Перейти к контенту
Водокрут13

Бизнесмены и юридически грамотные помогите...!

Recommended Posts

Водокрут13

Имею желание открыть "ООО", но не имею возможности. Имею возможность открыть "ЧП" ,но не имею желания.Несколько месяцев работаю на себя но нет своего юр. лица,через кого то работать надоело(долго и неудобно, и постоянно документы клянчить приходится *01* ),с "помойками" связываться не хочу *28* побаиваюсь. Сорентируйте пожалуиста кто знает, что нужно для ООО ,чем принципиально отличается от ЧП(особенно налоги), "+" и "-" того и другова и может быть какие то "подводные камни"...?(Сфера деятельности, если это важно, производство наружной рекламы) Очень хочется узнать мнение тех, кто уже имеет свое юр.лицо.Помогите, ну пожааааалуйста.Спасибо *26* *26* *26* *26* *26* .

Поделиться этим сообщением

ВаНо

А чем ИП не нравится?

5 дней делов, заявление на упрощенку, книга доходов-расходов, налоги раз в квартал, отчётность раз в год - вот и всё, в общем то...

Фидер

Для ООО нужен паспорт)) остальное все сделают специальные фирмы,которые специализируются на открытиях юр.лиц.Стоит это от 8 до 10 тыров.включая гос.пошлину и печать.Какие то доки нужно заверять у нотариуса.

Водокрут13

Знакомые говорят ,что к ИП относятся с настороженностью.Мне не то что не нравится ИП, просто хочу принципиальную разницу с ООО понять, со слов тех кто прошел этот этап.

bazilefs

ЧП почти всё просто..., если нет наемных работников! Лучше и не надо их.

Основное различие вроде то, что ЧП отвечает всем своим имуществом, а ООО уставным капиталом. Вроде так...

Саша Дзержинский

Принципиальная разница в том что ООО - юр.лицо, ИП - физ. лицо.

Плюс еще по налогооблажению с ООО побольше гемороя.

Макс Никитин

+1. Больше гемора с оошкой по бумагам. Еще зависит от деятельности, с кем работаешь. Крупные фирмы не всегда готовы с ЧП работать, НДС и пр. хрень. Я вот ЧП, даже рассчетного счета нет. обслуга 500 р месяц бухгалтеру.

Евгений

выбирая Юр форму нужно отталкиваться от своих заказчиков, если это предприятия с традиционкой (НДС), то с ИПи на упрощенке они будут работать с неохотой либо не будут совсем,т.к. рынок наружки плотный и есть много контор занимающихся этим.

ООО это больше гемороя с бумагам, возможно потребуется бухгалтер на 5-10тыр мес., он может сидеть дома но сдавать все отчеты, сводить баланс, будет за это просить эти деньги.

Если заказчики тоже " упрощенцы", или все равно с кем работать, то проблем нет, ИП лучше в 1000 раз. См пост ВаНо.

Изменено пользователем Евгений

vanish

Я в теме не очень осведомлен. Но когда змакомые ребята переоформлялись в ООО им понадобилось несколько человек с высшим образованием. Т.е. в штате ООО должны быть люди с вышкой числиться один или два-три не помню.

Фидер

Чушь полная!При регистрации ООО диплом или аттестат не спрашивают))главное,чтоб человек был)))

vanish

Может быть. Но для чего-то они при переоформлении искали кого-нибудь с высшим образованием на работу, хотя работник как таковой для деятельности предприятия нужен не был.

Бах-Бабах

Дипломы необходимы, если заявляешь определённый вид лицензионной деятельности. Например, спец. с высшим строительным образованием необходимы для получения строительной лицензии. А для регистрации ООО можно быть хоть чукчей с тундры. *26*

vanish
Например, спец. с высшим строительным образованием необходимы для получения строительной лицензии.

Ага! У них строительная фирма как-раз. Я ж говорил...

Фидер

Согласен,это уже не простое ООО (а с лицензией%)

leksa

При всех плюсах ЧП перед ООО,ЗАО,ОАО и т.п у ЧП есть один очень большой минус.

В случае банкротства Чпист отвечает всем своим имуществом

ООО и т.п только имуществом фирмы и уставным капиталом.

Pilot

Открывал/закрывал своими руками и ЧП и ООО. С первым меньше гемора. Со вторым чуть больше. ИМХО нет смыла платить бабло за открытие. Достаточно иметь опытного буха который будет грит сходи туда принесу то. Отвечать гораздо веселее устанвым капиталом - 10 т.р. К ЧП настроженно отнсяться во время тендеров да есть такая тема. Если делать просто бумаги то впринципе пох. НДС к типу лица не имеет НИКАКОГО отношения. И там и там можно быть плательщиком НДС а можно и не быть. Хороший плюс ЧП в том что ты имееш право не вести никакую деятельность и не платить никаких налогов сколь угодно долго кроме символических платежей в пенс фонд. Со сдачей отчетности сейчас халява заплатил небольшую денежку и сдавай удаленно через инет. Повторюсь наличие знакомогу буха который давал бы дельные советы а лутч за символчиские деньги вел учет. Сведет все минусы ООО на нет.

Вячеслав Д.

У меня ИП на ЕНВД и ООО с традиционкой(НДС). Мой совет: Найди фирму, занимающуюся бухгалтерским сопровождением. И у них консультируйся. Мне обходится бухсопровождение обеих фирм 10000р в месяц. А мы ведем только "ПЕРВИЧКУ". До этого были крутые "бухи". Один переплатил налогов на 35000. Другой НДС неправильно посчитал на 28000.

С 01,01,2005 работаю с бухгалтерской фирмой. Проблем не знаю. По ИП и ООО. Как правильно заметил Пилот, и там и там может быть любая форма налогообложения(ЕНВД, упрощенка(6% с оборота), упрощенка (доходы минус расходы и с этого 15%), и традиционка(с выделением НДС). Самый большой плюс ИП - это закрытие. ООО закрывается только через камеральную проверку, но звучит солидней, чем ИП Пупкин.

Но как уже писал в одном из постов: для открытия дела нужно

- Коллектив единомышленников

- Инновационная идея

- Начальный капитал

- Предпринимательские способности

- Административный ресурс

Если есть хотя бы 3 позиции, то можно открывать свое дело.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Водокрут13

Как правильно заметил заметил Пилот, и там и там может быть любая форма налогообложения(ЕНВД, упрощенка(6% с оборота), упрощенка (доходы минус расходы и с этого 15%), и традиционка(с выделением НДС).

Ещё маленький вопросик-форму налогообложения выбирает сам предприниматель на свой вкус, или определяет кто то нагадав на кофейной гуще *18* ???И чем следует руководствоваться?

ВаНо

Сам.

Причём смена возможна всего 1 раз в год.

Так что при регистрации нужно сразу определиться и написать заявление на упрощёнку 6, или 15%, иначе автоматом традиционная с НДС

Гость Владислав_из_Нижнего

И еще одно... ИП отвечает по обязательствам всем своим имуществом (в т.ч. имуществом физического лица, нажитым непосильным трудом... *01* ), ООО отвечает по обязательствам только в размере своих чистых активов.

alnik

Хороший плюс ЧП в том что ты имееш право не вести никакую деятельность и не платить никаких налогов сколь угодно долго кроме символических платежей в пенс фонд.

Ага,символических)Две с лишним тысячи за год набегает.У самого ЧП,но никакой деятельности нет.Тоже думал пускай будет пока из пенсионного фонда письмо не пришло)Щас вот закрывать буду...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...