Перейти к контенту
Домосед

И все таки я это сделал!

Recommended Posts

Домосед

post-3438-1247636239_thumb.jpg

Собственно на фото все видно.

"Штанга" подсовывается под балоны на уровне транца, от оси, рядом с колесами шнуром и крюком крепится к тем штукам в которые вдет леер, по середине, так же шнур и крюк, цепляем за мотор. Вот и всё, в одно лицо можно весь скарб довезти до воды.

Бюджет составил:

Колеса (без камер), ось от тележки, алюминиевая штанга - босяцкий подгон

Камеры к ним - 250р. пара

и 3 человеко/часа на изготовление

ПС идею подглядел на мотолодке.

Поделиться этим сообщением

Pilot

Идейка интересная, а каков выигрыш у подобной констукции перед "класическими" транцевыми колесами, которые в транспортном полжении не занимают в лодке ни грамма места?

Домосед

А эти, что - занимают разве? Только торчат не сзади, а с боков.

1. БЮДЖЕТ!!!

2. Транец сверлить не надо.

3. Колеса диаметром 40 сантиметров хрен за транцем удержишь.

4. (вытекает из п.3) По любому песку, илу и прочей поверхности, как по асфальту.

Сознаюсь. После того как у меня появились эти колесики, думал как их присобачить к транцу. А увидел идейку и все встало на свои места. Бывает же такое, что морщишь репу, морщишь, а дело с мертвой точки не двигается и вдруг рррраз и ГОТОВО.

megatrek

Всегда поддерживаю умелые руки... Но думаю, конструкцию надо немного доработать для повышения надежности, компактности и проходимости по неровному склону с промоинами...

Кинь фотку в рабочем состоянии со способом крепления? А то не совсем понятно как к лодке все это крепится.

Изменено пользователем megatrek

Домосед

Доработаю, при спуске на воду сфоткаю.

megatrek

Хотел кинуть в личку рисунки... но файлы не крепятся... Попробую позже.

Или дай мыло. Пришлю на мыло.

Изменено пользователем megatrek

SANDREX

Поздравляю Илья,что воплотил идею в жизнь.Помню делился мыслями по этому поводу на "СЛ",

когда мы с тобой в затоне щуков ловили.post-2914-1247682129.gif

Домосед

Доработал и съездили с супругой на испытания. Доработка заключилась в располовинивании "штанги", подбору стыковочной муфты и просверливанию отверстий для боковых шнурокрюков.

Поехалиpost-3438-1247688717_thumb.jpg

О, блин, забыл центральный шнур закрючитьpost-3438-1247688766_thumb.jpg

Разворачиваемсяpost-3438-1247688800_thumb.jpg

В воду заезжаемpost-3438-1247688841_thumb.jpg

Разбираем и в лодкуpost-3438-1247688877_thumb.jpg

До это момента все очень легко, легко собирать, легко катить под горку, разборка в воде тоже хлопот не принесла. По прибытии к брегу, пока мотор вырабатывал топливо состыковал до этого лежавшие вдоль борта половинки оси, подсунул под лодку, закрепил к одному борту, затем к другому, прикрепил центр, надел колеса, зашплинтовал... И в горку. По мокрому песку, как будто Ветерок еще работает и подталкивает, а вот по сухому, тот же мотор уже якорем стал. Но в двоем втянули. Специально не разгружал ради чистоты эксперимента.

post-3438-1247688998_thumb.jpg

А вот и детали.

post-3438-1247689037_thumb.jpgpost-3438-1247689104_thumb.jpg

post-3438-1247689140_thumb.jpgpost-3438-1247689179_thumb.jpg

Общий вес конструкции менее пяти килограммов.

Компактный, бюджетный и, главное, рабочий вариант.

post-3438-1247689318_thumb.jpg

Спасибо брату за босяцкий подгон, соседу по гаражу Диме за помощь в модернизации и особливая благодарность супруге за моральную и физическую поддержку. *26*

Repas

Отлично! *24*

Немного смущает боковое крепление штанги. Как бы крючек не выскочил, да в баллон... Может на нем резьбу накатать и гаечку с шайбой? Для страховки? *21*

megatrek

Действительно..... Все гениальное - просто. *1* *11* *11* *11*

Pilot

Спасибо за фотки! Стало понятней. Воплощение идеи эт гуд *21*

Домосед
Немного смущает боковое крепление штанги. Как бы крючек не выскочил, да в баллон...
Даже если случится невероятное и он выскочит, то отстрелится в сторону. А что бы продырявить закругленной проволокой диаметром в 4 мм балон ПВХшки, очень надо постараться.

ПС следующий этап доработки будет в следующем: центральный подвес разнести по "штанге" по треугольнику, две точки у балонов и одна у мотора. Это для того, что бы исключить прогиб.

КолхозНик

Колёса, это конечно классно, ну а с рыпкой как дела? А то может фтопку все эти лодки? :)

post-2036-1247861939_thumb.jpgpost-2036-1247861958_thumb.jpg

post-2036-1247861983_thumb.jpgpost-2036-1247862009_thumb.jpg

:) *lodka* *43*

Домосед

Таки взял карпика *23* Платник?

КолхозНик

Таки взял карпика *23* Платник?

Бесплатник :) А какого слил!!! *43* Когда он выпрыгнул у мужика рядом челюсть выпала. Будешь там осторожней, смотри внимательней под ноги, не наступи. :) Теперь надо сазана и сомика, а ещё....что-то я увлёкся. *1* Как улов?

Домосед
Как улов?
Да никак *20*
Колёса, это конечно классно, ну а с рыпкой как дела?
Ты ж знаешь, что клюет у меня исключительно под присмотром опытных товарищей *01* А так, покатушки, прореживание водной растительности, обесцвечивание плетенки и опустошение рыболовецких запасов.
Когда он выпрыгнул у мужика рядом челюсть выпала. Будешь там осторожней, смотри внимательней под ноги, не наступи.
В личку брось координаты *1* А вообще-то зачем тебе сотик купили и проводной телефон поставили?! Время сверять и в Инет выходить? Если скажешь, что я был не в той зоне....

Олген

ОчУмелые ручки - это, конечно, хорошо... Но завязывай время убивать. У вас неделя осталась, а по месту еще "конь не валялся" *16*

ЗЫ Бери пример с Леши-Колхозника. Его семья уже забыла, а он все "на разведке". Респект, Леш.

Домосед

Я в разведку и с Колхзником и с тобой и с некоторыми личностями сходил бы. Но что б семья меня забыла?! Неа, не согласен.

SANDREX

До дня рождения Пушкина осталось 3 дня!post-2914-1248209112.gif

Хде разведка?post-2914-1248209232.gif

Изменено пользователем SANDREX

Домосед

Какая такая разведка?!

Колхозник окопался на бесплатном платнике, меня дальше Волги работа не отпускает.

По Волге скажу. Лещь, то клюет как бешенный, то придирчивым становится. Окунь бастует неделю. Судак берет, ссука, только на тюльку. Сомов не видел, а сазанью поклевку наблюдал (фидер был пойман в воде, крючек выпрямлен).

В принципе, можно ехать на любой залив моря и ничего не получить, или получить всё. Если Пушкину по барабану где ДР отмечать, то лучше ехать на Троцу, в приличное место (и ему приятно, и нам пристойно).

КолхозНик

Без паники! Чего сразу про Пушки-то... :) Всё предварительно сходится на Троце. Тему отдельную не открываю, масштаб мероприятия скромный, но рады будем всем. Если кто-то чего-то хочет уточнить звоните мне.(тел в профиле) Заезд в пятницу примерно в 15.00 Ловить будем сазана... не, не так...САЗАНА, ну и карась возможен (или наоборот *1* ). Запасной вариант естественно окунь. *21*

Домосед

Вот я тебе ужО, тему мою засорять *14*

До пятницы осталось всего ни чего, давай место гутарь. Если про то о котором я думаю, то там договариваться надо. Если у тебя другой вариант - колись.

volodya

Хорошо сделал! Надо так же смастрячить.

spikyl.

молоток идею в массы,всю голову изломал как лодку от машины до оки допереть на фучика пляж.спасибо.