Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Bob J.

Колебалки

Recommended Posts

Макс-f

Эх, пошел ка я в магазин за блёснами))) А меня около дома этим магазинов рыбацких с китаем, хоть завались)) Растравили рекламщики колебла... :)

Изменено пользователем Макс-f

Поделиться этим сообщением

NikitaFisher

А у меня штук 20 блесен норстрим в упаковке с оптовки. Даже не распаковывал. Думал, что сейчас на нее не ловит никто. А оказывается вон оно как :) Надо будет попробовать.

Priest

Откопал в закромах на работе кило с лишним неоснащенного колебла непонятной мне наружности. :) Барыжить или делицца? *16*

Маст

Я могу просто подарить с десяток "советских".. Все проверенные и разловленные,за редким исключением.

Изменено пользователем Маст

volodya
  Макс-f писал(а):

Эх, пошел ка я в магазин за блёснами))) А меня около дома этим магазинов рыбацких с китаем, хоть завались)) Растравили рекламщики колебла... :)

"Где эта улица, где этот дом?" *16*

А я вот из-за колебла на воблеры не могу подсесть - взял комплект весной у Олега Гело, так и не разловил их. Колебло лучше! Не бейте только сильно *01*

xomo
  volodya писал(а):

А я вот из-за колебла на воблеры не могу подсесть

Аналогично *23* Нужно видимо на несколько рыбалок забыть все остальное кроме спиннинга и воблеров =)

Разловить-то я их разловил, но результативность у меня на них все равно ниже, нежели на все остальное.

Изменено пользователем xomo

Макс-f
  Цитата
Колебло лучше!

Лучше, но не всегда. Вот осенью по заливам Волжским- дАааа...

Di_Mok

А я не делаю идола. Любая приманка хороша в нужное время, в нужном месте. Сегодня воблер, завтра колебло....

РостовДон

У нас есть несколько водоёмов, где - ни вращалки, ни силикон почти не работают. Только колебалки!

О воблерах молчу, нету их у меня.

КДЛ

На колебалки раньше Сёмга хорошо шла. Да и сейчас многие ловят, в сезон в Мурманске магазины просто громят. Но дорогая рыбалка получается, за день на 1.5 тысячи блёсен теряешь. *20*

Но как показывает практика -нахлыст более добычлив,интереснее и рыбалка дешевле получается.

Так,что колебло на Кольском скоро уйдёт в историю. *12*

volodya
  КДЛ писал(а):

Но дорогая рыбалка получается, за день на 1.5 тысячи блёсен теряешь. *20*

Это почему *5* ? 1500 при цене колебалки 50 рэ примерно - это 300 забросов за рыбалку надо сделать, причем все с потерей блесен!!!

Поясни, плиз, в чем фокус?

КДЛ

Семга на дешовую блесну не желает брать. *01* Ей подавай двухцветную Медь-мельхиор,медь-латунь, и.т.д. А хорошие,тяжелые блёсны стоят 150-230 рублей.

servantos

это 300 забросов за рыбалку надо сделать, причем все с потерей блесен!!!

не 300, а 30 *16*

ИванНН
  volodya писал(а):

Это почему *5* ? 1500 при цене колебалки 50 рэ примерно - это 300 забросов за рыбалку надо сделать, причем все с потерей блесен!!!

Поясни, плиз, в чем фокус?

фокуз в математеге *01*

50*300=15000

а 1500=50*30

_Fox_

А где можно колебалку Атом купить в нижнем?

посоветуйте

krab

В магазине Охота на Рыбалку, что напротив канавинского рынка, были 2 недели назад, сейчас не знаю.

Изменено пользователем krab

RYBAK

А кто нибудь увлекается ловлеи форельки на микроколебло?? Поделитесь названиями несколькоих достоиных моделек.

Гость Адепт
  Маст писал(а):

Я могу просто подарить с десяток "советских".. Все проверенные и разловленные,за редким исключением.

Подари *21*

Маст
  Адепт писал(а):

Подари *21*

ОК. Соберу в пакетик и свистну *21* . Постараюсь завтра.

Jeka
  RYBAK писал(а):

А кто нибудь увлекается ловлеи форельки на микроколебло?? Поделитесь названиями несколькоих достоиных моделек.

Да, и не только форелей *16* Я просто влюбился в микроколебло. Ловлю на него и голавликов и окушков, и форель само собой разумеется. В основном юзаю колебло нашего украинского мастера

d321e906a01c.jpg

но моим фаворитом остаётся пюрешка от Смита (Smith pure) от 1,8 до 5 гр

Да и сдесь можешь глянуть - на любой вкус *16*

http://www.troutshop.jp/index.php?keyword=...3360101G1701821

Митяй

Красота !!! А в Нижний доставки нет ?

Jeka
  Митяй писал(а):

Красота !!! А в Нижний доставки нет ?

Митяй, если будет реальный интерес - вышлю почтой (последний раз брал по 3,5 уе). Мастер пока нифига не раскрутился - поэтому всё делает ручками *16* Говорит, что ежели изготовят штампы - будет реально дешевле *16*

Маст
  Маст писал(а):
  Адепт писал(а):

Подари *21*

ОК. Соберу в пакетик и свистну *21* .

Приготовил, вопрос как передать?

RYBAK
  Jeka писал(а):
  RYBAK писал(а):

Да, и не только форелей *16* Я просто влюбился в микроколебло. Ловлю на него и голавликов и окушков, и форель само собой разумеется. В основном юзаю колебло нашего украинского мастера

Какие хорошие колебалочки изготавливает мастер!!!! А загранку пару десятков моделеи выслать может????

Магазинчик етот японскии знаю,но если не ошибаюсь они только по-Хапону свои товары продают...

p.s.-Сеичас,мне в руки попал каталог от Bassday в Испании,есть микроколебло и воблерки форелевые,и что главное ценник вполне приемлим-буду "запасаться" в прок.

Jeka
  RYBAK писал(а):

Какие хорошие колебалочки изготавливает мастер!!!! А загранку пару десятков моделеи выслать может????

Ответил в личку *16*

Виктор
  Митяй писал(а):

Красота !!!

Понятие относительное *1* Енти вот как? Тоже Мастер сам делает *16*

155221419.jpg

Изменено пользователем Виктор

Гость Адепт
  Маст писал(а):
  Маст писал(а):
  Адепт писал(а):

Подари *21*

ОК. Соберу в пакетик и свистну *21* .

Приготовил, вопрос как передать?

Звони 8 -903-044-55-27 или 8-920-0046-436

Маст
  Адепт писал(а):

Звони 8 -903-044-55-27 или 8-920-0046-436

Не,лучше ты *21* Тел в личке.

Corvus

Вот как мне Сокол сосватал Орклу - так от этого колебла и не отхожу. И никакого вертлюга не надо...

Гость Адепт

Балахна вроде и не далеко, но всё равно не по пути получается :( Так что если будешь в Нижнем передай кому - нибудь из клубней нижегородцев пожалуйста *26* Ну или на воде может где увидимся. *21*

Маст
  Адепт писал(а):
Подари *21*

Передал Игорю на Рябцева *21*.

Гость Адепт

Спасибо Саша. Уже получил. Колебло зачётное, несколько штук - настоящий боевой раритет. *26*

Маст
  Адепт писал(а):
Спасибо Саша. Уже получил. Колебло зачётное, несколько штук - настоящий боевой раритет. *26*

Лично разловленные пометил крестиком с внутренней стороны *16* . А там,где два крестика - сАмые уловистые и работают везде!

Игорь А.
  Corvus писал(а):
Вот как мне Сокол сосватал Орклу - так от этого колебла и не отхожу. И никакого вертлюга не надо...

В своё время с подачи Юрьича тоже подсел плотно на колебалочки Оркловские. В эти выходные пробовал в Каменке - ноль. Но до сих пор лежат в боевом чемоданчике как приманка №1.

Kreator

Владимир(Адепт) и Александр(Маст),а нельзя фото или хотя-бы названия уловистых колебалочек из старых запасов *26*.А то пылится несколько десятков ещё с давних времён ни разу не пробованных,может и в моих закромах имеется какая-нибудь козЫрная колебалочка*16*.Сам ловлю на лягушку,атом,ложку.

Маст
  Kreator писал(а):
.А то пылится несколько десятков ещё с давних времён ни разу не пробованных,может и в моих закромах имеется какая-нибудь козЫрная колебалочка*16*

Алексей,если несколько десятков,то точно найдется! Не так много их было раньше. Но самая "козырная",хоть и советская,но все же не магазинная,а сделанная умельцами на ПЗРА и поставленная на поток. Видоизменённый Атом. Фотки теперь проси у Адепта.

Naz

Подскажите, пожалуйста.

Если ловить щуку на колебалку на озере неглубоком, то какой оптимальный вес блесны и какую надо делать проводку? (В частности щучий пруд у Юры). Сегодня пробовал и быстро и медленно подкручивать: толку ноль.

Давать ли блесне заглубляться? Или сразу после того, как она падает в воду, можно начинать подкручивать?

DBK

Чем мельче, тем легче блесна. Заглубить желательно до дна , если дно позволяет. Если коряги - незацепляйку. Проводка медленная, неравномерная, с поддергиваниями. Но блесну лучше крупную тем не менее. Цвет подбирать, но выбор обычно из 3-х : белая, желтая, медная.

Naz
  DBK писал(а):
Цвет подбирать, но выбор обычно из 3-х : белая, желтая, медная.

Большое спасибо!

А крашеные в 2 цвета блёсны ставить не стоит? (серебристо-чёрную, например)

DBK

Да что это. Можно попробовать. Но это, имхо, уже не принципиально.

Виталька

По озерам рулит медный цвет, в этом сезоне,если не торфянмк конечно. По мутняуу серебро рулит обычно.

ИМХО, Все из свей практики.

Kreator

Александр,МАСТ,да у меня тоже почти все кустарные.Штамповали и на заводе,и знакомые подгоняли,а сейчас изредка на развальчиках бывают.В выхи полезу в закрома,а то упёрся в несколько проверенных блёсен,а остальные не юзал.А по цвету-всё зависит от кормовой базы-в моих случаях-это крснопёрка и плотва,поэтому латунная,посеребрёная или комбинашка.

Кстати,комрады:ни у кого нет ляписа,читал в архиве-давненько кто-то искал.

Макс-f

Купил сегодня по 17 рублей *1*

(не могу удержаться от халявы)

В ассортименте. Адресок подскажу)

post-1919-1253722908_thumb.jpg

Андрей94

Такие как справа продают во всех магах! :) Разве,что без глазка! *14*

Макс-f

Отнюдь не во всех. По 17 руб- ещё больше не во всех.

Хотя, я надо сказать слукавил малясь: Без блатной скидки :_ они по 27 руб. Всего то!!!

ser
  Цитата
  Kreator писал(а):

Кстати,комрады:ни у кого нет ляписа,читал в архиве-давненько кто-то искал.

Облазил ближайшие аптеки,но ляписного карандаша не нашёл. Если найдёшь ,скинь в личку,где. *26* Нужно посеребрить жёлтые лягушки,а ляпис потерял.(серебрю одну-внешнюю сторону,от серебра не отличишь.Не хочется монеты пускать в ход)

Naz
  Макс-f писал(а):
Купил сегодня по 17 рублей *1*

(не могу удержаться от халявы)

В ассортименте. Адресок подскажу)

Подскажи, пожалуйста, где купить можно?:) Оббежал вчера пару магазинов, в поисках дешёвых колебалок, так нету почти ничего :(

Макс-f

В ц. Сормова в "Муравье". цоколь. Рядом с сантехникой и супер диском.

Kreator

Ляпис не выпускают уже несколько лет-инфа 100%.Нужно искать-хде-фиг знает. *18*