Перейти к контенту
andrew

открытие лето-осень 2009

Recommended Posts

andrew

никто в НООиР не звонил по этому вопросу?

уверен, там сделают морду кирпичом по этому вопросу...

и про законы-постановления-решения не слышали!

Изменено пользователем andrew

Поделиться этим сообщением

КДЛ

Открытым текстом предупредили всех охотпользователей, что обязаны выдать бесплатно путёвки, без всяких договоров. Если будут поступать жалобы в охотуправление, то будут принимать суровые меры к этим пользователям. *01*

В НООИРе вкурсе этих дел, чешут репу, расстроились однако.

Изменено пользователем КДЛ

andrew

закон-как дышло...

кто без боя такую кормушку отдаст, хоть даже на время?

Negrus

Если такие дела начнутся может коллективную жалобу накатаем? Обидно да как то.....

Да, неплохо бы

andrew

надеюсь, завтра на стенде (и рядом с ним *01* ) обсудим текущие вопросы очно!

кстати, их "предупредили", а телефончик горячей линии не дали?

Муса 2

Да, товарищи - похоже разум восторжествовал! Спасибо тем, кто "подарил" охотникам такой подарок - как возможность "подышать", перед вступлением в силу нового закона.

Охотуправленец

Интересная новость.

Только,что закончилось совещание охотпользователей. Принято решение по ПУТЕВКАМ(РАЗРЕШЕНИЯМ). НА ЛЕТНЕ-ОСЕННИЙ ЗЕЗОН 2009Г. ВЫДАВАТЬСЯ ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ ОНИ БУДУТ БЕСПЛАТНО, ПРИЧЁМ ВО ВСЕ ХОЗЯЙСТВА!

Ну-ну. А теперь скажите, кем принято это решение и каким документом. Боюсь, вас неверно информировали.

Negrus

Ну-ну. А теперь скажите, кем принято это решение и каким документом. Боюсь, вас неверно информировали.

Пипец... вы в охотуправлении интересы пользователей представляете, "Природу" или еще кого?.. точно не охотников .. Это вопрос, а не обвинение - не переживайте раньше времени...

Вы лучше мне теперь скажите решение обратное бесплатной выдачи путевки-разрешения, желательно со ссылкой на нормативные документы...

Муса 2

Пипец... вы в охотуправлении интересы пользователей представляете, "Природу" или еще кого?.. точно не охотников .. Это вопрос, а не обвинение - не переживайте раньше времени...

Вы лучше мне теперь скажите решение обратное бесплатной выдачи путевки-разрешения, желательно со ссылкой на нормативные документы...

+1. Сань уже спрашивали - опять спугнем... *1*

san

А постановление то об открытии видел кто в глаза? Почитать бы. А то какой-то виртуальный документ. Выложите или ссылочку... плз....

Муса 2

А постановление то об открытии видел кто в глаза? Почитать бы. А то какой-то виртуальный документ. Выложите или ссылочку... плз....

Саша Дзержинский вроде уже выкладывал, http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic28328.html

Охотуправленец

Переживаете-то вы как раз. Мы интересов охотников представлять не должны, как и интересов охотпользователей. Мы представляем интересы природы, в частности "объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты". И вот из этих интересов платная путевка целесообразней бесплатной. Согласитесь.

Самое смешное, что НИКАКОГО решения никто и не принял и четкого ответа на вопрос о платности/бесплатности не последовало.

Из того, что кто-то что-то ляпнул на совещании, ничего не следует.

Муса 2

Не в обиду будет сказано, но Вы почему-то напомнили нашего уважаемого (без ковычек! - действительно уважаемого!!!) Стрельца. Вы почему-то отрецаете пробел в законодательстве, и обращаете его в сторону охотпользователей.

Да..., новый закон об охоте частично решит наши споры. Но в настоящий момент - нет такого нормативно-правового акта, который обязывал бы меня приобрести путевку(договор). Причем, я не думаю, что Вы будучи работником Охотуправления сможете назвать мне также документ, в котором сказано, что в случае незаключения договора с охотпользователем - он имеет право невыдать мне путевку (разрешение).

Попробуйте разобраться в проблемах вместе с нами, а не принимайте сразу сторону охотпользователя и не пытайтесь оправдать его во всем.

Крокодил

Господин "Охотуправленец", пока у Вас и вашей организации будет такое отношение к охотникам. хорошего будет мало. А кто как не Вы должны представлять интересы охотников и вместе с нами развивать КУЛЬТУРУ охоты. А пока идет противостояние и Вам как я погляжу это нравиться.

Санек маненя опередил)))

Изменено пользователем Крокодил

Муса 2

Товарищи, только что позвонил друг.

Он слушал по радио интервию с Седовым, который подтвердил, что этот сезон впервые за многие годы будет - бесплатным!!!

Жучара

ОООО Судя по всему они там внутри ведомства пирог не поделили *24*

Крокодил

Саня я почемуто сейчас тебя представил в кепке и на бронепоезде, рука вперед и "Товарищи....." *1*

УРА *01*, осталось дождаться подтверждения слов.

Муса 2

Саня я почемуто сейчас тебя представил в кепке и на бронепоезде, рука вперед и "Товарищи....." *1*

*1* *1* *1*

Охотуправленец

Не в обиду будет сказано, но Вы почему-то напомнили нашего уважаемого (без ковычек! - действительно уважаемого!!!) Стрельца. Вы почему-то отрецаете пробел в законодательстве, и обращаете его в сторону охотпользователей.

Да..., новый закон об охоте частично решит наши споры. Но в настоящий момент - нет такого нормативно-правового акта, который обязывал бы меня приобрести путевку(договор). Причем, я не думаю, что Вы будучи работником Охотуправления сможете назвать мне также документ, в котором сказано, что в случае незаключения договора с охотпользователем - он имеет право невыдать мне путевку (разрешение).

Попробуйте разобраться в проблемах вместе с нами, а не принимайте сразу сторону охотпользователя и не пытайтесь оправдать его во всем.

Я кажется ясно сказал, чьи интересы мы представляем. В том, что они в данном случае совпадают с интересами охотпользователей корысти нет. Есть целесообразность - от того, что путевка будет бесплатной дичи больше не станет, а будет ее только меньше. Еще раз: вы ж вроде юрист, а элементарного понять не хотите - выдача путевки не платна и не бесплатна, поскольку нигде не определено ни то, ни другое. В пост 18 порядок выдачи не прописан, и кем этот порядок утверждается тоже не сказано. Зато сказано, кто выдает. Следовательно, тот, кто выдает, вправе установить порядок выдачи - хоть бесплатный, хоть платный - и ничему это противоречить не будет. Ни один суд в таком случае не примет решения в вашу пользу.

Акул

Опять нет определенности.

Я на 300-500р не обеднею, но платить в каждом МУПе -это круто.

Сделали бы по нормальному - отдал 5 сотен и охоться по всей области, а так царьки собирают дань со своих вассалов

Платная выдача бесплатной путевки - ИДИОТИЗМ ПО РУССКИ!

Изменено пользователем Акул

Negrus

Переживаете-то вы как раз. Мы интересов охотников представлять не должны, как и интересов охотпользователей. Мы представляем интересы природы, в частности "объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты". И вот из этих интересов платная путевка целесообразней бесплатной. Согласитесь.

Самое смешное, что НИКАКОГО решения никто и не принял и четкого ответа на вопрос о платности/бесплатности не последовало.

Да , я переживаю, а должны вы.

За меня, за простого охотника, за народ, потому что на госслужбе - слуги народа, как бы это наивно не звучало. Я на своей службе, вы на своей.

Смешное то, что в охотуправлении сидят юридически нулевые люди. Никаких документов дополнительно, тем более федуловских и седовских, не нужно. Все уже установлено ПП18, 171 и праказом МСХ РФ, утверждающем бесплатную форму путевки.

Просто в охотуправлении есть люди, которые к пользователям имеют отношение - и это не фантазии.

san

Значит все же с 14-го...

Сейчас создам соответсвующую тему и закреплю в важном.

Хммм.... будете смеяться. Я сейчас позвонил приятелю. Они сейчас в артемах с путевками на руках и готовятся к завтрашнему открытию. Я в недоумении!!!!! Охотуправленец то что скажет?

Крокодил

Саня судя по манере общения это не "слуга народа", а простой чинуша, только одна враза чего стоит, "я вроде ясно сказал..."- царек тоже мне. Сори за ОФ

Муса 2

вы ж вроде юрист, а элементарного понять не хотите - выдача путевки не платна и не бесплатна,

В соседней теме ("о бесплатности путевок"), есть ответ Вашего ведомства на мое обращение в прокуратуру (пост №288) - там четко написано Путевка (разрешение) - бесплатна.

Это разъяснение Вашего ведомства *16*!

Охотуправленец

Господин "Охотуправленец", пока у Вас и вашей организации будет такое отношение к охотникам. хорошего будет мало. А кто как не Вы должны представлять интересы охотников и вместе с нами развивать КУЛЬТУРУ охоты. А пока идет противостояние и Вам как я погляжу это нравиться.

Санек маненя опередил)))

В чем вы видите "культуру" - в бесплатной путевке?! Наоборот, это увеличение пресса охоты. Мы - за культуру, вопрос "бесплатности" к культуре никакого отношения не имеет. Противостояния я никакого не вижу пока - никаких действий со стороны охотников не было.

Муса 2

Противостояния я никакого не вижу пока - никаких действий со стороны охотников не было.

Баррикад ждете?

Или просто тренируете себя на нас (на сдержанность например...)?

Охотуправленец

Да , я переживаю, а должны вы.

За меня, за простого охотника, за народ, потому что на госслужбе - слуги народа, как бы это наивно не звучало. Я на своей службе, вы на своей.

Смешное то, что в охотуправлении сидят юридически нулевые люди. Никаких документов дополнительно, тем более федуловских и седовских, не нужно. Все уже установлено ПП18, 171 и праказом МСХ РФ, утверждающем бесплатную форму путевки.

Просто в охотуправлении есть люди, которые к пользователям имеют отношение - и это не фантазии.

А никто и не говорит, что нужно.

Вот именно - и нигде не сказано, что ее выдача бесплатна! Абсолютно нигде. От того, что на разрешении не стоит цена, не значит, что ее выдача бесплатна. На колбасе тоже цену не гравируют - что же вы не ратуете за бесплатную выдачу колбасы?

Муса 2

На колбасе тоже цену не гравируют - что же вы не ратуете за бесплатную выдачу колбасы?

Колбаса - товар (по договору розничной купли-продажи). А что такое путевка - бумажка?

Изменено пользователем Муса 2

Охотуправленец

вы ж вроде юрист, а элементарного понять не хотите - выдача путевки не платна и не бесплатна,

В соседней теме ("о бесплатности путевок"), есть ответ Вашего ведомства на мое обращение в прокуратуру (пост №288) - там четко написано Путевка (разрешение) - бесплатна.

дорогой юрист! пусть даже так, но:

1. Это не юридический документ, вы должны это понимать.

2. Пусть и так, но кто сказал, что бесплатная путевка=бесплатной выдаче путевки? юристу разница должна быть заметна. Как известно, вся юриспруденция построена на казуистике.

3. Где сказано, что вам обязаны выдать путевку при вашем обращении? Этого нигде нет также.

4. На лицензии тоже цена не стоит - и что? она бесплатна? или должна в охотхозяйстве стоить госпошлину? - из вашей логики следует и это.

Охотуправленец

Колбаса - товар (по договору розничной купли-продажи). А что такое путевка - бумажка?

Если ее продавать - тоже товар, если лицензия - товар, то почему путевка - нет?

Охотуправленец

Значит все же с 14-го...

Сейчас создам соответсвующую тему и закреплю в важном.

Хммм.... будете смеяться. Я сейчас позвонил приятелю. Они сейчас в артемах с путевками на руках и готовятся к завтрашнему открытию. Я в недоумении!!!!! Охотуправленец то что скажет?

на болтно-луговую с легавыми - все правильно с 25 т.к. ограничения на этот вид охоты не вводился

Охотуправленец

Саня судя по манере общения это не "слуга народа", а простой чинуша, только одна враза чего стоит, "я вроде ясно сказал..."- царек тоже мне. Сори за ОФ

Про манеру общения других участников говорить не будем? Я-то на них просто не отвечаю. Но воспитанность и умение вести дискуссию тут явно не в чести.

Муса 2

Разница в том, что инициатором заключения договора по купле-продаже колбасы выступаю - я (твердо зная, что за свои деньги я принесу ее домой и съем), а инициатором покупки бумажки (путевки) - выступаю не я, мне эта бумажка нафиг не нужна - мне нужна охота.

По поводу лицензии: она - документ, за выдачу которого государство предусмотрело обязательный сбор.

А вот за выдачу путевки - никто сбора не устанавливал. Его навязывают обыкновенные общественные организации (по правовому статусу сходные с "Обществом кролиководов любителей" или "Обществом борьбы за трезвость"). И вы считаете что это - обязательный сбор? - да еще и единственно возможный способ для реализации одного из моих конституционных прав?

Охотуправленец

Почему-то в вашем понимании "разобраться" - с вами согласиться. Я свои доводы привел, их никто не опроверг да и не пытался. У вас довод один: в форме нет графы цена, значит она бесплатна! У меня же их было много, но дельного опровержения не было ни на один, увы(( Слов-то много, но в основном возмущения и оскорбления. Если моя позиция совпадает с позицией охотпользователей - значит я коррупционер и враг охотников и вообще недалекий человек, нулевой юрист и пр.)) Забавно это все выслушивать, чес слово:)

Охотуправленец

Разница в том, что инициатором заключения договора по купле-продаже колбасы выступаю - я (твердо зная, что за свои деньги я принесу ее домой и съем), а инициатором покупки бумажки (путевки) - выступаю не я, мне эта бумажка нафиг не нужна - мне нужна охота.

По поводу лицензии: она - документ, за выдачу которого государство предусмотрело обязательный сбор.

А вот за выдачу путевки - никто сбора не устанавливал. Его навязывают обыкновенные общественные организации (по правовому статусу сходные с "Обществом кролиководов любителей" или "Обществом борьбы за трезвость"). И вы считаете что это - обязательный сбор? - да еще и единственно возможный способ для реализации одного из моих конституционных прав?

С колбасой точно также, если вас не устраивает цена - вы идете в другой магазин. И здесь - не хотите договор - пожалуйста, идите в другое место! Инициатором будете вы, также как и с колбасой. Разрешение и дает право охоты, которое вам нужно, это право вы и покупаете.

Лицензия: если бы хозяйства продавали лицензию по госцене, то была бы ситуация описанная вами. Но где вы видели лицензию на кабана за 450 р? Что же нет праведного гнева по этому вопросу? странно.

Negrus

2 оОхотпользователь - для одаренных

в армии выдают портянки.. при желании можно посмотреть там всякие уставы.. караульной и прочей службы..

имеет ли право властитель коптерки взимать за выдачу средства с солдат?

Охотуправленец

2 оОхотпользователь - для одаренных

в армии выдают портянки.. при желании можно посмотреть там всякие уставы.. караульной и прочей службы..

имеет ли право властитель коптерки взимать за выдачу средства с солдат?

а вот нам портянки не выдавали, нам говорили - у тебя должны быть! а где ты их возьмешь - твое дело, также и с подворотничками, кстати.:) пример неудачен:

спортивная охота - не необходимость, это развлечение, способ организации досуга части населения, весьма, кстати, небольшой.

Муса 2

дорогой юрист! пусть даже так, но:

1. Это не юридический документ, вы должны это понимать.

Уважаемый Охотуправленец!

Это как раз юридический документ. Это ответ на официальное обращение.

А если Вы считаете, что Ваше ведомство (подчиненное МинСельхозу) вправе писать такие бумажки а потом отказываться от своих слов - приведу выдержку из Положения "О Министерстве Сельского хозяйства Нижегородской области":

"Права Министерства

...

4.10. Проверять исполнение законодательства в области охраны и использования охотничьих животных и среды их обитания."

Помоему ответ на мое обращение - это и есть реализация этого права!

Изменено пользователем Муса 2

Negrus

нужно понять, что нельзя взимать средства за все что хочется, колбас упроизвел произодитель, а право на охоту не может быть предметом договора, должны быть услуги, конкретные...

Муса 2

Но где вы видели лицензию на кабана за 450 р? Что же нет праведного гнева по этому вопросу? странно.

Не охочусь на копытных, хотя и до этого вопроса дойдем.

Охотуправленец

нужно понять, что нельзя взимать средства за все что хочется, колбас упроизвел произодитель, а право на охоту не может быть предметом договора, должны быть услуги, конкретные...

Как раз-таки право и должно являться предметом. Цепочка проста: государство (собственник) - хозяйство (владелец, пользователь) - охотник (конечный пользователь). Вы платите не за продукцию охоты, а именно за право. Охотились - добыли-не добыли, но право вы использовали, как и с лицензией - сбор идет за право - если бы было иначе, плата за недобытую дичь должна была бы возвращаться.

Negrus

Как раз-таки право и должно являться предметом. Цепочка проста: государство (собственник) - хозяйство (владелец, пользователь) - охотник (конечный пользователь). Вы платите не за продукцию охоты, а именно за право. Охотились - добыли-не добыли, но право вы использовали, как и с лицензией - сбор идет за право - если бы было иначе, плата за недобытую дичь должна была бы возвращаться.

пример с лицензиями неудачен - государство собственник всех объектов животного мира, а охотпользователь не вправе распоряжаться объектами животного мира в силу ст33. ФЗ О Животном мире.

Эта "логическая" цепочка на данный момент не соответсвует действующим нормативным документам, охотпользователь имеет право заключать договор только в соответсвии со ст. 40 ФЗ О животном мире.

Про выдавать разрешения за плату или бесплатно - это домыслы.. РОРС очень хотел в форму путевки плату втиснуть, не дали ему этого.. вы по-моему только прикидываетесь противником РОРС.

Водяной

Читал, читал и вкурил...Есть один архиважный и принципиальный вопрос в котором надо разобратся раз и навсегда.... А за кого говорит тов. Охотуправленец и с кем тут копья народ ломает, например в вопросе платностьи путевки, это его личное мнение или еще чье? Если личное , ну и что..имеет право как и у всех нас ..если это точка зрения Охотуправления или МинСельхоза или каких то структур, то тогда неплохобы узнать кто, когда и каким документом его уполномочил это делать, человек то на госслужбе а не погулять вышел ....а так опять какая то пустопорожняя ни к чему не обязывающая болтовня. У госслужащих есть должность и фамилия и должностная инструкция и зарплата которую ему платят за выполнение опредленных должностных обязанностей ,например если человек работает уборщицей то платят ему за чистоту и т.д и т.п...Кто вы уважаемый тов.Охотуправленец в соответствии со штатным расписанием и уполномочило ли вас государство выражать его интересы или от нечего делать писаниной занимаетесь?

Для справки, информация. Во время моих хождений в ГИМС было высказано мнение руководства ГИМСа типа ,а не плохобы , учитывая то что президент интересуеся интернетом, завести своего представителя на нашем сайте..типа нагрузить кого нибудь такой работой. Так как меня тогда из клуба выгнали ,то продолженя не знаю..но судя по всему ГИМС так и не довел свою идею до конца ,хотя точно знаю что наш сайт ГИМС читает... А вдруг Охотуправление пошло дальше намерений ГИМСа? Тогда приказ должон быть, кого в народ послали ... Интересно девки пляшут..Да...Народ тут спорит, пишет ,ругается...а зачем и что толку от бесполезной писанины если в результате на выходе ни какого результату? Разводит нас как кроликов ...тов Охотуправленец.

Изменено пользователем Водяной

Negrus

Скиь в личку с кем в ГИМСах говорил, если обещали - то можно переговорить, там люди адекватные и начальство в том числе..

Охотуправленец может там и не работает, тут его личное, субъективное и отнюдь не объективное мнение. Но так в минсельхозе большинство думает.

Изменено пользователем Negrus

КДЛ

Приехал на дачу, зашел на мобиле в инет, а тут такое. На совещании гос. Седов сказал,что нет такого закона или положения о взымании денег за путевку. Но по новым правилам пользователь выдать путевку обязан. Вот поэтому бесплатно!!!

Водяной

А зачем в личку..я не в клубе ВФ а в интернете ,тут оно и самое место. Говорил с Башевым А.А и со всеми замами ..однако если для клуба ВФ, читай сайта ВФ стараешься то непонятно зачем? Лично они все что угодно расскажут любому и полюбому.

Охотуправленец.....Зачем тогда втравливатся в драчку и спорить с нулем ...? Мало ли кто где и что хочет или думает..есть закон ,нарушат -прокурор поправит а судья добавит. Вопрос для меня в другом. К сожалению многие законы у нас такие что возможно их двойное толкование или нужны подзаконные акты , в таких случаях мнение отражающее принятое в соответствующей госструктуре и которое выражает уполномоченный на то законом должностное лицо будет знать полезно. Охотуправленц явно не из той оперы.

.

Изменено пользователем Водяной

Охотуправленец

Читал, читал и вкурил...Есть один архиважный и принципиальный вопрос в котором надо разобратся раз и навсегда.... А за кого говорит тов. Охотуправленец и с кем тут копья народ ломает, например в вопросе платностьи путевки, это его личное мнение или еще чье? Если личное , ну и что..имеет право как и у всех нас ..

личное, которое может не совпадать с мнением руководства:)

Охотуправленец

Приехал на дачу, зашел на мобиле в инет, а тут такое. На совещании гос. Седов сказал,что нет такого закона или положения о взымании денег за путевку. Но по новым правилам пользователь выдать путевку обязан. Вот поэтому бесплатно!!!

На совещании он этого не говорил. Он сказал, что этот вопрос необходимо решить и тут же ушел. Вопрос решен не был, по крайней мере никто внятного ответа не услышал. Костерин сказал, что вопрос решим завтра, на возражение, что завтра суббота, сказал - в понедельник.

Петрович

Бла.бла,бла.бла............ ( Охотуправленец)И так до бесконечности..... Хорошо,что ружьё продал,настои.......ло с этими правилами охотиться *01* Стаж охоты 43 года. С этого года завязал.

снайпер

На совещании он этого не говорил. Он сказал, что этот вопрос необходимо решить и тут же ушел. Вопрос решен не был, по крайней мере никто внятного ответа не услышал. Костерин сказал, что вопрос решим завтра, на возражение, что завтра суббота, сказал - в понедельник.

я могу поспорить, я ясно слышал от седова , что путевка должна выдаваться бесплатно, и потом от костерина прозвучала фраза, что охотпользователь должен даже выдать эту путевку из собственных средств,а где мы их возьмем это вы уж сами решайте.