Перейти к контенту
Виктор

Гроза

Recommended Posts

Виктор

Чтоб с такой частотой и такое продолжительное время фигачили молнии - не припоминаю. Аномалия?

Поделиться этим сообщением

Макс-f

меня продолжительность и частота не столько впечатлили, как ослепляющие лучи молнии и мощность ударов........ Тоже не припоминаю...

Dimriy

13го июня, Воронеж, ближе к вечеру наблюдал тоже сильнейшую грозу, молнии постоянно били, стоял жуткий грохот! При этом дождь лил так, что щётки на самом быстром режиме ничего не расчищали, вдоль дороги куча поваленных деревьев... надеюсь у нас в городе жертв и разрушений нет *28*

Маст

А это когда и где *18* ! В Балахне чуть-чуть громыхнуло и легкий дождичек прошел.

Макс-f

В ц. Сормова жуть была. Но предположу, что не самая.... Разряды были со стороны Волги, примерно с Мещеры....

Виктор

В Верхних Печёрах пипец был жутчайший! После того, как замкнуло домофон, аж электричество отключил нафик.

Маст

В Верхних Печёрах пипец был жутчайший!

Ахренеть *5* ! Вот наверно тем,кто на Макарии досталось!!! А может и пронесло,как Балахну,место то богоугодное *16* .

T-34

В канавино тоже жесть была... Вспышки, грохот, дождище... Давно я такой грозы не видел.

ДН

Мужики, это вчера было или сегодня?

Макс-f

по-моему, в районе 2-х часов было Это...

Домосед

В Заволжье сухих мест осталось мало, везде лужи. А еще град был. Началась стихия в 16-30. Основное бедствие было ночью.

Макс-f
Началась стихия в 16-30.

оёЙ *01* А я до начала десятого на гребке загорал, природой наслаждался :) Такая жарища была, и ветерок лёгкий парил. Собсно на улице находился до полуночи, и ничто не предвещало такого катаклизма....

Фотки примерно в пол десятого сделаны. post-1919-1247381686_thumb.jpg post-1919-1247381697_thumb.jpg

Изменено пользователем Макс-f

MrFrost

Да... это было что-то (Сормово). Подумалось ночью, что если тоже самое постигло камрадов (и камрадок :-) в Макарии, представляю какая там была "веселуха" в палатках.

ДедСЕРЖиК

А мы с Игорем Ш наблюдали на берегу Оки с 3 00 до 6 00,пока не надоело, и уехали домой.

Макс-f

Вспоминаю, ночью под моим окном (не закрытым....) не трезвый народ орал так :) Разговаривали со стихией, маты капец были :-))

MrFrost

Вот кстати из личного архива. 29 июня 2004 года. Сормово

post-3227-1247385457_thumb.jpgpost-3227-1247385465_thumb.jpgpost-3227-1247385470_thumb.jpgpost-3227-1247385476_thumb.jpgpost-3227-1247385482_thumb.jpgpost-3227-1247385488_thumb.jpgpost-3227-1247385494_thumb.jpgpost-3227-1247385502_thumb.jpgpost-3227-1247385510_thumb.jpgpost-3227-1247385517_thumb.jpg

ДедСЕРЖиК

Впечатляет,напомнил эпизод середины 70-х,пересечение Вединяпина и Лескова, там воды было по самый пейджер.

Изменено пользователем СЕРЖиК

Игорь Ш

Ага,мы сидели в машине и ждали ,а какой то рыболов закидушки закидывал,наверное очень в рыбе нуждался.Я конечно люблю рыбалку но не до такой степени.

el_dolphin

выехал в четверг вечером на поезде в Казань, здесь шел мелкий дождь и все небо было затянуто тучами. ну, думаю, накрылись мне выходные в казани.... приехал в Татарстан в пятницу с утра, а там жара и солнце светит. +25. обычно туда нижегородская погода с запозданием на полдня приходит. думал- к вечеру тоже мокро станет, ан нет- до вечера субботы жара и ни облачка в небе.

сегодня ночью ехал на машине (кстатии, обновил свой автопарк) выехал из татарстанской жары, надеялся попасть в жару нижегородскую.

на подъезде к Кстово стали мелькать зарницы по всему небосклону... в Кстово заметил слегка мокрый асфальт. решил- прошлись поливальной машиной. а у ИКЕИ началось.......

дворники новой машины не справлялись с потоком падающей воды. лужи на асфальте были такие, что машина, врезаясь в них, замедляла ход практически до полной остановки. в самом городе дорог вообще не было видно- был просто поток реки, который несся через весь город.

фары можно было выключить- от частых вспышек молний видно было как днем.

доехав до дома еще минут 10 не решался пробежать 10 метров до подъезда, опасаясь,что меня снесет стихия.

потом пытался заснуть под нескончаемую канонаду грома и сигнализаций машин, разбуженных этими раскатами.

Mastdie

Всю грозу провели в палатке, на стригинских котлованах. Молнии были очень сильные, при ударах становилось светло, как днем. Несколько раз молния била очень близко. Жудко...

Водокрут13

Сегодня ночью(в районе Карповской церкви) громыхнуло так что подпрыгнул на кровате.Местность завыла сигнализациями.Подошел к окну - стена дождя и почти полное отсудствие ветра(наверное поэтому гроза и шла так долго, хотя чего с просони не привидится...).Закрыл форточку, лег, думал усну...как бы не так-бабахало как под Сталинградом.Вообще люблю грозу, и молнии, и когда дождь барабанит...,но блин не в три часа ночи!!!А бедные автовладельцы... *01* ...сколько раз с постелей вскакивали,пол ночи точно, с промежутками 5-7 мин. район заливался сигналками, вот это действительно напрягло... :)

Tihon

Да, погодка в эту ночь выдала нечто. У нас в Ленинском р-оне тоже громыхало не по-детски. *5* Сигналки у машин не переставали орать. Выдернул все вилки из розеток нах, на всякий случай.

Егерь

За Бором катаклизм тоже был, утренняя рыбалка накрылась:( наверное и Макарию досталось..

кавбой

Когда первый раз громыхнуло , то чуть с кровати не ё..упал.Молнии были такие что с закрытыми глазами их видел.Последний раз такое было в 1974,когда крышу у дворца спорта сняло.Жуть а не гроза была.

Нипал

Макарию тоже досталось. Гроза была несильная, но дождь всю рыбалку лил с небольшими перерывами.

Изменено пользователем Нипал

Ирбис

Макарию тоже досталось. Гроза была несильная, но дождь всю рыбалку лил с небольшими перерывами.

Не сильная... но громыхало вполне себе ничего....

Зарницы часов с 11.00 вечера в субботу усилино полыхали....

Андрей94

Представьте теперь как мы рыбачили сегодня с балонов в макарие! *1* *8* Я честно говоря не ловил в таких условиях,когда сидишь в лодке в километре от лагеря,а над башкой молнии каждые 10секунд стреляют *35* ,да ещё и спин торчит в сторону неба на добрые полтора метра,чем не жертва для удара? *1* Кстати когда были молнии через алюминиевые вёсла в ранку на руке несколько раз ударило-не сильно,но не приятно *28* ...

Игорь Ш

[Мы с Сержиком сидя в машине вспоминали всех кто был на Макарии.Как там комрадам????Досталось наверное????

krab

Да была неплохая гроза, началось все примерно часа в 2 ночи, так половину ночи и не спал :( Молнии били рядом с домом, пару раз попадали в электроподстанцию, которая примерно метрах в 700-ах от дома, вот где зрелище было.

Изменено пользователем krab

NikitaFisher

Ух ты, как много я всего пропустил. А в Михайловском 11 и 12 даже дождичка не было...

Bereza

Ночевли в палатке недалеко от Макария,я жена и сын посреди нас.Когда утром12.07 началась гроза и шарахнуло первый раз,сын напугался очень и все мы показалось подпрыгнули от земли на несколько см...Жутко было ощущать свою безпомощность.

hic300

Последний раз такое было в 1974,когда крышу у дворца спорта сняло.Жуть а не гроза была.

А в 74-м как раз на Оке был - рыбачил. Берег голый спрятаться негде так в плавках и сидел на пляже - сухую одежду закопал в песок в пакете. Забавно, когда чей то пакет мимо меня плыл по реке. пригляделся - мой *01* Потоком дождевой воды его вымыло из песка.

Гость Владислав_из_Нижнего

Ахренеть *5* ! Вот наверно тем,кто на Макарии досталось!!! А может и пронесло,как Балахну,место то богоугодное *16* .

А я то блин думал что это меня в Балахне даже не намочило? Там же тоже богоугодное место, вон церквей сколько! Маст соврать не даст (стихами заговорил...) *01*

Кафиец

В Верхних Печёрах пипец был жутчайший! После того, как замкнуло домофон, аж электричество отключил нафик.

А я вот не отключил электричество и сетевой кабель не вытащил. В результате комп полетел на фиг. *20* Но зато все воскресенье с 8 часов провел на Волге. Правда споймал тока двух окуней, да наблюдал как за воблерком шли жерещята. Приобщился к бомбарде, прикольно. Была одна хватка сильная, по моему за саму бомбарду. Кстати вопрос: никто не пробовал на неё поставить крючок?

Макс-f

Оказалось, у меня домофон вырубило.....

Repas

Всю грозу безмятежно отдыхал в палатке, пока от грозового разряда сигналка на машине не сработала. Пришлось больную голову от подушки оторвать! *01*

Выпить лекарства было нельзя, дефченки за нас водил бухнули, и, о ЧУДО!!! Погода устаканилась! *8*

WildTomCat

А я был в саду. В 4-30 проснулся, посмотрел на небо, всё серо фиолетовое, и громыхало. Решил, что рыбалка должна состоятся в любую погоду. Собрался пошёл, захватив с собой плащ. Накрыло прямо перед прудом. Я так ещё не рыбачил, лило и грохотало пять часов подряд. Даже удочку забрасывал боковым забросом. Боялся, что если подниму, словлю молнию. Вода с неба лилась тёплая, как парное молоко. А вот караси кстати, клевали несмотря на молнии о дождь! Ребёнок грозу не заметила, просопела в две дырки всё светопреставление в садовом домике под присмотром кота и бабушки.

Гость Адепт

Нормально было на Макарии. Все соревнования в воскресенье под проливным дождём и грохот канонады грозы и вспышками молний. Потом распогодилось.

bier71

до двух ночи (утра?) по песнякам блондили на Макарии. опосля таки угомонились. Поутру бахало-бабахало, но под палатку не заливало. Дождить закончило с окончанием соревнований, и сызнова солнце и приятственная погода.

Банкир

На Кавалихе на парковках за ГСМкой все машины водой залило, т.к. ее уровень стоял под метр *5* Сегодня смотрю на СТО много машин разобранных стоит - сушатся *20* *36*

Гость Лесник

На Горе море такой потоп был!!!Днём в воскресенье ещё песок сырущий на пляже был....Не помню такого потопа...

Водокрут13

Сегодня ночью опять сверкало и лил дождь...Воды вылилось столько что предъидущая гроза показалась грибным дождем.Р-н карповской церкви - дороги во дворовых территориях утонули,кругом не просто лужи,а озера,хоть спин забрасывай.Ехал по Молитовскому мосту в обед, по всему мосту тек мутный глинянный поток(а дождь к тому времени давно закончился).Весь мост был в грязевых наносах, у подножия парка(откоса) бригада дорожников убирала принесеннае камни и куски асфальта(по всей видимости части пешеходных дорожек).Грибы пойдут *01* .

SliDer

Мы как раз в это время недалеко от моста на рыбалке были. *01*

Андрей94

Пипец *6* ...что с погодой случилось?!? *18* *28* Почти через день капитальная гроза...Вот и сейчас опять шпарит.... :(

Сергей2

а в Нижнем солнце :))

Андрей94

а в Нижнем солнце :))

Да ладно.... *5*

Esbnn

Да, грозы нас балуют этим летом.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...