Перейти к контенту
YUV

Форель в Абхазии.

Recommended Posts

YUV

Один мой знакомый едет в Абхазию и мечтает половить в местных речках форель спиннингом. Так как он рыболов слабошарящий :) то обратился ко мне, чем собст-но и меня в тупик загнал. Сразу оговорсь СУЛ и УЛ не его тема. Внимание вопрос: Чего ему надо взять из снастей? Даже не так. Какие приманки ему там пригодятся (веса размеры) в основном меня интересуют вертушки. Может и по речкам непосредственно есть какая инфомация?

Да, забыл уточнить очень важную на мой взгляд деталь. Только моно, или можно и нитку?

Изменено пользователем YUV

Поделиться этим сообщением

Repas

Форель он может и найдет, но скорее всего на экскурсии в форелевом хозяйстве. *01*

Мне больше в море нравилось ловить ставридку или барабульку.

Что брал с собой: спин-телескоп-кетай-100руб, катуха, плетня, груза 15-25 гр, крючки белые с длинным цевьем. *21*

post-2910-1247599668_thumb.jpg

вячеслав73

хорошая тема *23* ,тоже собираюсь туда через недельки 3 , думаю чё брать или нет *18* , а прочитал точно возьму спин.

если можно поподробней где лов моно.

YUV
Да, забыл уточнить очень важную на мой взгляд деталь. Только моно, или можно и нитку?

Ну хоть на этот вопрос ответьте :)

Акул

Ответ - Х.З. Сам собираюсь с семьей туда же через 2 недели. Возьму спин - дешовку - телескоп. Буду ловить бычков. И на всякий случай подводное ружье, маску, боты и ласты. *16*

dedov

не знаю как в абхазии, а в форелевом хохяйстве в адлере (кр поляна) всех желающих развлекают ловлей форели, схема такая, дают бамбук удочку там леска и крючок, вешаешь кукурузину и поддрачиваешь потихоньку, клюет исправно, если хочешь ее тебе тут же и пожарят...за 700 рублей

мах

Удочку надо брать легкую.Рыбалка ходовая набегаешся по камням.Насадка опарыш и козявки всякие из под камней но лучше с местными проконсультироватся на что ловить в это время года.

YUV

Дело в том, что чел хочет именно спиннингом. :)

Repas

У меня на катухе-кактусе *16* была плетня, а сама снасточка для ловли ставридки из лески. Барабульку и бычков ловить - переделываешь в донку. Кстати, на донку можно и камбалу зацепить, и ската.

Речек в Абхазии до ... и больше, но на счет ловли форели на спин очень сумневаюсь. *6*

мах

Слав вертушки 0 или 1 а плетня или монофил без разници пусть попробует взять водоналивной шарик выше него пару мух или кузнечиков на крючке.

YUV

Про бомбарду с какой-нить турбомухой я уже думал. Но с..ко, на столько ли он заряжен на результат, чтоб загружать его такими подробностями. :)

Evro

Там еще Головля полно, он почти как наш, в любой речке но в основном уже на равнинной части ближе к морю, если речь идет о речках южного направления, на речках северного направления лучше сейчас не бывать.

Григорий

Смысл ловли форели в горных речках не в том, на ЧТО ловить, а КАК ловить.

Стоит она за камнями, вести поплавок надо на границе струи впроводку.

Снасть можно любую, палка леска, поплавок, крючок, червяк.

В идеале проще это делать в забродниках или штанах от ОЗК.

dedov

Я бы на месте товарища далее километра от пляжа не отходил и в горные речки не рвался а придерживался бы мест массового скопления...мало ли что на уме будет у того абхаза который его в горы повезет...продаст незадорого и ищи потом. не надо забывать что абхазия это иностранное государство находящееся в состоянии войны а не пригород адлера как многим кажется, сама поездка туда уже отдельное приключение.

Repas

Не сгущайте так сильно краски на счет Абхазии. *21*

vagiz

Я бы на месте товарища далее километра от пляжа не отходил и в горные речки не рвался а придерживался бы мест массового скопления...мало ли что на уме будет у того абхаза который его в горы повезет...продаст незадорого и ищи потом. не надо забывать что абхазия это иностранное государство находящееся в состоянии войны а не пригород адлера как многим кажется, сама поездка туда уже отдельное приключение.

война вроде как в 94 закончилась..