Перейти к контенту
airatt

РЕ рвется на узле

Recommended Posts

airatt

Привет,всем данного форума!!!

Купил весной шнур NightGame PE Rock 1 (150m)-(0.165mm)-(7kg)

всем хорош только на узлах рвется конкретно, пробовал разные узлы, намучился, чуть за цеп..,бац *14* *20* *39* *28* *5* рвется. Решил поменять на другую,что посоветуете?

Заранее спасибо! *35*

Поделиться этим сообщением

Саша Дзержинский

При завязке узла, смачиваете плетню?

airatt

конечно,обязательно всегда смачиваю, плетня хорошая,круглая+тонкая+классно летит,даже на 3 грамах НО рвется на узлах :(

ВАЗ
Решил поменять на другую,что посоветуете?

Заранее спасибо! *35*

По совету Гоши Дзержинского, в прошлом году стал обладателем шнура "Daiwa Hyper Surf Sensor - 0.8". На разрыв производитель заявляет 9кг, не пробовал. Зато шнуром очень доволен.

РостовДон

А попробуй узел "паломар".

airatt
Зато шнуром очень доволен.
ага,по цене конкретно дорого, и в наличии нет

airatt

А попробуй узел "паломар".

вот точно не помню пробовал ли я "паломар",хм..., надо попробовать

Игорь SL

А на чём, если не на узле должна рваться плетёнка *18* ?, протестировал её сейчас, х.з., как называется узел которым вяжу...:), да рвётся только на узле, что меня очень сильно устраивает :)...

Если узел перед затягиванием смочить слюной, что предотвращает "пережигание" РЕ, то она держит она его довольно неплохо...

Зы: Или вы хотите что бы плетня рвалась где угодно, только не на узле?

Изменено пользователем Гоша Дзержинский

airatt

Игорь,до этого была у меня плетня Повер про, так она не так рвалась на узлах как Юнитика,согласен конечно на узле, но не так же часто, малейший за цеп за водоросли приводит к потере железа *28* , но на чистой воде на эту плетню 2-кг щучку вытащил , да я всегда смачиваю слюной при затягивании узла.Прямо страшно ставить воблера *5*

Вот поэтому и создал тему, что бы народ посоветовал на замену этой плетни какую нить другую

Изменено пользователем ВаНо

Игорь SL

airatt, ты у нас её брал?

Edward_il_nnov

Нитками не торгую... почти. Юнитика редкостный отстой. Меняй не узел а плетню.

Саша Дзержинский

airatt

В таком случае милости просим к нам! Проверим ее, возможно что действительно попался брак. Если это так, то обменяем на любую другую :)

Изменено пользователем Саша Дзержинский

Chert

Меняй не узел а плетню.

+1 узлы использую одни и теже, первая плетенка была повер про, брал у нас тут в Сарове, правда не очень толстая, но такое ощущение, что просто ломалась на узлах. Последние плетенки брал у Гоши, претензий к узлам нет *11* *01*

Seven

Игорь,до этого была у меня плетня Повер про, так она не так рвалась на узлах как Юнитика,согласен конечно на узле

И у меня была ППро

Рвалась где угодно, только не на узлах

Ухлестал за пару месяцев - оч. большие куски оставались в воде

-500р :(

dedov
на мой взгляд 7 кг слишклм мало для плетни толщиной 0,165...если на узле она держит в 2 раза меньше то 4 кг это вполне нормальная нагрузка при дрании коряг. она и должна рваться...я за свою рыболовную жизнь ни разу толще 0,12 не пользовал. может проблема в руках и фрикционе? я бы порекомендовал спайдер оригинал поискать или векстер желтый. а для лайта весьма хороша сальмо брэйд элит, 0,1 весьма даже ничего. но это на мой взгляд.

airatt

хорошо бы моменять...,но на какую не подскажешь?

airatt

airatt

В таком случае милости просим к нам! Проверим ее, возможно что действительно попался брак. Если это так, то обменяем на любую другую :)

Оч,интересно как вы будете её проверять если не секрет? И что вы посоветуете? Юнитика разонравилась *2 :(

gelo
airatt'

всем хорош только на узлах рвется конкретно, пробовал разные узлы, намучился, чуть за цеп..,бац

На некоторых шнурах( Stren Microfuse) есть рекомендации использовать безусловую застежку. Попробуй с ней, если не поможет ,тогда действительно меняй шнур.

Игорь SL

Оч,интересно как вы будете её проверять если не секрет? И что вы посоветуете? Юнитика разонравилась *2 :(

Завяжем узел и попробуем порвать *01* , если она действительно рвётся как нитка, то по твоему желанию или обменяем на другую, или вернём деньги, как захочешь....

airatt

ага, только в руках она не рвется как нитка... осталось только до вас добраться

airatt

кто подскажет где можно приобрести вот такие шнуры?

Toray’s SeaBass PE

Ripcord white

и конечно хотелось бы их потрогать.

Игорь SL

ага, только в руках она не рвется как нитка...

Ну поставим катуху на спин какой нить, плетню намочем..., привяжем к приманке..., приманку зацепим, рвать бум неруками а спином *01* , должна же она проявить косяк, если он есть......

Вполне возможно что действительно брак попался *18*

Так что если есть желание приезжай!

Зы: что касается юнитики, ловлю ей три года, а торгую ей всего год, доволен и устаивает вполне, менять не собираюсь, спорить и что то доказывать небуду......

DZRman
Имею точно такую же плетню. Мне она очень понравилась на джиге, летит просто супер, сечение круглое и держит достаточно хорошо. У меня нареканий к ней нет.

VADIM

У меня прошка 0,13 тоже на узлах рвется *18* , приходится вязать по несколько раз, вяжу узел смачиваю, затягиваю и и пробую на разрыв рукой, рвется на узле иногда от легкого натяжения, а на следующем узле лодку против течения подтягиваю к зацепу *14*

megatrek

У меня Vexor и Tuf Line XP. Обе 20 LB. Доволен обоими... И вертушки и джиг и воблеры и твитч... На Vextor при твитче бывают сбросы, на Tuf Line XP сбросов не бывает...

Была Фаер лайн 0,13 (не знаю как правильно пишется)... ..овно полное, может только у меня такая... Отстрелы на забросе через раз... Смотал и выкинул... А советчики в магазине сказали, что ей сомов ловят...

Изменено пользователем megatrek

dedov

А советчики в магазине сказали, что ей сомов ловят...

советчики в магазине сами не знают что продают, в этом проблема, взял плетню, понравилась, бери бабло и покупай сразу пачку а то потом фуфло привезут в той же коробочке, а ты придешь да еще и сам будешь нахваливать а как на рыбалку приедешь сразу все понятно будет. кетай рулит.

Димитрий

В позапрошлом году брал Повер про 0.19. Рвалась руками легко, как гнилая нитка, и с узлами, и без узлов.

Сдал обратно.

В этом году пользуюсь юнитикой. Пока ничего плохого сказать не могу.

Петрович

Немного лирики *01* "Джиг -пари 2009", ловивим с Борисом на одну и ту же плетню(покупал в одном маге). У него поклёвка-судак на 2300гр. у меня в это время зацеп. Он судака подводит к лодке,беру в подсак и в лодку. Пытаюсь освободить свою приманку,глухой зацеп. Отложил спин в сторону,чуть потянул плетню,сразу обрыв. Перевязываюсь,делаем забросы и у обоих зацеп(видимо жак стоит),рвём-но результат разный. Если я разрываю плетню просто взяв её в руку,то Борису приходится применить палочку-выручалочку,иначе плетня не рвётся. У меня узел двойной клинч,у него поломар.Обрыв строго на узле. Можно сделать вывод-плетня работает хорошо со своим узлом. Хотя К.Кузмин как то об этом не заморачивается,у него все узлы хорошо держат *1*

Ветлугай

Хотя К.Кузмин как то об этом не заморачивается,у него все узлы хорошо держат *1*

Странно.. *01* Не правдали, Геннадий Петрович? *16*

Fidel

всем хорош только на узлах рвется конкретно

колечки на спиннинге в каком состоянии?

Юнитика редкостный отстой.

Может раскажите о более достойных шнурах?

Unitikой рыбачу четвертый год, узел никогда не слюнил, проблем нет вообще, только шнур менять желательно каждый сезон или перематывать, если достаточно нитки на шпуле. Стоит единичка, весной намотал свеже купленную, при зацепе лодку с якоря снимает и не рвется.

Изменено пользователем Fidel

Петрович

Хотя К.Кузмин как то об этом не заморачивается,у него все узлы хорошо держат *1*

Странно.. *01* Не правдали, Геннадий Петрович? *16*

Максим!!!! На то он и ГУРУ от спина *20* А мы все его ученики *1* А если серьёзно,то к выбору плетни,я считаю,нужно подходить также,как к выбору спина. Почемуто мы тчательно подбираем катушку к спину,думаем о балансе и т.д. и громким матом орём,если слили трофейную рыбку из за не качественной плетни *01* Сбалансированный комплект это-спин-катуха-плетня-приманка. Я так думаю. Изменено пользователем Петрович

Ветлугай

Константин, как "человек-рыболов" конечно для меня уважаемый. Но я к тому, что шнуры-то у всех одинаковые... *18* *21*

Левша

Игорь,до этого была у меня плетня Повер про,....

А прошка какого диаметра была? может в этом всё дело? Привыкнув драть коряги канатом, можно хотеть этого и от волоса :) сам к Юнитике претензий не имею - пока - но уже второй год стоит 0,8 и ниче, на джиг-пари на 4600 щучку не особо заморачиваясь взял *21*

Изменено пользователем Левша

Скиф2

Я пользую усилинный "паломар" В петлю шнура просовываю не один раз кончик шнура,а два раза.

Нагрузка на разрыв при этом получше,чем с обычным паломаром.

Изменено пользователем Скиф2

КолхозНик

Эхх...жисть-дерьмо... :( а вы тут ...плетёнка..плетёнка... :)

Плетня плетне рознь и чаще всего причина предвзятого негатива лежит в плоскости(или круглости :) ) реальных диаметров. Т.е реальные диаметры надо сравнивать, того, что нравиться и того что "легко рвётся сцуко". Ну и узел узлу - рознь, ессно. "Легко рвётся" и "летит три грамма" енто реально тонкая плетня, с другой "более крепкой" но того же диаметра "летать" будет хуже. *1* Имха

Помнится, Маст приехал ко мне из Дзержинска от Гоши, привёз новенькую Юнитику, я её без узла руками порвал не напрягаясь.(повторять не советую *28* ) Саня расстроился конечно, а ведь плетня-то вполне нормальная была на разрыв, для своего диаметра, вроде он впоследствии на неё не жаловался. *16*

Изменено пользователем КолхозНик

airatt
А прошка какого диаметра была?
Прошка была 10 и 13 номеров, и коряги вытаскивал и лодку подтаскивал, палка была соответствующая 5-25, а сейчас палка 3-20 бысрый

airatt

Я пользую усилинный "паломар" В петлю шнура просовываю не один раз кончик шнура,а два раза.

Нагрузка на разрыв при этом получше,чем с обычным паломаром.

надо попробовать усиленный паломар

airatt
к выбору плетни,я считаю,нужно подходить также,как к выбору спина.
совершенно согласен, я тоже считаю что к плетне нужно особенно внимательней подойти, "вот подошел"

нут я нагуглил вот эту статейку http://www.badger.ru/reviews/tackles/15500.php

что скажите?

============

2.

http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic14870.html

omny

Сам пользуюсь японскими шнурами YGK, как для джига так и для вобов.

Отличная такая нитка, гладкая, скользкая, прочная

YGK Gesox помоему восьмижильная. Вроде пока не мохрится и цвет не теряет.

Хочу тут взять нитку VARIVAS AVANI SEA BASS MAX POWER, пощупал недавно ее, аж в душу запала :)

НО млин "дорогая как бентли" (с) К.К.

Если хочешь японо нитки пощупать, у Ветлугая большой выбор, приходи смотри, может тоже понравятся *21*

Если чо все ИМХО *1*

особенно Виктора касается *01*

Макс-f

Ловлю YGK и Unitica. По первой комментарии излишни, она просто лучшая, а вот с юнитикой некоторые проблемы есть. Прежде всего- узлы плохо держит и линяет. Прошка или Сальмо лучше!))) Речь о PE PS.

Ansor

Навеяло этой темой.

Год назад (может чуть больше) с другом закупались в "Спиннинглайне" и помимо всего прочего взяли у Гоши c Саней шнур Unitika Power Jigging (200m)-(0.17mm)-(5kg). Один моток я, один - друг.

На рыбалку поехали не вместе, каждый сам по себе. он на Оку, я на Ветлугу.

Встретились через недельку, стали новые снасти обсуждать.

Катушки, спиннинги.... у кого какие ощущения.

дошло дело до плетни.

Так вот: мнения РЕЗКО противоположные. Друган плюется, а я доволен как слон после случки.

Он говорит "Блин, как небольшой зацеп - сразу рвется (на узле)". У меня все ок - рвется-то, конечно, на узле. Но еще надо постараться порвать. Плетня служит второй год - полет нормальный, просто перемотал в этом году ее задом-наперед на шпуле и все.

(ну разьве что цвет на активно пользуемом участке поблек ))

Так что может повнимательнее относиться к узлам? плетенки-то у нас из одной коробочки, рядом лежали...

п.с. Сам вяжу узед "Уни". Не знаю, почему - привык к нему просто.

Его в свое время научился вязать когда купил первую "Прошку" и понял, что обычный узел сдесь уже не катит. Плетенку смачиваю.

Какой узел вяжет мой друган - не знаю. но заинтересовало, надо спросить)))

Soccer

Катушки, спиннинги.... у кого какие ощущения.

дошло дело до плетни.

А у кого какие спиннинги? Уже поднимался вопрос о кольцах, см выше...

Ansor

у нас были обычные "норстримы", даже наверное самые распространенные.

На тот момент у другана был "партнер" 12-38, 2.7 длинной, у меня "динамик-2" 10-40, 2.4.

Фурнитура, как я понимаю, была одинаковая. (fuji sic)

Катушки - симановские, у него - страдик магниевый, у меня не помню какая. то ли ультегра адванс, то ли super gt fa 2500 (скорее вторая)

пс. палки были новые. Катушки почти новые. И у него и у меня, так что "влияние колец на плетню" на первой, второй и третей рыбалке можно исключить, думаю.

ппс. эту же плетню пользовал на "меге" от "банакса" в том году, и сейчас несколько (3-4) рыбалок на "ультиматуме" от "дайки", но там фурнитура другая немного.

Ну не рвется ничего. Работает как и положено.

И по прежнему вяжу свой любимый (но, наверное, самый неудобный для завязывания) узел Uni.

Изменено пользователем Ansor

sid

А что унитика такой хороший шнур чтоли. У меня косадака инфинити 0,1 стоит, очень ГУД, до этого прошка была 0,1 такое г... рвалась где угодно но только не на узлах, три рыбалки на линде и выкинул НАХ.

Стоит также и спайдер 0,14 тоже нравится только больше нравится тонкая снасть.

А поводки в Перекате взял супер, только застёжка на них полное говно на судаке 2кг разогнуло как скрепку, поменял застёжку и всё хорошо.

ИТОГ: и достаточно дорогие вещи могут быть с брачком, ведь китай рядом и законы рынка никто не отменял.

Изменено пользователем sid

hic300

И по прежнему вяжу свой любимый (но, наверное, самый неудобный для завязывания) узел Uni.

Да, +100

Наконец то название узла нарисовалось.

Пользуюсь им очень давно, даже не помню кто показал его.

Начинал ещё с монофила(и сейчас крючки им вяжу)

Единственное, для тонкой и скользкой плетни продеваю сквозь кольцо(ушко) два раза.

Vicious

Unitika PE Power Jigging Deluxe 0,165 11lb ловлю второй год, претензий нет. Вяжу Клинч вот такой http://www.netknots.com/html/improved_clinch_knot.html только в ушко два раза продеваю, узел смачиваю. Для берегового джига и в глухом коряжнике конечно лучше брать с бОльшей разрывной, но траву дерет нараз

Изменено пользователем Vicious