Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2009 (изменено) Эх, пошел ка я в магазин за блёснами))) А меня около дома этим магазинов рыбацких с китаем, хоть завались)) Растравили рекламщики колебла... :) Изменено 11 Августа 2009 пользователем Макс-f Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikitaFisher 175 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2009 А у меня штук 20 блесен норстрим в упаковке с оптовки. Даже не распаковывал. Думал, что сейчас на нее не ловит никто. А оказывается вон оно как :) Надо будет попробовать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 12 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2009 Откопал в закромах на работе кило с лишним неоснащенного колебла непонятной мне наружности. :) Барыжить или делицца? *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маст 5 872 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2009 (изменено) Я могу просто подарить с десяток "советских".. Все проверенные и разловленные,за редким исключением. Изменено 11 Августа 2009 пользователем Маст Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 596 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2009 Макс-f писал(а): Эх, пошел ка я в магазин за блёснами))) А меня около дома этим магазинов рыбацких с китаем, хоть завались)) Растравили рекламщики колебла... :) "Где эта улица, где этот дом?" *16* А я вот из-за колебла на воблеры не могу подсесть - взял комплект весной у Олега Гело, так и не разловил их. Колебло лучше! Не бейте только сильно *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
xomo 0 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2009 (изменено) volodya писал(а): А я вот из-за колебла на воблеры не могу подсесть Аналогично *23* Нужно видимо на несколько рыбалок забыть все остальное кроме спиннинга и воблеров =) Разловить-то я их разловил, но результативность у меня на них все равно ниже, нежели на все остальное. Изменено 12 Августа 2009 пользователем xomo Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2009 Цитата Колебло лучше! Лучше, но не всегда. Вот осенью по заливам Волжским- дАааа... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Di_Mok 35 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2009 А я не делаю идола. Любая приманка хороша в нужное время, в нужном месте. Сегодня воблер, завтра колебло.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РостовДон 1 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2009 У нас есть несколько водоёмов, где - ни вращалки, ни силикон почти не работают. Только колебалки! О воблерах молчу, нету их у меня. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2009 На колебалки раньше Сёмга хорошо шла. Да и сейчас многие ловят, в сезон в Мурманске магазины просто громят. Но дорогая рыбалка получается, за день на 1.5 тысячи блёсен теряешь. *20* Но как показывает практика -нахлыст более добычлив,интереснее и рыбалка дешевле получается. Так,что колебло на Кольском скоро уйдёт в историю. *12* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
volodya 25 596 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2009 КДЛ писал(а): Но дорогая рыбалка получается, за день на 1.5 тысячи блёсен теряешь. *20* Это почему *5* ? 1500 при цене колебалки 50 рэ примерно - это 300 забросов за рыбалку надо сделать, причем все с потерей блесен!!! Поясни, плиз, в чем фокус? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2009 Семга на дешовую блесну не желает брать. *01* Ей подавай двухцветную Медь-мельхиор,медь-латунь, и.т.д. А хорошие,тяжелые блёсны стоят 150-230 рублей. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
servantos 1 571 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2009 это 300 забросов за рыбалку надо сделать, причем все с потерей блесен!!! не 300, а 30 *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИванНН 1 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2009 volodya писал(а): Это почему *5* ? 1500 при цене колебалки 50 рэ примерно - это 300 забросов за рыбалку надо сделать, причем все с потерей блесен!!! Поясни, плиз, в чем фокус? фокуз в математеге *01* 50*300=15000 а 1500=50*30 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
_Fox_ 0 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2009 А где можно колебалку Атом купить в нижнем? посоветуйте Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
krab 1 014 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2009 (изменено) В магазине Охота на Рыбалку, что напротив канавинского рынка, были 2 недели назад, сейчас не знаю. Изменено 1 Сентября 2009 пользователем krab Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RYBAK 0 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2009 А кто нибудь увлекается ловлеи форельки на микроколебло?? Поделитесь названиями несколькоих достоиных моделек. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Адепт Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2009 Маст писал(а): Я могу просто подарить с десяток "советских".. Все проверенные и разловленные,за редким исключением. Подари *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маст 5 872 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2009 Адепт писал(а): Подари *21* ОК. Соберу в пакетик и свистну *21* . Постараюсь завтра. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeka 3 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2009 RYBAK писал(а): А кто нибудь увлекается ловлеи форельки на микроколебло?? Поделитесь названиями несколькоих достоиных моделек. Да, и не только форелей *16* Я просто влюбился в микроколебло. Ловлю на него и голавликов и окушков, и форель само собой разумеется. В основном юзаю колебло нашего украинского мастера но моим фаворитом остаётся пюрешка от Смита (Smith pure) от 1,8 до 5 гр Да и сдесь можешь глянуть - на любой вкус *16* http://www.troutshop.jp/index.php?keyword=...3360101G1701821 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Митяй 5 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2009 Красота !!! А в Нижний доставки нет ? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeka 3 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2009 Митяй писал(а): Красота !!! А в Нижний доставки нет ? Митяй, если будет реальный интерес - вышлю почтой (последний раз брал по 3,5 уе). Мастер пока нифига не раскрутился - поэтому всё делает ручками *16* Говорит, что ежели изготовят штампы - будет реально дешевле *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2009 Jeka, а я у Voblerona заказал. Жду *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маст 5 872 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 Маст писал(а): Адепт писал(а): Подари *21* ОК. Соберу в пакетик и свистну *21* . Приготовил, вопрос как передать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RYBAK 0 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 Jeka писал(а): RYBAK писал(а): А кто нибудь увлекается ловлеи форельки на микроколебло?? Поделитесь названиями несколькоих достоиных моделек. Да, и не только форелей *16* Я просто влюбился в микроколебло. Ловлю на него и голавликов и окушков, и форель само собой разумеется. В основном юзаю колебло нашего украинского мастера Какие хорошие колебалочки изготавливает мастер!!!! А загранку пару десятков моделеи выслать может???? Магазинчик етот японскии знаю,но если не ошибаюсь они только по-Хапону свои товары продают... p.s.-Сеичас,мне в руки попал каталог от Bassday в Испании,есть микроколебло и воблерки форелевые,и что главное ценник вполне приемлим-буду "запасаться" в прок. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeka 3 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2009 RYBAK писал(а): Какие хорошие колебалочки изготавливает мастер!!!! А загранку пару десятков моделеи выслать может???? Ответил в личку *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор 1 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2009 (изменено) Митяй писал(а): Красота !!! Понятие относительное *1* Енти вот как? Тоже Мастер сам делает *16* Изменено 19 Сентября 2009 пользователем Виктор Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Адепт Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2009 Маст писал(а): Маст писал(а): Адепт писал(а): Подари *21* ОК. Соберу в пакетик и свистну *21* . Приготовил, вопрос как передать? Звони 8 -903-044-55-27 или 8-920-0046-436 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маст 5 872 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2009 Адепт писал(а): Звони 8 -903-044-55-27 или 8-920-0046-436 Не,лучше ты *21* Тел в личке. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Corvus 799 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2009 Вот как мне Сокол сосватал Орклу - так от этого колебла и не отхожу. И никакого вертлюга не надо... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Адепт Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2009 Балахна вроде и не далеко, но всё равно не по пути получается :( Так что если будешь в Нижнем передай кому - нибудь из клубней нижегородцев пожалуйста *26* Ну или на воде может где увидимся. *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маст 5 872 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2009 Адепт писал(а): Подари *21* Передал Игорю на Рябцева *21*. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Адепт Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 Спасибо Саша. Уже получил. Колебло зачётное, несколько штук - настоящий боевой раритет. *26* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маст 5 872 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 Адепт писал(а): Спасибо Саша. Уже получил. Колебло зачётное, несколько штук - настоящий боевой раритет. *26* Лично разловленные пометил крестиком с внутренней стороны *16* . А там,где два крестика - сАмые уловистые и работают везде! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 510 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 Corvus писал(а): Вот как мне Сокол сосватал Орклу - так от этого колебла и не отхожу. И никакого вертлюга не надо... В своё время с подачи Юрьича тоже подсел плотно на колебалочки Оркловские. В эти выходные пробовал в Каменке - ноль. Но до сих пор лежат в боевом чемоданчике как приманка №1. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 20 990 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 Владимир(Адепт) и Александр(Маст),а нельзя фото или хотя-бы названия уловистых колебалочек из старых запасов *26*.А то пылится несколько десятков ещё с давних времён ни разу не пробованных,может и в моих закромах имеется какая-нибудь козЫрная колебалочка*16*.Сам ловлю на лягушку,атом,ложку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Маст 5 872 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 Kreator писал(а): .А то пылится несколько десятков ещё с давних времён ни разу не пробованных,может и в моих закромах имеется какая-нибудь козЫрная колебалочка*16* Алексей,если несколько десятков,то точно найдется! Не так много их было раньше. Но самая "козырная",хоть и советская,но все же не магазинная,а сделанная умельцами на ПЗРА и поставленная на поток. Видоизменённый Атом. Фотки теперь проси у Адепта. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Naz 0 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 Подскажите, пожалуйста. Если ловить щуку на колебалку на озере неглубоком, то какой оптимальный вес блесны и какую надо делать проводку? (В частности щучий пруд у Юры). Сегодня пробовал и быстро и медленно подкручивать: толку ноль. Давать ли блесне заглубляться? Или сразу после того, как она падает в воду, можно начинать подкручивать? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 440 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 Чем мельче, тем легче блесна. Заглубить желательно до дна , если дно позволяет. Если коряги - незацепляйку. Проводка медленная, неравномерная, с поддергиваниями. Но блесну лучше крупную тем не менее. Цвет подбирать, но выбор обычно из 3-х : белая, желтая, медная. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Naz 0 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 DBK писал(а): Цвет подбирать, но выбор обычно из 3-х : белая, желтая, медная. Большое спасибо! А крашеные в 2 цвета блёсны ставить не стоит? (серебристо-чёрную, например) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DBK 4 440 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 Да что это. Можно попробовать. Но это, имхо, уже не принципиально. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталька 2 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2009 По озерам рулит медный цвет, в этом сезоне,если не торфянмк конечно. По мутняуу серебро рулит обычно. ИМХО, Все из свей практики. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 20 990 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2009 Александр,МАСТ,да у меня тоже почти все кустарные.Штамповали и на заводе,и знакомые подгоняли,а сейчас изредка на развальчиках бывают.В выхи полезу в закрома,а то упёрся в несколько проверенных блёсен,а остальные не юзал.А по цвету-всё зависит от кормовой базы-в моих случаях-это крснопёрка и плотва,поэтому латунная,посеребрёная или комбинашка. Кстати,комрады:ни у кого нет ляписа,читал в архиве-давненько кто-то искал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2009 (изменено) Купил сегодня по 17 рублей *1* (не могу удержаться от халявы) В ассортименте. Адресок подскажу) Изменено 23 Сентября 2009 пользователем Макс-f Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей94 5 670 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2009 Такие как справа продают во всех магах! :) Разве,что без глазка! *14* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2009 (изменено) Отнюдь не во всех. По 17 руб- ещё больше не во всех. Хотя, я надо сказать слукавил малясь: Без блатной скидки :_ они по 27 руб. Всего то!!! Изменено 23 Сентября 2009 пользователем Макс-f Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ser 1 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2009 Цитата Kreator писал(а): Кстати,комрады:ни у кого нет ляписа,читал в архиве-давненько кто-то искал. Облазил ближайшие аптеки,но ляписного карандаша не нашёл. Если найдёшь ,скинь в личку,где. *26* Нужно посеребрить жёлтые лягушки,а ляпис потерял.(серебрю одну-внешнюю сторону,от серебра не отличишь.Не хочется монеты пускать в ход) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Naz 0 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2009 Макс-f писал(а): Купил сегодня по 17 рублей *1* (не могу удержаться от халявы) В ассортименте. Адресок подскажу) Подскажи, пожалуйста, где купить можно?:) Оббежал вчера пару магазинов, в поисках дешёвых колебалок, так нету почти ничего :( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс-f 20 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2009 В ц. Сормова в "Муравье". цоколь. Рядом с сантехникой и супер диском. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kreator 20 990 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2009 Ляпис не выпускают уже несколько лет-инфа 100%.Нужно искать-хде-фиг знает. *18* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение