Перейти к контенту
Игорь А.

Камрады, нужен совет про Мочальный остров.

Recommended Posts

Игорь А.

Собираемся в выходные небольшой компанией куди нить недалеко, искупаться отдохнуть, пожарить мяса. Что то вот подумал, а почему не с речного на Мочальный остров переправится? Вопрос следующий - был кто там недавно, что там за ситуация, есть место где искупаться - позагарать?

Поделиться этим сообщением

Водяной

Для любопытных ,что это за остров.

В ночь с 17 на 18 августа 1918 года на острове Мочальном, который находится на Волге, напротив исторического центра Нижнего Новгорода были расстреляны 15 монахов Оранского монастыря, его настоятель архимандрит Августин (Пятницкий) и настоятель храма Казанской иконы Божией Матери Николай (Орловский).

Остров Мочальный нижегородские чекисты использовали для расстрела православных священнослужителей и мирян. В 2000-м году многие из них были причислены к сонму новомучеников и исповедников Российских.Памяти новомучеников на острове установлен каменный крест работы нижегородского скульптора Сергея Кадикина и будет возведен храм-часовня во имя мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

С речного ходит Омик на Бор по расписанию , делает остановку на острове. Все как и раньше , пляжики имеются ,остатки садов, есть вода в колодцах электричества нету. На резинку ловится чехонь. Прекрасный вид на старый Нижний и на Стрелку.

Игорь А.

Для интересующихся: справочная Речного Вокзала 430-36-66

Только два раза в день Омик заходит на остров - рейс в 7_50 и в 15_45, обратно в 10_25 и в 18_25.

И всё таки хотелось бы услышать мнение камрадов, кто был там недевно - стоит туда ехать отдохнуть или нет?

Может резинку с собой взять, чехонь попробовать половить?

Priest

Игорь А.,

Расписание омика через мочальный не очень удобное: http://www.volgaflot.com/index.phtml?l=ru&s=741

Купаться, естественно, есть где.

NIK

И всё таки хотелось бы услышать мнение камрадов, кто был там недевно - стоит туда ехать отдохнуть или нет?

Может резинку с собой взять, чехонь попробовать половить?

Ездил с семьей лет 7-8 назад, тоже мяса пожарить, покупаться. Для купания потребовалось час чистить дно от битого стекла и прочего дерьма. С тех пор ни ногой, что сейчас не знаю. А вот лет ...дцать тому назад на самом мысочке весь хищник в ассортименте (судак, щука, жерех) ловился на люминеевый спин за 9р. 30коп. и блесну за 17 коп.

Гость Адепт

Игорь, был на Мочальном перед Макарием, рыбачу там постоянно. Можно и позагорать - покупаться и порыбачить. На резинку ловят пиписочного окуня, чехони не видел ни разу, хотя особо и не интересовался. С удочкой удобно только со стороны затона - там под берегом сразу свал, со стороны Волги идёт достаточно большой меляк заросший травой и тиной, со спином можно пройтись по затону, щука и окунь присутствуют, только вот уговорить их клевать порой бывает весьма трудно. Со стороны Волги лучше всего ловить с лодки, есть там пара ну очень интересных мест - но с берега не подойдёшь - не достанешь. В прошлом году видел в одном местечке карпятников с батареей снастей и даже показывали одного сазанчика кил на 10. С дровами там достаточно туго. Ну а остальное ты и сам знаешь. *21*

РЕСпект

Игорь Евгеньевич . В следующие выхи будут посвящены семейному отдыху, поеду скорее всего на пляж напротив Дрязги. Изумительное место. Из центра Сормова 7км через цинковалку и поля с-за Горьковский . Возьму лодку мотор. Буду рад твоей компании. Место всяко не хуже Мочального. В жару туда все едут на любых машинках. Легковые оставляют перед пляжем . Жипы заезжают напрямую ( правда не все выезжают) . Но место чудесное. Если родственники не уговорят жену ехать в Василь то поеду туда с той же целью : загорать купаться развлекаться. И никакой финлянчик не напрягает.

NIK

Изумительное место. Из центра Сормова 7км через цинковалку и поля с-за Горьковский

А в полях полевая клубника *11* Можно детей и женщин отправить на выпас *01*

Гость Лесник
А в полях полевая клубника Можно детей и женщин отправить на выпас

А напротив зыбочники,зыбочники,зыбочники....И земснаряд,собако,всяко-разного накопал от Ревяка и выше.....

РЕСпект

Ездил вчера купаться туда. Есть малина. Зем снаряд стоит ниже пляжа не мешает. Меляк сильный, течение прямо рвет. Малого из воды утаскивал за уши. Дорога через поле показалась больно кочковатой, но это каждый раз кажется разной , от настроения. Забыл воткнуть передний мост. Пришлось малость покапать лопатой. Вот смеху то. Спасибо ребятам с ниссана -патруля из региона 150 они на огонек подошли со своей лопатой . Но их помощ не понадобилась выехал сам внатяжку. Все равно спасибо за внимание и озывчивость.

Pilot

Вчера вечером по случаю прошедшего ДР у ИгоряНН сидели с видом на Волгу. И никак немогли взять в толк гдеж етот мочальный остров *1*

С речного ходит Омик на Бор по расписанию , делает остановку на острове. Все как и раньше , пляжики имеются ,остатки садов, есть вода в колодцах электричества нету. На резинку ловится чехонь. Прекрасный вид на старый Нижний и на Стрелку.

"Не дайте умереть дурой" (с) расскажите подброно гдеж сие чудо природы

Priest

Острова в прямом смысле нет давно. Да и был ли он островом раньше?

Находится на слиянии Оки с Волгой, напротив Чкаловской лестницы. Раньше вроде он назвался Сибирским, потом на нем ярмарочное лыко-мочало стали складировать - пожары замучили ярмарку.

Сама пристань под названием Мочальный остров находится недалеко у входа в затон Карла Маркса, выше по течению.

Изменено пользователем Priest

Pilot
Находится на слиянии Оки с Волгой, напротив Стрелки

там хренова туча островов, какой из них мочальный?

Затон Карла Маркса это первый или второй борский котлован?

Priest

Затон - немного выше устья Везломы.

Насчет Стрелки - поправил пост.

Гость Адепт

Был он островом Альберт, был. Туда раньше галоша ходила с пристани на пл. Ленина. Когда начали проран копать в 1989, тогда он и перестал быть островом. Из прорана песок брали для дамбы, которая со стороны Волги идёт и в конечном итоге и соеденила коренной берег и остров. Там было три замечательнейших озера, на которых я и начал спиннинг осваивать. В этом проране хотели сделать образцово - показательное рыбоводческое хозяйство и построить что - то вроде дач для обкома. Но вот только сс---а Горби Меченный со своей перестройкой помешал *9*

Priest

Точно помню, что примерно в 82-ом на галоше на М.О ездил - не было острова. Ходили от пристани в затон и на какое-то озеро, недалеко. Или пристань была в другом месте немного?

Что за проран?

Гость Адепт

Проран, который от затона и почти до Борской трассы доходит. Раньше в затон вела небольшая протока, которая собственно и отделяла Мочальный остров от коренного берега. Допускаю, что летом она могла слегка пересыхать, потом её засыпали, но она всё равно просочилась и сейчас больше похожа на болотце, чуть выше прорана - ближе к бетонной пристани, которая почти на берегу лежит. Проран ещё канавой некоторые называют *14*

Priest

Понял, проран - это озеро Канал. :) На нем еще перемычка с трубой...

Игорь А.

Понял, проран - это озеро Канал. :) На нем еще перемычка с трубой...

Нет там больше трубы, спис...ли два года назад))))

bazilefs

Проран, затон, канал, озеро, поротока.....нихрена не понятно. :)

Нарисуйте лучше как было и как стало!

Гость Адепт

Да, трубу любители лома выкопали, нет там больше перехода. А вот насчёт нарисовать... Ром ну не силён я в рисунках. Если хочешь - поехали как - нибудь со мной, я тебе всё покажу.

Priest

Воблин... Только отвернись - уже ноги к трубе приделали... :)

Pasha

там хренова туча островов, какой из них мочальный?

выбирай самый большой, не ошибешься *16* если глянуть на Волгу в районе Скобы, то напротив он и будет :) там еще дачи были/есть...

Затон Карла Маркса это первый или второй борский котлован?

не первый и даже не четвертый *16* если я правильно понимаю, то это затон между левым берегом Волги и Мочальным островом... вход в затон со стороны Бора... как-то так

diksend

Прошу прощения , а не кто со стороны Зарубина до Дрязги не ездил ?

WildTomCat

Прош год был в тех краях, тока на галошке (котора приказала долга жить). Дорога раньше, до Дрязги (на пристань Дрязга) была одна, через Подолец, в позапрошлом году она была уже сильно заросши молодняком, мож тока на танке ( маленький уже сгодится). Никаких свежих следов транспорта я не видел. Тропа, что от Линды до Дрязги была, нету её. Смыло её в Волгу, новую не натоптали, пришлось ломиться через бурелом. Раньше ещё, помню было наезжено в лугах выше Дрязги, но я там не был, как что не знаю.

Мишкин

почти каждые выхи на мочальном рыбачу. можно проехать на машине

Игорь А.

Был там в субботу. В промежутках между купаниями, мясом и вином прогулялся вдоль острова с воблерками. Поймал одного окунька, которого тут же немилосердно утопил. Сложилось впечатление, что с рыбой там не очень, может ошибаюсь?

Гость Адепт

Ошибаешься Игорь. Рыба там есть. Только в этом году что - то слабо очень.

Игорь А.

Володь, так именно в этом году мнение то у меня и сложилось)))))) Но место - очень понавилось. На месте отцов города заделал бы там курортную зону - ляпота такая!!!

DBK

Гош, сплюнь ! :)

РЕСпект

[. Сложилось впечатление, что с рыбой там не очень, может ошибаюсь?

Такое впечатление по всей речной шири и длинне.

Гость Адепт
На месте отцов города заделал бы там курортную зону - ляпота такая!!!
Типун тебе на язык *14* :) Сплюнь три раза и потри пост, а то не дай бог отцы города ( или области ) увидят. Тогда будут говорить, что по желанию народа всё организовано. *6*

Игорь А.

Пилять, да что такое, обплявали сразу же)))) Я ж по доброте сердечной)))

diksend

Поездка вдоль Линды к Дрязге.

Дурная голова не дает покоя .. ни себе не машине .

В субботу после обеда решил все-таки поехать в те края. Дааа .. лучше бы порыбачил на Линде.

Года два назад ,как то ездил туде еще на старой машине 213 вдоль Линды с правой стороны . Поэтому решил , нафиг ездить где не знаю , поеду вдоль речки до Володихи , потом полями выйду на Волгу.

Посмотрев картинку со спутника на Гугле .. и прикинув , что и какак буду ехать.

Подьехав к заветному повороту, увидел Уазик .. на вопрос , Прогребу? ... даден ответ .. Нууу, почти нормально... , Ну и я поехал.

Дорога через лес для Шеви .. была мало пригодна державши бровки я "доехал " или точнее добуксовал до Володихи. Блин первым желанием было развернуться ... ноооо, "дурная голова" продолжала нашептывать .. до цели не доехал .. поэтому вперед .

Дальше были два разбитых мостика .. бревенчатый и бетонный, на который я ели вьехал .. пластиковые свесы не гуд у Шеви. И вот наконец полевая дорога хорошо накатаная .. только трава по пояс даже между колеями .. 1-2 км еду "косарем" . Жду , что дорога будет приближать меня к Волге .

Блин а она опять в Лес. По гуглу помню что от леса 2 дороги одна к Волге другая в лес . Вышел походил .... даже под травой нет наката . Я был растроен .

Здесь зравый смысл взял вверх и я расстроенный поехал домой.

Но обратном пути 2 раза скатился в калею и "сидел . благо брал лопату .. Когда выбрался на Линду

благодарил бога что не дал пропасть на этой дороге.

Так что .. в принципе до Волги можно проехать .. но нужен минимум Уазик . покрашенный кисточкой.

Да и еще .. "Спасибо" -Г-У-Г-Л-У... за "правильные снимки сделанные хрен знает когда .

Изменено пользователем diksend

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...