Перейти к контенту
andrew

открытие лето-осень 2009

Recommended Posts

Саша Дзержинский

Точно ничего не понятно *9* .Когда откроют всё таки на водоплавущую 8 или 14 августа??? *18*

Пока еще с 8-го.

Поделиться этим сообщением

Жучара

Итак на болотно луговую открывают с 25 в артемах поэтому испытания перенесли на завтра на 15.00

Завтра звоните спрашиваите путевки должны быть.

миша-снайпер

Итак на болотно луговую открывают с 25 в артемах поэтому испытания перенесли на завтра на 15.00

Завтра звоните спрашиваите путевки должны быть.

Звонил вчера, спрашивал, на что сказали, что пока открытие 25го под вопросом.... Звоните позже???....

san

Звонил вчера, спрашивал, на что сказали, что пока открытие 25го под вопросом.... Звоните позже???....

Нда... это у нас могут резину тянуть до конца. Пипец.... С чего бы их уважать, спрашивается.

borhunter

Откроют 25-го

с собачками или для всех?

Саша Дзержинский

с собачками или для всех?

С собачками *21*

san

Откроют 25-го

Спасибо, конечно, но хотелось бы от них это услышать, от официальных источников. И еще районы, в которых откроют. Теплица надежда, что в этом году не только в ограниченых районах, а везде откроют с собаками, как это в новом законе написано. Было бы здорово. А то просто так птичек "считать" как-то скучно становиться.

PriBalt

Все ПИПЕЦ звонил сейчас в охот управление хотел взять путевку на 25 июля в УОП артемовсие так мне сказали что мол звони в Кстовское охот хозяйство Василию Алексеевичу и он заключит со мной договор и выдаст путевку *6*спросил скока денег возмет этот дядя Вася - цитата "Там все узнаете"

Изменено пользователем PriBalt

Муса 2

Все ПИПЕЦ звонил сейчас в охот управление хотел взять путевку на 25 июля в УОП артемовсие так мне сказали что мол звони в Кстовское охот хозяйство Василию Алексеевичу и он заключит со мной договор и выдаст путевку *6*спросил скока денег возмет этот дядя Вася - цитата "Там все узнаете"

Договор в УОП *18* - вообще офигели!

Если речь идет действительно об УОП, запишите фамилию этого Дяди Васи - напишем на него заявление.

Изменено пользователем Муса 2

Охотуправленец

Если речь идет действительно об УОП, запишите фамилию этого Дяди Васи - напишем на него заявление.

Артемовские луга - не УОП, это МУ "Кстовское охотничье хозяйство"

Охотуправленец

И не Алексеевич он, а Афанасьевич:) Голуб Василий Афанасьевич:)

andrew

Вопрос к Охотуправленцу:

в каких районах остались УОП?

карты новой нет, а в вашем списке они не фигурируют.

san

Так а указ/постановление об открытии подписан?

Охотуправленец

[Так а указ/постановление об открытии подписан?

постановление подписано, пока на регистрации, надеюсь ближе к вечеру будет у нас

Крупный скутерист

постановление подписано, пока на регистрации, надеюсь ближе к вечеру будет у нас

путёвку завтра у вас можно уже будет получить?

san

А подскажи тогда каие района открываются с собаками?

Negrus

подписано, пока на регистрации, надеюсь ближе к вечеру будет у нас

согласовывали с РСН или нет

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/ipb....st&p=403160

Охотуправленец

Вопрос к Охотуправленцу:

в каких районах остались УОП?

карты новой нет, а в вашем списке они не фигурируют.

В следующих районах УОП есть:

Воротынский - луга по Суре

Гагинский

Краснооктябрьский

Первомайский

Починковский

Кулебакский

Навашинский

Шарангский

Шахунский, есть еще кое-где малюсенькие лоскутки "бросовой" земли, но они совсем не интересны

Есть еще в ряде районов, но к охоте должны быть закреплены

Охотуправленец

подписано, пока на регистрации, надеюсь ближе к вечеру будет у нас

нет, конечно, я ж объяснял уже

Охотуправленец

путёвку завтра у вас можно уже будет получить?

завтра - у нас вряд ли вы чего получите, завтра совещание с охотпользователями, вряд ли кто будет

хотя бланки мы сделали (на УОП)

san

Повторюсь. В каких районах открывают с собаками?

PriBalt

Артемовские луга - не УОП, это МУ "Кстовское охотничье хозяйство"

А в МУ "Кстовское охотничье хозяйство" тоже надо платить деньги за путевку ??? *5*

Охотуправленец

Повторюсь. В каких районах открывают с собаками?

ограничения по местам не вводились, к сожалению

PriBalt

завтра - у нас вряд ли вы чего получите, завтра совещание с охотпользователями, вряд ли кто будет

хотя бланки мы сделали (на УОП)

Правильно Вам никогда некогда

Вы хоть до зимы успеете их раздать охотникам *01*

Изменено пользователем PriBalt

Negrus

нет, конечно, я ж объяснял уже

видимо Вы не в курсе, хотя я знаю, что согласовывали с РСН в соответствии со ст 6 Фз О животном мире:

Статья 6. Полномочия Российской Федерации в области охраны и использования животного мира, переданные для осуществления органам государственной власти субъекта Российской Федерации:

....

введение на территории субъекта Российской Федерации ограничений и запретов на использование объектов животного мира в целях их охраны и воспроизводства, за исключением объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, по согласованию с федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по контролю и надзору в сфере охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания ;

и ст.21 ФЗ О Животном мире

Статья 21. Установление ограничений и запретов на использование объектов животного мира

В целях сохранения и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания осуществление отдельных видов пользования животным миром, а также пользование определенными объектами животного мира могут быть ограничены, приостановлены или полностью запрещены на определенных территориях и акваториях либо на определенные сроки решением федерального органа исполнительной власти или высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации в пределах их компетенции по представлению соответствующего специально уполномоченного государственного органа по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания в соответствии с разграничением полномочий, предусмотренным статьями 5 и 6 настоящего Федерального закона.

(часть первая в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 258-ФЗ)

Сохранение объектов животного мира может быть достигнуто путем изменения вида пользования животным миром с запрещением изъятия объектов животного мира из среды обитания и организации использования этих объектов без изъятия в культурно-просветительных, рекреационных и эстетических целях, включая организацию экологического туризма.

Объяснял .. да и на кабана в июне эта процедура была..

Охотуправленец

видимо Вы не в курсе, хотя я знаю, что согласовывали с РСН в соответствии со ст 6 Фз О животном мире:

С Ивашиным - согласовывали, я думал, речь о Данкверте:)

Изменено пользователем Охотуправленец

Negrus

Не.. Данкверт не причем.. я ж вот про эту фразу грил

Просто удивило изначально, что наш МСХ вдруг ни с кем ниче не согласовывает по запретам *01*

Охотуправленец

Не.. Данкверт не причем.. я ж вот про эту фразу грил

Просто удивило изначально, что наш МСХ вдруг ни с кем ниче не согласовывает по запретам *01*

Просто это стандартная процедура - мы уже не задумываемся - почти все постановления мы с ним согласовываем

PriBalt

Путевка в Артемовские луга МУ "Кстовское охотничье хозяйство" - 300 рублей *39*

причем МУНИЦИПАЛЬНОЕ УЧЕРЕЖДЕНИЕ так на каком основании 300 рэ *32*

Охотуправленец

МУ как и предприятие любой формы собственности имеет право зарабатывать деньги, причем в Кстово цены вполне приемлимые. 300 рэ на сезон - это много? не смешите

Negrus

МУ как и предприятие любой формы собственности имеет право зарабатывать деньги, причем в Кстово цены вполне приемлимые. 300 рэ на сезон - это много? не смешите

Абсолютно справедливое замечание, главное чтоб взимание средств не противоречило действующему законодательству, иначе это квалифицируется статьей 159 (Мошенничество) УК РФ. *01*

Предоставят услуги - конечно надо заплатить, тем более антиохотничий закон об охоте принятый в третьем чтении пока не действует.

Вряд ли доступ в угодья можно будет представить в виде услуги

300 рублей - это не много. В охотуправлении смешливые какие посмотрю... плакать вот только хочется от ситуации в охотничьем хозяйстве Нижегородской области.

Severomorsk

вопрос1: путевка на сезон на какую дичь? на дупеля? или на всю болотнолуговую и водоплавающую?

вопрос2: по 300 рублей на каждое хозяйство, коих в области не мало, получится нехилая сумма... так что может все-таки много?

было бы по 100, дык пол города бы купили эти путевки, съездило бы по одному разу и все. можно купить путевку в другое и съездить в него.

а сейчас получается - пока деньги за путевку не отобью дичью- хрен буду куда ездить и еще тратить деньги. вот и получается что живности вообще нет.

Саша Дзержинский

Значит все же с 14-го...

Сейчас создам соответсвующую тему и закреплю в важном.

Изменено пользователем Саша Дзержинский

Охотуправленец

Абсолютно справедливое замечание, главное чтоб взимание средств не противоречило действующему законодательству, иначе это квалифицируется статьей 159 (Мошенничество) УК РФ. *01*

Предоставят услуги - конечно надо заплатить, тем более антиохотничий закон об охоте принятый в третьем чтении пока не действует.

Вряд ли доступ в угодья можно будет представить в виде услуги

300 рублей - это не много. В охотуправлении смешливые какие посмотрю... плакать вот только хочется от ситуации в охотничьем хозяйстве Нижегородской области.

Доступ в угодья - бесплатный, пожалуйста, гуляйте на здоровье. А вот право охоты очень давно было НЕбесплатным, за исключением короткого периода в РФ и то только в УОП, исключительно по той причине, что посчитали эти деньги слишком маленькими для государства, чтобы с ними возиться.

А формулировку, за что деньги берут, придумают.

Negrus

Доступ в угодья - бесплатный, пожалуйста, гуляйте на здоровье. А вот право охоты очень давно было НЕбесплатным, за исключением короткого периода в РФ и то только в УОП, исключительно по той причине, что посчитали эти деньги слишком маленькими для государства, чтобы с ними возиться.

А формулировку, за что деньги берут, придумают.

Вопрос не в исторических справках и я даже не против деньги отдать, главное чтоб закону не противоречило...

Очень давно право охоты может и было, но счас можете сказать, на основании чего предметом договора об оказании услуг стало право охоты?

Кстати в Постановлении с 8 августа с легавыми и спаниелями по боровой дичи?

Изменено пользователем Negrus

Охотуправленец

Вопрос не в исторических справках и я даже не против деньги отдать, главное чтоб закону не противоречило...

Очень давно право охоты может и было, но счас можете сказать, на основании чего предметом договора об оказании услуг стало право охоты?

Кстати в Постановлении с 8 августа с легавыми и спаниелями по боровой дичи?

Закону противоречить не будет и чб не противоречить, никто в договоре не будет писать право охоты как предмет договора:) Каждый охотпользователь вправе сам определиться, на что он предлагает договор. Я уверен, что они придумают предмет договора - в РОРСе есть неплохие юристы)) Я про суть говорю - всем понятно, что продается именно право охоты, охотпользователь должен платить за это право государству, а охотники - охотпользователю. Логика нормы права именно такова, правда, в законодательстве по этому поводу присутствовали значительные пробелы.

с 8 августа с легавыми и спаниелями по боровой дичи? - увы, да

Андрей94

Фамилия этого "дяди Васи"Голуб! Я знаю этого человека! *01*

Negrus

Закону противоречить не будет и чб не противоречить, никто в договоре не будет писать право охоты как предмет договора:) Каждый охотпользователь вправе сам определиться, на что он предлагает договор. Я уверен, что они придумают предмет договора - в РОРСе есть неплохие юристы)) Я про суть говорю - всем понятно, что продается именно право охоты, охотпользователь должен платить за это право государству, а охотники - охотпользователю. Логика нормы права именно такова, правда, в законодательстве по этому поводу присутствовали значительные пробелы.

с 8 августа с легавыми и спаниелями по боровой дичи? - увы, да

хм.. а по болотн0-луговой в пролете легашатники то??? мда, браво...

насчет юристов - может в Москве и есть юристы, но в основном лоббисты.

в НООиР юристов нормальных нет, встречались с ними на заседаниях..

"логика нормы права" такова, что охотпользователь платит государству 300 рублей за 10 лет пользования, а НООиР дерет с охотников взносы, отработку, путевки и т.п.

Конечно с новым законом РОРС может и загнется, вот что радует, а нормальным работникам охотничьего хозяйства за хорошую охоту можно и заплатить.

Андрей94

А в этом году на барсука будет открыта? *18* Если да,то с какого?Может документ есть какой официальный? *18*

Муса 2

А в этом году на барсука будет открыта? *18* Если да,то с какого?Может документ есть какой официальный? *18*

Барсук с 1 сентября по 15 ноября - Постановление Правительства РФ №18 от 10.01.2009 г. Вроде пока корректировок по этому вопросу не было.

КДЛ

Интересная новость.

Только,что закончилось совещание охотпользователей. Принято решение по ПУТЕВКАМ(РАЗРЕШЕНИЯМ). НА ЛЕТНЕ-ОСЕННИЙ ЗЕЗОН 2009Г. ВЫДАВАТЬСЯ ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ ОНИ БУДУТ БЕСПЛАТНО, ПРИЧЁМ ВО ВСЕ ХОЗЯЙСТВА!

Изменено пользователем КДЛ

Саша Дзержинский

Разум восторжествовал!!! *11* *23* :)

Negrus

Я б не торопился с выводами, могут путевки-разрешения выдавать бесплатно, но не всем, а тем кто купит договор липовый

Жучара

Ну хоть один сезон поезжу по всей области! СЧАСТЬЕ но ненадолго )))

Изменено пользователем Жучара

Саша Дзержинский

Я б не торопился с выводами, могут путевки-разрешения выдавать бесплатно, но не всем, а тем кто купит договор липовый

Блин, вот можеш ты "порадоваться" со всеми! *01* *16*

andrew

погоди радоваться!

Охотуправленец предупреждал о таком варианте, что бесплатные "будут выдаваться тем, кто заключил договор"...

Помните "учет пропускной способности угодий"???

найти повод отказать - недолго!

Изменено пользователем andrew

Жучара

Если такие дела начнутся может коллективную жалобу накатаем? Обидно да как то.....