Перейти к контенту
S.Walter

Ока, фидер, утро... и вчера вечерком

Recommended Posts

S.Walter

Жара... предыдущие походы на рыбалку не венчались особым успехом...

Вечер, просмотр фильмов и фидере, перевязывание крючков...

В голову лезут шальные мысли по типу "А не собраться ли в 3 ночи на рыбалку" и при воспоминание ОПов как то сами собой отпадают...

Тем временем в фильме рыбку вытаскивают и вытаскивают...

Мысли все сильнее...

Иду на кухню, ставлю запариваться горох *01*

Протираю катушку, приходит милая моя *01*

-Чего делаешь

-Горох варю, в 3 ночи пойду на встречу с "Лешей"

-Делать нечего? ты ж работаешь и не выспишься!

-Хочу леща!

-А кашу куда? ему варишь?

-ага :)

- Ну тогда я ШОРТЫ В ГОРОХ одену чтоб ты наконец то "Лешу" своего поймал *01*

собственно приготовления закончились, все стоит в прихожей и ждет просыпания меня любимого :)

3.00: - будильник... чтоб его... все мысли о том чтоб зарыться под подушку типо я не слышу *01*

Встаю, пью кофе и пешочком на Оку *27* , тепло, свежий прохладный ветерок, красотища... Народа практически нет, только пара спинингистов в далеке...

Дальше фидер, прикормка, простукивание дна (место новое ни разу тут не ловил) ну думаю вот этот перепадик меня устроит, крючок, опарыш, вперед...

Ждемс *36*

полчаса ждемс...

час ждемс...

ПОКЛЕВКА! Тащу, вроде и нет ничего, а там оказывается "Алексей" совсем младший *01*

Снова заброс и ожидание...

Поклевка, О! А вот и его старший братец составляет ему компанию в садке... потом еще чуть крупнее, и еще чуть крупнее *01* Настроение по нарастающей но все же хочется крупной рып.

Тещу себя мыслью что я в черте города на Оке и тут отродясь лично уменя ничего особо выдающегося на фидер и не ловилось. Думаю покуриваю и тут бумц, бумц - бумц, подсекаю, Оуууу... тяжело идет... фрикциончик чуть визгнул, потом еще и потащило... через минуту на берегу в садке оказывается "Лёша-Алексей" старший post-2117-1247641464_thumb.jpg

ЭХ, красавец... вот мы с тобой и встретились, долго же я за тобой бегал думаю я закурив сигаретку *27*

Очередной заброс приносит маленького язишку, потом густерку....

И долгая томительная тишина....

На пляж стали приходить люди, кто купается кто загарает, смотрю на часы: - 8.00, вот думаю народу не спится *1* *43*

И тут кончик фидера чуть дернулся, задрожал, подсекаю *rybalov* и чувствую на том конце бурное сопротивление сопровождающееся визгом фрикциона... не форсируя событий начинаю подкручивать леску... еще пара рывков в глубину несколько кульбитов на берегу на мели ( как я пожалел что нет подсака, в голове уже пронеслись все мысли что могли за одну секунду) Но нет, язь падает на берегу вне воды, кидаю его сразу в садок post-2117-1247641745_thumb.jpg

и только потом замечаю что на поводке нет крючка, ставлю новый и отправляю кормушку в полет :)

Прикормки осталось совсем мало, течение откуда то выросло и стало чуть тащить груз...

Солнышко выглядывает...

И снова кивок вздрагивает и рыбина тянет в глубину... подсекаю, та же картина... фрикцион визжит, *rybalov* рыбина не желая сдаваться тянет в глубину и утыкается во чтото на дне... чувствую что рыбина сидит на крючке и чууууть ослабляю леску... она снова рвется в глубину но медленно и верно я вытягиваю ее к берегу, метрах в 4 он всплывает *5* *5* *5* *5* и начинает выделывать такие цирковые номера... тут я вспоминаю что рассчитывал на густерку и крючок у меня №14... лесочка на поводке 0,12... *22* *28* но он начинает немного сдаваться... подвожу ближе к кромке воды и вот он, отправляется в садок устроив там апокалепсис из брызг и пены *01* *23* *27* post-2117-1247642133_thumb.jpg

Курю, минут пять сидел *36*

прикормка кончилась, я довольный по самое не балуй post-2117-1247642352_thumb.jpg *27* *27* *27* собираюсь и отправляюсь домой, по пути набрел на полянку с ежевикой post-2117-1247642279_thumb.jpg вкуснотища :)

И вот собственно весь улов ну уже в ванной

post-2117-1247642382_thumb.jpg

post-2117-1247642401_thumb.jpg

Взвешивание показало:

Язи - 1,900 кг, 1,650 кг

Лещ - 1,600 кг

Общий вес 6,550 кг :)

Вот такая получилась у меня рыбалка в этот раз!

И несомненно главную роль сыграли ШОРТЫ В ГОРОХ одетые моей любимой девушкой в знак поддержки! *1* *23* *11*

Изменено пользователем S.Walter

Поделиться этим сообщением

Митяй

Зачотище !!!!

DZRman

Вот это язи *5*

Однозначно всё круто.

Изменено пользователем DZRman

ДедСЕРЖиК

Впечатляет *11* *11* *11*

Chert

Да уж без колодовства с шортами тут дело не обошлось *01* Зачет Виталь, однозначно *11* Язи просто красавцы, а главное поводок 0.12 и без подсака... это круто *24*

S.Walter

Я эти шорты теперь в рамку повешу :) все дело однозначно в них :)

Chert

Главное не забывать их оттуда доствать при случае *16*

S.Walter

Главное не забывать их оттуда доствать при случае *16*

И вывешивать как флаг удачи *1* *23*

Банкир

И отчет хороший и рыба подстать *11* Наверняка о дубле №2 подумываешь *01*

ВАЗ

Классно! 5 баллов! *11*

На работу-то не опоздал?

Ленище

интересно как супруга к конфискации своего имущества отнесётся *1* , улов на все сто *11* , Ока рулит, жду не дождусь воскресенья *26* Виталь, огромный грац за фотки, после таких на реке хочется жить :31:

S.Walter

Дубль два конечно же в планах, вот сегодня к родителям и сестру с мужем позовем съедим все это и снова на встречу с Окой :)

Супруга прочитала коменты и сказала что шорты не отдаст :)

А_Палыч

Мега зачет!!! Хороши ЯЗИ!!! *11* *11* *11*

Надо бы и своей такие шортики купить... *01* *43*

Андрей94

Классная рыбка!В черте НН! *5*

S.Walter

Да не просто в черте а ближе к центру я б сказал, сам в не ожидал, думал речка густеркой откупиться как всегда :)

S.Walter

Мега зачет!!! Хороши ЯЗИ!!! *11* *11* *11*

Надо бы и своей такие шортики купить... *01* *43*

Супруга отчет читает и в аську пишет мол надо из этих шорт брендовую вещицу сделать, специально для рыбалки :) *1* *23*

А_Палыч

Да не просто в черте а ближе к центру я б сказал, сам в не ожидал, думал речка густеркой откупиться как всегда :)

Видать она (рыба) умнее, чем мы думаем, - народ в жару едет за город на водоемы, а она в город, там спокойнее! *1* *1* *1*

Pilot

Да.... с такой "супругой" и на сома собираццо не страшно *1*

А_Палыч

надо из этих шорт брендовую вещицу сделать, специально для рыбалки :) *1* *23*

Новая кепка ВолгаФишинг - в горошек. *8* *8* *8*

S.Walter

Видать она (рыба) умнее, чем мы думаем, - народ в жару едет за город на водоемы, а она в город, там спокойнее! *1* *1* *1*

*1* *1* *1* не то слово, эволюционируют :) или просто язи взрослые, опытные *1* *36*

6APCuK

Зач0Т!!! Где,где такие шорты продают??? И себе куплю,и жене *01*

Изменено пользователем 6APCuK

S.Walter

Такс *36* Надо бы начать производство и одеть ВолгаФишинг заново Шорты и кепка В ГОРОХ, и на соревнования *1* *1* *1* *1* *1*

и побежденные нами будут вот с такими лицами *39* *28*

*27*

Левша

Отличная рыбалка *11* *11* *11*

sangr

Виталь,молодец!Хорошо отловился!

Поделись рецептом прикормки пожалуйста! *21*

Все в субботу или в воскресенье туда рвану!

А как туда на машине можно проехать?Говорят где то на Мызе съезд есть?

Изменено пользователем sangr

S.Walter

я не в том месте ловил. а если туда где мы тогда были то да есть съезд на мызе, сразу перед Нителом, дорога плохая но терпимо :)

а прикормка простая, уникорм 3/5, горох распаренный1/5 и хлопья геркулеса1/5, и какой то ароматизатор лещевый хотя толку от него по моему вообще ноль :)

Данила

Ну ты Виталь и хапуга))))))

sangr

я не в том месте ловил. а если туда где мы тогда были то да есть съезд на мызе, сразу перед Нителом, дорога плохая но терпимо :)

а прикормка простая, уникорм 3/5, горох распаренный1/5 и хлопья геркулеса1/5, и какой то ароматизатор лещевый хотя толку от него по моему вообще ноль :)

А где если не секрет рыбачил?

Блин смотрю ГУГЛ никак не вкурю как проехать!

S.Walter

Ну ты Виталь и хапуга))))))

Да там всего то 10 рыбок *16* *43* *43*

S.Walter

А где если не секрет рыбачил?

очень на много ниже по течению, несколько остановок вниз :)

sangr

Виталь,если соберешься в выхи на рыбалку!Шепни в личку плиз!

Кстати а как горох распариваешь?

Изменено пользователем sangr

GOGA11

Красатище!!!!!!!!!!!!!! *23* Комрады! Все за шортами в горошек!!!!

S.Walter

Виталь,если соберешься в выхи на рыбалку!Шепни в личку плиз!

Кстати а как горох распариваешь?

эм... горох в кастрюлю и на медленный огонь пока он мягкий не станет) потом воду сливаю и стечь даю, иначе прикорм плохо размывается, а так за 5-10 минут кормушка пустая :)

Стучись в аську ко мне спишемся, если в выхи соберусь то милости просим как всегда *16*

Чернуха

По рыбалке зачет *11* А отчет еще лучше -не отчет а триллер *23* *8*

ЖУЖА

Отличный отчёт, *23* спасибо,рыба классная *24*

Барисыч

Не раз видел картину на открытие охоты, когда охотники едут в лес, а утка летит из леса *01* . Стоишь на реке, ловишь рыбу, вдоль противоположного берега плавают утки а в лесу пальба (по бутылкам наверное) *1* .

Так что рыбе тоже пора у уток учиться, все в выходные загород, рыба в город.

По рыбалке - вообще супер. Что то последнее время "Ока" стало встречаться в названиях тем гораздо чаще.

Кстати, чем кормил? Горох помог? (не тот что на шортах *01* )

SHOFER

отличный отчет!!!!!

молодец и ты и вторая половина!!!!)))

мегазачет!!!!

до этого момента крылатой фразой была "красные труселя" теперь я думаю "труселя в горох" *01*

спасибо за фотки и отчет!!!!!

и неспасибо за пятно на майке от слюнек.....)))) *1* (шучу конечно про неспасибо)

ЗАЧЕТ!

S.Walter

Кстати, чем кормил? Горох помог? (не тот что на шортах *01* )

Уникорм+горох+геркулес, я так понимаю что все таки горох помог :)

Акул

Горох рулит и не только на шортиках.

Когда прочитал, что жена решила поддерживать, подумалось, что тоже в 3.00 пойдет с тобой. Хотелось на форуме кличь кинуть что б денюжку на памятник при жизни супруги собрать и возвести другим женам в назидание *16*

S.Walter

Горох рулит и не только на шортиках.

Когда прочитал, что жена решила поддерживать, подумалось, что тоже в 3.00 пойдет с тобой. Хотелось на форуме кличь кинуть что б денюжку на памятник при жизни супруги собрать и возвести другим женам в назидание *16*

Если б не на работу с утра было то пошла бы :)

Kazak

Зач0Т!!! Где,где такие шорты продают??? И себе куплю,и жене *01*

Фидеру заказ надо сделать,я б тоже себе приобрел для зимней рыбалки, а кепка и шортики для летней

Tihon

Отличная рыбалка и отличные рыбки. *11* Вся рыбь значит в городе плавает.

S.Walter

Собственно вечером отправились с супругой к родителям улов на гриле готовить и навестить родителей моих :) так сказать достойно завершить наатое чему все были несказенно рады :)

post-2117-1247683032_thumb.jpg

Почистили рыбку и на гриль ее

post-2117-1247683057_thumb.jpgpost-2117-1247683098_thumb.jpgpost-2117-1247683124_thumb.jpg

post-2117-1247683145_thumb.jpgpost-2117-1247683168_thumb.jpgpost-2117-1247683198_thumb.jpgpost-2117-1247683213_thumb.jpg

В общем язи оказались на удивление вкусны и родственники оценив рыбку внесли пожелание опробовать еще разок, тобишь послали меня ее ловить *1* *23*

Отлично начат день, отлично день закончен *1* *11* *24*

Всем самых удачных рыбалок *27*

S.Walter

Вчера вечером, то же место, те же действующие лица, 2 часа рыбалки перед дождем, выловлен третий брат близнец язишек :)

post-2117-1248247730_thumb.jpg

servantos

Во наладил! Молодец! *11*

Poplavok

Ну молоток ))))) *11* тоже поеду в выходные душить кого нить *11* *11* *11*

А_Палыч

Вчера вечером,..., выловлен третий брат близнец язишек :)

Самки язи имеют среднюю плодовитость, откладывая от 40 до 115 тыс. икринок диаметром около 2 мм.

Осталось ещё около 114997шт братьев близнецов язишек. *1* *1* *1* *23* Хорошо, что не белуга - до 5 млн. икринок.

А рыбалка класс!!! *11*

S.Walter

Самый прикол в том что крючек №14 на который ловлю у него в пасти потом искать замучаешься :) Они видимо как пылесос не особо разбираю и задумываясь заглатывают его а потом его ищи свищи там :) Ну и сопротивляются они конечно знатно :)