Перейти к контенту
Виктор

Ловлю, бывает иногда

Recommended Posts

Виктор

Позавчера вечером сидел и думал куда податься. Синоптики обещали первый тёплый день, после холодов.

И заскочила мне шальная мысОль а не попробовать ли сазанА на мелкоджиг изловить. Лёг спать, а заснуть не могу. Вобщем встал и полез в сеть в поисках инфы. Порадовала статЕя в нашем всеми любимом ;) "Спортивном рыболовстве" за авторством Саввина HG :lol:

Вобщем приехал в 5 утра на место, где раньше были замечены сазаны. Ближайшую дорогу колхозники бросили и проехать близко к месту не получилось. Пришлось шлёпать пол-часа от автомобиля. Туда то ладно, а обратно в гору...

Травы реально по пояс и выше при подхлоде к речушке...

Вон тама внизу, около первых рядов деревьев течёт речка, где ждёт меня рыбка

153310828.jpg

Вобщем за двачаса прочёсывания омутка я поимел ОП! Сазан плевать хотел на мои потуги. Собрался и переехал на другое место. Там хотел надыбать голавля.

Итоги153310869.jpg

153310864.jpg

153310852.jpg

Сплошной окунь! Разловил тонущего Чемпиона

153310835.jpg

153310844.jpg

И чуть чуть не разловил Головастика Винницкого. Была одна атака, но не засёкся голавль.

После 9 утра отрезало весь клёв. Решил свалить в другое место. Там вымучил одного еле-еле.

153310879.jpg

а он с признаками нереста..

153310876.jpg

Время уже второй час дня. Война - войной, а обед по расписанию!!! :)

153310902.jpg

Приятно так, устроив перерыв в рыбалке, скинув вейдерсы и боты передохнуть чуток в уединении.

Переехав на другое место, пробую крупные воблеры. Тишина... Знать время для "секретного оружия" :rolleyes:

153310905.jpg

153310910.jpg

153310978.jpg

153310952.jpg

153310920.jpg

153310932.jpg

Вобщем под вечер я на новом месте. и наконец то нашёл голавля. Крупного. Но что он со мной вытворял... Уродовал меня по полной программе!!!

7 выходов крупного лобастого(не меньше 700гр) и ещё десяток приблизительно выходов голавля грамм под 300 за воблерами. Ни один не клюнул даже! Что я тока не делал с воблероми...тщетно... После 20часов выходы прекратились. Рядом плескалась мелочь, но я не ставил цели её поймать. Ведь крупняк где-то крутился всё-таки и расшугать его не хотелось.

Всёж лобастый себя обнаружил и "подсказал", где его искать. БА-БАХ!!! Блин... фрикцион то у меня отрегулирован на МЕЛОЧЬ! Пока я судорожно его подкручивал, лобастый ткнулся в бровку и всё... Эх как обидно... В рыбалке мелочей не бывает - сам лоханулся. Ушел чуть ниже, даю месту успокоится. Минут через 15(нетерпится же!) иду снова туда. На третьей проводке БАХ! 153311003.jpg

153311011.jpg

Грамм под 400, примерно. Два раза вытаскивал его из травы. Хорошо, что подсак за плечами ;)

После этого была ещё одна поклёвка, но не засёкся. Потом всё стихло. Попытался предложить относительно крупную вертуху, результат

153310799.jpg

Сегодня была юбилейная 50-ая рыбалка в этом сезоне по открытой воде - веду дневник. Завтра на 51-ую поеду.

Изменено пользователем Виктор

Поделиться этим сообщением

Tihon

Да, здорово. *11* Блин, уже на 51 рыбалку собираешься *5* ? Недурно. А чем это ты окуня на второй фотке зацепил?, чёт какой-то крючек интересный?

vigri

Спасибо за отчет! *11* *11* *11*

Чернуха

ну прям приинтереснийший отчет .спасибо . столько в нем эмоций-как будто сам присутствовал *24*

Макс-f

Очень приятно и познавательно почитать, Виктор! Спасибо!!!

КолхозНик

После такого классного отчёта даже на подколку в названии темы реагировать не буду. Зачёт!!! *23* *23* *23*

Маст

Достойно *11* ! И рыбалка и отчет *23*!

Виктор

А чем это ты окуня на второй фотке зацепил?, чёт какой-то крючек интересный?

Это переднеогруженная вертушка ручной работы от Алексея Вьюнова. У неё одинарник стоит.

А_Палыч

Кто ищет - тот найдет!!! Молодец *24* , а сазанчика в следующий раз поймаешь, в 51,52... *16*

Знать время для "секретного оружия"

А сколько весит данное "оружие" (блёсенка) в граммах и её длина??? *18*

Сегодня была юбилейная 50-ая рыбалка в этом сезоне по открытой воде - веду дневник. Завтра на 51-ую поеду.

Счастивый... Завидую.

Вопрос - а рыбалка может надоесть?

ЧМТ

Вить! Отлично порыбачил!!! Отлично написал! Фоты супер, как всегда!

По поводу сазана на спин. Всё таки это скорее не совсем профильно для него. У меня один знакомый тоже как то загорелся. В результате поехал в аквариум (платник), и даже там с трудом поимел пару поклёвок: одну на твистер, другую на какого то червяка исскуственного.

SANDREX

Спасибо!Почитал с удовольствием,и фотки класс! *11*

Знать время для "секретного оружия"

Прикольненько,на колебалочку плотву ловить. *5* Тож небось ручной работы? *16*

Сегодня была юбилейная 50-ая рыбалка в этом сезоне

Поздравляю!!!

Маст

Блин,только сейчас реАльно осознал цифру 50 *43* !!!

Да и сорожка с ельчиком на блёсна,да с поводком!!! Это ж какая ювелирная снасть и анимация должны быть!!

Супер зачет!!!

Изменено пользователем Маст

Виталька

Зачет!!! Виктор а блесны от смита?

Виктор

Колебло и от Смита то же. Всё колебло фабричное. Веса на фотках от 1,3гр до 2,4

Удочка 0,5-3,5гр тестом. Катуха Дайва 1000. Флуорокарбон Курёха 3лб 0.148мм

Второй комплект был "помощнее" *01* удочка с тестом 0,8-4,5гр с катухой Дайва 2004 и монкой Санлайн 4Lb 0.148мм

На сазана был ещё один. Лайт вобщем мощноватенький.

Изменено пользователем Виктор

Виктор

Да и сорожка с ельчиком на блёсна,да с поводком!!!

Здесь без поводка http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic5379s40.html.

Какие выводы насчёт влияния поводка на клёв рыбы? *16*

Гость Лесник

Готовая статья для журнала!!!5 баллов!!

ЗЫ.Вообщем,как всегда *11* *24*

Андрей94

Классно! *11* Только вот вопрос у меня такой:что делать с рыбой? *18* Куда девать отпускать?

hic300

Да и сорожка с ельчиком на блёсна,да с поводком!!! Это ж какая ювелирная снасть и анимация должны быть!!

*01* Вот это как раз не очень сложно(сорожка с ельчиком, а ещё проще подьязок с поджерешком)

А вот как Виктор этим самым килошных голавлей ловит? Вот задача, которую решаю *01* *01*

Максимум сегодня поджерешек грамм на пятьсот.*01*

ЗЫ "Отчёт слишком эмоционален, изобилует излишними подробностями, ....... "*1* *1* *1*

"Шютка" (для тех кто смайлов не замечает)

Виктор
Только вот вопрос у меня такой:что делать с рыбой? *18* Куда девать отпускать?
Честно говоря, вопрос не совсем разумный. Среди всех моих знакомых, кто пользует УЛ, давно укоренилось правило: поймал - отпусти. Ессно, я не ханжа - так же,порой, есть "заказы" от семьи на ушицу или ещё как. Беру, бывает.

С этой рыбалки я не взял ни одной рыбы.

Сегодня на Гребке взял полтора десятка окуней на уху - заказ от супруги святое *01* Но, когда я наловил эти полтора десятка в пакет, то потом стал остальных отпускать, ведь мне достаточно для еды. Ну ещё, для разнообразия взял двух подъязков.

Виктор
Вот это как раз не очень сложно (сорожка с ельчиком, а ещё проще подьязок с поджерешком)

А вот как Виктор этим самым килошных голавлей ловит? Вот задача, которую решаю

Насчёт "несложно", хотелось бы поподробнее услышать. Мне, чтоб понять колебло, приходилось ОПов хватать очень и очень много... Да и сейчас не всегда результаты приносит это колебло - весьма специфическая ловля... ИМХАну, что не каждому такое понравилось бы...

Килошные голавли они не всегда бывают. В этом году пока тока один попался на 1330. При определённом опыте и с подобающей экипировкой взять реально. Хотя не всегда, ессно...

Маст

Какие выводы насчёт влияния поводка на клёв рыбы? *16*

Никаких,кроме личной антипатии :) . С поводком ловлю только при целенаправленной ловле щуки и то не всегда. Но уверен,что если б ловил на дорогие приманки,то обязательно ставил бы!

Виктор

Хм... Дык как же тогда быстрая смена приманок? Срезать одну ножницами и пытаться примотать другую, а потом, если и на неё не берёт, то менять на третью, четвёртую и т.д и т.п.? Поводочек, скорее всего, как застёжечка, с лёгкой претензией на защиту от щучьих зубов.

Маст

Вот это у меня обязательно и всегда! И застежка обязательна! Но вот неприязнь к поводку,пусть даже маленькому,побороть никак не могу :( !

Виктор

Я пробовал и с поводком, и с застёжкой, и без всего. И достаточно немало пробовал кспырименты ставить. Пока явных приоритетов не вижу. А удобнее всего с поводком для меня.

Маст

Вить,ни разу нет повода сомневаться. Высказал свое личное мнение.Надеюсь,что со временем смогу побороть свою неприязнь *01* !

Прошлой осенью пару раз попадал на ГМ,когда после трехчасового хлестания в пустую с поводком в проверенном месте,как только снимал поводок - следовала незамедлительная поклевка! Причем клевали далеко не щурки и процент реализации был примерно 1 к 3,а иногда и меньше! Но стоило поставить поводок и все прекращалось! Отчеты есть на форуме. Так что пока предубеждение мне побороть трудно,но я усиленно стараюсь *01* !

Виктор

Александр,

смысла нету перебарывать, ежели есть наблюдения такие! Я туты недавно с спортсменоим одним рыболовным общался, дык он сказал, что монка рулит адназначнейше! И очень облизывался, кады флюрик мой увидал.

Скока людей, стока и мнений! Но как же приятно общаться, чёрт возьми, с людьми, кторорые реально ловят и делают свои выводы не из сети, а на практике!!!

Я вот сёдня Вариваса 0,3 на Гребке по окуню испытывал. Хорошая плетёночка. Ну это не первая рыбалка с этой плетнёй была.

hic300

Хотя не всегда, ессно...

Да, это понятно. Слишком специфическая ловля.

Я про ельчиков имел ввиду вертухи 0 -00. Колебалочка УЛайтовая у меня пока одна и приносит только окуней.

Жаль про Гребок не знал. Местность постоянного поиска *1* . Был в пятницу вечером - задолбили шнурки. Оказалось очень сильно влияет проводка одной и той же приманки *01* на разную рыбёху.

Ради интереса стал менять воблеры в сторону увеличения размеров, даже малость перегружал спин мегабасовским StepCat-ом. Эт уже никак не УЛ . От размера воба размер шнурков не зависел *01*

IGOR вот ловит на УЛ щук по 2,5 кила. *01*

Ночью на воскресенье три раза выходил на улицу , думал дождь закончится. Так к обеду и поехал в Окский затон. На косе жерешата задолбили. Так , что пришлось четверых взять - всё в заглот. Вот только одного взял перед уходом полкилошного.

ЗЫ *01* Когда читаю про ваши снасти, иногда думаю , а на УЛ ли я ловлю? (BlakH Hi_Light 2-7, катуха точно не УЛ, хотя неплохая) Ну, апгрейт снастей у меня к ДР планируется, т.е. к след сезону.

Chert

Виктор, спасибо за отчет *11* и с юбилеем по количеству рыбалок *21*

Митяй

Спасибо за отчет !! Теперь ооочень хочется найти головля !! И поучится премудростям голавлинной рыбалки.

IGOR

2 hic300:

Не всегда увеличение приманки приносит большой рыпь,а вот уменьшение чаще.Очень часто с 000 перехожу на 00000 и результат гораздо лучше.На всех последних рыбалках это приносило гораздо крупных щуков.А вообще сначало смотрю в воду .Виктор МАЛАДЦА,А сазанчика половим чуток попозже после подготовки.

Виктор

Не пойду я, наверное, в этом году на мелкоджиг сазана ловить. Скорее всего на следущий, когда удочка под МДЖ буит *16*

Bereza

Красотища !Виктор,а крупненький на что клюнул?

Изменено пользователем Bereza