Перейти к контенту
SliDer

Фоторыбалки '09. В ожидании трофея

Recommended Posts

РостовДон

Молодец, Дим! Ежели я забыл где кнопку придавить - словами скажу: "Спасибо!" Приятно и почитать, и посмотреть.

P.S. А я в этом году отчаялся словить трофейного окуня и отложил эту затею на следующий сезон. Пусть толстеют *1*

Поделиться этим сообщением

SliDer

Юр, нигде не забыл! *01* Но главное не это, а то, что все отчеты осилил - так что тебе спасибо! :) Отчаиваться рано - еще полсезона впереди. Полюбому мы свои трофеи рано или поздно поймаем!

Андрей94

+1 к Андрюшке! *11* Дим,неплохие окуши!И опять на разнесню *01* ,я что-то её никак пока *28*

SliDer

Да фиг с ней, с разнесней, ты лучше меня научи щук ловить! *01* Надоели эти окуни - сил уже никаких нету, особенно чистить.*35* Надо на судака переключаться.

Изменено пользователем SliDer

Андрюшка

А я бы вот с удовольствием половил окуня.Так как ещё не поймал ни одного в этом году.А то всё судаки да судаки *14* .Хочется поймать одного,а попадается другой *20* .

SliDer

Самая короткая фоторыбалка

22 июля 2009, среда

Погода испортилась еще вчера, но, как гласит народная мудрость, чем хуже она для рыболова - тем лучше для рыбы. А поскольку рыбаки - народ не особо притязательный, то желание поймать большого-пребольшого клыкастого судака пересилило все сомнения по поводу возможных катаклизмов природы. Короче, поехали. На Оку. С Виталькой. В расчете на мегагиперактивного утреннего судака. Ну или просто судака. Небо не предвещало ничего хорошего, но ведь у нас же есть плащи!...

Первый час на берегу, еще в предрассветном полумраке, был проведен в машине под аккомпанемент дождя, барабанящего по крыше, и вой толпы голодных судаков в реке. Но вот дождик вроде бы утих - пора приступать к ловле!.... Продолжалась это дело, смутно напоминающее рыбалку, минут 15, не больше. Я даже успел оторвать одну приманку, после чего небо окончательно заволокло. В дождевой дымке исчезло все вокруг, сапоги стремительно начали заполняться водой, а судаки, как оказалось, просто решили поиздеваться над двумя фанатичными рыболовами, не желая клевать. Дождь разошелся не на шутку и внезапно превратился в ливень. Тучи, словно ожившие существа, исполняли замысловатые танцы в небе: одна туча стремительно двигалась в одну сторону, другая - в противоположную, будто бы решая, куда обрушить свою мощь и устроить настоящий разгул стихии. Мертвенно-бледные вспышки молний органично дополняли унылую картину. Бр-ррр! Асфальт медленно тонул в потоке воды, сплошной стеной падавшей сверху...

...А может, ну их нафиг, этих клыкастых?..

Всё, домой. Спать. Может, хоть во сне сегодня рыба окажется более сговорчивой! *16* *21*

post-1874-1248230229_thumb.jpg - post-1874-1248230237_thumb.jpg

DBK

Сильны,бродяги ! А судаки-то все воют,наверное :)

АлександрМ

Russian crazy *5*.( Эти сумашедшие русские *01* , как говорят буржуи)

Изменено пользователем АлександрМ

Андрюшка

Дааа.Смелый поступок.Молодцы!Жаль что ничего не поймали.Я бы в такую погоду даже и носу не вытащил из дома.А вот с работы пришлось идти по колено в лужах.Да ещё и в босоножках *8* .Хорошо хоть зонтик на работе был.Голова хоть сухая *01*

Маст

Нармально Дим *24* ! Я такой же был лет ...дцать назад *01* .

SANDREX

Смело,а судаки пусть подрастут.

Виталька

Да зачетно порыбалили:) Жена гляда на меня мокрого пальцем у виска крутила.

Щас сижу а работе,смотрю в окно и понимаю, погода стерва редкостная.

SliDer

Мы когда поехали (в 3.30 утра), дождь как раз закончился. Была надежда, что насовсем, но ей не суждено было сбыться. *01* Но пусть уж лучше так - поехать и вернуться, чем потом пенять, что дескать, за окном хорошая погода, а мы дома сидим. :)

Андрей94

Ну вы,Дим, и отважные *8* *35* .Я бы не поехал в такую погоду если честно *28* ,хотя зимой езжу в любую,хоть метель офигенная или -30 *6* .

Фотик классный!Даже капли видно!

SliDer

Исследование одного озера

7 августа 2009, пятница

Все началось с того, что Леха Спин написал мне в аську и предложил съездить на одно небольшое озерко, затерянное где-то на краю леса неподалеку от Волги. Как я понял из описания, озеро это заливное и по большой воде соединяется с рекой, а значит, рыба в нем должна быть. Я нацелился на хищника, поэтому взял с собой два спиннинга - лайтовое удилище для ловли на вертушки и воблеры, и джиговый комплект на всякий случай. Если рыба в озере будет неактивна, то можно воспользоваться запасным вариантом и перебраться на большую воду. Леха же в прошлый раз очень удачно половил здесь красноперку, поэтому, кроме спиннинга, взял с собой еще и удочку.

Стартовали из города в 3 утра, где-то через час были на месте.... Почти на месте... Дорога к самому озеру плохая, поэтому пошли пешком. Сначала через деревню, потом, как сказал мне Леха, "надо пройти один лесок, выйти на опушку, и сразу за полем будет озеро". Ну, пошли... Один рюкзак с лодкой на плечах и другой с несколькими килограммами свинца и прочими рыболовными приманками на груди сделали эту дорогу незабываемой, а полчаса ходьбы показались вечностью. Однако дело того определенно стоило! С виду озеро оказалось ну очень красивым! Первая мысль была такая: пусть даже мы ничего не поймаем, но уже просто побывав здесь, будет что вспомнить.

post-1874-1249735656_thumb.jpg - post-1874-1249735605_thumb.jpg

Почти кубарем скатившись к воде с высокого берега, мы принялись накачивать лодки и собирать снасти. Через некоторое время в темные глубины озера полетели первые приманки. "Здесь, наверное, мелко," - сказал я, когда мы еще были на берегу, и не угадал. Водоем оказался довольно глубоким с резким понижением дна до нескольких метров практически от самого берега. Удивила высокая чистота воды, которая, как мне кажется, связана с наличием в озере определенного вида травы, по форме напоминающей кусты папоротника. Однако ее темный, торфяной цвет надежно скрывал от наших глаз все тайны, которые хранило в своих холодных глубинах это, такое таинственное с виду, озеро.

Леха остался в начале водоема, а я не спеша поплыл в другой конец, совершая забросы вдоль кромки травы. Облов начал с проверенной блесны - Mepps Comet № 2 белого цвета с красными точками. Однако поклевок нет... При очередном забросе приманка пролетает немного дальше, чем нужно, и оказывается на поверхности кувшинок. Дергаю спиннингом, пытаясь стащить ее на чистую воду, и блесна прыгает через лопухи. Внезапный бросок! Промелькнувший в воздухе силуэт рыбы, неожиданный всплеск... И снова тишина... Сижу, размышляю, что будет, если поставить поппер. Задумано - сделано, но видимо, поппер менее интересен подводным обитателем, поскольку хищник больше активности не проявляет.

Минут через 10 Леха сообщает, что поймал первого окушка на Rigge 35F. А поставлю-ка и я воблер! С воблерами у меня в этом году дело не ладится (правда, и я особо не упорствую), но, может, в этот раз повезет. Задумавшись о чем-то своем и просто наслаждаясь окружающей тишиной, механически совершаю забросы приманки и веду ее рывками вдоль травы. После очередной пары рывков леска вдруг перестает идти свободно и начинает движение в сторону. Кто-то зацепился! Вытаскиваю своего первого, такого долгожданного окушка. Пусть он и небольшой, но зато очень красивый, с окраской, характерной для обитателей торфяных карьеров: с черными полосками, едва различимыми на темной спине и боках, и очень яркими красными грудными плавничками.

post-1874-1249735528_thumb.jpg

Тем временем озеро оживает. Со всех сторон начинают раздаваться всплески - рыба просыпается после холодной августовской ночи, плавно перетекающей в не менее холодное и пасмурное утро. Продолжаю твичить Rigge 35F. Снова поклевка на паузе - на этот раз ударчик - и очередной полосатый оказывается на кукане. Перемещаюсь дальше вдоль травы и ловлю еще одного окуня. Поклевки заканчиваются. Решаю снова поставить блесну - Mepps Black Fury № 2 черного цвета с зелеными точками. На первой же проводке удар - ага! - похоже, здесь работают темные блесны. Окунь оказывается крупнее, чем пойманные на воблер - это радует. После очередной поклевки чувствую значительное сопротивление - хищник уверенно прет в траву. Особо с ним не церемонюсь - запаса мощности у палки хоть отбавляй, поэтому тащу почти напролом. Щучка! Зацепилась за край пасти. Подхватываю ее рукой и затаскиваю в лодку. При попытке повесить зубастую на кукан, щука дергается и задевает пастью мне руку в четырех местах. Уж не знаю как так получилось, но рассечена подушечка указательного пальца, и кровь льется не останавливаясь. Бинтов с собой нету - очень об этом жалею. При забросе приманки указательный палец правой руки играет важную роль, поэтому продолжать ловлю не могу и некоторое время жду, пока остановится кровь.

Кое-как делаю следующий заброс - удар! - и очередной хищник тащит в кусты. На этот раз окунь, зато какой! Черный-черный и очень упитанный, не менее 300 грамм весом. Палец снова в крови, поэтому никаких фоток. Щука тем временем беснуется на кукане, и вообще, рыба активна. Возле самой лодки плавится малек, ложась на доли секунды боком на поверхность, после чего снова уходит в глубину. Раньше никогда такого не видел. Вода искрится белыми тельцами, и кто-то, ничуть меня не стесняясь, пирует среди этого изобилия, разгоняя рыбешек в разные стороны.

У Лехи дела идут хуже, поэтому он переключается на красноперку. Да и у меня вскоре поклевки заканчиваются. Был еще один выход щуки, недалеко от лодки, но рыба сорвалась при попытке взять ее рукой. Скользкая и очень агрессивная - свечки, броски в траву... Дернулась в очередной раз - и нет ее... Ну что ж, красноперка так красноперка! Переоборудую трехметровый спин в удочку, Леха делится запасной оснасткой, и вот самодельный поплавок-шарик летит в окошко между кувшинками. Красноперка скучать не дает. Поклевки следуют одна за другой, но на один более-менее съедобный экземпляр приходится три красноперых детеныша, которых мы сразу же отпускаем. Рыбки очень яркие и бойкие.

post-1874-1249735563_thumb.jpg

Однако спиннинг вошел в мою жизнь очень основательно, поэтому через час-другой снова переключаюсь на хищника. Первая же проводка - клюет шнурок, делает две свечки и оказывается в лодке. Сильно повреждены жабры, поэтому он присоединяется к полосатой компании на кукане. Долгое время поклевок нет.... Активно облавливаю одно перспективное местечко, представляющее собой заливчик, неглубоко вдающийся в прибрежную полосу травы, с редкими кувшинками в стороне. Решаю сделать последний заброс и веду блесну вплотную к траве. Приманка проходит по узкой полоске чистой воды между группой лопухов с одной стороны и границей травы с другой. Внезапно следует поклевка - есть! Снова свечки, рывки - зубастая срывается уже в лодке. Что интересно, несколько раз проводил блесну по такой же траектории, но сантиметров на 30 дальше от травы, огибая группу кувшинок с противоположной стороны. Как оказалось впоследствии, эта разница имела решающее значение.

Но время летит, решаем с Лехой возвращаться домой. Рыбалкой довольны оба. У меня - три щучки и семь окуней, Леха оторвался по поклевкам и по красноперке. В общем, озерко очень порадовало, и запасной план не пригодился.

post-1874-1249735573_thumb.jpg - post-1874-1249735584_thumb.jpg

И в заключение, просто фото.

post-1874-1249735536_thumb.jpg - post-1874-1249735554_thumb.jpg

post-1874-1249735594_thumb.jpg - post-1874-1249735643_thumb.jpg

post-1874-1249735668_thumb.jpg - post-1874-1249735545_thumb.jpg

MrFrost

Спасибо, красиво!!! Рыбёха конечно мелковата, но зато натроение позитифф

SliDer

После нескольких пролетов кажется нормально. :) А отдохнули здорово. Спасибо!

Андрей94

Дим,в очередной раз радуют твои отчёты!Так держать! *23*

РостовДон

Классный отчёт, Дим! Спасибо! И фотоприложения к отчёту великолепны!

А краснопёрка должна бы и на вертушечки ловиться... Ещё можно было бы попробовать сдёргивать с листьев кувшинок заброшенные на них легкоогруженные твистеры (виброхвосты), смонтированные в незацепляющемся варианте *01*

SliDer

Юр, красноперка в наших краях не особо на вертушки ловится. У меня по крайней мере. Я только на воблер несколько раз раньше ловил, да и какой смысл было пробовать, если на поплавок ловля шла в формате "закинул - тащи"? *01*

А насчет неогруженных твистеров - пробовал раньше, в разных местах. Скучновато как-то, особенно когда поклевок нет... а их я так и не дождался. Тут еще особенность в том, кто в подавляющем большинстве мест кувшинки растут сплошной стеной, между лопухами и промежутков то нет. Хотя, может, зря не попытался. Но понравилось именно вертушку тягать вдоль границы травы. :)

Петрович

На прошлогоднем фесте "Разнежье-2008" в первый день, после обеда, в одной из проток,неплохо половили краснопёрку с Борисом на Мепс-Лонг № 1 белого цвета. Поймано было порядка двух десяток от 200 до 600гр. Сами не ожидали такого результата,просто применили способ,отработанный на Расскатах Каспия, когда были на Нижней Волге. Поэтому есть смысл поупражняться в ловле краснопёрки и у нас,там,где она присутствует. На второй день(мы не участвовали в соревновании) ушли в верх по протоке и в заливе на тот же Мепс-Лонг,но №2-3,серебро, половили жерешков,не крупных,от 600 до 1200гр,как показало потом взвешивание *01*,общий вес был 8,5 кг. брал только с утра до 9 часов.

Изменено пользователем Петрович

Андрюшка

Класс!Хорошо отдохнули Дим *11* !На фото озера смотришь и думаешь-вот где рыба то водится *01* !

SliDer

Да уж, рыбы там должно быть много, особенно по весне. Но само по себе озерко небольшое, поэтому, мне кажется, его легко выбить. Однако клевало, мелочь правда... :) Крупняк наверное на глубине стоит.

DZRman

Крупняк наверное на глубине стоит.

Крупняк в Волге :)

SliDer

На Волге волна была сильная, и вообще, с погодой не слишком повезло. Но кто знает, если бы светило солнце, может вообще бы ничего не поймали?...

Спин

красиво там было очень. разловил только купленного риджа тремя окунями а дальше отрывался по поплавку.

А Диман как всегда ловит. Кросавчег )

Петрович, где там красноперка то была? Можно поподробнее? нравится мне эта рыбка, правда мелочь в основном, вот 600 грамм, это уже зачетно.

Спин

А это еще из той же местности, озеро в нескольких км от вышеупомянутого. Неделю назад где то. Было красиво *01* :

post-2623-1249901797_thumb.jpg

Клевала вот такая мелочь *1* :

post-2623-1249901765_thumb.jpg

и еще

post-2623-1249901988_thumb.jpg

Потом напоролся на старую сеть:

post-2623-1249902052_thumb.jpg

Тухлые окуни и живой жерешок...повезло ему что я зацепил сетку...подарил жизнь и свободу. И на душе как то теплее стало *01* . Сеть в кусты подальше. Зачетного нифига не было, все выкинул расти.

Прошу прощения за размер фоток.

Митяй

Все равно помрет *12*

SliDer

Рыбалка на Оке с Максом DZRman'ом. Первый зачет!

10 августа 2009, понедельник

Долгое время мы с Максом DZRman'ом собирались на совместную рыбалку, а именно погонять окского окушка на разнесенку, и каждый раз что-то у нас не получилось. В очередной раз списываемся в аське: "Понедельник? - Свободен! - Планы? - Ноль." Значит, едем! *16*

В 6.30 утра Макс у меня в Щербинках, пьем чай и на автобус - вперед к рыбным местам. Доезжаем до нужной остановки - короткая фотосессия на фоне реки, затем пятиминутный спуск к воде по тропинке вдоль крутого обрыва, и вот мы уже снаряжаем спиннинги и монтируем оснастки.

post-1874-1249910282_thumb.jpg - post-1874-1249910295_thumb.jpg

Хищник не заставляет себя долго ждать. На второй проводке у меня следует уверенная поклевка, и вскоре первый полосатый оказывается на берегу.

post-1874-1249910307_thumb.jpg

Макс все еще возится с приманками, но через пару минут и он готов к бою. Заброс - есть!

post-1874-1249910318_thumb.jpg - post-1874-1249910329_thumb.jpg

Похоже, окуню приходится по нраву как нижегородский, так и дзержинский способ подачи московской остастки. По ходу ловли делимся опытом, обмениваемся мнениями о конкретных твистерах и цветах. Сообщаю Максу, что использую в качестве поводка леску диаметром 0,3 миллиметра, и это повергает его в шок! Вскоре после этого у него происходит очередная поклевка - кто-то далеко не самый маленький сгибает спиннинг в дугу, а фрикцион заводит свою радующую слух песню. Фотоаппарат уже наготове, но.... тонкая леска внезапно перетирается об ракушечник. Обидно *39* , но таковы условия ловли в данном месте, и с ними приходится считаться.

Клев на точке затихает, и мы идем вдоль берега вверх по течению, периодически проверяя активность окуня. Плохо. Смена твистеров приносит несколько тычков, и на этом все. Останавливаемся в небольшом заливчике с прибрежной растительностью и слабым течением. Полосатый здесь есть всегда, но будет ли он клевать?... Клюет! Макс нащупывает окуневую стаю и вытаскивает несколько неплохих экземпляров, самый крупный из которых тянет на 380 грамм. *11* Солидно, особенно если учесть, что я к этому времени поймал всего три штуки с ладошку и одного чуть побольше.

post-1874-1249910520_thumb.jpg

Макс отрывается на полную - поклевки, сходы, шумное вываживание. У меня почти глухо. И вроде даже твистера одинаковые прицеплены, а результат разный. Не в силах больше смотреть на это безобразие, ухожу от него подальше и ставлю проверенный твистер среднего размера. Кручу ручку катушки и чувствую, как грузик стучит по камням, проходит бровку....

Блин! Застрял!... А, нет, подается вперед... Туго-туго, не иначе как коряжину зацепил или груду ракушек. Вроде рывок?... Да нет, это наверное, коряга крутится на течении. Ну, точно, рывок!!! И не окуневый совсем! А тянет-то как ко дну!!! СУДАК???!!!! Рывки усиливаются и переходят в тупые удары, хищник в глубине настойчиво пытается вырвать спин из рук - только бы не сошел!!! На поверхности мелькает бок рыбины, ближе.... БЛИН!!!! ЩУКА!!!! *5* Ну все, тут разве с ней справишься! Зубами клацнет сейчас - и привет...

Тяну к себе - не идет, уходит в глубину. Фрикцион поет. Макс замечает, что у меня вовсю идет борьба, и спешит на помощь. Внезапно щука встает в воде почти вертикально, в голове лихорадочно пробегают и путаются мысли: сейчас будет свечка! Что делать! Кончик спиннинга в воду!... Не успеваю... Свечка! *6* Настоящий взрыв на поверхности воды в 5 метрах от берега - брызги, оглушительный всплеск... Рыба держится! Подтаскиваю к берегу, очередной рывок - и зубастая упирается пастью в траву. Застряла... Стою на берегу в кроссовках, жду.... И щука замерла - тишина.... Полминуты показались вечностью, после чего, неторопясь, хищница освобождается сама. Подтаскиваю ее к урезу воды, где Макс вцепляется в нее руками. Победа!!!! *24* А где твистер?... Валяется где-то в стороне - вылетел из пасти уже на берегу.

post-1874-1249910343_thumb.jpg - post-1874-1249910355_thumb.jpg

post-1874-1249910369_thumb.jpg - post-1874-1249910382_thumb.jpg

Почти рекорд. Окуней после такого ловить уже не интересно, да и клев совсем не ахти. По окуням Макс обставляет меня серьезно, однако в общем небольшой перевес все же оказывается на моей стороне: 2320 грамм против 2000. Короче, побеждает дружба! :) Вскоре решаем собираться домой...

post-1874-1249910395_thumb.jpg - post-1874-1249910425_thumb.jpg

ЗЫ. Едем завтра на Керженец с krab'ом - собираемся осуществить сплав на двух лодках. Сегодня вечером сборы. Отчет по прибытию!

Маст

Молодцы братцы *24* ! Отлично порыбалили и с позитивом *23* !

РостовДон

Замечательно!!! И отчёт - на высоте, и вы - не лыком шиты!!!

Вот что интересно: если щука выглядит где-то "околодвушки", то и на дисплее - 1740 *01* ; если окунь смотрится на 400, то и в отчёте - 380. Сила, она - в ПРАВДЕ!!! Вот за это, Дим, - отдельное спасибо!!!

Андрей94

Дим,зачётная щучка!Молодцы! *24* Передавай привет Димке-Крабу! *21*

DZRman

Дим спасибо, что показал мне свои места и огромное спасибо за компанию *26*

SliDer

Макс, а тебе спасибо за помощь в поимке щуки и за отличную компанию тоже! *11* *16*

Саш, Юр, Андрей, вам большое спасибо за положительные отзывы! *26*

ЗЫ. Точность - вежливость королей! *01* А если серьезно, 1740 смотрится гораздо лучше, чем просто "двушка", потому что "двушки", они все одинаковые, а тут каждая щука получается особенной. Ну, и конечно, планку в 2000 еще только предстоить взять. :)

Kontora

Молодцы парни, зачетно отметились на рыбалке *23* *23* *23* .

Изменено пользователем Kontora

ДедСЕРЖиК

Браконьеры! *1*

*23* *11* *26*

SANDREX

Неплохо порыбачили. *11* *23*

Трофейчик неплохой и окушки приятного размера.

Андрюшка

Отлично!!!!!И всё таки ты её поймал наконец то!Я рад за тебя Дим!Зачет!Молодец! *23* *11*

SliDer

Спасибо! Да уж, наконец-то хоть какой-то рекорд!!! *01* В том году вообще ни одной щуки крупнее килограмма не поймал, а в этом - уже третья. Самая большая пока что. :)

австралиец

Респект парни!

SliDer

На Оке со спиннингом

28 августа 2009, пятница

Прогулялся сегодня с самого утра на Оку. Думал сначала судачка на ямке половить, а потом переключиться на разнесенку и погонять мелководного окуня. Клыкастый клюнул на первом же забросе, но видимо, это был не тот судачок, на которого я рассчитывал, а с приставкой микро. Короче говоря, оставил он мне на память лишь свой автограф на хвосте огроменного твистера.

Кроме него, на зеленое чудо-юдо из мягкого пластика больше никто не позарился, и поэтому я отправился в залив. Точнее, это не совсем залив, а просто затишок с травой между двумя мысами. В общем, неважно, потому что тамошний окунь решил взять пример со своего старшего полосатого собрата и клевать не стал. Выдернул я трех маленьких окушков, и на этом все... "Но ведь должны же они здесь быть?!!!!!! Должны! А почему тогда не клюют?" - думал я и решил, что, наверное, им не понравился сильный ветер (а может, и приманка, хотя это вряд ли). Мне ветер тоже совсем не понравился - порывистый и бестолковый (ладно бы еще со спины дул, а он ровно наоборот). Сначала было просто холодно, а потом еще и туча набежала. Пошел дождь, а вместе с ним - первый зачетный дерг-дерг:

post-1874-1251461139_thumb.jpg

Окунь сорвался с крючка в аккурат перед тем, как я собрался на кнопку фотоаппарата нажать, поэтому на фотке он такой "красивый". *01* Следом за ним попался второй, но этого уж я держал крепко:

post-1874-1251461161_thumb.jpg

Пока шел дождь, маленько поклевало - полчаса примерно. А потом опять по рыбке за 20 проводок. Картина как всегда - в траве под берегом плещется, а не берет. Решил я тогда изловить активного окуня другим способом: прицепил к плетенке поводок на случай зубастой напасти, а к поводку купленный на днях микровоблер. Хотел просто убедиться, что и это дело полосатый проигнорирует. А полосатый опять подумал иначе. Дерг-дерг-дерг - ого-го!

post-1874-1251461169_thumb.jpg

И снова тишина. В общем, надоела быстро такая рыбалка, и пошел я домой. Но прежде еще была вот такая "небольшая" горка:

post-1874-1251461229_thumb.jpg

И живописные виды:

post-1874-1251461211_thumb.jpg - post-1874-1251461221_thumb.jpg

И всякие-разные ягоды прямо на склоне реки:

post-1874-1251461202_thumb.jpg

Ах да, рыба! :)

post-1874-1251461191_thumb.jpg

А еще поезд сфоткал. Зачем - не знаю, но пусть будет.

post-1874-1251461179_thumb.jpg

Вот, кажется, и все! *01*

Priest

Вот он, трофей... :)

luchezareo

Хорошие окуни,молодец!!!! *11* Дмитрий,а под самый мост что не пошел?Из за погоды?

SliDer

Спасибо! :) Из-за собаки - бегает там какая-то, на поводке, опоры сторожит...:) Да и смысл? Вроде места одинаковые везде...

Андрей94

Дим,а как ты последнюю фотку делал??? *5* Кажется как-будто ты щёлкал с середины реки... *6*

SliDer

Ну да, а че такого? Зашел - щелкнул - вышел... Только ты не повторяй. *01*

На самом деле просто зум оптический до максимума подкрутил.:)