Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Bob J.

Колебалки

Recommended Posts

Нипал

Вчера очень похожий воблерок (2 шт. в упаковке), руб.250, видел в Спортмаге, на Веденяпина, на Автозаводе

Поделиться этим сообщением

LEXA2007

Мне кажеться что это свинец Ну или метал какойто.

Изменено пользователем LEXA2007

Naz
  Макс-f писал(а):
В ц. Сормова в "Муравье". цоколь. Рядом с сантехникой и супер диском.

Спасибо! Нашёл вчера сравнительно дешевые на ул. Рябцева, 34.

Андрей848
  Макс-f писал(а):
Купил сегодня по 17 рублей *1*

(не могу удержаться от халявы)

В ассортименте. Адресок подскажу)

Выглядят хорошо.а материал то какой?нигде не видел нормального колебла дешевле 100 рубке.

Игорь А.

Те что у Макса на фото - обычный ассортимент экс фабрики Сатурн. Сливают, похоже, лето, потому как нормальная цена на рознице - порядка 25 рублей. Ничего удивительного, хозяин - барин, сезонные распродажи - обычная практика. Все практически рабочие железочки, вот фурнитурку, по хорошему, желательно то поменять.

Pasha

Вспомнилось, что давненько щуки очень любили "ложку" кушать на мелкоречках, не взирая на люминевый спин и леску 0,8мм *1* Где бы сейчас купить таких небольшого размера? Если кто видел, черкните, плиз, куда податься.

Макс-f

Говорю же- в ц. Сормова в подвале "Муравья". рядом с сантехникой

Андрей94

Да во многих магах есть нечто подобное...Вот купил на днях за 25 рублей *1* post-5102-1254917416_thumb.jpg

Pasha
  Андрей94 писал(а):
Да во многих магах есть нечто подобное...

Вот не поверишь, на Бору не нашел *1* в Гордеевском универмаге и в "Охоте на рыбалку" тоже не было...

Игорь А.
  Pasha писал(а):
  Андрей94 писал(а):
Да во многих магах есть нечто подобное...

Вот не поверишь, на Бору не нашел *1* в Гордеевском универмаге и в "Охоте на рыбалку" тоже не было...

Именно ложку и именно с камнем? Или просто Сатурновскую колебалку? Ты на Бору попроси привезти - все знают где брать)))

volodya

У меня эти сатурновские ложки как металлолом валяются - хошь подарю))), но бестолковые они. Сейчас, если вижу уловистую дешевую колебалку, скупаю все экземпляры в наличии. Вчера в "СПЕЦИАЛИСТЕ" сразу все 4 штуки с витрины забрал убойного кетайского колебла))) по 50 рэ.

CL-Fisher

Расскажу историю про колебалку. весной этого года в Астрахань ездили. попали очень неудачно. уезжали с НиНо было около +20, а там +5+7. дождь. вода 2гр. в общем на большой воде делать было нечего. егерь отвез нас на озеро. кидали кидали разные снасти - никак. и тут на глаза попалась мне колебалка китайская. результат - вся база завидовала шашим уловам!!! как все смотрели когда нес на кукане 5 щук общим весом около 12 кг(не смейтесь по тем меркам это был огромный улов :).) жаль что на двоих была всего одна колебалка... с тех пор колебалки в достаточном количестве как дешевые так и фирменные.

volodya

А что за колебалка? Фотки нет?

CL-Fisher
  volodya писал(а):
А что за колебалка? Фотки нет?

В выходные найду сфоткаю

n13

попалось вот в руки.. опыта никакого, что делать пока не особо представляю.. особенно заинтересовал экземпляр номер 1 (2) - по мне так уж слишком загадочные дырки) буду благодарен за любые высказывания на тему фоток

DBK

Рабочие блесны. О размере трудно судить по фотке, но думаю для щучки самое то, да и окунь не побрезгует тот, что покрупнее. Насчет загадочных дырок ничего не скажу, возможно меняется игра при пристегивании за разные, но это надо пробовать.

n13
  DBK писал(а):
О размере трудно судить по фотке

вот там в углу блесна Клязьма - тело примерно 2 спички.

DBK

У фотки 4 угла )))) НОрмальный размерчик !

Гость Адепт
  n13 писал(а):
по мне так уж слишком загадочные дырки)

При пристёгивании поводка за разные дырки меняется игра. Экспериментировал с подобным ещё в советские времена. Вообще штука интересная.

volodya

Вот это зачот! Почти все советские раритеты собрал - Протва, Черноспинка, Байкал, удачная и т. д . *24*

Максимусс

Да,тут много-Дон,Ладога, Шерна , Кес-Спинер,Сенеж,Штрорлинг,Ивинка,Свирь,Уралка,Лососевая и т.д.

volodya

Шестая слева во втором сверху ряду (Озерна) и парочка - двенадцатая и тринадцатая в том же ряду (Шексна вроде) априори нерабочие (я их в те далекие, но рыбные, годы, разловить так и не смог). Да они, пожалуй, одни из немногих наших блесен, неслизанных с западных прототипов. Вот и не ловят, потому что геометрия не та *21*

Максимусс

Может и не разловили, а может просто в тот момент рыбы там не было.Я пробовал с одной блесной ходить на рыбалку \брал одинаковых 5 штук\Принес столько же щук\4\ сколько и в тот же день когда ездил и брал коробку с сотней разных. Мне кажется,что щуке без разницы что двигается около нее.Проверить конечно невозможно.У каждого наверное свое мнение.Я , как рыбак , сам наверное получаю больше наслаждения от разновидных блесен , чем рыба.Не согласитесь ?

volodya
  Цитата
Мне кажется,что щуке без разницы что двигается около нее.

Если очень сильный жор и щуки очень много - тогда, наверное, да. В остальных 99% случаев разница есть. Поэтому и выискиваю по всей России из всего китайского барахла (а вешать на коряги колебло от Куусамо и Меппса религия не позволяет *12* ) рабочие модельки. Причем, бывают очень даже рабочие. Например, этом году в жару на раскатах в дельте щука очень привередливая была, но сходила с ума по располовиненной "шумовке" - шторлингу от китайского Германа. Вообще, имхо, у колебла важны правильная геометрия (про Озерну с Шексной см выше) и размер. Все остальное - цвет, вид металла, побрякушки на крючке - вторично.

Максимусс

Да может и так.Я не спорю.Дважды одну и ту же щуку,в одно и то же время,в одном месте один и тот же рыбак с одинаковыми снастями,но разной блесной, никогда не ловил.Поэтому сравнить невозможно.Блесны да,были разными. Жаль, что ни у кого нет возможности показать, что осталось у него . Я могу например и поменяться.Так как не всегда в регионах продавались нужные блесны,брали что попало. Вот у меня лежат без дела ЭТИ. Если не поменяться ,так хоть просто посмотреть ,что сохранилось. Прочитал форум ,смотрю все любят играть в загадки,мол у меня есть,но нет времени показывать.Зачем вообще тогда так делать? Просто отметиться ?Никто ведь через фотку у Вас их не украдет.Взять бы за правило,сказал о блесне,дай фото .Ну и если дал слово выставить позже ,так держи его,как и во всем,ну просто по мужски.

Изменено пользователем Максимусс

volodya

А какой практический смысл фото всех колебалок в коллекции выкладывать? Это ж не воблеры - рабочих форм колебалок раз-два и обчелся. Ну выложу я те же самые Атомы и Норичи, только в китайском исполнении - а дальше что? Кто с колеблом знаком, тот и так знает, какие ловят. Ты вот выложил свою коллекцию раритетов - да, вот это на самом деле здорово, мы (те, кому за 30)) поностальгировали скупой мужской слезой *01* *26*

Максимусс

Дело не в ловле на них. Просто молодым показать ,чем ловили в нашей стране. Чтоб гордость хоть была! Что не хуже чем сейчас блесны из других стран были у нас,выпускались НАШИМИ людьми и ловили ничуть не меньше чем сейчас.Я скорей всего призываю показать блесны рыбаков с опытом или тех у кого они остались от старших.Я ж показал,не переломился,неужели не поддержат?Причем даже поменяться готов. А например на соревнованиях,самым маленьким рыбакам , готовлю в награду, маленький набор в рамке из блесен ТОЙ - страны ВЕЛИКИХ ОТЦОВ.

volodya

Вот не соглашусь. Во-первых, "блесны из той страны" в большинстве своем копировались (ну или передирались - как удобнее) с успешных западных блесен (тот же Тобик - импортная блесна Тоби). Никакого нашего ноу-хау тут нет. Да и некогда нашим заводам было изобретать и испытывать что-то свое - рыболовные товары составляли доли процента от их объемов производства, делались "в нагрузку" - главным изделием были станки, танки и пр. серьезные вещи. Во-вторых - кто сказал, что эти блесны канули в Лету? Те же Атом, Шторлинг, Уралку в разных исполнениях делает Сатурн, недавно взял тяжелые белые Атомы 22 гр производства Пензы, и цена на них смешная - покупай - не хочу. То, что вертухи типа Универсалки и Байкала не делают - так это ж хорошо - они и раньше через одну работали, и раскручивались только на высокой скорости проводки. Меппс тут вне конкуренции. Ну и в третьих, зачем обманывать молодое поколение, что, дескать, в Союзе рыболовные товары были лучше? Блесны - да, ловили и ловят, но это не наше ноу-хау - см. выше. Да и рыбки лет 30 назад в наших реках поболе было. А все остальное? Вспомните хотя бы, как гонялись за гэдээровской леской Гермина или японскими безынерционками (хоть и стоили они сумашедших денег - 50 рублей). Не, советскими рыболовными товарами я бы гордиться не стал. Поностальгировали и хватит. Ну а насчет вручения этих раритетов молодым победителям соревнований - начинание хорошее, респект *23*

Максимусс

Согласен,но зачем прятать ,то,что завтра утонет ? А посмотреть боекомплект всегда приятно,а показать *19* вдвойне приятней.И получить за это благодарность от коллег *23*

Максимусс

Вот так например,самоделки из серии "Наскальные рисунки":

post-9464-1316718504_thumb.jpg

Максимусс

Эти не знаю чьи,как ловят сказать не могу.

post-9464-1316861306_thumb.jpg

Voljanin

Всем привет. А у нас, в Краснодаре, в основном незацепляйки или с одинарным, впаянным крючком. Рябцева, Южанка, XPS и Куасамо - абсолютный лиманный набор.

Максимусс

Тут бы фото поставить их!? Чтоб знать о чем речь.

Kreator

На днях подарили наборчик из пяти новеньких советских колебалочек. http://vlasenko.ru/Spoon/s-txt-05.htm №№49-53.Крючки-вострые *11* :) Форма-небольшая "змейка"

На всякий случай перевесил.Тонкие-12гр,потолще-17гр.

Никто не ловил на них?

psУ самого в арсенале колебло 20-50гр.

psНа них думаю опушку побольше сделать из ярко-красных шерстяных ниток...на другом колебле проверено неоднократно *11* "...да я уже 100 раз так делал"(с)"Наша Раша" :)

volodya

На крупных можно поизвращаться, на мелких до 12 гр - имхо - не стоит - игра сбивается. Я у них даже штатные пластиковые лепестки сдираю.

Kreator

Спасибо.Володь! *26*

Может поэтому "мои"и без лепестков идут *32*

ЗЫ)))))Но на цевьё одного тройника натяну красный кембрик(как на баланс)...для экперименту *16* *1* *21*

Максимусс
  Kreator писал(а):
На днях подарили наборчик из пяти новеньких советских колебалочек. http://vlasenko.ru/Spoon/s-txt-05.htm №№49-53.Крючки-вострые *11* :) Форма-небольшая "змейка"

На всякий случай перевесил.Тонкие-12гр,потолще-17гр.

Никто не ловил на них?

psУ самого в арсенале колебло 20-50гр.

psНа них думаю опушку побольше сделать из ярко-красных шерстяных ниток...на другом колебле проверено неоднократно *11* "...да я уже 100 раз так делал"(с)"Наша Раша" :)

Можно попросить фото набора ?

Kreator

Фото нет возможности выложить...по тех.причинам.

димитрич

Комрады ,может кто ловил на блесну под названием "Loko" (уж больно хвалят в литературе)

РостовДон
  димитрич писал(а):
может кто ловил на блесну "Loko" (уж больно хвалят в литературе)

Я ловил... Правда, стоит заметить, что целенаправленно железо я не использую уже года четыре. Когда на классические джиговые приманки не клюёт, пробую всё подряд. И Локо в том числе. Как-то поймал гибрида (он же - карась, он же - душман, он же - метис). Меня блесна не впечатлила. Не рекомендую. Хотя, может, щука её и любит, да я щуку не люблю, проэтому рыбачу в тех местах, где жабы нет. А вот цикаду от RR - рекомендую!

doctar

Прикупил пару блесен от малоизвестной фирмы Cartfishmaster, кто пользовал? Что скажете? Думаю попробовать, но у нас пока вода сильно грязная после дождей...

post-6640-1369048586_thumb.jpg

Савельевич
  doctar писал(а):
Прикупил пару блесен от малоизвестной фирмы Cartfishmaster, кто пользовал? Что скажете? Думаю попробовать, но у нас пока вода сильно грязная после дождей...

Очень хорошо. Презентовали недавно одну колебалочку и одну вращалку Cartfishmaster. Колебалочка по окунькам да жерешкам работает, а вот вращалку куда-то засунул и не могу найти.

post-11904-1369289777_thumb.jpg

Изменено пользователем Савельевич

doctar

На вид неплохая, когда разловите, дайте знать, может и я присмотрюсь к ним, а какие размеры ее? Это микроколебло или поболее уже?

Савельевич
  doctar писал(а):
На вид неплохая, когда разловите, дайте знать, может и я присмотрюсь к ним, а какие размеры ее? Это микроколебло или поболее уже?

2.8 грамма. крючок неплохой, но был поставлен неправильно - жалом наружу - заменил сразу на S-59 немного меньшего размера. окунь должен рвать, как тузик грелку :)

doctar

А зачем заменяли? Тот, что идет в комплекте тупой или недостаточно тонкий?

Савельевич

острота приемлемая, а вот сам размер крючка для такого лепестка желателен поменьше.

кроме того проволока таки толстовата и больше всего не понравилось, что крючок блестящий - предпочитаю темные, черные или темно-красные.