Перейти к контенту
andrew

открытие лето-осень 2009

Recommended Posts

andrew

Сезон охоты на болотную дичь откроется в Нижегородской области 25 июля.

Об этом сообщил журналистам начальник охотуправления министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Геннадий Федулов.

По его словам, с первого августа будет открыта охота на копытных и медведей, с 14 августа – на водоплавающую дичь.

Г.Федулов отметил, что лимиты на добычу диких животных в Нижегородской области в настоящее время находятся на согласовании, и точные цифры будут известны на следующей неделе. По предварительным оценкам, лимит на отстрел кабанов в Нижегородской области в сезоне 2009 года составит 1,7 – 1,8 тыс. штук, лимит добычи лосей – 300-320 особей, лимит добычи медведей – 100 штук.

Изменено пользователем andrew

Поделиться этим сообщением

Макс Никитин

Спасибо, всего месяц остался.

Severomorsk

странно - вроде между открытиями на болотную и водоплавающую вроде 2 недели обычно.

если 25 на болотную, то 8-го получается на водоплавающую. *18*

san

Спасибо, всего месяц остался.

Какое нафиг месяц, через десять дней открытие уже! Лишь бы они указ вовремя издали. *16* Пора садиться заряжать патроны *16*

Kaer

Не верю я, что так скоро откроют ...

Изменено пользователем Kaer

Negrus

Сроки охоты регламентированы ПП №18, чтоб их сдвинуть - субъект должен согласовать это.. Все будет вовремя думаю.

Андрей94

Вроде охота всегда открывалась в третью пятницу августа всегда? *18* И насколько помню с вечерней зари,только в том году с утра...Кто куда собирается?

Negrus

вторая суббота августа

kymi

Болотно-луговая и водоплавающая дичь в летне-осенний и осенне-зимний периоды:3-я суббота августа - 31 октября. Республика Адыгея, Республика Карелия, Брянская область, Калининградская область, Калужская область, Московская область, Нижегородская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область

san

Болотно-луговая и водоплавающая дичь в летне-осенний и осенне-зимний периоды:3-я суббота августа - 31 октября. Республика Адыгея, Республика Карелия, Брянская область, Калининградская область, Калужская область, Московская область, Нижегородская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область

Чего-чего.... это где такое?

Я вот что вычитал.

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 10 января 2009 г. № 18

С Р О К И

добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты

боровая

2-я суббота августа - 28 (29) февраля (вальдшнеп - по 30 ноября) Калужская область, Тверская область, Нижегородская область

луговая

2-я суббота августа - 30 ноября Республика Адыгея, Республика Карелия, Брянская область, Калининградская область, Калужская область, Московская область, Нижегородская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область

Изменено пользователем san

Negrus

Да, Сань, это откуда цитата?

Муса 2

Действительно не понятно, откуда?! *18*

Обратите внимание на другую выдержку из правил:

"2. Летне-осеннее добывание болотно-луговой, боровой, степной и полевой дичи с легавыми и спаниелями разрешается на 2 недели раньше установленных сроков.

(примечание 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 25.02.2009 N 171)"

Обратите внимание - наличие родословной и справки о происхождении теперь не обязательно! *24*

Negrus

Геннадий Федулов - главный охотуправленец в нашей области (жаль что не охотник или охотовед), как мне видится, сообщил журналистам не совсем корректную информацию, возможно из-за неграмотности подчиненных..

Сроки охоты на территории РФ установлены Постановлением Правительства РФ №18, на водоплавующую и боровую в Нижегродской области это вторая суббота августа - 8-е число...

Субъект не вправе самостоятельно устанавливаеть сроки - может лишь сдвигать по согласованию с МСХ РФ...

Позвонил в охотуправление - они сами в шоке, что есть постановление 18 *1*

Забавно все это.. может уж в МСХ РФ согласовали..хотя вряд ли

Муса 2

*23* *24*

*1* *1* *1*

Охотуправленец

Геннадий Федулов - главный охотуправленец в нашей области (жаль что не охотник или охотовед), как мне видится, сообщил журналистам не совсем корректную информацию, возможно из-за неграмотности подчиненных..

Сроки охоты на территории РФ установлены Постановлением Правительства РФ №18, на водоплавующую и боровую в Нижегродской области это вторая суббота августа - 8-е число...

Субъект не вправе самостоятельно устанавливаеть сроки - может лишь сдвигать по согласованию с МСХ РФ...

Забавно все это.. может уж в МСХ РФ согласовали..хотя вряд ли

Информация почти правильная. Сроки по открытию охоты по пост №18 - вторая суббота (8 авг), от нее 2 недели раньше - 25 июля на болотную. Сроки вправе сдвигать уполномоченный орган (Минсельхоз НО) по согласованию с МСХ РФ - да, а вот вводить ограничения может правительство субъекта без согласования. Здесь не сдвиг сроков, оформляется как запрет (ограничение) охоты постановлением Правительства НО. На болотную ограничения не вводятся. Кстати, никто нам сегодня с таким вопросом не звонил.

Муса 2

Информация почти правильная.

Приветствуем нового пользователя!!! Надеемся на активное участие в обсуждении злободневных вопросов.

З.Ы. Жаль, что личные данные засекречены! *1*

Изменено пользователем Муса 2

Negrus

а чем запрет мотивирован, если не секрет.. с целью сохранения? кстати да, 14-го то получше будет по водоплавающей..

звонил по телефону 434 32 88, - вроде охотуправление ответили.. девушка..

добавлю.. вопрос к охотуправленцу - по действующему законодательству имеют ли право охотпользователи взимать средства за путевку (разрешение)? не путать с добровольным договором на услуги, доступ в угодья услугой не является...

вопрос официальный.. можно сказать от всех страждущих охотников к охотуправлению МСХ НО *1*

сорри за офф

Изменено пользователем Negrus

Динка

А вы звоните по телефонам 433-05-48 или 434-32-94, так правильнее будет с подобными вопросами... у специалиста, который мог бы ответить по тому телефону сейчас отпуск, а девушка, которая Вам ответила в вопросах открытия и и причин ограничения сроков охоты разбираться не должна, это совсем не ее обязанность. Просто не торопитесь с выводами :)

Negrus

А вы звоните по телефонам 433-05-48 или 434-32-94, так правильнее будет с подобными вопросами... у специалиста, который мог бы ответить по тому телефону сейчас отпуск, а девушка, которая Вам ответила в вопросах открытия и и причин ограничения сроков охоты разбираться не должна, это совсем не ее обязанность. Просто не торопитесь с выводами :)

ужасно..

у специалиста отпуск...

за телефон спасибо, будем знать - было бы неплохо, если б был постоянный контакт, как у рыбаков с рыбинспекцией... а то какие то шифры в профилях, как буд то в какой серъезной структуре работаете :) (шутка)

по существу заданных выше вопрослв есть какие то ответы-пусть не ваши лично, а профильных специалистов охотуправления - я так посмотрю у вас все узкоспециализированные, кто по учетам, кто по срокам, кто по участковым *1* ..

про путевку очень интересует позиция охотуправления - правомерность взимания платы за путевку (разрешение), при том, что установленной формой плата не предусмотрена..

про причину запрета и перееноса сроков нет так важно, хорошо чтоб перенесли, утки еще хлопунцы, к открытию еще худоваты будут :)

КДЛ

Саш, я уже общался с Охотуправлением при администрации тел.434 32 88. Сейчас они там, как ты говоришь, уже девушку узкой специализации посадили. *01*

Вот моя же цитата

Телефон Охотуправления при администрации 434 32 88, В россельхознадзоре, точнее в охотнадзоре, туда сказали сливать всю информацию об охотпользователях которые бабки дерут.

Звонил по этому тел. СКАЗАЛИ,ЧТО БАБКИ БЕРУТ ПРАВОМЕРНО!!! начали долго объяснять, что то но я не слушал уже. Бля, не ту страну назвали Гондурасом.

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic25314s60.html

Сейчас уже,смотрю, другие телефоны появились. Басня Крылова "Квартет" вспоминается *01* .

Наверняка всё тот же бардак.

Изменено пользователем КДЛ

Negrus

так я оттуда и взял телефон, че было под рукой... я тож раньше по нему звонил...

но это не суть, посмотрим чт о ответят.. охотуправленец почитал вопросы и к сожалению не ответил...

посмотрим, интересно ж

КДЛ

Просто не знает,что ответить *01* . Вот завтра с начальством посоветуется и всё разрулит *01* . Если этот товарищ действительно из Охотуправления. А то ведь ник с пустой личкой любой можно сочинить.

Может это наш уважаемый Сергей Михайлович развлекается *1* . Шутка.

Изменено пользователем КДЛ

Negrus

неее, чел в курсе, по срокам и порядку их переноса правильно все грит *16* ..

ответа по путевкам можем не дождаться... потому что охотуправление знает об отсутствии правомерности взимания платы за путевку, тоднако очень плотно работает с НООиР, которому крайне не выгодно лишаться права взимания платы за воздух...

все ждут закона об охоте, в проект которого РОРС удалось всунуть свои путевки-договора.. но закон в этом году не вступит в силу, потому очень интересно как нам предложит жить охотуправление в этом сезоне.. что делать, если не дают путевку, где оспаривать, к кому обращаться в связи с внезапным сокращением пропускной способности угодий и тп..

Изменено пользователем Negrus

Охотуправленец

По порядку. Мы переезжали в другое здание, поэтому сначала телефон у нас был один на всех и по нему мы отвечали на все вопросы. Теперь там действительно сидит девушка очень узкой специализации. Вы же не будете у бухгалтера выяснять вопросы технологии производства? Ну вот. У нас другие номера. Коллега их правильно привела. Это номера отдела охотничьего хозяйства, есть еще инспекторский отдел, номера там другие, я их на память не помню, если надо, завтра сброшу.

Почему не отвечаю сразу - вы уж извините, и другие дела есть.

Если вы по телефону не слушаете объяснения, почему деньги брать правомерно, не вижу смысла эти объяснения здесь приводить, хотя пусть будут. Предупреждаю, в полемику ввязываться я не собираюсь. Доказательства Стрельца опускаю, хотя и там есть рациональное зерно.

1. Дух закона. Как известно, мы живем в капиталистическом государстве, где нет ничего бесплатного, поэтому продажа права пользования природными ресурсами выглядит вполне логичной. Государственная политика последних лет такова, что государство раздает природные ресурсы в частные руки, а потом получает лишь налоговые платежи. Так было и с нефтью и с водами, так и с лесами, так почему животный мир должен быть исключением? Просто до него руки дошли в последнюю очередь - ожидаемые доходы в бюджет слишком малы по сравнению с перечисленными ресурсами. Оценивать политику я не буду - плоха она или хороша, но такая есть, это данность. Никто этого не скрывает, возьмите хоть последний Лесной кодекс - там это красной нитью проходит.

2. Буква закона. Да, нигде не сказано, что разрешение должно быть платным, но и бесплатность его не постулируется тоже нигде. Если мне не изменяет память, ст.40 О животном мире гласит, что охотпользователю передается право пользования животным миром, вот он и будет вам продавать по договору (или путевке-договору, как угодно) услуги по предоставлению права пользования. В вашем любимом пост.№18 сказано, что охотпользователь имеет право выдавать разрешения, но не нужно путать право с обязанностью. Право - могу выдать, а могу и нет, не обязан я этого делать. И принуждения никакого здесь нет. Не нравится - иди в угодья общего пользования или к другому охотпользователю. Если вас цена в магазине не устраивает, вы идете на рынок - так и тут.

В конце концов, чтобы напечатать эти разрешения нужны деньги, чтобы их выдать - отдельный человек, который за выдачу должен зарплату получать, и это не считая других затрат (например, охотпользователь обязан выполнять определенные условия - проводить охрану угодий - в том числе и от вас:), биотехнические мероприятия, охотустройство - иначе у него долгосрочную лицензию отберут или оштрафуют) - почему кто бы то ни было должен тратить свои деньги, чтобы выдать вам разрешение?

Даже в СССР путевка была платной, а вы хотите бесплатную при капитализме. Наивные:)

С уверениями в совершеннейшем почтении.

А скрываться есть причины, поверьте мне.

Муса 2

Если вы по телефону не слушаете объяснения, почему деньги брать правомерно, не вижу смысла эти объяснения здесь приводить, хотя пусть будут.

1. Дух закона. Как известно, мы живем в капиталистическом государстве, где нет ничего бесплатного, поэтому продажа права пользования природными ресурсами выглядит вполне логичной. Государственная политика последних лет такова, что государство раздает природные ресурсы в частные руки, а потом получает лишь налоговые платежи.

А скрываться есть причины, поверьте мне.

Не так давно (в мае этого года), Я присутствовал в вашем "новом жилище" на Костина, 2 по поводу моего заявления в прокуратуру. Вокруг меня тогда столпилось несколько ваших специалистов (уж не знаю, были ли вы уважаемый Охотуправленец среди них). Так вот, при изложении мною моих доводов, никто из присутствующих не пытался доказать мне, что плата за отсутствие услуги считается правомерной. Наоборот, мы говорили о том, что для правомерности оплаты - необходимо предоставление конкретных услуг (лодка, подсадная и т.д.). И что на основании ст. 19 Закона НО "Об охоте и ведении охотничьего хозяйства" я имею право на охоту в любом уголке области (кроме заповедников и т.п.). И еще о том, что отказ в выдаче путевки (разрешения) по причине непокупки путевки (договора) - неправомерен.

Не знаю, поменялись ли мнения в вашем ведомстве, или это ваша личная позиция, но в ответе на мое заявление - я получил четкий ответ - путевка(разрешение) бесплатна, путевку (договор) можно не приобретать!

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic25314s280.html - пост № 288.

Изменено пользователем Муса 2

Охотуправленец

Не так давно (в мае этого года), Я присутствовал в вашем "новом жилище" на Костина, 2 по поводу моего заявления в прокуратуру. Вокруг меня тогда столпилось несколько ваших специалистов (уж не знаю, были ли вы уважаемый Охотуправленец среди них). Так вот, при изложении мною моих доводов, никто из присутствующих не пытался доказать мне, что плата за отсутствие услуги считается правомерной. Наоборот, мы говорили о том, что для правомерности оплаты - необходимо предоставление конкретных услуг (лодка, подсадная и т.д.). И что на основании ст. 19 Закона НО "Об охоте и ведении охотничьего хозяйства" я имею право на охоту в любом уголке области (кроме заповедников и т.п.). И еще о том, что отказ в выдаче путевки (разрешения) по причине непокупки путевки (договора) - неправомерен.

Не знаю, поменялись ли мнения в вашем ведомстве, или это ваша личная позиция, но в ответе на мое заявление - я получил четкий ответ - путевка(разрешение) бесплатна, путевку (договор) можно не приобретать!

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic25314s280.html - пост № 288.

Мы вообще не любим ничего доказывать - некогда работать будет. Все, я тему закрыл, всем пока.

Акул

Мы вообще не любим ничего доказывать - некогда работать будет. Все, я тему закрыл, всем пока.

Работать с охотниками значит в обязанности охотуправления не входит? Охотники, я так понимаю в Вашем представлении, быдло для сбора с них денег?

andrew

Горячая темка получилась!

К чиновнику: а вот в УОП на нелицензионку теперь как будет, по билету или бесплатное разрешение, и где будут выдавать?

Саша Дзержинский

Так, про путевки и их бесплатность давайте обсуждать здесь

Саша Дзержинский

Парни! Делаю всем предупреждение!

Хватит флудить и наезжать. Понимаю что межсезонье, но все же.

Переместил сюда! *32*

Изменено пользователем Саша Дзержинский

bond

Саш, возвращаясь к срокам открытия, ты писал (удалено) что всё и так понятно, открытие 8-го (вторая суббота августа, как и должно быть), но позвонив по указанным здесь телефонам сказали, что открытие водоплавающая 14-го. Так что лично мне не понятно.

andrew

вообще, это интересно!

как сказал наш новый товарищ, "переносить сроки" местная власть может только на 2 недели по согласованию с центром, а "запретить" имеет право самостоятельно.

а с охотой на кабана что вышло? её же не запретили совсем в сезоне, а именно перенесли срок, и не на 2 недели!

"запретить на определённое время"??? такой фабулы в Законе вроде нет...

Саша Дзержинский

Саш, возвращаясь к срокам открытия, ты писал (удалено) что всё и так понятно, открытие 8-го (вторая суббота августа, как и должно быть), но позвонив по указанным здесь телефонам сказали, что открытие водоплавающая 14-го. Так что лично мне не понятно.

Стёп, ну пока то нет официального подтверждения о переносе сроков на две недели! А вот об открытие 8-го числа, как раз есть.

Охотуправленец

Стёп, ну пока то нет официального подтверждения о переносе сроков на две недели! А вот об открытие 8-го числа, как раз есть.

все верно

Охотуправленец

вообще, это интересно!

как сказал наш новый товарищ, "переносить сроки" местная власть может только на 2 недели по согласованию с центром, а "запретить" имеет право самостоятельно.

а с охотой на кабана что вышло? её же не запретили совсем в сезоне, а именно перенесли срок, и не на 2 недели!

"запретить на определённое время"??? такой фабулы в Законе вроде нет...

запрет может быть и на определенное время, вся разница в переносе сроков и запрете на определенное время состоит в нормативных документах, которыми они устанавливаются. Перенос сроков в нашей области - приказом Минсельхоза НО по согласованию с МСХ РФ, запрет - постановлением Правительства НО без всяких согласований, вот и все. Первый документ подписывает министр сх НО, второй - губернатор.

andrew

понятно объяснили. как говорится, те же яйца, только в профиль...

КДЛ

На кабана и медведя случайно не планируют перенос открытия? А то овсы перезреют. :)

Поехал лабазы строить. Всем пока. :)

Negrus

не жалко косолапого?

ворон Вам мало... *12*

кстати, что там теперь с "регулированием численность..." ???

что значит жалко косолапого? мы на охотничьем форуме тутфту будем разводить, про то - не жалко ли вам животных убивать??

есть лицензия, есть лабазы, люди поля сеют - в чем сложность?

ворон ешьте сами и охота на них на помойках - к традиционной охоте отношение имеет опосредованное..

кому то нравится такое меропрития - дело вкуса, нужное может, но это не охота, а санитарный отстрел

Саша Дзержинский

+1 к Сане!

andrew

эмоции...

но на мой вопрос о "регулировании численности серой вороны, бродячих собак и т.д.", как это сейчас выглядит и нужно ли получать отдельное разрешение (помимо путёвки или разрешения на охоту) так никто и не ответил!

Охотуправленец

не жалко косолапого?

ворон Вам мало... *12*

кстати, что там теперь с "регулированием численности...", кто знает ???

вороны теперь - неохотничьи виды, на них нужно получать не разрешение на регулирование численности, а "разрешение на добывание объектов животного мира, не отнесенных к объектам охоты", поскольку виды эти не относятся к нашей компетенции, эти разрешения должны выдаваться Министерством экологии НО. Можете позвонить 4334416 Казаков Иван Дмитриевич - он должен быть в курсе. Так что сложно все, за добывание ворон без разрешения вас могут привлечь:) Вот так все сложно.

andrew

Спасибо!

но идиотизм какой-то...

а если бродячая собака в угодьях на меня кинулась, самооборона не прокатит?

Охотуправленец

Спасибо!

но идиотизм какой-то...

а если бродячая собака в угодьях на меня кинулась?

С бродячими собаками вообще сложно - мы долго думали, чья эта компетенция - вроде бы ветеринаров, но знают ли они об этом - это вопрос.

andrew

а вопрос злободневный, в деревнях собак не кормят, вот они и рыщут голодные по лесу!

пока спасало передёргивание затвора на Сайге.

(охраняю жену при сборе грибов. в сезон, естественно, и с путёвкой!)

можете смеяться...

volk095

а вопрос злободневный, в деревнях собак не кормят, вот они и рыщут голодные по лесу!

пока спасало передёргивание затвора на Сайге.

(охраняю жену при сборе грибов. в сезон, естественно, и с путёвкой!)

можете смеяться...

А смешного мало!

andrew

мало-не то слово...

мне жаль этих здоровенных бездомных псов, одного видел - на моих глазах выпустили из иномарки в Борском районе, сняли ошейник и она УЕХАЛА. я там находился несколько часов потом, собирали грибы, овчар (помесь) подошел, ствола не боялся, чуть не братались!

НЕ ДОЖДАЛИСЬ МЫ С НИМ ЕГО ХОЗЯЕВ. До сих пор его глаза вижу...

Negrus

запрет может быть и на определенное время, вся разница в переносе сроков и запрете на определенное время состоит в нормативных документах, которыми они устанавливаются. Перенос сроков в нашей области - приказом Минсельхоза НО по согласованию с МСХ РФ, запрет - постановлением Правительства НО без всяких согласований, вот и все. Первый документ подписывает министр сх НО, второй - губернатор.

Полагаю, что в соответсвии со ст.21 ФЗ О Животном мире правительство НО согласовывает введение ограничений и запретов с территориальным управлением РСН. Я так понимаю, что ограничение до 14 уже согласовано.

san

С бродячими собаками вообще сложно - мы долго думали, чья эта компетенция - вроде бы ветеринаров, но знают ли они об этом - это вопрос.

А по-моему нечего мудрить: в городе санэпидемстанция или ветеринирия, в угодьях - охотнадзор. Вчера наблюдал картину. Ездил птиц поснимать вечером. Сижу у небольшой речки. Так мимо меня стая из пяти псов промчалась. Дворняги, но здоровые такие. Пять километров от города. Рядом жилья нет. Я эту же стаю и на краю города видел. Если чья-то собака не на поводке, налетают сразу.

Охоту то когда откроют? 25е уже в эти выходные а постановления все нет *28* *20*

Андрей94

Точно ничего не понятно *9* .Когда откроют всё таки на водоплавущую 8 или 14 августа??? *18*