Ихтиолог 0 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2009 Да. А опыт пользования я тогда не принимал - не надо было. Но думаю осенью в отпуске провести косметический ремонт (кладка немного потрескалась). И побробовать "поиграть". Когда-то всему приходится учиться. Что то подобное, но менее грандиозное буду строить ближе к весне на даче. Результаты соответственно обнародую... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bazet 2 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2009 Всем большое спасибо!!! Буду все рецепты пробовать *11* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
filternn 0 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2009 Приветствую Участников соревнования и сочувствующих им! *21* думаю что данный раздел принесёт много пользы начинающим и бывалым КОПТИЛЬЩИКАМ, так сказать передача опыта дело весьма необходимое. хочу сказать спасибо за рецепт приготовления рыбы и рассола - ОЛГЕНу, REPASу, а также брату ИХТИОЛОГА за действительно необычный способ соления рыбы. спасибо ROANу за правильные ссылки по коптильным, спасибо КДЛ за аппетитьнейшие фотки, спасибо Ихтиологу - самая дорогая коптильня (фотки потом видимо повесит), спасибо АКУЛу, ВНЗ, KEV1, SPEARFISHERу, и всем тем кто принимал участие в разделе *21* *24* ну а первое место по коптильням занимает VANISH за действительно офигенный масштаб коптильни, в 2 этажа, коптильня холодного и горячего копчения в одном флаконе *24* приз - угольный фильтр для воды VANISHу в награду *23* ПОЗДРАВЛЯЕМ !!! *23* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 009 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2009 Спасибо, вот уж не ожидал (смущаясь) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vovan 8 660 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2009 Достаточно простой, а главное доступный способ - смастерить коптильню из обычного ведра. Из любой проволоки делается круглая решетка, так, что бы она была примерно посередине ведра. На дно опилки, на решетку - рыбу, на ведро - крышку, ведро на костер. Отдыхая с семьей на базе отдыха на Ветлуге, не знал, что делать с пойманной рыбой (большую часть отпускал, но и разнообразить меню из столовой хотелось). В соседней деревне на околице много всякого хлама лежало. Найти ведро (были только без дна :) ), проволоку, железку для крышки и дна не составило труда. 15 минут работы и всю смену, вечерами, копченая рыба с *111* , была очень кстати. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ихтиолог 0 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2009 "...фотки потом видимо повесит..." Саш, фотки в форум не грузятся, надеюсь,что только у меня... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
humbert 12 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2009 Имею такую Минусы - ржавеет, решетка из тонкого металла режет руки, небольшой размер. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Bazet 2 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2009 ...о чудо рецепте тузлука в котором выдерживают рыбу перед копчением ... Рыбу практически никогда предварительно не засаливаю. Обычно готовлю насыщенный раствор соли и этим рассолом шприцую рыбу, в спину, в брюшко. Рассол не жалею. Рыбу не потрошу, получается сочнее и, на мой взгляд, вкуснее. Пересола никогда не было. Пробовал такой засол быстро и хорошо получается.Спасибо автору. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ихтиолог 0 Жалоба Опубликовано 16 Октября 2009 (изменено) "...фотки потом видимо повесит..." Вот только ручки на верхней решётке я отпилил болгаркой, судаки больше трёх кг не укладывались как надо. Пробовал коптить в ней и сало. Получилось - супер! Захвачу его сегодня на соревнования для сугреву... Изменено 16 Октября 2009 пользователем Ихтиолог Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение