Перейти к контенту
SliDer

Фоторыбалки '09. В ожидании трофея

Recommended Posts

SliDer

Юрий, спасибо! А может, будет?... Вот жара немного спадет, дождик лес смочит - и пойдет осенний слой. Как мне кажется, у нас по такой погоде тоже скоро гриба не останется. *28* С каждым днем все суше и суше.

Поделиться этим сообщением

Уварчик

Надо создать тему про грибы *1* типа (необычные грибы) Спасибо за фотки!

SliDer

Серег, точно! *01* Каких только уродцев в лесу не попадается: скрюченные, зажатые деревьями. А один гриб увидел - красивый такой - срезал его, смотрю с другой стороны, а от него ровно половинка осталась. Вторую - съели, полшляпки и полножки. :) А еще, помнится, была на форуме фотка, где гриб вообще сверху вниз рос. *01*

DBK

Блин, больно смотреть.... Возьмите меня кто-нибудь за грибами..... :)

SANDREX

А чудо-юдо,действительно-ЧУДО.Чего только не вырастет с нашими "химическими" дождями.

Дим,спасибо,отличные фото. *11*

укроп

Блин, больно смотреть.... Возьмите меня кто-нибудь за грибами..... :)

Те же ощущения. У нас поблизости в выхи бесполезно ходить, по шоссе негед на обочине встать, столько грибников. А пособирать охота.

Chert

А вот у нас гриба пока нет и наверное уже не будет!!!! *28* Очень жаль!!!! *20*

Че это у вас так??? Вроде везде есть:)

Димка - фотки супер, молодца, *11* а я вот поленился фотик взять в лес *39*

SliDer

Какой фотик, Андрюх, ты давай не отвлекайся на грибы-то. *01* Когда про Камчатку читать будем? *1*

SliDer

Фотоэкспедиция на болотную гриву

7 сентября 2009

Вчера в очередной раз съездил в лес за грибами, места - те же, однако маршрут уже немного другой. Хотелось проверить одну точку, где был еще в детстве, а именно - участок леса на краю клюквенного болота. Путь до него занимает 40 минут по лесной дороге, обычно непроходимой для машин, но в этом году оказалось возможным добраться туда даже на неподготовленном внедорожнике (на обратном пути нам встретились две "нивы" с грибниками и ягодниками).

По краям дороги, как обычно, стали попадаться первые грибы:

post-1874-1252407496_thumb.jpg - post-1874-1252407507_thumb.jpg

post-1874-1252407562_thumb.jpg - post-1874-1252407578_thumb.jpg

post-1874-1252407611_thumb.jpg - post-1874-1252407634_thumb.jpg

Вот и первая лежневка:

post-1874-1252407597_thumb.jpg

Очень мало воды в этом году. Сухо в лесу, жарко, и дождей пока что не предвидится. Доходим до ручья, вода в нем торфяного красно-коричнего цвета:

post-1874-1252407839_thumb.jpg

Перебираемся на другую сторону. Лес постепенно меняется, болота с обеих сторон подходят к дороге все ближе и ближе:

post-1874-1252407521_thumb.jpg

Земляная лесная подстилка сменяется сплошным ковром мха:

post-1874-1252407538_thumb.jpg

А вот и тропинка на ту самую гриву:

post-1874-1252407646_thumb.jpg

Сворачиваем с дороги и идем вглубь леса. Грибы есть и в самом лесу, это радует. Молодые белые с необычными светлыми шляпками растут прямо во мху:

post-1874-1252407662_thumb.jpg - post-1874-1252407679_thumb.jpg

Тропинка идет дальше и упирается прямо в болото. Исследую его на предмет ягод. Знаю, что далеко от края лучше не отходить, ибо деревьев здесь много, все они одинаковые, поэтому сориентироваться в таких условиях непросто.

post-1874-1252407410_thumb.jpg - post-1874-1252407823_thumb.jpg

Но далеко отходить и не пригодится - первые же кочки радуют обилием ягод. Клюквы в этом году много, и она уже довольно спелая. В следующий раз надо будет прийти сюда и пособирать.

post-1874-1252407768_thumb.jpg - post-1874-1252407800_thumb.jpg

Ну, а пока что возвращаюсь в лес за грибами. К слову сказать, молодых белых мало, а вот червивых и гнилых, наоборот, много. Слой заканчивается. Нужен дождь. Набрав почти полные корзинки, выбираемся на дорогу, а по ней - на трассу. Кроме белых и подосиновиков, набрал в этот раз пакет волнушек и еще нашел четыре черных груздя. :)

Изменено пользователем SliDer

Андрей94

Дим,ты это смотри аккуратнее с грибами *01* ,а то бросишь совсем рыбалку и не будет твоих красочных отчётов ... *1* *43* Хотя и с грибалки очень даже мне нравятся!!! *24* Респект!

Изменено пользователем Андрей94

SliDer

Андрюх, а я ведь с них и начинал. :) Раньше рыбалка не очень нравилась - больше в лес ездил, а потом вдруг торкнуло ни с того ни с сего. Живцовая удочка, осмысленный спиннинг... А теперь вот все возвращается на круги своя... Шучу. *01* Рыбалка - эт святое, но и в лес тоже очень хочется. *16*

Kreator

Дим,как всегда *23* *23* *23*.А я к своему стыду никогда не видел как клюква растёт *18* :(

SliDer

Замечательно растет! Прям во мху, на кочках, как будто кто-то шел и из корзинки просыпал. :)