муса 2

Уважаемый Охотуправленец,

Поддерживая Сашу и Кирилла дополню:

Что такое РоРС - общественная органзация. Почему бы другим общественным организациям не предоставить те-же права, которые Вы хотите предоставить егерям РоРС. Почему бы не предоставить "Обществу кролиководов любителей" право составлять протоколы об административных правонарушениях? Правильно - потому, что они не имеют право на реализацию функций государства.

Бах-Бабах

Поддерживаю. В принципе, это та же вахрушка, но иногда с понтами.

Negrus

То и есть. Не знали сколько с меня взять за путевку. А про то что она бесплатна, они мне в лицо посмеялись. Короче они вообще не стали собирать свое правление для того чтобы решить вопрос с выдачей путевок. ...мать..мать... испортили настроение. Да ладно, хрен с ними. Я и без того отдохнул неплохо. С собачкой по утру прогулялись, птичек погоняли. Без ружья есс-но. Если на неделе не решат этот вопрос, я на них в нижний накапаю.

Самое хреновое, что их наказывать за невыдачу утомишься.

hunter22

Negrus,

Сань, это уже дело принципа.

san

Ребята, подскажите телефон контактный нижегородского охотуправления, или кто там вышестоящая инстанция. Это на случай, если меня опять пошлют с путевками в Вознесенске. А так скорее всего и будет *20* . Сегодня звонил егерю, говорит что нифига никто не собирался и не принимали решения об открытии охоты*14* . Собираюсь к ним где-нибудь в среду приехать.

Акул

[Да нет, земля не упадет, просто охотхозяйству возня с бесплатной нелицензионной будет не выгодна. – нет дохода от уток, спустят воду из озер, карьер, на их местах очень скоро появятся хорошие луга и будут разводить глухарей, тетеревов, кабанов С бедующего года охотхозяйствам, ко всему плюсом, надо будет оплачивать аренду земли.

Раз Вам бедненьким так тяжело - зачем заниматься охотхозяйством? Просто другого ни хрена делать не умеете.

Жить за счет природы - не надо. Работайте на ЗМЗ и все будет у Вас хорошо.

Перетруженные разводители уток, рыбок - смешные Вы.

volk095

[Да нет, земля не упадет, просто охотхозяйству возня с бесплатной нелицензионной будет не выгодна. – нет дохода от уток, спустят воду из озер, карьер, на их местах очень скоро появятся хорошие луга и будут разводить глухарей, тетеревов, кабанов С бедующего года охотхозяйствам, ко всему плюсом, надо будет оплачивать аренду земли.

Раз Вам бедненьким так тяжело - зачем заниматься охотхозяйством? Просто другого ни хрена делать не умеете.

Жить за счет природы - не надо. Работайте на ЗМЗ и все будет у Вас хорошо.

Перетруженные разводители уток, рыбок - смешные Вы.

Акул, ну чего ты на людей-то.. Они так заботяться, что-бы уточка была!! Они-же на хоз-расчёте, бедненькие! А мы 300 рублей пожалели! Хотя им ( рядовым ) сотрудникам, тоже не сахар, работать за маленькую зарплату! Ведь сливки снимают их начальники- которые и нам нервы портят!

Negrus

Ребята, подскажите телефон контактный нижегородского охотуправления, или кто там вышестоящая инстанция. Это на случай, если меня опять пошлют с путевками в Вознесенске. А так скорее всего и будет *20* . Сегодня звонил егерю, говорит что нифига никто не собирался и не принимали решения об открытии охоты*14* . Собираюсь к ним где-нибудь в среду приехать.

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/ipb....st&p=401080

PriBalt

В пятницу 24 июля взял путевку в артемовские МУ"Кстовкое охот хозяйство" - бесплатно на болотно луговую.

А 14 августа за водоплавующую просят 300рэ

Изменено пользователем PriBalt

san

Нда... а что-то в отчетах никто не пишет. Ну ладно у меня пролет с открытием. Остальные-то что?

Negrus

Negrus,

Сань, это уже дело принципа.

Позвонил в охотуправление, мне там сотрудник вкратце описал ситуацию по нелицензионке.. типа охотпользователи могут в принципе на нелицензионку не открывать - москва субъекту лимиты по нелицензионке не спустила..

на то она и нелицензионная вся перелетная дичь, что хрен выделишь лимиты, т.к. не посчитаешь - исходной цифры то нет.

поэтому теоретически пользователи могут не выдавать путевку и на утку в том числе - она ж перелетная, а лимитов у них на нее нет.

так происходит в Вознесенском районе.

я так понял пытаются выровнять ситуацию.. причина еще сказал в том, что они реально не в курсе как выдавать путевки, типа их им еще напечатать надо.. пэтому сейчас, ссылаясь на отсутствие лимитов пользователи могут слать охотников..

может кто напишет в природоохранную прокуратуру хотя бы