filternn 0 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2009 У меня это ваще - УТЯТНИЦА, как раз проверяю - копчу лещёй, первая партия ОТЛИЧНО *24* сделал к утятнице только протвини для рыбы 2шт, и в два этажа коптил, на дно утятницы мелко строгаю яблоневое полешко и на кухне на газу, вытяжку на всю катушку включаю и 40мин жду, вариант как раз для тех, у кого нет другого варианта, как дома, а копчёненького хочется *39* , я раньше вапще лещей не стрелял (костлявые), а сейчас распробовал, на 2кг ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ *11* ,да и кости крупные, непропустишь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акул 89 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2009 У меня коптильня - медицинский бигс среднего размера. Копчу только на природе. В квартире боюсь - жена меня тогда точно грохнет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2009 У меня сделанная на заказ, с гидрозамком и штуцером:) Просверли сверху дырку и впаяй штуцер, надеваешь шланг и выводишь в форточку - тогда запаху не будет дома. PS вообще то наверное тема не сюда - а в какой то другой раздел. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zsv 0 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2009 (изменено) я раньше вапще лещей не стрелял (костлявые), а сейчас распробовал, на 2кг ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ *11* ,да и кости крупные, непропустишь стрелял????????? у меня есть кастюм и всё что нужно для подводной охоты, только вот в моем озере в деревне кроме как окуньков малених нет никого. вернее не видел больше ни кого. в связи с этим большая просьба если соберетесь на охоту меня захватите если можно )))) машина есть, но легковаятока Изменено 14 Июля 2009 пользователем spearfisher Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВН3 8 201 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2009 Большой медицинский стерилизатор - ВЕЩЬ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
filternn 0 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2009 запах, конечно есть, но это ерунда, по сравнению с жаром в кухне от коптильни, а вот если больше 40минут держишь, то ваще дым столбом и вытяжка не помогает. вопрос: крышка не должна пропускать дым или должна? я по телеку видел коптильни с гидрозатвором, как это повлияет на вкус или качество копчения? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kev1 0 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2009 запах, конечно есть, но это ерунда, по сравнению с жаром в кухне от коптильни, а вот если больше 40минут держишь, то ваще дым столбом и вытяжка не помогает. вопрос: крышка не должна пропускать дым или должна? я по телеку видел коптильни с гидрозатвором, как это повлияет на вкус или качество копчения? Дома нужен гидрозатвор и шланг на улицу а вкус не меняется Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ихтиолог 0 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2009 запах, конечно есть, но это ерунда, по сравнению с жаром в кухне от коптильни, а вот если больше 40минут держишь, то ваще дым столбом и вытяжка не помогает. вопрос: крышка не должна пропускать дым или должна? я по телеку видел коптильни с гидрозатвором, как это повлияет на вкус или качество копчения? Копчу рыбу круглый год на кухне. Коптильня покупная с гидрозатвором и шлангом на улицу. По зиме из шланга капает конденсат который нужно сливать что бы не образовывалась водяная пробка в местах сгибов и дым выходил на улицу а не в квартиру. Сосед с низу, правда, возмущался, что капли попадали ему на пластиковые окна, но перестал это делать после того как я подарил ему пару копчёных лещиков, теперь только и ждёт когда капать начнёт свёрху... В коптильне два этажа, сделаных из нерж. проволоки и поддон для стекающего жира необходимый для сохранения полезности продукта. Рецептов использую много различных так как копчу рыб разных. Коптилка большая, накрывает собой все 4 комфорки на плите. В домашних условиях копчу 1-1,5часа, в полевых (на костре) 30-40минут. На дно кладу опилки ольхи или дуба или бука, яблони или вишни груши к ним добавляю мозжевельник и немного лаврушки, в эти выходные коптил лещей и судаков в лесу и впервые попробовал (из за отсутствия под рукой древесины других пород) использовать сосну. Вкус получился отменный(все это оценили), на что брат мой, недавно вернушийся с крабового рейса по Баренцеву морю, сообщил что не раз имел успех в копчении морепродуктов на корабле, используя единственно-доступную древесину черенка от лопаты ботсмана *lodka* . Слышал о чудо рецепте тузлука в котором выдерживают рыбу перед копчением рыбаки и подвохи городов Павлово и Ворсмы. Поделитесь секретами если не жаль? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Repas 0 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2009 ...о чудо рецепте тузлука в котором выдерживают рыбу перед копчением ... Рыбу практически никогда предварительно не засаливаю. Обычно готовлю насыщенный раствор соли и этим рассолом шприцую рыбу, в спину, в брюшко. Рассол не жалею. Рыбу не потрошу, получается сочнее и, на мой взгляд, вкуснее. Пересола никогда не было. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АндрейDZ 157 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2009 Рыбу практически никогда предварительно не засаливаю. Обычно готовлю насыщенный раствор соли и этим рассолом шприцую рыбу, в спину, в брюшко. Рассол не жалею. Рыбу не потрошу, получается сочнее и, на мой взгляд, вкуснее. Пересола никогда не было. Евгений, а можно поподробнее про сам процесс, каким инструментом? какой раствор соли? как часто шприцевать /расстояние между уколами/? Потому что зачастую приходится коптить рыбу сразу после поимки и помоему она как не натирай получается недосолёной внутри. Очень интересует этот вопрос и думаю многим будет полезен. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ихтиолог 0 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2009 Мне кажется, что прцесс шприцевания рыбы актуален лиш при работающем сердце рыбы или я ошибаюсь? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Repas 0 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2009 (изменено) Растворяю соль в банке до тех пор, пока она не перестанет расворяться. Беру одноразовый шприц, заполняю рассолом, надеваю иглу и ширяю рыбку. Ну через сколько сантиметров тыкать...ХЗ, все это как-то интуитивно. В брюшко по-больше, все равно при копчении выльется. В спинку тоже до легкой припухлости. Часть рассола успевает впитаться в мяско, часть вытекает. В любом случае со шприцем не переборщишь. Биение сердца рыбы роли не играет. Изменено 14 Июля 2009 пользователем Repas Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АндрейDZ 157 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2009 Мне кажется, что прцесс шприцевания рыбы актуален лиш при работающем сердце рыбы или я ошибаюсь? *5* *5* *5* *5* *5* Это ты к чему? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олген 3 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2009 Как коптят подвохи не знаю, а рыбаки в Павлово примерно так: Готовится тузлук. Две столовых ложки с горкой соли на литр воды. Растворяем, помешивая. Рыбу чистим и потрошим. Замчиваем в тузлуке 2,5 часа. Потом дать стечь. Коптильню ставим на огонь пустую и максимально разогреваем. На дно насыпать стружку только лиственных пород. В идеале - ольха. Она дает исключительно-золотитстый цвет и аромат. Подходят также вишня, яблоня и подобные культуры. Решетки перед укладкой рыбы обязательно смазать растительным маслом, чтобы рыба не пригорала. Укладываем ровным слоем. Если уровней несколько, то на нижний ярус - рыба покрупнее. Ну и контроль за процессом визуальный. Приятного аппетита! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ихтиолог 0 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2009 *5* *5* *5* *5* *5* Это ты к чему? К тому что по сосудам физраствор разнесёт ну и рыбапросолится равномерно... Опять же брат поделился опытом: на рыболовном сейнере при обрабработке (трески, например) они подрезают у живой рыбы колтык(подобие селезёнки находится сразу за жабрами) а сильное сердце выгоняет вю кровь из туши, тем самым добиваются более высокого сорта рыбьего филе и отсутствия гематом, у нас же процесс обратный... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ихтиолог 0 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2009 Да масло на решётках ещё и облегчает процесс перекладывания по тарелкам- рыба не прилипает к железу Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ихтиолог 0 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2009 Как коптят подвохи не знаю, а рыбаки в Павлово примерно так: Готовится тузлук. Две столовых ложки с горкой соли на литр воды. Растворяем, помешивая. Рыбу чистим и потрошим. Замчиваем в тузлуке 2,5 часа. Потом дать стечь. А чистить от чешуи разве нужно? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олген 3 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2009 Если нравится копченая чешуя, то чистить не обязательно. *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ихтиолог 0 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2009 Если нравится копченая чешуя, то чистить не обязательно. *16* В том то и дело, что с чешуёй не подгорит и не перекоптится ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Олген 3 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2009 Как сказать, Илья. На нашем рынке копченую рыбу продают в больших колличествах. Люди занимаются этим промыслом десятилетиями. Мужья ловят, жены - коптят-продают. Этим и живут. Так вот вся рыба у них чищенная. Коптят они правда в печах. Но принцып тот же. А чтобы рыба не подгорела и не перекоптилась, нужен визуальный контроль. Набравшись опыта, время копчения будет определяться итуитивно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vagiz 182 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2009 изрядное количество канцерогенов остается сверху чешуи и на коже, дополнительный элемент для осаждающейся гадости Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ихтиолог 0 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2009 изрядное количество канцерогенов остается сверху чешуи и на коже, дополнительный элемент для осаждающейся гадости я так же придерживаюсь этого мнения, вопрос :просолится ли рыба в тузлуке за 2,5часа с чешуей? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2009 Кстати я тоже не представляю как коптится без чешуи. Ибо на ней вся гадость остается и она даже горчит. а вот само мясо вкусное под ней. Правда народ утверждает что коптят все - от курицы, рыбы и мяса до яблок даже. поэтому вот думаю, а как коптить мясо? его надо заворачивать в фольгу какую нить неплотно? ну чтобы не было этой пленки от копчения горькой? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Барисыч 8 633 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2009 Касаемо времени - точно интуитивно, т.к. и температура воздуха и сила пламени влияют на время копчения. Я хоть копчу и недавно, но заметил, что при разных условиях одно и тоже время копчения дает разный результат. Еще добавлю - решеточка из нержавки под рыбой - рулит. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 009 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2009 ? его надо заворачивать в фольгу какую нить неплотно? Раньше отец коптил - заворачивал в тряпку. А чтобы мясо осталось красным, как в магазинах продают, надо в тузлук капать какую-то гадость (вроде селитра пищевая называется). Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Соловей 0 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2009 (изменено) Кстати я тоже не представляю как коптится без чешуи. Ибо на ней вся гадость остается и она даже горчит. а вот само мясо вкусное под ней. Правда народ утверждает что коптят все - от курицы, рыбы и мяса до яблок даже. поэтому вот думаю, а как коптить мясо? его надо заворачивать в фольгу какую нить неплотно? ну чтобы не было этой пленки от копчения горькой? У меня дед мясо и сало коптит заворачивая куски в 2-3 слоя марли, а рыбу в чешуе в один слой.....очень даже вкусно получается)))) Изменено 30 Июля 2009 пользователем Соловей Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
СержСормово13 1 805 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2009 Мясо копчу завернув в марлю. Рыбу не чищу, не потрошу. Предворительно засаливаю как на воблу, иногда добовляю специи. Все копчения делаю дома в коптильне типа "Нижегородская" Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
filternn 0 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2009 у меня новая коптильня - из чугунного цветника с ручками *6* (почему цветник с ручками незнаю *18* ), на фотке как раз первый раз копчу лещей, один на 2,5кг и второй на 1,5кг крышка вырезана из 200 литровой бочки, проваливается до середины, а дырку закрываю консервной банкой *1* . коптил один час на веточках вишни - всё отлично получилось *24* , предлагаю провести форумские соревнования через месяц или два подвести итоги - чью коптильню коллектив форумчан признает ОРИГИНАЛЬНЕЕ, тому приз *DR* от себя могу выставить в качестве приза - угольный фильтр для туристов Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ва.Дим 43 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2009 *6* Отпад *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tabak 0 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2009 Да ужжж.. На что только народ не идёт - лишь бы нормальную коптилку не покупать. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ихтиолог 0 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2009 у меня новая коптильня - из чугунного цветника с ручками (почему цветник с ручками незнаю ) *23* *24* *78* *79* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kaer 0 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2009 (изменено) Раз уж зашел такой вопрос, кто на чем коптит :))), то спрошу: Где можно купить коптильню ??? Номальную, прямоугольной формы, достаточно герметичную, с поддоном для жира и 1-2 решетками для рыбы?? Ездил на центральный рынок, но отдавать от 3 до 5 КРуб за коптильни из тонкой (визуально меньше 1мм) жести не хочется .. :( Изменено 9 Августа 2009 пользователем Kaer Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Муса 2 0 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2009 Раз уж зашел такой вопрос, кто на чем коптит :))), то спрошу: Где можно купить коптильню ??? Номальную, прямоугольной формы, достаточно герметичную, с поддоном для жира и 1-2 решетками для рыбы?? Ездил на центральный рынок, но отдавать от 3 до 5 КРуб за коптильни из тонкой (визуально меньше 1мм) жести не хочется .. :( Магазин "Лада-Авто" пр-т Гагарина 232 (Рядом с Мерседес-центром - на выезде из города). Два вида коптилен - оба в районе 1000 руб. (одна чуть дешевле, вторая чуть дороже.) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ихтиолог 0 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2009 Раз уж зашел такой вопрос, кто на чем коптит :))), то спрошу: Где можно купить коптильню ??? Номальную, прямоугольной формы, достаточно герметичную, с поддоном для жира и 1-2 решетками для рыбы?? Ездил на центральный рынок, но отдавать от 3 до 5 КРуб за коптильни из тонкой (визуально меньше 1мм) жести не хочется .. :( ОБИ в Меге, большая красивая удобная из толстой нержавейки с штуцером на крышке, двумя правильными решётками, поддоном и гидрозатвором копчу регулярно на улице и дома на 4х комфорках(раза два в неделю а то и чащще) в течении 1,5лет. Покупал (1,5года назад) за 10 000руб., сейчас говорят подорожала до 13 000. Некисло стоит, но твар качественный. При выборе смотрите качество швов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2009 (изменено) Мне сварили коптильню на заказ,по моим же чертежам, из 3мм стали. Тяжелая, около 25 кг, но практичная, долго не прогарит, и не покоробит её да и рыбка в ней получается отменная. Дальше описывать её не буду,лучше фотки выложу. Щучки на 3260 и 1700г.. ЗЫ. Копчу всегда на ветках яблони,или сушеных яблоках, иногда на вишне. Изменено 10 Августа 2009 пользователем КДЛ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
filternn 0 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2009 ЗЫ. Копчу всегда на ветках яблони,или сушеных яблоках, иногда на вишне. отличные фотки, аж есть захотелось *23* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 10 Августа 2009 Крайний раз из-за отсутстивя яблони и ольхи, коптил на сосне. А вкусно:) Разницы не заметил между ольхой и сосной. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ихтиолог 0 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2009 Добротная, надолго хватит, но без гидрозатвора дома не покоптить, а нам урбанизированым подвохам это немаловажно... А что дают сушёные яблоки? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ихтиолог 0 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2009 Крайний раз из-за отсутстивя яблони и ольхи, коптил на сосне. А вкусно:) Разницы не заметил между ольхой и сосной. Коптил и я на сосне, избалованый народ сказал что получилось вкусно с запахом хвои... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 11 Августа 2009 (изменено) А что дают сушёные яблоки? Тоже самое,что и ветки яблони - "вкусный" дым. Использую когда лень идти яблоню ломать. *1* Три горсти на 5-7 кг рыбы(две загрузки) реально хватает. Изменено 11 Августа 2009 пользователем КДЛ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ихтиолог 0 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2009 (изменено) А кто знает, какие варианты коптильни холодного копчения есть? У хохлов видел для сала примерно такая схема: печь под пригорком, от неё трубы метров семь по земле идёт и переходит в бочку с полками где и коптят от нескольких часов до нескольких суток. Может у кого на участке такая конструкция есть ?Хочу на даче построить чего-нибуть менее грандиозное.Пришлите фотки, поделитесь опытом. Изменено 7 Сентября 2009 пользователем Ихтиолог Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spearfisher 4 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2009 У Ченцова спроси. Он себе сварил для холодного копчения печку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
roan 0 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2009 (изменено) Вот есть такой вариант для холодного копчения: http://daniil-burov.moy.su/publ/13-1-0-74 http://fishercity.narod.ru/kopt/foto/pic24.htm В какой-то книге видел вариант такой коптильни с использованием полиэтиленового мешка. Изменено 7 Сентября 2009 пользователем roan Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
filternn 0 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2009 предлагаю провести форумские соревнования через месяц или два подвести итоги - чью коптильню коллектив форумчан признает ОРИГИНАЛЬНЕЕ, тому приз *DR* от себя могу выставить в качестве приза - угольный фильтр для туристов итак: я предлагаю всем активизироваться *16* потому что, итоги конкурса на самую оригинальную коптильню или даже оригинальную идею работающей коптильни проведём 30 сентября 09г . пока неизвестно как будут проходить голосования форумчан, если у кого то есть идеи, как это лучше сделать то буду рад любой "толковой" помощи *35* торопитесь, времени осталось немного,- делитесь своими коптильнями *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 009 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2009 У меня отец покойный этим делом (копчением) занимался очень серьезно. Коптилок в наследство осталось штук пять только рабочих вариантов. Есть и такой как Ихтиолог описал в огороде: печка вырыта в земле от неё труба метра два и большая коробка типа уличного туалета, только железом оббита - для развешивания объекта копчения. Но этот вариант работал плохо вроде. И мама до сих пор ругается что за херню посредине огорода построили. :) А самый рабочий и лучший вариант - (даже все соседи к нам ходили коптить мясо/рыбу) - это мега коптильная установка в гараже. Представляет из себя печь (на первом этаже - гараж двухэтажный). Над печью сделан бункер для горячего копчения. Труба из печи с помощью задвижек может дымить через бункер горячего копчения, а может напрямую на второй этаж. На втором этаже сделан большой короб из прямого шифера, к которому также идут две трубы с задвижками. Этот короб для холодного копчения. Лет 10 назад в коробе всегда висели копченые лещи, т.к. сохранялись они там долго. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
filternn 0 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2009 это мега коптильная установка в гараже. дабы оценить реальные масштабы содеянного *5* - просим фотки в студию, а так же всем участникам рекомендую разместить фотки своих коптилен *26* , так сказать и себя показать и других оценить Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ихтиолог 0 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2009 дабы оценить реальные масштабы содеянного *5* - просим фотки в студию, а так же всем участникам рекомендую разместить фотки своих коптилен *26* , так сказать и себя показать и других оценить С рыбой? *78* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 009 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2009 (изменено) Фотки коптильной установки: Первый этаж. Две железяки на верху печи - неотъемлемая часть. Предназначение их мне неизвестно (думаю для скатывания жира, т.к. иначе он капал бы на опилки и воняло гарью), но ложились они в бункер для горячего копчения (На фотках ниже открыт). На железный круг скорее всего насыпались опилки. Второй этаж. Здесь видно систему задвижек. На трубах такие загнутые проволоки. Внутри к ним приделаны железные круги-задвижки. И общий вид короба холодного копчения. Открытый короб. Внутри внизу ржавая труба - подающая дым, специально выведена в другой улол короба. Дабы дым проходил через весь продукт равномерно. Тут короб рядом с покрышкой от ВАЗ или москвича для оценивания размеров. А это какая-то эксперимантальная модель из заводской коптильни. Заводская долго непроработала сгорела плитка, чего-то с ней мудрили, но видимо ненамудрили :) В горячем копчении отец всегда делал сало с прослойками мяса. Чего-то там вымачивал по своим рецептам, иногда чтобы удивить гостей, добавлял чуть-чуть пищевой селитры на ведро тузлука - мясо не делалось темным, а оставалось красным. Мясо обязательно заворачивал в тряпки какие-то. А короб холодного копчения использовался после удачных поездок за лещом на "яйца". После копчения лещи оставались висеть в коробе. И сохранялись там хорошо, не пересыхали, вобщем достаешь их через месяц а от них как-будто свежим дымком пахнет. ПЫСЫ. Установкой не кто не пользовался лет пять. Т.к. скотину сейчас не держим - невыгодно и муторно, рыбы я много не ловлю, соответственно коптить особо нечего. А так пару рыбешек закоптить есть коптилка горячего копчения из нержавейки. Изменено 9 Сентября 2009 пользователем vanish Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ихтиолог 0 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2009 (изменено) Да, грандиозный инструмент, Иван! Наверно на таком "аргане" только маэстро(папа) и умел играть... Вообще уникальная конструкция, думаю и filtrnn её оценит. Изменено 14 Сентября 2009 пользователем Ихтиолог Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vanish 3 009 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2009 (изменено) Наверно на таком "аргане" только маэстро(папа) и умел играть... Да. А опыт пользования я тогда не принимал - не надо было. Но думаю осенью в отпуске провести косметический ремонт (кладка немного потрескалась). И побробовать "поиграть". Когда-то всему приходится учиться. Изменено 14 Сентября 2009 пользователем vanish Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение