Перейти к контенту
саня25

какое масло лить в редуктор мотора

Recommended Posts

саня25

подойдет ли масло, которое идет для мостов и кпп автомобилей???

Поделиться этим сообщением

Гость Лесник
подойдет ли масло, которое идет для мостов и кпп автомобилей???

Гипотетически,может и пойдёт,но давайте не будем заниматься самодеятельностью и будем покупать то масло,которое советует завод-изготовитель.... *21* Зачем лишние эксперименты??

barinos

Ну чего мы все такие Кулибины, в инструкции по мотору ведь ВСЁ расписано. Куда, чего, сколько. Хочешь сэкономить на масле, потеряешь в разы на ремонте. В редуктор нужно-то грамм 370 (это на 20-ку) до 500 ( это уже на самолёт). Простая транмиссионка от влажности повышенной эмульгируется ( во загнул!), ну, в общем как мыло становится. Вобщем пипец редуктору. Джиперы подтвердят, да и сам попадал на ремонтики.

В общем, цена вопроса 300-400 рублей. и весь год отдыхаешь.

Только моё мнение.

Гервин

Совершенно согласен с предидущим автором!Не стоит экономить на этом.В любом магазине,связанным с моторами,тебе об этом скажут.

саня25

Совершенно согласен с предидущим автором!Не стоит экономить на этом.В любом магазине,связанным с моторами,тебе об этом скажут.

а как называется, и где продают????

barinos

Млин, например обратись к Gelo, из Специалиста на Ванеева ( извини камрадушка), он подскажет и, если чего отправит по ....

Вообще Меня всегда поражало то, что чел, в нете, имеющий в пользовании видимо не "Салют", а Достойный Импоршный Агрегат, многосильный, Не дешевый, мля. Хочет какую-то хрень сэкономить? Типа а не залить-ли в спижжен.го Мерина SL AMG 5,5 масло М6з-12г? В ЛЮБОМ поисковике ищется за пять минут любое масло ( марка, вязкость, стандарты, названия и цены) для любого , даже китайского мотора.

Судя по вопросу, история у двигла сомнительная.

Изменено пользователем barinos

Гарри

Квиксильвер gear lube premium, фасовка 296мл. Продается на белинке в маге что рядом с миром рыболова.

саня25

Млин, например обратись к Gelo, из Специалиста на Ванеева ( извини камрадушка), он подскажет и, если чего отправит по ....

Вообще Меня всегда поражало то, что чел, в нете, имеющий в пользовании видимо не "Салют", а Достойный Импоршный Агрегат, многосильный, Не дешевый, мля. Хочет какую-то хрень сэкономить? Типа а не залить-ли в спижжен.го Мерина SL AMG 5,5 масло М6з-12г? В ЛЮБОМ поисковике ищется за пять минут любое масло ( марка, вязкость, стандарты, названия и цены) для любого , даже китайского мотора.

Судя по вопросу, история у двигла сомнительная.

да нет просто недавно купил моторчик и лодку, а что да как толком не знаю, поэтому и спрашиваю.

Гость Лесник
да нет просто недавно купил моторчик и лодку, а что да как толком не знаю, поэтому и спрашиваю.

Саш,к мотору книжонка прилагалась?Прочитай её.Думаю,на последних страницах найдёшь спецификацию по маслам и необходимый объём. *21*

volodya

Много страхов нагоняем. Недавно на Мотолодке тема обсуждалось - мнения "специальное для ПЛМ"/"просто автомобильное" примерно 50/50 разделились. Но у тех, кто давно автомобильное API GL5 SAE 80W90 пользует, с импортными моторами вроде тоже инфарктов не было *16* *01* .

Вчера глянул инструкцию к Ниссану - ни слова про то, что масло специальное д. быть - все требования - те же API GL5 SAE 80W90.

Pilot

Товарищи не надо повторять как заклятье слова "фирма рекомендую". В мире нет чудес. Автомобилей много рынок сбыта большой цены дешовые лодочных моторов мало цены дорогие. Производитель хочет порубать капутсы поболе посему рекомендует спец масло в спец упаковке. Может оно и отличаеться в лутшую сторону, но думаю что на доли процентов. ИМХО *21*

Изменено пользователем Pilot