Перейти к контенту

Recommended Posts

Kazak

Комрады,всем привет!Пока погода никак не балует с рыбалкой,от последних выездов сложилось впечатление,что рыпь вчера была и куда-то исчезла с такого огромного водоема как Волга и Ока и в то время когда мы собираемся на рыбалку и приезжаем -рыпь клевать на отрез отказывается.На этот раз с товарищем решили не дожидаться вых. и поехать в пятницу после работы на вечернюю зорьку т.к.с рыбалкой в эти выхи мы пролетаем об этом была договоренность еще неделю назад после очередного пролета, а без реки за раб. неделю соскучались.Выезд в 15.15,снасти заранее были уложены,искать рыпь решено было в окреснотях дома на реке Ока.В 15.30post-4181-1247316693_thumb.jpg кони в стойле на берегу, а мы к реке.post-4181-1247316717_thumb.jpgНасаживаем червя опарыша и катыш "мандулы"(варененый,растертый горох с манкой смешанный с маленькими кусочками ваты)-течение не сбивает и держиться долго-насадка суппер.В кормушку-каша гороховая,кормушка 80-100гр.В этом месте фарватер проходит в 30м от берега и всю эту приблуду забрасывали практически на фарватер.Через 15 мин первая поклевка-лещикpost-4181-1247316675_thumb.jpgpost-4181-1247316656_thumb.jpg на гороховое тесто,опарыш и червь в течении всей рыбалки не работали,а еще через 15мин была поклевка от которой спин. чуть не выскочил из стойки,успел схватить, моя палка с тестом в350гр в дугу,на мели эта "сковородка"такие стала выписывать кренделя-в итоге на крючке осталась только губа...Клевало до 19ч,но не активно-вот такая получилась фидерная 4х часовая рыбалка, а вот и рыпь:post-4181-1247316743_thumb.jpg есть что вспомнить и наука не забывать брать подсак,который остался дома,были еще 3 схода но не такие.Чуть ниже нас рыбачили с лодок-0. Время пролетело быстро в 20.30 уехали домой.Всех увлекающихся рыбалкой поздравляю с днем Рыбака! Удачи!f7babf2db8b0790e8b4418d26da26b2b.gif

Поделиться этим сообщением

Игорь Ш

[Отличная рыбалка *11* .И место знакомое,давно хочу туда скататься да незнаю где спуск к воде ???Если можно в личку.Кстати полчаса назад там ехал,народу выше моста на лодкках много.

ДедСЕРЖиК

Сегодня был на Оке , такое ощущения что вся рыба сдохла *20*

Игорь Ш

Че плывет кверху брюхом??? *1*

SliDer

Вчера клевало... отчет напишу попозже.

Олген

+1

На два фидера за полдня один ершик. *36* Если бы не спин с "отводным" уехали бы вообще без рыбы. Так хоть полосатиков не много.

ЗЫ Сандрекс опять обловил меня вчистую... *19*

SANDREX
от последних выездов сложилось впечатление,что рыпь вчера была и куда-то исчезла с такого огромного водоема как Волга и Ока

Это точно,все рыбаки жалуются,на ватагах тоже херово.Сегодня намылились за судачком и щучкой

на Оку.На проверенном месте-не хочут клевать.post-2914-1247320923.gifpost-2914-1247321018.gifpost-2914-1247321043.gif Пришлось хоть полосатиков половить.И то каждого приходилось вымучивать,

тормозить оснастку и почти на месте подыгрывать.И духотень сегодня страшная.Не к грозе ли?

Игорь Ш

Вот у нас уже гроза!

ДедСЕРЖиК

Если бы не спин с "отводным" уехали бы вообще без рыбы.

Не ужели разучился ловить *5* *20* Из 1,5 десятка взял только 4 штуки.

А на галечнике значит рыб есть,может завтра туда рвану.

Kazak

[Отличная рыбалка *11* .И место знакомое,давно хочу туда скататься да незнаю где спуск к воде ???Если можно в личку.Кстати полчаса назад там ехал,народу выше моста на лодкках много.

Игорь, дно ракушечник с глиной-часто клюют на все приманки

Kazak

А на галечнике значит рыб есть,может завтра туда рвану.

Рвани,но только на раннее утро и отпишись, а в пон.-я,все зависит от погоды,у меня еще осталась каша в холод. думаю не скиснет.

ДедСЕРЖиК

Я ведь со спином, а рано не получится,после того как пойдут трамваи.

Kazak

Я ведь со спином, а рано не получится,после того как пойдут трамваи.

Серж, я к тому что до жары, сам бы рванул,но рука в жгуте сильное растяжение кисти получил на раб. сейчас отлеживаюсь,

S.Walter

Знакомые места, зимой там постоянно лешу полавливаем :)

Спасибо за отчет :)

На Оке кстати сегодня был с 14 до 16 - два подлещика по 350гр и язь на 500... поклевок очень мало и все больше похожи на то что рып насадку просто жует за самый краешек...

Игорь Ш

А вот кстати подставки под удилища красненькие как ???У меня такие же, рукоятку удилища портят ,пришлось дорабатывать.

ДедСЕРЖиК

но рука в жгуте сильное растяжение кисти

Поменьше надо лещей таскать, ну или аккуратнее *1* *1* *1* *16*

Kazak

А вот кстати подставки под удилища красненькие как ???У меня такие же, рукоятку удилища портят ,пришлось дорабатывать.

Подставки куплены еще в ГДР, они как капрон-ножом обрабатываються, у меня не портят-один минус сабая алюминевая ножка,когда сломал в магазинах у нас не нашел -пришлось доработать самому-надежно,но стакан не полностью складывается в походн. положение

Игорь Ш

Вот сегодня доработал.А то после последней рыбалки все рукоятки попортил.

Kazak

Вот сегодня доработал.А то после последней рыбалки все рукоятки попортил.

Я их на рыбалке использую еще в качесве фужера,в руке ложится устойчиво и водица стекает по желобку, когда забываю кружку-очень практичная штука на рыбалке. *24*

Kazak

Сегодня решил проверить клев на утренней зорке. В 5ч утра был на месте на том же самом месте, рядом расположились еще двое рыбаков с фидерной снастью.Утро начиналось пасмурно с грозовых туч и тумана. Наживка у всех была разная:червь,опарыш, горох,тесто,пробовали на мидии,стрекозу,кузнечика-никакая насадка не была снята с крючка-полный ОП. Уже и солнце вышло из-за туч,стало пригревать,а река как вымерла. Так просидели до 9ч. *36* стали выплывать рыбаки на лодках-та же хрень. Одного с эхолотом попросили проверить место заброса снасти-рыпь стоит без движения,говорит что наши снасти ложаться прямо им на голову-отходят и стоят. По берегу подошел к нам спинингист,рыбачил с отводным поводком,протопал 3км до восхода солнца успел поймать 5 какушков и все.Вот такой сегодня рыбный день. А вчера клевало... *18* , видимо за выхи нажралвсь каши.