Перейти к контенту
Серега Палыч

Автошколы

Recommended Posts

Серега Палыч

Друзья, интересует тема по автошколам города Нижнего Новгорода. Брат решил получить права, а куда идти учиться весь в раздумьях. Очень уж много развелось учителей. И не думаю, что ко всем школам у гаи при сдаче экзаменов отношение одинаковое. Да и цены разнятся очень здорово. Так, что вопрос к тем, кто недавно учился или кто то у кого то учились, или может кто непосредственно имеет отношение к школам. Вобщем- отзывы. Возможно цены и сроки. Заранее всем- Спасибо!

Поделиться этим сообщением

Dimakor

Могу посоветовать только автошколу, где учился сам-НАШ-1 РОСТО, военная которая. Учат там на категории ВС, лично мне очень понравилось, проблем с ГАИ никаких у меня не было(ездить умел хорошо до автошколы и на легковой и на грузовой). Правда, единственное, автомобили. Если ВС-тока Волга+Газон или КамАЗ, если на В-то ВАЗы. Еще могу НЕ посоветовать автошколу на Актюбинской(около кт.Москва)-там выкачивают деньги, инструктора вечно пьяные, машины сломанные, а деньги берут как с проведенных занятий. В конце концов, экзамен внутренний НИКТО не сдал, потребовали денег за доп.занятия, хотя не со всеми их и провели. В итоге на экзамен приехали ГАИшники, их никто не встретил в общем, были злые.В итоге (учился брат)-получил права только на В, так как С с первого раза не сдал, а потом раз на пересдаче инструктор бухой был, потом денег не заплатил и т.д. В итоге, выкачали с него больше 10к помимо изначально оговоренного. Так что выбирать вам)

Андрей94

Вообще сейчас вроде как говорят из-за отмены экстерната,в автошколах сильно поднимут цены за обучение...У меня вот сестра выучилась пять лет назад,с инструктором очень даже ничего ездила(по Кстову),а после получения прав вообще ездить не садилась,сейчас дошло до того что не может тронуться на механике *5* ,как мне кажется все школы нужны только для того,чтобы допустили до экзамена,а вождение в них во всех неважнецкое...Без опыта вождения в них выучиться будет нелегко...Тем более сейчас хотят вводить новые правила сдачи экзамена на автодроме,где будет следить за всем комп и камеры,установленные в машине,так что сдать на права в скором будущем будет очень серьёзной проблемой!

Крупный скутерист

"Автопилот" могу порекомендовать. сам там учился, учителя вменяемые, инструкторы тоже, техника почти вся новая, есть иномарки ("Лансеры") и полноприводные, а также обучение на "А", находяцца на Батумской.

SliDer

Автопилот гуд во всем, за исключением инструкторов. Хотя смотря на кого попадешь. Я стабильно катался по 45-50 минут вместо 1,5 часов.

Крупный скутерист

...катался по 45-50 минут вместо 1,5 часов.

у меня был один кадр из инструкторов новых, который временно заменял моего постоянного, тоже разок пытался меня из машины выпихнуть и по своим делам свалить в моё оплаченное время, пришлось напомнить товарищу о возможном увольнении за такие проделки, более не повторялось.

Гервин

Сейчас учусь в Сормове школа "Скиф".Ничего не могу сказать про других инструкторов,но те что у нашей группы-отличные.Теорию ведет аж Доктор тех.наук по автотранспорту!Да и на вождение инструктор отличный,свое дело знает.Машины-новые 14-е ВАЗ. Занятия строго по расписанию,насчет бухла-сразу предупредили конкретно.Внутренний экзамен-обязаловка!

А с ГАИ,по-моему,-у всех школ отношения одинаковые.Если курсанты занимаются,а не балду гоняют,то сдадут.

SliDer

Как он говорил, мы по бензину катаемся, а не по времени. 30 километров в среднем за занятие. Ну это понятно, что энное количество ему доставалось. Сказал, жалуйся кому хочешь. Но на экзамене помог, в общем, двоякие ощущения от учебы остались.

Изменено пользователем SliDer

Гервин

Забыл отметить-никаких поборов,кроме суммы в договоре,платить не надо.100часов теории и 50часов вождения оплачено.И теория,и вождение строго по записанному времени.Разве только литература-ПДД,ПДД с комментариями,билеты-обошлось в 500р.

Изменено пользователем Gervin

Крупный скутерист

Как он говорил, мы по бензину катаемся, а не по времени.

меня откровенно не ипло, что он мне говорил, у меня в договоре черным по русски было написано, что занятие длится полтора часа и сколько я за это время наежжу никого не ипёт... *01*

При мне двоих таких умников за подобные проделки вышибли оттуда быстрее собственного крика..

SliDer

Хорошо если так, а нам и договоров никому на руки не дали.

Фидер

Есть такой комрад на форуме Денис,вот он может более профессионально рассказать об автошколах и посоветовать,где учиться))

Крупный скутерист

... а нам и договоров никому на руки не дали.

надо было требовать, деньги немалые за учёбу берутся, без бузеек никуда сейчас..

Антон

Я заканчивал автошколу 12 лет назад ...

Так, что сказать как сейчас и где учат не могу... ))

P/S/ Учился в Экспресс-Авто-Плюс на Ванеева...

Водокрут13

Две недели назад получил права *27* .Учился в ФГУ "Нижегородский УПК АТ".Не знаю что этот бред значет, но находится сия школа на Мещере ост. ул. К.Маркса(конечная)-далее перейти дорогу войти во двор и прямо прямо метров 300 в сторону Волги, покажется здание наподобие дет.сада-это и будет автошкола.Стоимость 28000 вместе с бензином(только кат. В).Могу сказать, что учат очень даже не плохо,на сколько знаю их ГАИшники постоянно контролируют(хотя не все преподователи понравились *28* ,некоторые не по себе профессию выбрали).Вождение тоже без претензий,меня с нуля научили ездить-раньше техники боялся *01* .2449646-уч.часть.Хотя есть и неприятные моменты...1)Автодром находится в самом конце Московского шоссе,блин. 2)Много народа учится и пересдает ГАИшные экзамены и несдав с первого раза ходить на экз. можно оч. долго.

По поводу мед. справок рекомендую мед. центр Оптима(255-70-96) стоит 1400р,делают 30 мин. вместе с психиатором и наркологом.

Билеты кстати остались если надо... *21*

WildTomCat

Учился давно, в 2003. Учился в Мастере, что на пл. Минина в здании педа. Школа отличная. Время от записи и как я положил права в карман 27дней. Вождение и учёба каждый день. На машину нагрузка -6-8 чел. Что такое машина сломалась и не поехала, не знал. Если что с машиной, заранее звонили по телефону и обращаясь по имени отчеству предлагали назначить любое удобное для меня время. Почти каждый учащийся выбирал время вождения удобное для него, а не то что назначат.

Был ещё опыт общения с областной автошколой что на улице Советской (как едешь с пл Ленина налево). Школа отстой, сборище взяточников и вымогателей.

Изменено пользователем WildTomCat

ДИМАНыч

тоже когда-то старался выбрать автошколу по совету закомых, из тех кто учился - не срослось, учился напротив гаи на стрелке. Инструктора хотели завалить, уже и на киллера думали скинуться - так он всех достал своими воплями и комментировании нашего дебилизма и неспособности на генетическом уровне постичь азы вождения, все его ненавидели. Зато на сдаче тихосидящего гаишника бояться перестали и сдали все, а у тех, где инструктор был человеком - 50% завалились. Так что думайте сами !

Был раньше показатель - % сдавших с 1 раза, сейчас он есть? *18* *21*

Андрей94

Комрады,а экстерном сейчас можно сдавать? *18* Я вот хочу именно этим способом получать права *18*

humbert

Экстерном можно, но в ГАИ БДД не очень любят таких, ибо им (приемщикам экзаменов) отстегивает школа хорошие деньги за прием экзаменов.

А так, законом не запрещено. Но готовься к перездаче, ибо могут завалить и не раз на вождении, правила то это самое легкое там.

Водокрут13

Комрады,а экстерном сейчас можно сдавать? *18* Я вот хочу именно этим способом получать права *18*

Если есть возможность закончить автошколу,лучше отучись и сдай в общем потоке.С приемом экзаменов сейчас оч. строго и бегать будешь долго.Через автошколу время и нервы съэкономишь.

NikitaFisher

Посоветуйте автошколу в Канавинском районе.. Вроде по "Макс" неплохие отзывы, но как бы эти отзывы не оказались написанными одним человеком.. На автофоруме прочитал, что у них автодром у черта на куличках. Если кто-то учился в этом районе, поделитесь впечатлениями. Заранее спасибо.

vbifyz

На категорию "Д" я учился в РОСТО, на углу Должанки и ярморочного проезда, там же учат и на легковые, в наличии Волги и Уазы, и на грузовые, в наличии полноприводные Камазы. С гайцами руководство автошколы видимо "на короткой ноге", процент нездавших крайне мал. Касаемо площадки, она находиться сразу за борским мостом (справа внизу), что вроде бы не очень далеко, хотя кому как. В 2003 году автошкола произвела приятное впечатление, хотя на данный момент всё могло измениться как в лучшую так и в худшую сторону.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...