Перейти к контенту
loona

рыбацкие сборы - тяжёлое дело

Recommended Posts

loona

с ростом арсенала растёт и объём багажа

даже при наличии авто есть потребность в ограничении "рыбацкого арсенала"

проще всё закинуть в машину и разбираться на месте

потратить время, перебрать приманки и выбрать вероятно-необходимое?

джиги-чебурашки оснастить заранее или возиться на месте?

наверное "аккордеон" *16* , но... надоедает грузить ящики-спининги и использовать процентов ну........ 20%

определиться с местом и прикинуть то, что пригодится....

а ведь завтра загружу оба ящика, возьму оба спининга со всей остальной требухой и, ежели всё сложится, поплаваю вдоль берега *01*

Поделиться этим сообщением

Chert

Не ну прикорм я на спининговую рыбалку не беру, *01* Остальное как ни прикидывай не угадаешь, какие из этих 20% взять:) Если только хочешь упереться в какой -нить один вид блеснения, это да. Для меня тоже проблема каждый раз разбирать снасти:) Слава богу пока в машину влазят:)

ВаНо

Та же проблема... *8*

На той неделе первый раз за 2 года разобрал свой 20-ти килограммовый Плановский ящик. *1*

Выкинул нахрен всё старьё, типа уже бесцветных твистеров и напроч проржавевших вертушков, освободился от пакетов, которые только мешались... Понял после ревизии, что 32-х граммовых чебурашек мне хватит ещё года на два, а 14-17-28 надо срочно добавлять.

Посмотрим, надолго ли.... *01*

ЗЫ: Кстати, тоже периодически возникают мысли переложить в маленький ящичек самое нужное на ближайшие выхи и оставить эту бандуру дома. Но, блин, как определить это самое нужное... *39* *1*

loona

ЗЫ: Кстати, тоже периодически возникают мысли переложить в маленький ящичек самое нужное на ближайшие выхи и оставить эту бандуру дома. Но, блин, как определить это самое нужное... *39* *1*

ну когда с "работой" ездим, то понятно... в газель закинул, на месте лагерь и всё такое и всё время только рыбалка... ежели с "антифризом" не перебрал *16*

а в деревне я под гору всё барахло тащить не буду! а на машине побаиваюсь съезжать

приходится там время тратить на подготовку снаряжения

проблема малоразрешима, хотя... *01*

Игорь Ш

У меня проще.Есть большой сундук и несколько поменьше-это дома.А так есть отдельный походный ящик для поплавка и отдельный для фидера.

DZRman

У меня та же проблема только с вобами. Я беру их все хотя знаю куда иду.

Гость Адепт

Проблема не разрешима абсолютно. Выбрать какой - то один вид снастей это риск остаться на нуле и куча сомнений и противоречий,хотя и с полным комплектом остаёшься порой. Я свои кг. таскаю за плечами целый день и вроде как - то привык уже ( не взвешивал, но поболее 15 будет)

Гость Лесник

Я вот по другому сделал..Основной запас барахла собрал в 4 отдельные коробочки(воблеры,джиг-головки,вертушки и резину),переходящий запас для пополнения лежит дома в паре ящиков ПЛАНО...Головки 28,32 подходят к концу-из дома перед рыбалкой беру необходимое кол-во...Все коробочки лежат в лодке,домой их не беру,забирая только спиннинги-катушки...

Изменено пользователем Лесник

dedov

аналогично, сначала по совету "мудрых коллег" купил себе самый огромный ящик, типа в него все уберется, потом там развелась помойка, потом я его подарил сыну а себе купил плановских коробок, у них есть такие которые парами зацепляются, пара коробок под джиг, пара поменьше под воблеры, одна под поплавок, одна под донки.. все в порядке теперь.....правда вот назревает проблема деления воблеров на классы...типа вот здесь на щуку-окунь, вот здесь окунь- халавель, и вертухло тоже...на на эту тему думаю пока, возможно просто перераспределю по видам рыбалок.. большой ящик удобен только тем что его можно одной рукой до машины донести а потом с ним одни проблемы, просто сумка а в нее коробочки.

Игорь SL

...просто сумка а в нее коробочки.

+1 *11* , перепробовав множество ящиков пришёл к такому же выводу., теперь я хоть понимаю что, как и где у меня лежит:)

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

Макс-f

решил проблему зимой и весной, в итоге докупил два десятка реальных воблеров и вертух, и попращался примерно с сотней- полтора не гламурных воблеров... :)

По стечению многих обстоятельств не имею возможности на частые полноценные рыбалки, тоесть на джиг с катера в нормальных местах....

По этому 90% рыбачу на лайт/медиум. Воблеры-вертухло-джиг до 14гр. До 3-х часов. Много с собой не надо...... Около сотни воблеров, десятка два вертух, и пол кило джиг амуниции.

КолхозНик

Нирешаемо абсолютно. Минимальный набор - признак мастерства. *16*

Сам же таскаю всё с собой, как бы небыло не удобно и тяжело и с этой нелёгкой стези никуда не сойду. *28* Хотя как оказалось недавно мне порой хватает всего пол спиннинга. *1*

Ветлугай

Собираюсь сейчас, заЕ...ся. Которая коробка? В каком шкафу? Два джерка, заразы, не лезут в новую коробку... ещё джиГ собирать *20* . Для меня пока, ни коем образом не решаемая тема.

Изменено пользователем Ветлугай

loona

встал пораньше, посмотрел на "хозяйство", отказался от донок... сунул всё в ИКЕЕВСКИЙ большой сумка и фиг с ним...

в деревне разберусь! *01*

Изменено пользователем ВаНо

volodya

Сейчас очень тщательно подхожу к "отбору" *01* - целый ящик в лодку не возьмешь, т. к. мой микрокомплект очень чувствителен к весу - чуть переберешь, и на глисс лодка уже не выходит *01* .

В общем, на день беру - не более десятка проверенных блесен, десятка полтора чебурах. Но место знаю хорошо, так что большой необходимости в разнообразии блесен/весов джигов нет.

А плановский ящик стал из переносного стационарным - в багажнике всегда стоит - тоже кил 7 весит *1*

Extreme8137

А нам проще до озёр добираться далековато пешком так после второго похода уже начинаеш задумываться о том что будет необходимо а без чего можно обойтись! Мои друзья первый раз идут много всего берут на вторую рыбалку уже меньше, а вот на третью уже только самое необходимое.

Так же и с ночевками сначала много таскали теперь стараемся все компактней и только необходимое.

Chert

У меня почему-то фраза " рыбацкие сборы - тяжёлое дело" звучит на мотив песни Макаревича "Вагонные споры - последнее дело" *01*

SANDREX
" рыбацкие сборы - последнее дело"

Нет уж договаривай по песне-"когда больше нечего пить". *01*

Chert

Сань, если бы не ты, мог бы и не вспомнить *1*

Андрей94

Я беру сейчас с собой рюкзак литров на 35 наверное(школьный старый),помещается туда пара мелких коробок,чемодан побольше,катушка в чехле твёрдом,кукан,пакеты,вообщемто и всё... *14*Так как пока безлошадный ,то ближайшие два года буду строго ограничивать набор снастей *01* Я бы был рад взять с собой всю хню,которая накопилась,но не могу так как спина одна и не унесёшь далеко рюкзак с тяжестью сопоставимой с весом лодки *28* Когда еду с отцом,закидываю весь багажник.На себя я считаю если ездить на машине,то почему бы и не брать целый багажник?! *14* Ведь не на себе *1* !

SliDer

Беру с собой одну плановскую коробку - там и джиг, и воблеры, и вертушки, а также один пакет с защелкой с аксессуарами: вертлюжки, карабины, офсетники, заводные колечки и т.д. Мне хватает.:)

Домосед

Да уж, вопрос больной. Воблеры в одной коробке, блесны-джиги-твистеры-мелочевка в другой. Ходовая рыбалка: эти две коробки + 2 катушки в рюкзак и вперед. Если на попловок или фидер, то коробки сменяются двумя тубусами от теннисных шаров. А вот ежели в лодке, где всегда чего-то не хватает(( , то и коробки и тубусы ложатся в плановский ящик.

Прсто у меня еще не так много всего, вот и получается, что вроде все под рукой и задумываться над тем, чего брать, чего не брать пока рано.

Серафим

Все свое беру с собой. Полная машина, зато всегда все под рукой есть.

Pilot

В виду того что летом я исключительно спинингуй то имею универсальный рюкзак в котором лежит все + две коробки в одной воблеры-вертушки вторая джиговая их и докладываю в рюкзачок в зависимости от намерений.

На будущее планирию разделение джиговой коробки на коробку с резиной и коробку со свинцом. А воблерную уже пора пора отделять от вертушек и колебла. Ну и планирую таки завести коробочку для "оперативных выездов" в которую бутут укладываться 3 джиги пара воблеров и вертушка :о)) и история повториться

Гость Владислав_из_Нижнего

Это есть у меня такой знакомый, гражданин Болгарии. У него в багажнике всегда полный комплект рыбацкого снаряжения, причем не только на себя, но и для 2-3 товарищей. Включая наживку, прикормку, примус на котором улов жарить, и водку, которую жареным уловом закусывать. *1*

Гость MihaNN52

в машине лежит - столик, ружье(пневматика тоже любитель) ласты, спиннинг, лодка, снасти, мангал, верх одежда, сапоги, подсак))

палатки посуду и др требуху которую на ночь храню дома.

хз когда стукнет покидать и где)

Снастями пока не очень богат - пяток колебалок, фидеры и для джига комплект. Все в небольшой сумочке пока не весит и 3кг) но с темпами которыми покупаю снасти думаю к весне надо сумку побольше. Скоро буду как большинство с обесцвеченными твистерами и почерневшими вертушками *36*

ДИМАНыч

рюкзак литров на 35 наверное(школьный старый) *1*

писец, это в каком веке у старых школьников были такие рюкзаки *18* *23*

Priest

Рюкзак - это тема. Или пояс для ходовиков. Не могу определиться... :)

humbert

Вот в чем мне нравится рыбалка на Голавля - много не таскаешь, спин, катуха и небольшая коробка с воблерами-вращалками. Вот только коробку надо уже на большую поменять... засада.

DBK

Сначала побольше, затем второю и т д :) Вечная история.

Игорь А.

Второй год уже таскаю с собой "тревожный чемоданчик" - сумку с коробками, в которой лежит самое необходимое. В этом году там появились - тубус для поплавков, коробка с фидерными оснастками и набор разных фидеров - кормушек)))))) А уж по степени предпочтений - добавляю к этому комплекту ещё одну сумку, с полным комплектом по теме, к примеру - джиг.

Мишкин

интересная тема.

поскольку пока бесколесный, то давно хочу собрать себе некий джентельменский набор, пешеходного туриста. по типу "ничего лишнего" :)

палатка одноместная. :) кроме одного койко-места есть места для сумок и вещей.

размеры сами видите. только человеку с ростом 180 там будет наверное неудобно.

post-2551-1250792776_thumb.jpg

пенка. если бы рюкзак изнутри был бы оклеен пленкой и раскладывался по нужной форме - был бы идеальный вариант. но увы пока такого не нашел, а руки не дойдут скроить и сшить. поэтому пользуюсь покупным "охотником" на 80 литров.

спальник. зависит от погоды. в идеале - надувной одноместный матрац (из наиболее легкого материала) к которому по бокам на липучках можно было бы закрепить нечто наподобии одеяла из легкого материала из которого делают спальники. матрац можно использовать для водной переправы :)

необходимые прибамбасы для кухни и не только :)

post-2551-1250793508_thumb.jpg

солдатский котелок, крышка-сковорода, фляжка, газовая горелка, балллон. если без фанатизма, то топлива может хватить на долгое время. садок 60 см. помимо своего прямого назнаения можно использовать как малявочницу. надо лишь нанизать на него мелкоячеистую сетку, привязать 4 веревочки по ободу садка с вязать узлом который закрепить на палке, а еще лучше на непосредственной рукоятке сачка.

у меня рукоятью этого сачка служит несколько колен ненужной телескопической удочки.

даже при отсутсвии клева всегда можно поймать несколько пригорошней мальков, которых отправить в суп. :) главное не забыть ложку.

связь. пила туриста - этакая складная убирающаяся в карман хреновина, дождевик, нож, моток бечевки 3-5 метров, нож, саперная лопатка, налобный фонарь, аптечка.

садок и плотный полиэтиленовый пакет, в котором можно в случае чего засыпать пойманную рыбу солью.

да собственно наверное и все. остальное можно оставить под рыболовные снасти.

да. забыл по предпочтениям в еде ))))) сухарики полюбому )))) и прикормка и еда ))) подслонечное вонючее масло - для этих же целей. тушенка. на жире котором можно также пожарить рыбу.

по сути, вся рыболовно-туристические вещи должны убираться в один рюкзак. в руках чехол с удочками в котором обязательно должна быть одна поплавочная удочка и один спининг-фидер (на выбор).

ну вообщем наверное вот как-то так. дополните если что забыл.

Nik2

Я не уверен, что мой опыт кому-то пригодится. Но выскажусь, для того он и форум. :)

У меня с ранней весны, как лёд пойдёт, до самой поздней осени, как лёд встанет, все снасти лежат в машине. Всегда!

Рюкзак снастей для спиннинга (катушки, блёсны в коробочках и т.д.). С рюкзаком ходить по берегу проще. Плюс три спиннинга. Беру один или два в зависимости от водоёма.

Большая белая сумка, сшитая из мешка из-под песка (куплена на Канавинском рынке за 30р.) со снастями для поплавочной удочки и донок-закидушек. С ней особо по берегу ходить не надо. Выбрал место, сумку рядом положил и снасти в воду. Китайский чехол под сами удочки (5 штук влезло) за 250р. на том же рынке купленный. Ещё пара старых советских дубовых спиннингов для закидушек.

В общем, всё и всегда лежит в машине. Бывает, едешь по дорогам области. И так водоём какой-нибудь понравится... Ну, вы поняли. *1*