Перейти к контенту
Акул

Ривер Волга

Recommended Posts

filternn

не рыбалка, а е..балка.

собирались на нырялку целую неделю, и наконец договорились - день Д, время Ч, охотников Н.

пока весь день собирались - никак не могли опредилиться скока, кто и во скока куда должен подъехать, в итоге двое не смогли *01* .

сели и поехали в троём, пока ехали - чувствую засыпаю, прямо за рулём, (уже тогда подумал это навыерное ЗНАК *32* , только надо понять, чтож он значит - хорошее или плохое).

приехали на место - первое - надо проверить работу аккум-ра и фонаря - ОП! неработает, (провод отгорел или отгнил) нашёл где, пока мужики переодевались я чинил фонарь - в конце концов заработал, УРА *26* .

бысто переодеваюсь и догоняю остальных,

решаем куда плыть, погнали.

нашёл глубину эхолотом 5м - пробный нырок, включаю фонарь и ныряю, а фонарь не горит, а МОРГАЕТ да и нечасто, но жуть как страшно, как на дискотеке (моргунчик включат - и кажется что все двигаются как роботы-короче неплавно) а у меня свет появляется с циклом в 1 секунду, итак то страшно бывает, а тут ваще АТАС, ещё и дно может появиться в самый неподходящий момент *19* .

понимаю что так я точно кайфа не поймаю, думаю придётся чинить.

(оказалось что провод у выключателя тоже отгнил, и держался на изоляции еле еле)

а до берега - как до китая раком, да ещё и текуха.

а товарищ уже "роет" , уже расказывает как ТАМ внизу - точно ПРИКОЛЬНОЕ МЕСТО, надо искать, а я ему - У МЕНЯ ЗАСАДА.

он мне посочувствовал и дальше "роет".

я решаю чиниться на воде, при этом маслать ластами, чтобы от ПРИКОЛЬНОГО места далеко не отнесло, деваться то всё равно некуда,

достаю нож, режу провода, зачищяю концы - это писать быстро а там в 7мм варежках, ПИПЕЦ.

провода никак не зачищаются, минут через 20, мысль - надо бы зубами попробовать, ХВАТЬ - а там 12в и лампа 50вт, прикидывать сколько там АМПЕР на меня "упало" небуду, но было ОООЧЕНЬ неприятно *12* , плохая мысль, больше ТАК неделал.

зачистил, попробовал, работает *23*

спрашиваю как там "на дне" , - место прикольное но ПУСТОЕ,

ныряю, а провода то укоротил - чуть руку вытянул, скрутка разошлась, фонарь потух, разворот и наверх,

пытаюсь связать, чтобы нагрузка сначала на узел приходилась.

геморно но выполнимо - ещё 10минут.

скрутил, ныряю, 2 метра проплыл, ухо заложило, разворот и опять наверх, ругаюсь - и это слабо сказано.

пока выполнял комплекс упражнений по отлаживанию уха, уже замерзать начал - аж челюсть свело *01*

отпустило, опять скручиваю, и ныряю

глубина 12-14м прозрак ШИКАРНЫЙ 4м - не меньше, красота

окуней как грязи осенью, судачки мелкие - вообщем ничего зачетного так и не встретили

дальше, понырял минут 20, и пора домой

по пути домой - попали в туман (как обычно чё то у них там горит в БАЛАХНЕ ) прозрак 3м на дороге, 1км ехали с аварийкой, всё обошлось.

всем удачной охоты и поменьше таких заморочек

Поделиться этим сообщением

Алекс@ндр

Да бывает, как не попрёт сразу хоть свет туши, я тоже недавно проспал, ребята ждали, приехали на берег накачали лодку, стали одеваться штаны от гидрика забыл, футы нуты поехал домой, и потом уже один без настроения нырял.

EugeneM

У меня на последних нырялках переключатель тоже стал глючить - фонарь сам выключается в самый неподходящий момент. Видимо контакты стали гнить, дого его менять.. Хорошо, что он тухнет не внутри завала *5* вот небольшой недостаток такой конструкции.

aleksei 2608
не рыбалка, а е..балка.

Саня купи вегу не парься!

Изменено пользователем spearfisher

EugeneM

При цитировании - сокращай первоначальный текст, а то форум приходится листать как простыню...

filternn

да я раньше не парился,

нет, вру парился только меньше *01*

сейчас как то "удачно" всё к одному,

вот и решил поделиться, чтоб все посмеялись,

главное чтоб позитивчик был *01*

Сергей Дз
не рыбалка, а е..балка.

Супер нырялка! *11* Есть что вспомнить,нечего рассказать детям! *01*

Изменено пользователем spearfisher

SmithZhas

Ну хорош уже цитаты на пол страницы вставлять!!! *32*

Акул
и наконец договорились - день Д, время Ч, охотников Н.

Д - для, Ч-чего, Н-нах....

Охотка получилась гемморойная...

У нас другие заморочки и приметы: если закрыт переезд, Серега взял Омеровскую кепку и на берегу показал ее всей Волге - то попрет. В противном случае - отсос петрович

Всем удачи!

Kaer

Молодцы!

Вот за тчо я люблю русских, так это за недюжую выдумку и находчивость :))))

не можем мы все заранее проверить, нет ... зато может в 5 мм рукавицах, зубами ... в воде, все починить ! :)

Ихтиолог

Пару слов об ихтиофауне Заволжья в субботу 24.10.09.

Из за сильной волны прозрак чуть ухудшился, но позволил наблюдать пришедших в акваторию щук в прибрежных заводях обоих берегов. Поголовье судака до 2кг вроде не уменьшилось,но появились малыши карпа-сазана в немалых количествах, прячущихся вместе с язями и окунями на небольших глубинах за подводными преградами. Одного карпёнка грамм на 500 поймал руками руками, совсем не пугливые и красивые карапузы(отпустил конечно же). В очередной раз при встрече с этой ясельной группой карповых буду их "учить" бояться подвохов(по крайней мере ещё года два, пока не станут достойны украсить собой обеденный стол).

Не знаю откуда сбежали эти сорванцы, или нам на радость дали приплод месные особи, но надо дать им подрасти и обжиться. Отсюда призыв: не стреляйте мелких сазанов :63: (пока... *01* )

Акул

В субботу решили с Серегой (Соловей) занырнуть в черте города. Залезли возле поста МЧС в Сормово где раньше фильянчик приставал. Пошел по воде в сторону затона завода Красное Сормово. Я не слышал, но Серега рассказал, что были и крики: - "Хенде хох!" и "Стрелять буду!" Потом приехала опер группа и в матюгальник через "еж твою мать" просили убраться с охраняемой территории - но я не слышал. Стрельнул пару налимов и одного судачка. Сплавился почти до выхода Теплушки(Бешенки). На берегу ловили доночники и :63: . Такое ощущение, что рыбы просто нет. Вот такая вот охотка. Всем удачи ! *21*

EugeneM
Не знаю откуда сбежали эти сорванцы, или нам на радость дали приплод месные особи, но надо дать им подрасти и обжиться. Отсюда призыв: не стреляйте мелких сазанов :63: (пока... *01* )

Бывает встречаю такие стайки, но стрелять мелочь рука не поднимается... Стараюсь меньше 3 кг сазанов не стрелять, всегда приятно найти трофей.

hunter22

Ихтиолог,

Наверное Горе-море зарыбляли, вот малек и скатился.

EugeneM

Сегодня разговаривал с Ихтиологом по телефону и был слегка потрясен небольшим происшествием на его последней охоте. Думаю лучше он расскажет от первого лица.

Акул

Ждем подробности. Ихтиолог - отпишись, интересно...

Ихтиолог
Ихтиолог,

Наверное Горе-море зарыбляли, вот малек и скатился.

... ну, таких "мальков" в супермаркетах прямо из аквариумов продают...

Ихтиолог

Да, собственно, ничего интересного... Просто вода чуждая нам стихия, не смотря на то что проводим в ней не мало времени, поэтому относиться к ней всегда нужно с превеликим уважением и осторожностью:

Охота в ночь с четверга 22окт. на пятницу 23 явно удалась: после 6часов трудовой нырялки на глубины 10-15метров тело наполняла приятная усталость, а судак больше 6кг и такого же калибра щука на моём кукане привносили чувство удовлетворения в душу подвоха и приятно оттягивали плечо. И только подходя к машине я вспомнил просьбу моей 83летней бабушки, которая сейчас болеет малокровием и пониженным содержанием гемоглобина(прям как в кино про Чапая) о так, ею желанной печени налима... Сбросив трофеи в багажник, без особого желания плыву против течения к той каряре, где давно наблюдал растущих как грибы крупных(1-1,5кг)налимов на глубине 6-7метров. Место знакомое, течение не большое, совсем расслабился... Поймал одного налима руками, насадил на кукан, приметил более крупного под каряжкой, после нескольких вдохов-выдохов полез за ним, не обращая внимания на обрывки сетей, блёсны и тараны "бравых браков". Вот крупный налим в руке, но оказывает сильное желание из неё улизнуть, хватаю его второй рукой,бросив привязанное к руке ружьё- теперь надёжней, пора всплывать, совсем быстро закончился воздух, но что-то не пускает меня, "кусая за руку"... Луч фонаря освещает блеск крупных крючков тарана впиявишихся в левую руку и блесны,ещё не проткнувшей неопрен, но крепко держащейся за старую сеть, режу на пределе сознания и остаков кислорода в тканях мозга, тройник выхватываю вместе с куском неопрена костюма толкаюсь ногами от дна, крайнее что увидел- запутанное в сети ружьё. Интуитивно его сбрасываю, освобождая правую руку...

Первых вдохов не помню, голова кружится, все признаки самбо, несколько нырков за ружьём отнимают остаток сил и заряд фонаря, не возвращая снаряжения. К машине дошёл с трудом...

Поисковоспасательную операцию по возвращению ружья с успехом провёл в субботу ,поблагодарив Господа и Волгу за сохраненную жизнь , здоровье и снаряжение для П/О.

Всем удачи! И будьте осторожнее!

Р/с на рассказ "спровацировал" *01* ЕвгенийМ

Изменено пользователем Ихтиолог

EugeneM
Р/с на рассказ "спровоцировал" *01* ЕвгенийМ

Просто хотелось чтобы мы рассказывали не только о пойманных трофеях, но и об опасностях, которых подстерегают под водой и различных случаях из жизни. Чтобы народ не терял бдительности, лез в воду, так сказать, с трезвой головой...

Акул

Да, собственно, ничего интересного...

Всем удачи! И будьте осторожнее!

Р/с на рассказ "спровацировал" *01* ЕвгенийМ

Жесть!!! Надо быть повнимательнее. Сам иногда этим грешу... Самая ж.па на мой взгляд - это сети капрон, блесны с плетней и все это на глубине...и в коряжках.

Всем удачи! *21*

spearfisher

По любому Илюха родился в рубашке - это раз. Сейчас это воспринимается более-менее спокойно, но вот сразу после думаю было жутковато.

Урок надеюсь все усвоили?

АндрейDZ

Илья ведь был один так ??? Ты это...больше так не делай *21*

Ихтиолог

"Жесть!!! Надо быть повнимательнее. Сам иногда этим грешу..."

"Илья ведь был один так ??? Ты это...больше так не делай"

"По любому Илюха родился в рубашке - это раз. Сейчас это воспринимается более-менее спокойно, но вот сразу после думаю было жутковато.

Урок надеюсь все усвоили?"

Да, всё так. Усталость, притупленное внимание, некоторое распиз-во по отношению к себе же и приводят к таким случаям...

Сразу после, от стресса немного подташнивало и "штормило" ещё где-то минут 40, сил и фонаря не хватило чтоб сразу достать ружьё.

aleksei 2608
"Жесть!!! Надо быть повнимательнее. Сам иногда этим грешу..."

"Илья ведь был один так ??? Ты это...больше так не делай"

"По любому Илюха родился в рубашке - это раз. Сейчас это воспринимается более-менее спокойно, но вот сразу после думаю было жутковато.

Урок надеюсь все усвоили?"

Да, всё так. Усталость, притупленное внимание, некоторое распиз-во по отношению к себе же и приводят к таким случаям...

Сразу после, от стресса немного подташнивало и "штормило" ещё где-то минут 40, сил и фонаря не хватило чтоб сразу достать ружьё.

О---еть !!!! ПАРНИ бросайте вы это " ГРЕБАНОЕ " заволжье . У многих жены , дети .Не стоит оно того !!! Сам нырял там два раза , больше ни ногой !

Акул
О---еть !!!! ПАРНИ бросайте вы это " ГРЕБАНОЕ " заволжье . У многих жены , дети .Не стоит оно того !!! Сам нырял там два раза , больше ни ногой !

Да причем здесь Заволжье... Этого говна на дне кругом хватает. Поныряй в Балахне - на дне шняги о---ть сколько. Начиная от непонятных колов вбитых в дно остриями вверх, до тросов "распушеных" и обрывков сетей.

aleksei 2608

Да причем здесь Заволжье... Этого говна на дне кругом хватает. Поныряй в Балахне - на дне шняги о---ть сколько. Начиная от непонятных колов вбитых в дно остриями вверх, до тросов "распушеных" и обрывков сетей.

Нырял и в балахне и выше ее и ниже . Да го---на всякого и там не мало но штобы столько сетей да еще под самым носом рыбников это КАРАУЛ !!!

EugeneM

Мы еще особо не говорим о том, что там постоянно курсируют моторки, и днем и ночью...

Акул

Вчера вечером нырял в Балахне. Серега (alma1) любезно предложил свое присутствие , т.к. сам нырять не может - уши застудил и теперь лечится. Попросил его отогнать машину ниже по течению и встретить меня там. Теперь по нырялке.. В небольших заводинах на границе травы и началом свала стоит не большая щучка. Взял одну примерно на кило, остальных не трогал - пусть растут. К берегу подтягивается налим, но зачетных экземплярчиков очень мало. Взял одного налимчика и тоже на килошку. Много видел язя и подлещика. Зачетных экземпляров нет. Взял пяток язишек грамм по 300 - 400 на засолку к пиву. Видел пару недосудаков - стрелять не стал :63: , пусть растут.

Серега встретил меня и порадовал известием, что он засадил машинку в грязь и "ее надо только чуть подтолкнуть" *28* Чуть подтолкнуть - это поддомкратить машину с обеих сторон и подложить что нибудь под колеса (с чем он успешно справился, правда я ему тоже помогал вспоминая чью то мать и всех его родственников до пятого колена). После проведения данных манипуляций машинка благополучно выползла на более - менее плотное место. Вобщем домой я попал в 1.47. *24*

Всем удачи! *21*

EugeneM
Вобщем домой я попал в 1.47. *24*

Всем удачи! *21*

Ты попал достаточно рано, я пока всех развезу и поставлю машину как правило прихожу в 3-4 утра...

Ихтиолог
Вобщем домой я попал в 1.47. *24*

Всем удачи! *21*

Ты попал достаточно рано, я пока всех развезу и поставлю машину как правило прихожу в 3-4 утра...

6-7 *21*

Акул

6-7 *21*

Это так я прихожу когда за Заволжье подамся...

Выезжал же на пару часиков.. так.. развеяться

EugeneM

Максимально на ночную охоту я выезжал на Керженец, за 110 км *01* Знакомые ездили на ночную охоту на Пьяну, в Каменищи. Кто дальше?

Алекс@ндр

Знаю людей которые ездят на ночную охоту за 300 км в один конец, и по времени они приезжают уже днём следующего дня)))

Выводов нет , просто у всех разные обстоятельства.

АндрейDZ
Знаю людей которые ездят на ночную охоту за 300 км в один конец, и по времени они приезжают уже днём следующего дня)))

Выводов нет , просто у всех разные обстоятельства.

Саш, "грешно смеяться над больными" !!!!!!!!! *1*

Ну в тот раз, если быть чуть точнее получилось почти 400 км туда, с учётом поисков и тупиков, а обратно 350 где-то *01*

И охота была успешной не у всех....кроме меня *01*

Обратно когда ехали часам к 6 утра начало валить в сон неподецки, пришлось встать и поспать пару часиков до светла.

В принципе ехать можно на такие расстояния и на ночную, только нужно ехать уже в знакомое место.

Акул
Ну в тот раз, если быть чуть точнее получилось почти 400 км туда, с учётом поисков и тупиков, а обратно 350 где-то *01*

И охота была успешной не у всех....кроме меня *01*

Это то понятно "что бешенной собаке 100 верст не крюк" *28* , а оно (путешествие) хоть стоило того, или на Волге с тем же успехом можно было отныряться?

АндрейDZ

Ну как скзать, наверное стоило, хотя на Волге может быть конечно гораздо результативнее, у меня к примеру на кукане было так: налим, лещ, счука, судак и ещё пару рыбок *16*,вопщем почти на царскую уху *01*

Акул
Ну как скзать, наверное стоило, хотя на Волге может быть конечно гораздо результативнее, у меня к примеру на кукане было так: налим, лещ, счука, судак и ещё пару рыбок *16*,вопщем почти на царскую уху *01*

Пара "царских рыбок" для царской ухи? *23* (Справка: Ёрш - царь рыба!)

Давай сдавай место - общественность ждет!

Изменено пользователем Акул

АндрейDZ

Дмитрий Дмитрич, ну раствоюттудыть, ну десятый раз опять на теже грабли *01* ну ктож места та с царскими ершами-то общественности пишет *16*

Акул

Дмитрий Дмитрич, ну раствоюттудыть, ну десятый раз опять на теже грабли *01* ну ктож места та с царскими ершами-то общественности пишет *16*

Тогда я тебе тоже место не сдам... *28* *9* Оно рядом, по карте - за Уралом! *8* *8* *8*

aleksei 2608

Народ как думаете на " изнасилованную" речку при такой погоде есть смысл с ездить ?

Изменено пользователем aleksei 2608

Stepan
Народ как думаете на " изнасилованную" речку при такой погоде есть смысл с ездить ?

Не, не надо, лучше дома пиво попить *01*

YARKO

Кокшага какая нибудь , наверно. Например Большая. *16*

Акул
Кокшага какая нибудь , наверно. Например Большая. *16*

Там "мариупольских" подвохов хватает. И чего туда переться?

Акул

31.10.09 Волга ниже Заволжья.

Позвонил Серега и выдернул меня на подводную охоту. По дороге он рассказывал про то как его все зае... и единственный выход из положения занырнуть в Волгу-матушку и полюбоваться подводными красотами. На месте ставим новые батарейки в фонари и у его фонаря сгорает лампочка. *12* Вижу на его лице написанное желание кого нибудь покусать *32* и... предлагаю ему свой фонарь. Серега переодевается. post-4711-1257153237_thumb.jpg С Волги ледяной ветер, идет небольшой снег. Я иду по берегу и тонким слоем размазываю сопли по лицу, а он полез плескатьсяpost-4711-1257153249_thumb.jpg Итогом охоты стала пара язей и не большая щучка post-4711-1257153259_thumb.jpg post-4711-1257153293_thumb.jpg post-4711-1257153138_thumb.jpg

Самое главное, что его "отпустило" и проблеммы на работе ушли в небытие. На обратном пути получил от гайцев в руки протокол за превышение скорости в населенном пункте на 14 км/ч. Вот такая вот охотка... Всем удачи! *21*

aleksei 2608

31.10.09 Волга ниже Заволжья.

Язишку жалко , мог подрасти ! Хотя не факт ???

Акул

Вчера с группой сотоварищей по диагнозу ныряли в Волге. Прозрак порадовал, но тек такой, что чувствовал себя "шоколадкой" уносимой в недра унитаза. Потом видимо сброс с плотины вырубили и можно было нырять комфортно. Глубины 8-10 метров. Нашел прекрасный свал с ракушечником, но к моему сожалению абсолютно пустой. Про окуней особо писать не чего - стоят пятнами и разрозненно. Видел пяток бершиков, но маленьких и стрелять не стал. Поймал рукой налима, полюбовался и отпустил подрастать. За нырялку ни одна рыба от моих рук не пострадала. Всем удачи! *21*

Ихтиолог
Вчера с группой сотоварищей по диагнозу ныряли в Волге. Прозрак порадовал, но тек такой, что чувствовал себя "шоколадкой" уносимой в недра унитаза. Потом видимо сброс с плотины вырубили и можно было нырять комфортно. Глубины 8-10 метров. Нашел прекрасный свал с ракушечником, но к моему сожалению абсолютно пустой. Про окуней особо писать не чего - стоят пятнами и разрозненно. Видел пяток бершиков, но маленьких и стрелять не стал. Поймал рукой налима, полюбовался и отпустил подрастать. За нырялку ни одна рыба от моих рук не пострадала. Всем удачи! *21*

...у меня щука 4кг и судак 3кг. Зря нас не дождались! У нас сало домашнее было, чай, блины, общение приятное, тока без УоТки *78* :)

Изменено пользователем Ихтиолог

Акул
...у меня щука 4кг и судак 3кг. Зря нас не дождались! У нас сало домашнее было, чай, блины, общение приятное, тока без УоТки *78* :)

Хвастаться - не хорошо... *24* *01*

Лиха беда начало.... Найдем еще свою рыбку попозже. Место было не знакомое, но ничего освоим помаленьку.

А по поводу остального, то не первый раз видимся. *21*

МитяйНН

На недельке в во вторник например на волгу ночью не собирается ?????