Перейти к контенту
filternn

КОПТИЛЬНЯ

Recommended Posts

Ихтиолог

Да. А опыт пользования я тогда не принимал - не надо было.

Но думаю осенью в отпуске провести косметический ремонт (кладка немного потрескалась). И побробовать "поиграть". Когда-то всему приходится учиться.

Что то подобное, но менее грандиозное буду строить ближе к весне на даче. Результаты соответственно обнародую...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Bazet

Всем большое спасибо!!! Буду все рецепты пробовать *11*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
filternn

Приветствую Участников соревнования и сочувствующих им! *21*

думаю что данный раздел принесёт много пользы начинающим и бывалым КОПТИЛЬЩИКАМ,

так сказать передача опыта дело весьма необходимое.

хочу сказать спасибо за рецепт приготовления рыбы и рассола - ОЛГЕНу, REPASу, а также брату ИХТИОЛОГА за действительно необычный способ соления рыбы.

спасибо ROANу за правильные ссылки по коптильным,

спасибо КДЛ за аппетитьнейшие фотки,

спасибо Ихтиологу - самая дорогая коптильня (фотки потом видимо повесит),

спасибо АКУЛу, ВНЗ, KEV1, SPEARFISHERу,

и всем тем кто принимал участие в разделе *21* *24*

ну а первое место по коптильням занимает

VANISH за действительно офигенный масштаб коптильни, в 2 этажа, коптильня холодного и горячего копчения в одном флаконе *24*

приз - угольный фильтр для воды VANISHу в награду *23* ПОЗДРАВЛЯЕМ !!! *23*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
vanish

Спасибо, вот уж не ожидал (смущаясь)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Vovan

Достаточно простой, а главное доступный способ - смастерить коптильню из обычного ведра. Из любой проволоки делается круглая решетка, так, что бы она была примерно посередине ведра. На дно опилки, на решетку - рыбу, на ведро - крышку, ведро на костер.

Отдыхая с семьей на базе отдыха на Ветлуге, не знал, что делать с пойманной рыбой (большую часть отпускал, но и разнообразить меню из столовой хотелось). В соседней деревне на околице много всякого хлама лежало. Найти ведро (были только без дна :) ), проволоку, железку для крышки и дна не составило труда. 15 минут работы и всю смену, вечерами, копченая рыба с *111* , была очень кстати.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ихтиолог

"...фотки потом видимо повесит..."

Саш, фотки в форум не грузятся, надеюсь,что только у меня...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
humbert

Имею такую

foto_kop_644.jpg

Минусы - ржавеет, решетка из тонкого металла режет руки, небольшой размер.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Bazet

...о чудо рецепте тузлука в котором выдерживают рыбу перед копчением ...

Рыбу практически никогда предварительно не засаливаю. Обычно готовлю насыщенный раствор соли и этим рассолом шприцую рыбу, в спину, в брюшко. Рассол не жалею. Рыбу не потрошу, получается сочнее и, на мой взгляд, вкуснее. Пересола никогда не было.

Пробовал такой засол быстро и хорошо получается.Спасибо автору.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Ихтиолог

"...фотки потом видимо повесит..."

Вот только ручки на верхней решётке я отпилил болгаркой, судаки больше трёх кг не укладывались как надо. Пробовал коптить в ней и сало. Получилось - супер! Захвачу его сегодня на соревнования для сугреву...

post-4387-1255677002_thumb.jpg

post-4387-1255677137_thumb.jpg

Изменено пользователем Ихтиолог

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...