Перейти к контенту
Bereza

Сегодня на маленькой речке К.

Recommended Posts

Bereza

Сегодня в 16.00 приехал на берег,с целью попробовать поучиться ловить на воблеры.Погода благоприятствовала,небольшой грибной дождик только освежил воздух.Походил по старым проверенным местам,помокал немного разных,но безуспешно.После полутора часов занятий начепил шелезяку и вскоре ощутил поклевку.Через несколько сек.в траве,которая была в реке увидел сбежавшего от меня окунька.Потом вытащил годовалого щуренка-карандаша(такого же как поймал и отпустил Али)и тоже отпустил.Еще походил час-полтора,поймал щуренка грам на 800 и пару окуней мясистых,с ладошку.Фотик не брал,забыл.Вообщем сегодня у меня рулил опять Мепсс...Ну да ладно,думаю и до воблеров дойдет свой черед.Получил хорошую долю позитива и удовольствия! *21*

Изменено пользователем Bereza

Поделиться этим сообщением

S.Walter

Тоже на воблерочки долго разловиться не мог :) зато потом... :)

SliDer

У меня до сих пор такая же ерунда происходит... Воблеры, они конечно красивые, но, как ни стараюсь, меппсы ловят лучше.

Di_Mok

"Забудь" железо и резину дома. У меня тесть уже месяц безрезультатно твичить учится: пару макнет воблер и за вертушки хватается.

Bereza

У меня до сих пор такая же ерунда происходит... Воблеры, они конечно красивые, но, как ни стараюсь, меппсы ловят лучше.

Видать мы не правильно стараемся. *16*

S.Walter

Анимация его (воблера) решает многое :) и лично у меня она поставила на железе почти точку :)

ВН3

У меня тесть уже месяц безрезультатно твичить учится: пару макнет воблер и за вертушки хватается.

Так он в крайнем твоем отчете тебя на железо уделал? *18* *5*

Я конечно тоже от вертушек давно ушел, уж больно, ИМХО, тупая ловля, но в воблерах мои заслуги крайне скромны, в резину пока вера больше, тоже пытаюсь её дома оставить.

Di_Mok
Так он в крайнем твоем отчете тебя на железо уделал?

Ага :) Но это не заслуга железа: тесть остался там где были поклевки, а я свалил, шатался часа 1,5-2, вернулся и сходу пошли поклевки

Олген

...Потом вытащил годовалого щуренка-карандаша(такого же как поймал и отпустил Али)...

Новая форма отчета. Можно не делать фото на рыбалке, а вставлять ссылку на фотки других камрадов. Рыба на лицо у всех похожа... *1*

Di_Mok
Рыба на лицо у всех похожа...

Нифига. Давно замечал: у одной тушь потекла, другая накрасится не успела, ... *1*

Bereza
Рыба на лицо у всех похожа...

Нифига. Давно замечал: у одной тушь потекла, другая накрасится не успела, ... *1*

А у некоторых пирсинг! *1*

Маст

А зачем от чего то "уходить" *18* ! Не понимаю ! Вот владеть любой снастью - это да,высший пилотаж!!! Лично сам с воблерами на "вы", а хотелось бы на "ты" *16* ,но стать воблероманом - ни разу *28* :) !

Изменено пользователем Маст

Bereza

А зачем от чего то "уходить" *18* ! Не понимаю ! Вот владеть любой снастью - это да,высший пилотаж!!! Лично сам с воблерами на "вы", а хотелось бы на "ты" *16* ,но стать воблероманом - ни разу *28* :) !

+1 . Я тоже так думаю и не считаю ловлю на вертухло тупой.Проводка она же разная...конечно не такая аннимация как у воблеров,но ведь все равно игра,кто кого.

Di_Mok

Тоже считаю, что замыкатся на одном виде приманок не стОит. Но когда учишься, старые и разловленныю лучше убрать от соблазна.

Не за рыбой ж ездим *01*

Виктор

К железу придёшь обратно, когда "наешься" воблерами. Я, в последнее время, воблеры не беру на рыбалку. Вернее, когда еду на два-три часа, то не беру, когда на целый день еду, то беру, ессно. Знаю, что поймаю на них(несколько помпезно, конечно... уточню: почти всегда поймаю - пролёты так же бывают) и заставляю себя брать "нерабочее" колебло. Потом, когда надоест в колебло втыкаться впустую, ловлю вертухами. У вертух знаю тока одну проводку: на грани срыва лепестка. Туповатая рыбалка выходит с вертухами, ну уж как есть *16*

А вообще, когда еду на дневную (целый день в смысле) рыбалку, то в коробке у меня воблеры, вертухи и колебло. Считаю, что это оптимальный вариант. На следующий год ещё и МДЖ буду добавлять.

Изменено пользователем Виктор

Bereza

А я теперь попробую не брать железо когда поеду в следующий раз на два-три часа. Бывает с вертухами такая проводка работает-резкая подтяжка палкой-подмотка.

Виктор

Бывает с вертухами такая проводка работает-резкая подтяжка палкой-подмотка.

В том числе и над ковром травы? Когда рыба стоит в траве, а надо над ней провести вертуху?*01* В момент подмотки вертуха сразу же упадёт в траву и там застрянет/зацепится. Да и вертухи разные бывают...

Чистая вода меня не интересует(там чего хош кидай) - сейчас интерес больше к труднодоступным участкам водоёмов. Последние две рыбалки по лобстеру выявили именно такие ньюансики...

Изменено пользователем Виктор

МСМ

Да все классно! Позитив надо получать от всего - от воблера, вертушек, резины и т. д. Сам прошлым летом баловался воблерочком 11 гр. 7см.,с заглублением в 1,5 метра. Итог был ошеломляющий - на второй проводке сом на 24 кг (взвешивал дома) Плюс он со мной жил 5 дней на привязи и я его кормил, но это другая история. Так что учиться, учиться и еще раз учиться. Кстати на резину ни разу ни чего не ловил, хотя и пробовал *1*

Андрей94

А я вот не ловлю на воблеры по экономическим сображениям... *28* .Просто жалко денег на них *6* .Тратить на один воблер 500-1500 рублей для себя считаю не разумным *28* .Это если взять минимальный комплект штук 5,получится 2500-7500 штук *5* офигеть,можно палку купить неслабую!!!Да и вообще начитавшись журналов про воблеры и про то какую там ловят рыбу на них окуньков "с пол ладошки" как-то не хочется... *28* .Толи дело на волге например на джиг,может хапнуть всё что угодно,от окуня до сома *11* ,так что для меня однозначно рулят джиг и всякое железо и стоит это всё в десятки раз меньше! *01*

SliDer

Андрей, если хочется попробовать, но смущает цена, можно купить пару комплектов Б/У. Не поверишь, но существуют даже новые воблеры, которые стоят дешевле 500 рублей. *16*

Di_Mok

почему 500-1500р. Дайвы начинаются где-то от 250р, Ю-Зурики от 200, есть еще более бюджетные: Salmo, Aiko, River 2 Sea, Damiki

Андрей94

Может быть,может быть... *18* Скорее всего попробую и на них...когда время придёт...

Александр Пестов

А я вот не ловлю на воблеры по экономическим сображениям... *28* .Просто жалко денег на них *6* .Тратить на один воблер 500-1500 рублей для себя считаю не разумным *28* .Это если взять минимальный комплект штук 5,получится 2500-7500 штук *5* офигеть,можно палку купить неслабую!!!Да и вообще начитавшись журналов про воблеры и про то какую там ловят рыбу на них окуньков "с пол ладошки" как-то не хочется... *28* .Толи дело на волге например на джиг,может хапнуть всё что угодно,от окуня до сома *11* ,так что для меня однозначно рулят джиг и всякое железо и стоит это всё в десятки раз меньше! *01*

Андрей94, пдскажи мне пожалуйста чем можно поймать судака ночью на косе где глубина около 1 метра? *35* Пока получается только на воблер который стоит 40рублей. На джиг не получается течение сильное. Маленькая джига дно не пробивает, а большая по дну волочится из-за маленькой глубины. *21*

Di_Mok
чем можно поймать судака ночью на косе где глубина около 1 метра?

Не совсем удачный пример. Тема про миниречку.

Ветлугай

Андрей94, пдскажи мне пожалуйста чем можно поймать судака ночью на косе где глубина около 1 метра?

Не Андрей...*01* Узкая, лёгкая колебалка.

Али

*21* Ловите а вы на что получается, конечно новые девайсы тоже пробовать надо, но не заморачиваться. За щуренка респект, пусть мясо нагуливает. *26* Спасибо за отчет! *23*

Bereza

...Новую тему не стану открывать,удивить нечем.Сегодня я опять был в этом месте.Железо не брал с собой.На два воблера поймал четыре хвостика.Первый был 35 ридж,второй вроде Дайва ..Немного стало понятнее как надо делать проводку....Всех рыбей отпустил домой,никто не пострадал.Мошка и слепни сегодня взбесились и,немного покусали. *5* *01* post-4473-1247692181_thumb.jpg post-4473-1247692215_thumb.jpg post-4473-1247692245_thumb.jpg Этот шнур был самый маленький,другие три немногим большеpost-4473-1247692458_thumb.jpg