Перейти к контенту
Mike

Бывает и так...

Recommended Posts

Mike

Сцена первая: Полупустая 81-я маршрутка мирно двигающаяся с Автозавода по пр.Ленина.....еду домой...выходить у Коммерческого института....сижу никого не трогаю, думаю о ... о чем думал не помню, да и не суть важно....

Сцена вторая: декорации те же, но на остановке Заречная на сцене появляется новый персонаж - худое тело в джинсах и майке неопределенного возраста, где-то от 25 до 40 лет...полусогнутые колени, потухший взгляд и открытая банка "Балтики Кулер" 0,5 в правой руке....которой он зацепляется за верхний поручень, а левую руку пытается просунуть в узкий карман джинсов, очевидно пытаясь достать деньги за проезд....Поскольку в правой четырмя пальцами он держит банку с пивом, то на поручне повис одним указательным пальцем...

Сцена третья - кульминационная: Я стою у задней двери, поскольку на следующей мне выходить. Водитель, очевидно желая успеть проскочить на зеленый свет светафора на перекрестке с бульваром Заречный, резко рвет с места....Указательный палец главного действующего лица оказался не в силах удержать на месте не шибко тяжелое тело хозяина. А поскольку левая рука "тела" надежно застряла в узком кармане джинсов, то вся эта конструкция, влекомая инерцией, набирая скорость, начинает приближаться ко мне, с ОТКРЫТОЙ банкой пива на вытянытой руке....

Дальнейшее произошло в считаные доли секунды....Мозг мгновенно оценил опасность в виде надвигающейся мне в лицо, банки пива...и дал команду остальному организму....Левой рукой перехватываю кисть руки с банкой, немного выворачивая ее от себя ( она же ОТКРЫТА!), корпусом ухожу вправо с линии "атаки", протягивая руку с "телом" мимо себя, что придает ему дополнительное ускорение....

В следующий миг мозг фиксирует два момента: первое - длина моей руки не бесконечна...второе - если я выпущу чужую руку, то ее хозяин неминуемо впечатается в заднюю стенку маршрутки...

До сих пор не знаю почему я "пожалел" бедолагу, но в попытке пресечь столкновение пивного тела со стенкой автобуса - резко дергаю его руку на себя.....

Законы физики никто не отменял....Объект, издав невнятное мычание, вращается на 360 градусов, голова уходит вниз, рука с банкой опять выкручивается в мою сторону и......я ее отпускаю.....

С приличным грохотом тело, взмахнув худыми ногами, разбрызгивая пиво, со всего маху впечатывается таки в заднюю стенку маршрутки головой где-то на уровне моих колен....его ноги при этом приземляются на заднее сиденье, с которого я совсем недавно встал и на котором слава богу никого больше не было.....Многострадальная правая рука объекта все-таки выпускает банку и пиво пенной лужицой начинает растекаться по площадке....

Несколько секунд все, включая меня, тупо молчат, обалдев от происшедшего....потом парень лет 18, сидевший ближе всех изрек - "Во б@я! Стивен Сигал отдыхает!....

В этот момент открывается дверь, я выхожу из автобуса и закуриваю....

Занавес...

Поделиться этим сообщением

Mike

Разместил в "Юморе", хотя сначала ничего веселого в данной ситуации я не почувствовал... :)

Soccer

Бывает такое... Зачётно...

Помню товарищ мой, комплекции поболе моей, нажравшись в дюпель, решил топиться. Сколько его не останавливал ну ни в какую говорит жить не хочу и что-то в этом роде, так блин не вытерпел и откуда тол

ко столько силы береться, зарядил ему по морде от души. Потом помню все как в фильме матрица, полет товарища назад метра на 4 в воздухе вращение вокруг своей оси и смачное приземление.... Больше он в воду не лез... Успокоился. Синяка тоже правда не осталось... До сих пор дружим и все норм))

megatrek

Реакция классная... действия правильные... Иди в Айкидо... Сам занимался 8 лет... Тебе понравится... *1* *11*

Правда Сигал ему бы руку сломал... *16*

Pilot

Пердставляю как бы описал ситуацию тот чувак....

жахнул с друзьями пивка, вроде трезвый был сел в маршрутку водила резко тронулся меня как понесло, упал, разлил пиво, ушибся башкой об стенку, насмешил полавтобуса....

Предлагаю Майка не брарь на Макарий он там половину клуба искалечит *1**1**1*

Priest

Уложил! :)

Нефиг лезть в автобус с открытым пивом. И в лифт с зажженой сигаретой.

Изменено пользователем Priest

megatrek

Наверное тот чувак был Ушуистом стиля "Богомол"... ... тока пьяный... по этому палец его не удержал... *1*

А может все гораздо сложнее... Стиль был "Пьяницы"... Тогда ищи свои часы... или кошелек... Во время падения он мог все это свиснуть... *1* Или иглу в нерв воткнуть... *16*

Изменено пользователем megatrek

Карась

И смех и грех.

"Персонаж" с таким однопальцевым захватом мог бы шею себе сломать и без посторонней помощи.

Игорь Ш

[Вот ,обидели чувака,а у него бошка может трещит спасу нет *01* .Сигал бы неодобрил и так не сделал бы .Он бы дал ему пинчищу для большего разгона и тот бы эффектно вылетел из заднего окна маршрутки. *1* *1* *1* .Молодца *11* ,теперь нужно повторить с мороженым. *1*

Игорь А.

Зря ты так с человеком, Миш, слышал что пьяному всё... по колено? Ничего бы с ним не сделалось, подвинулся, дал пролететь спокойно. А то - не расчитал, сломал человеку руку, оказался в милиции за членовредительство, попал на бабосы... Чувствуешь разницу? Если явной угрозы для собственной безопасности нет, руки лучше держать .... в корманах джинсов))))

Олген

"Абидно, чесслово... Ни чего не сделал... Только вашОл..." (С)(Кавказская пленница)

ЗЫ "А город подумал: Ученья идут..." (С)

Chert

Предлагаю Майка не брарь на Макарий он там половину клуба искалечит *1**1**1*

Или хотя бы поубирать там на... все маршрутки, газели и прочую такого сорта технику *1*

omny

Пожили б вы Гордеевке...

Изменено пользователем omny

Evro

Пожили б вы Гордеевке...

A что там?

omny

A что там?

Интересно так, характер и....

Оч так закаляет....

Гетто епти *1*

Repas

Нормальный райончик. *18*

omny

Нормальный райончик. *18*

окуенный *1*

bazilefs
А не пойти-ли в секцию Айки...

А что может и секция Дайвы уже есть? :)

Mike
Зря ты так с человеком, Миш, слышал что пьяному всё... по колено? Ничего бы с ним не сделалось, подвинулся, дал пролететь спокойно. А то - не расчитал, сломал человеку руку, оказался в милиции за членовредительство, попал на бабосы... Чувствуешь разницу? Если явной угрозы для собственной безопасности нет, руки лучше держать .... в корманах джинсов))))

Гош, самое то смешное в том, что я не специально это сделал....все слишком быстро произошло и схватил я его за руку чисто рефлекторно,поскольку просто уклонится уже не успевал.....и думаю специально проделать такой эффектный прием у меня бы не получилось....

megatrek

Гош, самое то смешное в том, что я не специально это сделал....все слишком быстро произошло и схватил я его за руку чисто рефлекторно,поскольку просто уклонится уже не успевал.....и думаю специально проделать такой эффектный прием у меня бы не получилось....

Тренировки и тренировки... Чаще катайся с Московского в сторону Сормова по вечерам... Материала для тренировок предостаточно... Но аккуратно... "героев" с бутылками там полно..