Перейти к контенту

Recommended Posts

Mastdie

Всем доброго времени суток!

Сразу оговорюсь название, и расположение озера не сдам, по просьбе одного комрада. Так что извиняйте *21*

Началось все со звонка Сереги Палыча и предложения поехать порыбачить. Выбор пал на озеро N. Получив карту уловистых точек, в час ночи выдвигаемся из дома. На месте оказались немного раньше запланированного времени, поэтому пол часа можно было поспать. С рассветом накачиваем лодки и расплываемся по точкам. Сразу бросается в глаза очень чистая вода. Видно стайки мальков плывущих под лодкой, но следов щуки не обнаруживается. Ни смена мест, приманок и прочего не помогают. Поклевок нет совсем. Натыкаемся на браконьерские сети. В прозрачной воде отчетливо видно, что они пусты... Здесь рыбы нет!!! мелькает в голове фраза из анекдота:

Собрался как-то зимой один мужик на рыбалку. Пришел, начинает лед долбить, вдруг какой-то голос и говорит:

- Здесь рыбы нет!

Мужик не понял, пошел в другое место, начинает долбить, снова голос:

- Здесь рыбы нет! Мужик переходит, а ему снова:

- Здесь рыбы нет!!!

- Да кто ты такой???

- Директор катка!

Наконец в одном заливчике ощущаю удар по блесне и обидный сход. Потом была еще поклевка с тем же результатом.

К тому времени проплыли уже бОльшую часть озера. Внутренний голос начинает ныть: а может еще на Волгу успеем за судаком. Тут замечаю местных со спиннингами. На моих глазах они ловят 2 щуки.

Мысленно ругаю себя за кривые руки. У них ловиться, а у меня нет?! Значит дело не в рыбе. Меняю место. Вода там, в отличие от бОльшей части озера мутная. Значит надо ставить что-то яркое. Выбор падает на 6см кислотно-зеленый твистер с головкой 7 гр. Вскоре происходит поклевка и на другом конце ощущается приятное сопротивление. Подплывает Серега и снимает вываживание на камеру мобильного. Подвел щуку к лодке, а взять ее не знаю как. Подсака нет. Наконец измотал ее и взял рукой за глаза. Все победа! Попили чайку и отправились ловить дальше. Вскоре поймал еще одну небольшую щучку, потом череда холостых поклевок и сходов. Затем происходит мощная поклевка на другом конце лески сопротивление гораздо сильнее, чем в первый раз. Рыба не сразу выходит на поверхность, а ходит кругами и давит в глубину. На всякий случай позвал Серегу на помощь

Наконец щука показалась. На вид она немного крупнее первой, но просто так сдаваться не собирается. Выматываю ее, но в руки она все равно не дается. Левой рукой нащупываю в сумке маленький багорик и им затаскиваю ее в лодку. При посадке щуки на кукан, она жестоко мстит, прокалывая острыми зубами палец. Поднимается ветер. Клев заметно ослабевает. Напоследок вылавливаю еще одну небольшую щучку. На этом рыбалка заканчивается. На обратном пути любуюсь красотами подводного и надводного мира (столько разных уток я ни где не видел). Итого 4 щуки . Домашнее взвешивание показало 1.6 кг, 1.3кг, 600г и 500г. Спасибо Сереге Палычу за рыбалку. И комраду сдавшему точки *26* , (хоть они и не работали) *36*

Поделиться этим сообщением

Di_Mok
Подплывает Серега и снимает вываживание на камеру мобильного

Ролик в студию!!!

Андрей94

А так Серёга что поймал? *18*

SliDer

Отличная рыбалка, Саш! То есть вся рыба поймана на участке с более мутной водой?

Mastdie

Отличная рыбалка, Саш! То есть вся рыба поймана на участке с более мутной водой?

Да, на чистой воде ни поклевки.

Подплывает Серега и снимает вываживание на камеру мобильного

Ролик в студию!!!

Ролик не сохранился, телефон заглючил *39*

Изменено пользователем Mastdie

Mastdie

А так Серёга что поймал? *18*

нет, у него был один сход у самой лодки

Чернуха

молодца. *23* подобрали таки к зубастой ключик *11*

Серега Палыч

Да, классно отдохнули. Рыб я не поймал, да и фиг с ними. Я их еще достану. Другая неприятность меня напрягла, о которой Саша забыл упомянуть. При распаковке любимого спина утром- немного его покалечил, отломил тюльпан. Пришлось рыбачить большим. Может поэтому и не поймал, далеко закинуть не получалось. А так, озеро очень понравилось, полюбому я туда еще наведаюсь. Фото Сашкиных щук выложу завтра.

Эбису

и все таки интересно что за озеро рядом с волгой? знаю только в толоконцево и после Кстово за Ветчагом перед впадением в Кудьмы в Волгу,больше догадок нет!

P.S.По себе заметил что щука сейчас из прозрачной воды перебролась в более мутную и глубокую, если конечно на одном водоеме есть разные участки воды...

Tihon

Отлично. *11* Блин, все всех ловят, а у меня пока ОП. *39* . За отчет респект. :)

Серега Палыч

Первая

post-4428-1247201732_thumb.jpg

Серега Палыч

Остальные

post-4428-1247202082_thumb.jpg

Серега Палыч

А эта сказала - ГАВ- и прокусила Сашке палец

post-4428-1247202352_thumb.jpg

Серега Палыч

Рассвет

post-4428-1247202656_thumb.jpg

Андрей94

Это случайно озеро не в Мешихе-Владимровке?Или в Ст.Кстово?Скорее всего второй вариант!

Серега Палыч

Ребят, не гадайте. Не сдадим. Просили очень.

Гость BaNCo

Ребят, не гадайте. Не сдадим. Просили очень.

Вот поэтому я и перестал писать отчеты о рыбалке.

Traser

Симпатичные щучки, зачет автору за них и за отчет. *01*

sandro

Молодца Санёк! *23*

Chert

Вот поэтому я и перестал писать отчеты о рыбалке.

Да это нам пох Вадь, пишешь ты отчеты не пишешь, на Макарии и не такие раскалывались *1*

Андрюшка

Вот видишь Сань.Поймал!А мне всё говорил-не поймаю не поймаю *01* .Предчувствие у него видите ли.Подвело оно тебя *8* .Хорошие щуки Сань.Молодец!

Андрюшка

Отлично. *11* Блин, все всех ловят, а у меня пока ОП. *39* . За отчет респект. :)

Ты не один такой *01* .Я в затоне был.Сидел с 4-х утра и до 10.И тоже ничего не поймал *14*

Tihon

Ты не один такой *01* .Я в затоне был.Сидел с 4-х утра и до 10.И тоже ничего не поймал *14*

Андрюх, это у нас просто затишье перед бурей *24* .