Перейти к контенту
loona

мотоцыкл - пара вопросов по применению

Recommended Posts

loona

опосля созвона с батей возникли несколько вопросов по поводу "деревенской" эксплуатации мотоцикла:

- для чего мотоцикл предпочтительнее авто(есть авто(Иж-Ода))

- как трудно пересесть с авто на мотоцикл

- какова "полазистость" агрегатов типа Урал-Днепр

- .........................

на мотоцикле минск катался годов тридцать назад

оказвается, в моё отсутствие, на дворе появился мотоцикл *16* вроде "Днепр"

Поделиться этим сообщением

Pilot

пересесть не трудно

проходимость выше

главное грузить коляску чтоб на склоне не накрыло

удачи *21*

Саша Дзержинский

На мотоцыкле проедеш туда, куда не проедеш на машине. Пересесть не сложно. За пару дней привыкнеш, ну максимум неделю.

А вот Днепр-Урал.... тяжелые они, это их минус.

vanish

Предпочтительнее ездить купаться или за ягодой и грибами :) Когда нет намека на дождик. На рыбалку с утра холодно. Вечером тоже.

Пересесть трудно в плане комфорта. Даже у любого замызганого Запорожца есть крыша... Уралы и Днепры в грязи потолкаешь, особенно если один. Если без коляски юзать, то после двадцати поднятий в грязи под дождём, бросишь его прямо там. И расход топлива больше чем у Жигулей.

ИМХО если мотоцикл то немного полегче нужно, если наши - Ижи или чешские Явки. А в идеале эндурик импортный...

Изменено пользователем vanish

Repas

Был Днепр МТ-36 в течении 12 лет. ВЕЩЩЩЩЬ!!!!!! Непроходимых мест практически не было(степь и волго-ахтубинская пойма в любое время года). Минус - бензина много жрет. За пару дней с коляской не научишься быстро ездить, но за месяц точно можно освоить. *36*

Саша Дзержинский

Существует еще Восход 3 или 3-М.

Я его пацаном "на себе" носил, если что случалось))) и едет вполне прилично.

А если Урал или Днепр, то коляску советую отцепить сразу, нафиг.

Изменено пользователем Саша Дзержинский

loona

Пересесть трудно в плане комфорта. Даже у любого замызганого Запорожца есть крыша... Уралы и Днепры в грязи потолкаешь, особенно если один. Если без коляски юзать, то после двадцати поднятий в грязи под дождём, бросишь его прямо там. И расход топлива больше чем у Жигулей.

ИМХО если мотоцикл то немного полегче нужно, если наши - Ижи или чешские Явки. А в идеале эндурик импортный...

спасибо всем за быстрый отклик!

выбирать не приходится, а может и обломится возможная халява *01*

в выходные станет понятно, нафига появился мотоцикл под моей крышей

Repas

На тяжелом мотоцикле как раз вся прелесть в коляске! А одиночка - тока повыпендриваться. Никакой практической выгоды...

Гервин

10лет катался на Иж-Юпитер-5 с коляской.Как говорится:"На безрыбье и портупея-лифчик"!По проходимости явно лучше машины будет.Можно и объехать,и толкнуть,главное-чтобы заднее колесо было на твердом месте."Планета5" в этом отношении лучше,она не такая оборотистая.А Урал и Днепр-это вообще класс!Дури,как у Запорожца.Два минуса-нет крыши и зимой на нем не поедешь.

vanish

Эх мотоциклы... ностальгия. Скока у мну их было... Оставалось две Явки без доков обе. Но после армии пришлось продать одну Явку за дешево родственнику по причине претензий со стороны ГИБДД. А другая стоит пылиться. Жалею и в то же время не жалею. Да и у жены слово мотоцикл ассоциируется с девушками легкого поведения...

DIMIY

Посмотри в сторону квадрика, сел на него этим летом теперь в деревни мне машина нафиг не нужна, в магазин, лес, покупаться (в нетрезвом виде ) только в путь. ГИБ2Д пытались останавливать- просто сворачивал в обочину и уезжал (в ближайшее время надо открыть эту категорию ТРАКТОРИСТА) ,сейчас 150сс игрушка , бензина нюхает меньше моей сузы DF6 , один минус ХОЧУ посерьёзнее что ни будь кубов на 700.

volodya

Получил кат. А в 16 лет и йопся с Днепром до 19, пока права В не получил. Потом забыл про мото, как про страшный сон, и даром мне этой "байкерской" романтики до сих пор не надо *16* . Четыре колеса и крыша - ВЕЩЩЩЩЬ!!!

To DIMIY - а зачем именно квадрик, чтоб в деревне от гайцов сваливать? Тогда уж скутер - дешевше в несколько раз и прав (пока) вообще не надо.

DIMIY

Получил кат. А в 16 лет и йопся с Днепром до 19, пока права В не получил. Потом забыл про мото, как про страшный сон, и даром мне этой "байкерской" романтики до сих пор не надо *16* . Четыре колеса и крыша - ВЕЩЩЩЩЬ!!!

To DIMIY - а зачем именно квадрик, чтоб в деревне от гайцов сваливать? Тогда уж скутер - дешевше в несколько раз и прав (пока) вообще не надо.

про крышу над головой и железную клетку я раньше также думал пока не сел на квадроцикл, а гибддшники это издержки отдыха, теперь в радиусе 30 км от деревни нет такого места куда я не лазил, купаться езжу на лесное озеро куда не одна машина не проедет, а следовательно и людей в выходной по пальцам пересчитать, это надо просто попробовать. Каждую неделю жду пятницу что бы полазить по лесу (грязюке )

post-3095-1247061535_thumb.jpg

vanish
Каждую неделю жду пятницу что бы полазить по лесу (грязюке )

Дык наверное половина этой грязюки на тебе остается? :) Я в машине умудряюсь измазаться если грязь мощная и форточку не закрыл вовремя...

DIMIY
Каждую неделю жду пятницу что бы полазить по лесу (грязюке )

Дык наверное половина этой грязюки на тебе остается? :) Я в машине умудряюсь измазаться если грязь мощная и форточку не закрыл вовремя...

а это отдельная тема *01*

Андрей94

У меня такой вопрос!Могу сейчас получить категорию А,только думаю мне это надо?Отец сказал вообщем не против,если что купит какой-нибудь мне "драндулет".....Вот и думаю получать или уже ждать категорию В??? *18* Ваши мнения,пожалуйста! *21*

Ещё добавлю:ездить только летом,зимой очень холодно будет *28* ,а потом получится после как открою В придётся выкидывать его...Получится деньги на ветер??? *18* Незнаю вобщем....

Изменено пользователем Андрей94

loona

Посмотри в сторону квадрика

дык квадрик нужно покупать, а мотоцикл может нахаляву приобрестись, ну или почти нахаляву

с учёта снят и пр.

весь вопрос в том - что нужно ли это в деревне?

Dimriy

Отец сказал вообщем не против,если что купит какой-нибудь мне "драндулет".....Вот и думаю получать или уже ждать категорию В??? *18* Ваши мнения,пожалуйста! *21*

на квадрике по трассе не поездишь, подумай, может быть тебе обзавестись например трициклом?

imz-trizikl.jpg

это устойчивее 2х колёс, есть кузов для лодки и рыбацкого скарба. и просто экзотично *16*

ТТХ читай например тут

Андрей94

А сколько стоит такой агрегат?

Dimriy

увы не вкурсе, ищи, инет большой!

но каков красавец...

000097g.jpg

Severomorsk

У меня такой вопрос!Могу сейчас получить категорию А,только думаю мне это надо?Отец сказал вообщем не против,если что купит какой-нибудь мне "драндулет".....Вот и думаю получать или уже ждать категорию В??? *18* Ваши мнения,пожалуйста! *21*

Ещё добавлю:ездить только летом,зимой очень холодно будет *28* ,а потом получится после как открою В придётся выкидывать его...Получится деньги на ветер??? *18* Незнаю вобщем....

имхо проще все сразу. когда сдашь на В говоришь, хочу еще на А, пишешь заявление, сдаешь автодром и получаешь права на 2 категории.

хотя если щаз выучишь правила и сдашь на А, то потом на В теорию опять придется учить и сдавать. запомнишь на долго =)))))

Крупный скутерист

мацацыклы, мацацыклы...

Скутер -- вот это реально экономная весч, проверено лично... *11*:

post-1901-1247133489_thumb.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Макс Н.Новгород

я на своем попробовал на силикатное озеро проехать, по относительно утрамбованной колее еще ничего, а вот когда понадобилось вдоль берега да по песку, это был бесплатный цирк с дружным толканием моца.

PS если очень хочется моцик для рыбалки, нужно однозначно колясочник + привод на колесо коляски

post-3653-1247135134_thumb.jpg

Изменено пользователем Макс Н.Новгород

Андрей94
имхо проще все сразу. когда сдашь на В говоришь, хочу еще на А, пишешь заявление, сдаешь автодром и получаешь права на 2 категории.

хотя если щаз выучишь правила и сдашь на А, то потом на В теорию опять придется учить и сдавать. запомнишь на долго =)))))

Спасибо за совет!Но когда я сдам на В,мне А нафиг будет не нужна *28* ,я имел ввиду взять мотик на пару лет поездить до машины,а там к чёрту его подальше!Всё таки скорее всего ну его нафиг *14* ,уж потерплю как-нибудь *16* *27* ...А по поводу скутера,опасно очень на нём,если сам с головой едешь,то в тебя какой-нибудь говнюк на машине въедит-защиты ни какой.... *28*

volodya
я имел ввиду взять мотик на пару лет поездить до машины,а там к чёрту его подальше!

Вот это слова не мальчика, но мужа *24* . Жаль, не вся молодежь это понимает! Правильно, если сейчас на А получишь и купишь мото, твои шансы вообще дожить до собственной легковушки РЕЗКО УМЕНЬШАТСЯ :( ! Увы, это не страшилки - правда жизни.

- какова "полазистость" агрегатов типа Урал-Днепр

Без ведущей коляски не особо высокая, как ни странно. А в одиночку вытолкать его проблематично. У Днепра же вообще нулевая - очень низко над дорогой здоровый глушак висит, при проезде через тонкое бревно или рельсы им обязательно заденешь.

Repas

volodya, по Днепру ты не прав! Заявляю уверенно. На этом аппарате проехал более 160 тыс км. Не каждый автомобиль доживает до такого возраста. Эксплуатировался круглогодично. Прошел на нем ВСЕ что можно.

Не низкий ни грамма. Если мотоцикл дожил до нынешних дней, то глушаки(а их как правило два, соединенных между собой ) нормальные водилы переделывают. Проходимость, как и на авто, зависит от резины и от моска у водителя.

Короче, о мотоцикле самые теплые воспоминания. Ну это у кого как. У кого-то -как страшный сон. *01*

Саша Дзержинский

Эх... Днепр...Квадро...

Вот!!!

post-1870-1247160062_thumb.jpg

Вещь! *11* *01*

Repas

Я с такого грохнулся один раз! *23*

vanish

*23* Совковый скутер - весчь! Когда лет по 16 было был у нас такой у одного парнишки - "Электрон" вроде назывался. Вчетвером на нем ехали, нас начальник местного ГАИ догнал, остановил. И говорит: "А я думал вы на моторе от трактора едете." :):)

loona

volodya, по Днепру ты не прав! Заявляю уверенно. На этом аппарате проехал более 160 тыс км. Не каждый автомобиль доживает до такого возраста. Эксплуатировался круглогодично. Прошел на нем ВСЕ что можно.

Не низкий ни грамма. Если мотоцикл дожил до нынешних дней, то глушаки(а их как правило два, соединенных между собой ) нормальные водилы переделывают. Проходимость, как и на авто, зависит от резины и от моска у водителя.

Короче, о мотоцикле самые теплые воспоминания. Ну это у кого как. У кого-то -как страшный сон. *01*

вопрос по "днепру": какой там аккомулятор?

обломится-необломится *16* а моло ли... тем более в кризис *01*

Repas

У меня 12-ти вольтовый был. Более ранние выпуски были 6в. Но таких уж совсем мал-мал осталось. :)

hic300

Вот!!!

Вещь! *11* *01*

+ 100!!!

Был такой. Удобнейшая "весчь".

Втроём, с лодкой резиновой.

Никакой китай нынешний не справится. Хотя, не знай, не знай. Артём за двоих по весу потянет? *1*

За удобство посадки водителя на мотороллере ласково называли его - "Унитаз" *1*

volodya

вопрос по "днепру": какой там аккомулятор?

обломится-необломится *16* а моло ли... тем более в кризис *01*

12 В, но я впендюривал старый автомобильный в багажник коляски. Родной мелковат ИМХО.

Repas, спорить - неблагодарное дело. Но в юности пользовал 2 вещи из Украины, о которых прямо противоположные впечатления - катуха Дельфин-6 - неубиваемая вещь! и мотоцикл Днепр - гавнище! Может, просто не повезло, но, кроме "запорожского" расхода 76-го, ничем выдающимся этот продукт не отличался. И прошел я на нем от силы пару-тройку тыщ, потому что постоянно мудохался с ним в гараже. И отец у меня покойный, моторист от Бога, сравнивая Д. с Уралом говорил, что оба слизаны с БМВ, но первый - конфетка, второй - г...

И в оригинале на Днепре один толстенный глушитель, который цеплял любую сильную неровность на дороге, а что сами колхозили - я не знаю.

А насчет проходимости повторюсь - из хорошей грязи этого тяжеленного танка хрен вытолкаешь, ничем не лучше легковушки. Тогда уж проще ижака с коляской взять, он полегче и жрет поменьше.

loona

немного прояснилось

М-40, Урал... старенький с бардачком на баке *01*

Repas

Александр, хороший аппарат! Удачи в освоении, надеюсь, он тебя не разочарует. *21*

Володь, согласен, *89* нех спорить.

Урал ненамного понадежнее. С Днепром помудохался до сыта, но оно того стоило. *16* На нем объездил практически всю астраханскую, волгоградскую, часть саратовской, и приграничные ныне районы Казахстана. В пути почти не подводил. Но... Каждый год менял поршневую, иногда с цилиндрами, запасной мост всегда лежал в коляске. Ну и все... Пытался как-то всунуть вкладыши 0,05, не смотря на огромный пробег и жескую эксплуатацию - не вошли. Так и продал его с родными. У товарища на Урале подшипник коленвала развалился на 20-й тыще, заменил коленвал-еще 25 тыщ прошел... С мостом та же херня. Короче, эти два БМВ друг друга стоят! *111* *21* Все что между ног-не машина! *1*

Крупный скутерист

.. Артём за двоих по весу потянет? *1*

у меня мало того,что нас с Маринкой двоих тянул, так ещё и рюкзак тяжеленный с вещами,палаткой и удочками.

loona

Александр, хороший аппарат! Удачи в освоении, надеюсь, он тебя не разочарует. *21*

Володь, согласен, *89* нех спорить.

Урал ненамного понадежнее. С Днепром помудохался до сыта, но оно того стоило. *16* На нем объездил практически всю астраханскую, волгоградскую, часть саратовской, и приграничные ныне районы Казахстана. В пути почти не подводил. Но... Каждый год менял поршневую, иногда с цилиндрами, запасной мост всегда лежал в коляске. Ну и все... Пытался как-то всунуть вкладыши 0,05, не смотря на огромный пробег и жескую эксплуатацию - не вошли. Так и продал его с родными. У товарища на Урале подшипник коленвала развалился на 20-й тыще, заменил коленвал-еще 25 тыщ прошел... С мостом та же херня. Короче, эти два БМВ друг друга стоят! *111* *21* Все что между ног-не машина! *1*

дык и вопрос то и состоит в том, что аппарат не мой, хозяин-сосед поставил "на сохранение" так сказать

стоит ли заморачиваться восстановлением и получением кактегории "А"?

авто есть

Саша Дзержинский

дык и вопрос то и состоит в том, что аппарат не мой, хозяин-сосед поставил "на сохранение" так сказать...

Так ну началось, мотоцикл не мой... *1*

Repas

А я тут молодость вспомнил, размечтался, думал погоняем на моцике! *1*

Где хоть этот раритет стоит, далеко от города? *01*

loona

А я тут молодость вспомнил, размечтался, думал погоняем на моцике! *1*

Где хоть этот раритет стоит, далеко от города? *01*

от дворца спорта порядка 160 км

loona

Так ну началось, мотоцикл не мой... *1*

дык батят позвонил и сказал, что на дворе стоит мотоцыкл *18*

я съездил и прояснил *16*

ДИМАНыч

Эх мотоциклы... ностальгия. Скока у мну их было... Оставалось две Явки без доков обе. Но после армии пришлось продать одну Явку за дешево родственнику по причине претензий со стороны ГИБДД. А другая стоит пылиться. Жалею и в то же время не жалею. Да и у жены слово мотоцикл ассоциируется с девушками легкого поведения...

А можно поподробнее про девушек легкого поведения, а то каждую неделя в Курмыш гоняю?

Может и на рыбалку совместно выберемся?! *21*

vanish

:) Так это просто у жены такие ассоциации, а на самом деле я белый и пушистый :)

Федор Конюхов

я тоже задумался о преобретении мотоцикла в деревню...до этого эксплуатировал в деревне иж планета 2..и иж юпитер5.....иж планета2...вещь!..на нем мой дед ездил..потом отец..потом дядя...а потом и мне по наследству достался....убитый сильно..но заводился с пол пинка...да и сейчас заводится..только обода сгнили..ездить на нем страшно...разболталось все за 40лет..но движок так ниразу неразбирали...работает как часы...потом прикупил иж юпитер5..почти новый...ДЕРЬМО РЕДКОСНОЕ!....в один конец я на нем ..а обратно он на мне....на протяжении 3 лет эксплуотации отказывал один цилиндр...че только я с ним неделал...зажигание выставлял раз 300 наверное....заводится с полпинка....через 15-30 минут отказывает один цилиндр....прогазуеш подключится....а потом на холостых опять откажет...менял все что можно.....бесполезно....намучался я с ним и отдал почти даром его......урал и днепр....тяжолые..и прожорливые для деревни...с коляской невезде сунешся...а без коляски по песку убится можно....да и качество нынешних уралов оставляет желать лучшего...ломаются часто...вот раньше урал был вещь!!!....на мой взгляд..в деревню лучше присмотрется...к иж планета5...или к минску....и еще сейчас ямаху 125 кубовую...вроде за 65 тыщь продают....а из б/у....за 10штук можно взять ижпланета5....самый то для деревне...и запчасти дешовые...и мощи хватит...и непрожорливый как урал!...вот!

Agressor

Для рыбалки я несколько лет успешно использовал Кроссач. Проедет везде. Ломается не как наши тарахтелки. Дури до фига, только бензин кушает прилично, далеко не уедешь. Но если убрать все настройки для гонок, то расход уменьшиться.

Минусы:

- нужен неплохой навык для езды на подобной технике;

- нельзя ездить по дорогам ( только пересеченка);

- экипировка элементарная не помешает ( шлем кроссовый, мотоботы, перчатки);

- при езде по грязи, вся грязь будет на ездоке

- только для одного человека. С пассажиром на кочках, и при резком открытии газа будет козлить, и задняя подвеска перестает нужным образом работать, либо будет отстреливать, так что пассажира выкинет просто из седла, либо будет тяжело управлять машиной. Большая вероятность погнуть или убить раму, при езде вдвоем

- нет светотехники и прочих контрольных приборов ( кроме уровня топлива в баке)

Плюсы:

- проходимость , едет там где и лошадь не пройдет;

- надежность ( если взять не убитый гонками или безумным наездником-неумехой, с трещинами на раме)

- легкий ( 80-100 кг)

- мощщи хватит с запасом

В остальном аппарат на большого любителя. При правильном обращении и навыках, доставляет массу удовольствия. Я свой продал 3 года назад, но сейчас снова подумываю взять такой, только уже не с Кехлиновским карбом, а впрысковый.

post-3419-1276078281_thumb.jpg

Изменено пользователем Agressor

Федор Конюхов

Техника хорошая....но мне кажется это не для рыбалки!.....номальный кроссовый мотоцикл стоит как навая жигули...а то и поболее....а если расчитывать на такую сумму то для рыбалки лучше взять квадроцикл ....ямаху гризли например...и двоем везде проедеш и поклажу увезеш!....но мне кажется здесь обсуждают мотоциклы на сумму от 10000 до 20000 т.р....а за 20000 т.р от кроссового только ручку газа купиш.....и то б.у.......да и будь у меня такой мотик...мне б недорыбалки было!

Крупный скутерист
...и двоем везде проедеш и поклажу увезеш!

Чё вы заморачиваетесь?

Обычный кетайский полтос рулит: жрёт с полной выкладкой (2 взрослых человека + рюкзак с палатками-спальниками-жрачкой-удочками и т.д.) 5 литров на 200 км. *24*, проведет везьде, где сожет пройти человек, где не пройдёт его мона двум взрослым людям (или одному здоровому) просто перенести (вес всего 90 кг).

Рекомендую.

post-1901-1276238648_thumb.jpg

Agressor
Техника хорошая....но мне кажется это не для рыбалки!

Согласен что не для рыбалки. Да и неудобно на нем барахло возить с собой. Ездил я на нем, так как ничего другого не было, а на велике неохота педали крутить.

Стоит новый КТМ дорого. В принципе любой кроссач от 09-года стоит от 350 т.р. Плюс экипировка простейшая около 50 т.р.

Но можно купить б\у. В районе 100-150 т.р.

А для рыбалки, Артем правильно сказал - Скутер с 50см.куб объемом двигла - хватит только так.

Урал/Днепр уже тяжелая техника. Не всегда и везде удобно. На Оде проще ездить. У меня тоже Ода раньше была. Так я на ней где-только не ползал.

Гость MihaNN52

увлекался иж планета спорт, убил их 6 штук + были восходы мински и днепр. вот сейчас хочу снова купить урал или днепр с коляской обязательно, для рыбалки есно.

Крупный скутерист
... - Скутер с 50см.куб объемом двигла - хватит только так.

Есть и модификации скутеров трёхколёсных, на которых и багажное отделение шикарное вполне:

http://motolife-nn.ru/data/23/110/091214151905.jpg

продают такие в НиНо вот тут:

http://motolife-nn.ru/skuters